PDA

Просмотр полной версии : месяц без антивируса

Ummagumma
06.11.2010, 17:27
Люди , знающие и разбирающиеся , подскажите , пожааалуйста....
Ситуёвина сложилась... семейный бюджет на ближайший месяц весь расписан до копейки , а тут на тебе ... срок лицензии антивируса истёк:009:.... Можно , конечно, изрядно "утянуть пояс" и приобрести продление лицензии , но вдруг кто знает вариант , как протянуть этот месяц "без жертв" со стороны бюджета и со стороны сохранности содержимого компа??? (не велики деньги , конечно , но и времена сейчас не простые:( )
(сейчас установлен Касперский)
интересуют , только легальные варианты решения проблемки!!!

boltliviy
06.11.2010, 17:31
деактивировать касперского и поставить AVG или AVAST (бесплатные для домашнего использования)
после того как будет куплена лицензия - активировать касперского.
как правильно активировать-деактивировать - можно позвонить в техподдержку касперского.
примерно так.

Ummagumma
06.11.2010, 17:34
ух ты! Спасибо!:flower:

Rolph
06.11.2010, 17:39
Собственно, даже по окончании лицензии Касперский все равно будет полноценно работать. Только обновляться онлайн не будет. Но это - вопрос решаемый.

Киберкот Александр
06.11.2010, 17:44
По нашему опыту вынуждены были отказаться от AVAST последнее время он вызывает большое кол-во других проблем. Возьмите лучше AVIRA тоже бесплатный для дома.

Ummagumma
06.11.2010, 17:49
Собственно, даже по окончании лицензии Касперский все равно будет полноценно работать. Только обновляться онлайн не будет. Но это - вопрос решаемый.

а как ещё можно решить?
А то я сейчас кроме почты и ЛВ вообще боюсь куда-нибудь заходить , а уж качать что-то - :001: ужас-ужасный!

Rolph
06.11.2010, 17:50
а как ещё можно решить?
А то я сейчас кроме почты и ЛВ вообще боюсь куда-нибудь заходить , а уж качать что-то - :001: ужас-ужасный!
Тогда будем считать, что никак.

Ummagumma
06.11.2010, 17:50
так пошла гуглиться.... столько названий неизвестных....

Киберкот Александр
06.11.2010, 17:55
хм..

zmeiuka
06.11.2010, 17:55
как-то так
Темы о crack'ax, пиратских ключах и пр. взломе софта - бан навсегда.

Rolph
06.11.2010, 17:59
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593822
Это - что касается самого процесса оффлайн-обновления.

Я так понимаю, что по истекшей лицензии касперовская утилита может не скачивать нужных баз. Тогда вопрос решается на первых строчках яндекса или гугля.

Киберкот Александр
06.11.2010, 18:01
Кстати.. у меня супер мысль!!!!
Снесите каспера и поставьте заного!!!! Он честно Ва даст 30 дней пробного периода! Это как раз тот самый месяц который вам нужен! и никаких нарушений прав!!

7erge
06.11.2010, 18:02
оффлайн обновления тоже не будут приниматься при истекшей лицензии. лучше уж не мудрить, чтобы потом проблем с продлением существующего ключа не было.

zmeiuka
вообще то когда у каспера заканчивается лицензия он перестает качать обновления, НО продолжает также исправно работать (только базы не обновляет)

Ummagumma
Всем спасибо большое за ликбез!!!
:flower::flower::flower:

Киберкот Александр
06.11.2010, 18:12
http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads
+100500% скачаете)))

и́нок
06.11.2010, 18:40
Собственно, даже по окончании лицензии Касперский все равно будет полноценно работать. Только обновляться онлайн не будет.
+100.
2ТС: из опыта эксплуатации касперского - ничего страшного не будет, если какое-то время касперский не будет обновляться. Можно спокойно переждать и затем активировать свежекупленную лицензию. Касперский продолжает исправно работать, базы да, не обновляются. Уточню: паранойей не страдаю.

и́нок
06.11.2010, 18:52
Никому из форумчан еще КАВ (http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=70834) (антивирус) не нужен? Получается по 325р. на год за одно рабочее место скинуться. Если надо, звоните мне в течение часа, еду в РИК, могу купить.

Anry13
06.11.2010, 19:25
Снесите каспера и поставьте заного!!!! Он честно Ва даст 30 дней пробного периода! Это как раз тот самый месяц который вам нужен! и никаких нарушений прав!!
Не прокатит. Спецом супротив "ушлых товарищей" ЛК продумала этот момент. Пробный ключ не встанет после пробного и после коммерческого.

Подтверждаю вышеозвученные мысли об обновлениях. После окончания срока коммерческой лицензии KIS/KAV перестаёт обновлять базы, продолжая функционировать с последним набором баз. Первое время некритично.

и́нок
06.11.2010, 19:34
Пробный ключ не встанет после пробного и после коммерческого
+1

boltliviy
06.11.2010, 20:21
По нашему опыту вынуждены были отказаться от AVAST последнее время он вызывает большое кол-во других проблем. Возьмите лучше AVIRA тоже бесплатный для дома.

а панацеи вообще не бывает.
косячат все.
мне вот знакомый рассказывал какой плохой AVG и превозносил AVAST
касперский с нод32 не так давно отличились, всякое бывает.

Зёбр
06.11.2010, 20:21
Не прокатит. Спецом супротив "ушлых товарищей" ЛК продумала этот момент. Пробный ключ не встанет после пробного и после коммерческого.

Подтверждаю вышеозвученные мысли об обновлениях. После окончания срока коммерческой лицензии KIS/KAV перестаёт обновлять базы, продолжая функционировать с последним набором баз. Первое время некритично.

+1
Не знаю насчет пробного, а мне только что довелось произвести подобную операцию на 30 дн с той лишь разницей что ключ на продление у меня уже был приобретён. Т.о. ничего не продлевалось, были 2 удаления ( стоявшей версии и пробника) и 2 установки пробной и окончательной. А это нечто иное.

Anry13
06.11.2010, 20:31
ничего не понял

Зёбр
06.11.2010, 20:59
ничего не понял
Уточняю. Совершенно не помню про ключ для пробника: был таковой или не было вообще. Дистрибутив содержал 2 версии: пробную и рабочую. Первой устанавливал пробную. Отработала сколько мне было нужно, нормально обновляясь. Доставала только напоминаниями о своей временности. А когда нужда в ней кончилась, методом удаления и новой установки была заменена на ту , что стоит сейчас.
Метода подсказана магазином Softkey.

7erge
06.11.2010, 21:37
извините, а чем пробная от непробной отличается. дистриб вроде один.

Зёбр
06.11.2010, 22:15
извините, а чем пробная от непробной отличается. дистриб вроде один.
Ничем. Выбирается вариант активации. Пробный, новая установка и продление.

AntiDuck
06.11.2010, 22:52
Всем спасибо большое за ликбез!!!
:flower::flower::flower:

Тут ситуация такая, что после месяца без лицензии
Вы уже не купите "продление" а купите только новую лицензию,
что будет дороже.

И с AVP лицензией два раза за этот год только мои супер-осторожные знакомые
хватали ... один "обманку" (срочно сдавайте деньги, Вы по уши заражены",
а другой ... к сожалению - совсем не обманку - полноценный троян.

Так что даже если не давить на каждую приглянувшуюяся попу на баннере -
и лицензионный Касперский не спасает на 100%.

Относитесь философски. Скачайте Др. Веб, снесите, поставьте Нод, снесите.

А там уже будет середина января.

P.S. Судя по повсеместной политике продажи лицензий "на два-три компьютера"
производители отлично понимают что их ключик будет использоваться минимум
на 2-3 машинах одновременно - так что возможно есть вариант заплатить знакомым
50% от их лицензии и легально юзать ее ... на 2ой машине.

ras
07.11.2010, 00:10
Сейчас идёт акция для пользователей ВТБ 24, - KIS на 2 ПК за 1400 руб (офф. его цена 1600) на 1 год, продление (потом) 900 руб.

Anry13
07.11.2010, 00:26
Уточняю. Совершенно не помню про ключ для пробника: был таковой или не было вообще. Дистрибутив содержал 2 версии: пробную и рабочую. Первой устанавливал пробную. Отработала сколько мне было нужно, нормально обновляясь. Доставала только напоминаниями о своей временности. А когда нужда в ней кончилась, методом удаления и новой установки была заменена на ту , что стоит сейчас.
Метода подсказана магазином Softkey.
Всё выше сказанное не противоречит озвученной ранее концепции ЛК.

AntiDuck
07.11.2010, 00:52
Всё выше сказанное не противоречит озвученной ранее концепции ЛК.

Угу, но все это однако крохоборство (13 месяцев вместо 12 мес) - проблема в странной политике производителей антивирусов.

Они как решили что хотят 1 500 рублей брать ... так и уперлись в это. Потом придумали что это на два компьютера.

То есть один раз 750 рублей мы не хотим, мы хотим минималку 1500 рублей,
знаем что Вы ключик по 5ти знакомым раскидаете, и заранее это включаем в стоимость.

Для меня эта сумма - грабительская, учитывая что продают они тысячи лицензий.

Вот у соседа один комп, старенький. Он купил НОД за 1600 на 3 компьютера -
меньше нельзя. Так он верит, что если на 4й поставить, то все ... ключ сгорит.
Но проблема в том что у него все равно только 1 комп, и все.

Когда-то производители антивирусов начинали очень красиво и благородно -
и желание купить возникало само (и реализовывалось) - сейчас действуют
больше как мошенники или бандиты - Ой что у Вас будет если бабла нам не отсыпете ..
Ой осталось 45 дней до конца лицензии, а потом кирдык всему ...

Именно поэтому, так успешны были эти "обманки" - Вы заражены - платите бабло.
Потому что это Касперский, доведенный до логического конца - программа уже
ничего не делает, а только раз в 5 секунд пугает страшным баннером.

Зёбр
07.11.2010, 02:14
После такой такой отличной фразы
что будет дороже.

такое жидкое продолжение: но все это однако крохоборство
Польза очевидная - и...
Не сходите с алтаря!

Киберкот Александр
07.11.2010, 22:48
что будет дороже.

А вы в этом уверены? А чем докажете?

ras
08.11.2010, 00:13
Если у Вас было куплена лицензия, то можете купить продление, хоть через 3 месяца.
Через софткей - выбираете продление и в поле "скидки" вписываете номер своей лицензии (который присылали по почте или было в коробочной версии) и оплачиваете с 40% скидкой.
И файл ключа получите - а то многие и забывают это сделать.

и́нок
08.11.2010, 01:05
Если у Вас было куплена лицензия, то можете купить продление, хоть через 3 месяца
Абсолютно верно. Если есть зеленая бумажка, то никто Вам и слова не скажет, дадут Renewal.

Ummagumma
08.11.2010, 12:58
Ребята , спасибо всем огромное!!!
Вобщем разобралась - я изначально сама себя с толку сбила тем , что вместо продления лицензии выбрала приобретение нового продукта (я вот сейчас памперс ребёнку с закрытыми глазами могу поменять , а в этом вопросе тупёжка какая-то:008:) - отсюда и разница в цене вопроса почти в два раза дешевле - уже не такая сумма , чтоб "напрягаться"....
Отдельное спасибо пользователю Inok76 - он то и указал мне на моё "заблуждение"....
Зато узнала много нового!!!

и́нок
08.11.2010, 13:08
Отдельное спасибо пользователю Inok76
Заходите, спрашивайте. Мы всегда рады помочь! :flower: