Вход

Просмотр полной версии : Давайте делиться рецептами блюд приготовленных в горшочках.


АннаЧе
06.11.2010, 18:16
Всегда хочеться приготовить что-то вкусное и оригинальное.:)
Люблю готовить различные блюда в духовке.

Вот одни из нескольких рецептов блюд для приготовления в горшочках:
СУП На 1 горшочек: 150г. мяса, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, ложка томатной пасты

Суп готовиться в керамических или глиняных горшочках. 1-3 кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжарить в масле. Сложить в горшочек. Туда же положить репчатый лук, морковь, баклажаны, помидоры (или томатную пасту) и залить бульоном. Поставить в духовку. Через полотора часа заправить кипящий суп красным горьким перцем, толченым чесноком, солью. Посыпать нарезанной зеленью и подать на стол прямо в горшочке.



РЫБА ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ

На 1 горшочек: рыба 150г., молоко 100 мл., картофель 150г., лук 30г.

В глиняный горшочек кладут картофель, очищенный и нарезанный дольками, добавляют воду и варят до полуготовности. Воду сливают, кладут шинкованный сырой лук, соль, перец горошком, лавровый лист, куски сырой рыбы, заливают молоком, при слабом кипении тушат в духавом шкафу 20-25 минут.

white shadow
06.11.2010, 21:01
Была недавно такая тема. Там уже делились рецептами. Надо видимо объединиться ;)

Каляка Маляка
06.11.2010, 23:42
недавно угощали в гостях обалденным блюдом в горшочке под странным названием Бабка. Как объяснили это был картофель тертый - как для драников плюс грибы, обжаренные в сливках - все это запечено в духовке в горшочке. Было вкусно нереально

Lisec
07.11.2010, 18:47
недавно угощали в гостях обалденным блюдом в горшочке под странным названием Бабка. Как объяснили это был картофель тертый - как для драников плюс грибы, обжаренные в сливках - все это запечено в духовке в горшочке. Было вкусно нереально
Не, ну шо ж вы делаете?!
Эххх...все, прощай диета- завтра пойду готовить такую вкуснятину:019:

АннаЧе
07.11.2010, 23:57
Была недавно такая тема. Там уже делились рецептами. Надо видимо объединиться ;)

Да с у довольствием бы объединились :080:, но что то не нашла похожей темы :(

АннаЧе
09.11.2010, 14:20
Баранина с овощами

На 1 горшочек: 120 г. баранины, 75г. картофеля, морковь 30 г., петрушка 10 г., лук репчатый 30 г, чеснок.

Грудинку, лопатку баранью рубят кусочками вместе с костями, солят и обжаривают. Баранину кладут в глиняные горшочки, добавляют картофель, морковь, лук, нарезанный дольками или кубиками, добавляют предворительно подсоленной воды. Горшочки ставят в духовой шкаф. Через 40 минут заправляют перцем, толченым чесноком и подают на стол.
Так же можно приготовить свинину и говядину.

Каляка Маляка
09.11.2010, 15:19
Не, ну шо ж вы делаете?!
Эххх...все, прощай диета- завтра пойду готовить такую вкуснятину:019:

хахах! приятного аппетита! ))))

Nadin30
09.11.2010, 16:38
да,очень вкусно,присоединяюсь!!

Небеса
10.11.2010, 14:49
вот много рецептов
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=93

Werozka
10.11.2010, 23:35
.мой любимый рецепт....


Продукты:
курица - 1 шт.,
фасоль зеленая - 200-300 г,
горошек зеленый - 125 г,
масло - 80 г,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
тесто (яйо+вода+мука), соль, белый перец, сахар, зелень.

курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар. поставить в духовку на 20-30 минут, потом вытащить и налить чуть-чуть молока или сливок или воды. а сверху положить лепешку из теста. (яйцо разбить+ сода+ уксуса каплю--- чуть чуть воды и мука)

молоко(сливки не сразу), т.к. мороженая фасоль и горошек дают воду.

потом

NataliaSK
11.11.2010, 18:35
Вот мой рецепт:все обжаривается отдельно ,свинина кусочками,лук с морковкой .,картофель ломтиками ,лесные грибы ,в этом же порядке раскладывается по горшочкам,заливается на1/3куриным бульоном(наверно можно и водой),кусочек сливочного масла и сверху тертым сыром.вкуснятина получается!

лимоннка
11.11.2010, 20:18
Вот мой рецепт:все обжаривается отдельно ,свинина кусочками,лук с морковкой .,картофель ломтиками ,лесные грибы ,в этом же порядке раскладывается по горшочкам,заливается на1/3куриным бульоном(наверно можно и водой),кусочек сливочного масла и сверху тертым сыром.вкуснятина получается!

я тоже практически так готовлю только я использую шапминьоны(сырые или из банки)и заливаю все это соусом.соус я готовлю вместе мясом (когда мяско обжариваеться)мясо порезать кусочками на сковороду на большом огне подождать пока вода выпариться и добавляем 2-3 ст.л муки перемешиваем добавляем воды примерно литр это на кг мяса и тушим примерно полчаса еще туда лучок пассерованный добавляем...потом выкладываем в горшочек все необходимое вместе с мясом и соусом:)а сверху я сметанку ложечку кладу:019:

Niksya
12.11.2010, 14:32
Я в горшочке очень люблю делать говядину одним способом. Ингредиенты обычные - лук да говядина, но за счет того, что лука много и томится все в духовке 3 часа - мясо получается самое нежное в мире, а потом добавляем еще соуса... Ммммм! Делов-то - закинул все в горшочек и на три часа забыл... Угощайтесь обязательно: "Нежнейшая говядина в соусе из горшочка" (http://niks******/?p=1097)

МаРиНа-Я
12.11.2010, 15:43
недавно угощали в гостях обалденным блюдом в горшочке под странным названием Бабка. Как объяснили это был картофель тертый - как для драников плюс грибы, обжаренные в сливках - все это запечено в духовке в горшочке. Было вкусно нереально

Я делаю бабку так- свинина кубиками (1см.)+ лук репчатый (кубиками 0,5см), поперчить посолить и в горшочек (или протвень), затем- картофель на мелкую тёрку + 1 яйцо + пару ложечек молока (чтоб тесто не потемнело)+ пару ложечек муки, выкладываю на мясо, сверху смазываю сметанкой и в духовку минут на 30-40. Оч. вкусно, поверьте)))
Картофель с капчёнкой. Отварной картофель + разной колбаски (ветчина, капчёная, сосиски и т.д.) нарезанной соломкой, заливаем майонезом, засыпаем сыром. В духовку на 15-20 мин. Быстро, вкусно, экономно (так как можно, положить все остатки из холодильника)))
Жаркое. Мясо ( я беру свинина+ кура) кубиками (2-3см) обжариваю с луком и морковью, выкладываю в горшочек, сверху сырой картофель кубиками (2-3см.), заливаю водой, чтоб покрылся картофан, и тушу минут 50.

nazarka
12.11.2010, 17:01
Ох, какая вкусная тема!!!

АннаЧе
13.11.2010, 17:13
Говядина 700г., картофель 1,5 кг., масло 5 ст. ложек, лук репчатый 2 шт., мясной бульон 1,5 стакана, чеснок 1 головка, сметана 200 г., зелеь укропа, белое сухое вино 100г., лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Для теста: мука 200г., сахарный песок 10 г., маргарин 20г., яйцо 1шт., соль по вкусу.

Приготовление:Картофель нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук нашинковать кольцами и поссеровать до золотистого цвета. Говядину слегка обжарить с обеих сторон.
В глиняные горшочки положить мясо, сырой чеснок, картофель, сверху лук, посолить, добавить душистый перец горошком, лавровый лист и залить бульоном. Горшочки замазать свежеприготовленным тестом. Печь в духовке в течение 20-30 мин. За 10 мин. до готовности разлить по горшочкам подогретое вино.
К столу подать сметану и рубленную зелень.

