Просмотр полной версии : Насморк у 2 месячного ребенка,простыли =((
Tania2010
06.11.2010, 19:32
Что делать с насморком у ребенка,чистили носик уторм,опять сопли,явно мешают дышать,что можно такой маленькой?
ArishkaM
06.11.2010, 19:47
Сейчас можно промыть Аквалором Беби (это спрей, а то каплям для промывания носа я как-то не доверяю) и закапать Протаргол (продаётся, правда не во всех аптеках, но хорошо помогает!!!). :) После праздников - к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО! ;) Просто насморк у малышей часто перерастает в отит, сами сейчас с этим столкнулись!!! :001: Вот лечу сейчас и носик, и кашель (начался из-за стекающих по задней стенке глотки соплей, и ушки теперь ещё...). :( Кто-то, кстати, советовал мне дать на ночь Фенистил, он снимает отёк носика, ребёнку легче дышать! Попробовала, вроде, помогло!!!:008:
Сейчас можно промыть Аквалором Беби (это спрей, а то каплям для промывания носа я как-то не доверяю) и закапать Протаргол (продаётся, правда не во всех аптеках, но хорошо помогает!!!). :) После праздников - к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО! ;) Просто насморк у малышей часто перерастает в отит, сами сейчас с этим столкнулись!!! :001: Вот лечу сейчас и носик, и кашель (начался из-за стекающих по задней стенке глотки соплей, и ушки теперь ещё...). :( Кто-то, кстати, советовал мне дать на ночь Фенистил, он снимает отёк носика, ребёнку легче дышать! Попробовала, вроде, помогло!!!:008:
младенцам нельзя спрей категорически!!!!только капли.:ded:
протаргол,на сон-називин для младенцев-0,05 который
Аквамарисом промывать 4 раза в день. Триппферон мы капали 3 раза в день по капельке. Називин не больше 2 раз в день по капле подождать пока пробьет, капать аквамарис и высасывать. Лучше это сделать на ночь.Массаж пальчиков на ножках подушечки сзади придерживая пальцем своим. чтобы пальчики не запракидывались далеко. И массаж большим пальцем вдоль лопатки к верху шеи движение получится не очень большое. Если понятно написала.
младенцам нельзя спрей категорически!!!!только капли.:ded:
протаргол,на сон-називин для младенцев-0,05 который
аквалор бейби это не спрей, а мягкий душ и можно его с 0... и нам его именно лор прописал, и жаль что узнала о нем только в два месяца... на месяц раньше бы с соплями распрощались без всяких протарголов... только промывала и на ночь капала називин, по капле, за неделю все вылечили.
Мы своему по молодости сопли маленькой клизмой доставали, потом вызвали врача, что ребёнок хрюкает, оказалось, что мы ему там всё пересушили.
Если простыли - врача лучше вызовите, ребёнок слишком маленький, чтобы по интернету лечиться.
Tara_Meisy
07.11.2010, 10:06
Только в государственных в рецептурных отделах (сейчас они называются "Петербургские аптеки", если не ошибаюсь)
Tara_Meisy
07.11.2010, 10:07
аквалор бейби это не спрей, а мягкий душ и можно его с 0... и нам его именно лор прописал, и жаль что узнала о нем только в два месяца... на месяц раньше бы с соплями распрощались без всяких протарголов... только промывала и на ночь капала називин, по капле, за неделю все вылечили.
Ань, ты с називином-то на неделю поосторожнее, даже взрослым максимальный курс сосудосуживающих 5 дней, а лучше вообще 3! Они могут привести к атрофии слизистой!:ded:
Ань, ты с називином-то на неделю поосторожнее, даже взрослым максимальный курс сосудосуживающих 5 дней, а лучше вообще 3! Они могут привести к атрофии слизистой!:ded:
Да мы все уже давно вылечили, Лор сказала что слизистая на уровне;), Жалко что я ребенка так долго мучила этим Аквамарисом, тут Аквалор налил, отсосал и все отлично..., я акамарисом похоже могла до конца эти вредные сопли вытащить, вот они и плодились
МагнОлька
07.11.2010, 13:47
Я бы максимум капала Аквамарисом или физраствором,лежа на животе.Отсасывала грушей или аспиратором.
МагнОлька
07.11.2010, 13:50
Да мы все уже давно вылечили, Лор сказала что слизистая на уровне;), Жалко что я ребенка так долго мучила этим Аквамарисом, тут Аквалор налил, отсосал и все отлично..., я акамарисом похоже могла до конца эти вредные сопли вытащить, вот они и плодились
Я назином бы вам не советовала пользоваться.Ребенок у вас очень маленький.если вы и дальше продолжите в том же духе,испортите ребенку слизистую.
Я назином бы вам не советовала пользоваться.Ребенок у вас очень маленький.если вы и дальше продолжите в том же духе,испортите ребенку слизистую.
Всем спасибо, все поняла... ПОВТОРЮСЬ! :ded:насморк я уже давно вылечила називин капала 5 дней, ну для меня это неделя, уже давно были у Лора и слизистая наша в порядке. И еще не считаю 1 каплю в сутки криминалом(ну не каждый день конечно), если будет стоять выбор между заложенным носом у ребенка и спокойным сном, називином опять закапаю. А вот Аквалором пользуюсь практически постоянно, раз в три дня носик промываю и чищу.
Серотонин
08.11.2010, 12:10
Вы знаете,у нас как то тоже начались сопли в 1,5 мес,я врачам сказала,а они мне сказали,что если сопли не текут,то это якобы не насморк,но ребенку явно что-то в носу мешало дышать,я просто капала 2 раза в день грудное молоко и чистила нос.ВСе прошло.Можно еще попробовать водичку АКВАМАРИС или НАЗОЛ БЕБИ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.