Приятного аппетита!!!:)

NUSоля
15.11.2010, 13:12
подпишусь

***Margo***
15.11.2010, 16:52
Я готовлю такой вариант жаркого
Свинина кубиками, картошка кубиками, лук, чеснок, смесь бобовых (продается в любом гипермаркете, в составе - горох, фасоль, нут, булгур, бывает и другой вариант смеси с рисом еще).
В горшочек - свинина (можно обжарить, но я чаще сырую кладе), лук, специя для свинины, затем пару ложек столовых бобовой смеси, сверху картофель кубиками, добавить зелень , соль, черный перец горошком, чеснок через пресс, все заливаем водой. Горшочек закрываю лепешкой из теста (мука, вода, соль). Этой же лепешкой потом закусывается вместо хлеба:019:. Очень вкусно получается

АннаЧе
09.03.2011, 13:16
ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г мяса гуся или утки, 250 г крупы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обработанную тушку птицы разрубить на мелкие куски и сложить в горшочки, влить немного воды и, закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или пшено) и варить до тех пор, пока крупа немного разварится. Затем добавить сметану и в закрытом горшочке в духовке довести до готовности.

АннаЧе
09.03.2011, 13:18
ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 г филе трески, 20 г растительного масла, 100 г майонеза, 55 г лука, 6 г сыра, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию. Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассерованный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь.

like
11.03.2011, 22:23
подпишусь

бесик
12.03.2011, 23:02
Баранина в горшочке:порубить небольшими кусочками баранью грудинку 100-150г,уложить на дно горшочка,сверху столовую ложку фасоли(если есть отварная до полуготовности-замечательно,если нет,то-сухую),грамм 50 свежих баклажан(если их нет-можно добавить эакуску из баклажан или икру-1 полную ст.л.),немного картофеля-1 крупный клубень,порезанный кубиком 2*2см и свеху уложить сырой лук,где-то четверть средней головки,нарезанной не очень мелко.И все это залить томатным соком или разведенной в воде томотной пастой(по вкусу как томатный сок).Только если используете пасту,то нужно ее брать натуральную,без добавления крахмала.Добавляете в горшочек по вкусу соль,перец(и несколько горошин,и чуть-чуть молотого),немного хмели-сунели(не переборщить!)Далее ставите в духовку на поднос,чтобы при закипании вода на дно не пролилась,доводите до кипения,убавляете огонь,и далее-до мягкости мяса.Это на горшочек 500г.При подаче-чеснок рубленый сверху.

MaxLena
15.03.2011, 15:01
Подпишусь!

Морская чайка
15.04.2011, 17:38
я пельмешки делаю в горшочках

1. вариант
пельмешки + сметана + бульон + специи = супчик, т.е. обед
2. вариант
пельмешки + сметанный соус = ужин

можно добавить шампиньончиков

Морская чайка
16.06.2011, 11:59
может кто супчики делает в горшочках?
есть рецептики?

Markiza Angelov
16.06.2011, 13:06
Курица с овощами и рисом
Куриное филе (можно желудочки, сердечки) нарезаю небольшими кубиками, обжариваю слегка. добавляю лук, морковь, тертый помидор - солю, перчу. все немного тушу. перекладываю в горшочек. добавляю промытый рис. заливаю горячим бульоном или просто горячей кипяченой водой. накрываю крышкой (можно фольгой) и в духовку на 40-60 минут (в зависимости от духовки).

Морская чайка
16.06.2011, 13:43
Курица с овощами и рисом
Куриное филе (можно желудочки, сердечки) нарезаю небольшими кубиками, обжариваю слегка. добавляю лук, морковь, тертый помидор - солю, перчу. все немного тушу. перекладываю в горшочек. добавляю промытый рис. заливаю горячим бульоном или просто горячей кипяченой водой. накрываю крышкой (можно фольгой) и в духовку на 40-60 минут (в зависимости от духовки).

читала. аж слюнки пошли
обязательно попробую

Филианя
16.06.2011, 14:02
Все виды молочных каш, они в горшке приобретают необыкновенный аромат:019:, особенно пшенная с тыквой вкуснятина.:love: