Просмотр полной версии : из кукурузной или гречневой муки испечь чегойто, КАК?
у ребенка безглютеновая диета, домашние все любят выпечку на десерт, как не обидеть малыша и порадовать его? при этом у нас еще лактозная недостаточность:001:
может кто знает пару рецептиков? :flower:
павлинка
06.11.2010, 20:39
из одной кукурузной не испечь . Я в вафельнице вафли пекла на треть заменяя обычную муку кукурузной - вкусно . С гречневой семье не понравилось .
white shadow
06.11.2010, 20:54
Я делаю сырники: творог 400 г(можно 0%), 1-2 яйца, и примерно 1 стакан кукурузной муки (будет видно по консистенции надо ли еще добавить), сахар не кладу, а заменяю фруктозой (ложек 6 столовых).
Добавляю курагу измельченную в блендере. Можно разрыхлитель для теста чуток сыпануть, но не обязательно.
Формирую сырники. Если жидковато, то ложкой выкладываю. Можно их жарить на сковородке. Но я делаю совсем диетический вариант - запекаю в духовке (180 С) минут 15-20. Когда зарумяняться, то значит уже готовы :)
Очень вкусно получается. Съедают сразу горячими, но холодные они тоже вкусные.
white shadow спасибо Вам:flower:, но у ребенка впридачу еще и лактозная недостаточность и никакие молочные/кисломолочные продукты НЕЛЬЗЯ!
Miss Milky Way
07.11.2010, 18:04
Очень сложный вопрос...
Может попробовать сделать такие штуки??
http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=2081&st=615&p=116379&#entry116379
Полить вареньем например, или джемом, кленовым сиропом
Еще Печеньки:019: Кукурузный бисквит с орехами
Ингредиенты:
Для 450—500 г печенья: 1 граненый стакан муки кукурузной, 1 граненый стакан орехов, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца.
Яйца с сахаром нагреть до 40—50°С и взбить, как описано в рецепте 465 (бисквит с подогревом). Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать ее с кукурузной мукой и мелко растертыми орехами.
Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или же из корнетика отсадить на смазанный маслом противень разные фигурки, например глаголики.
После 10—12-минутной выпечки при температуре 200—220°С печенье готово.
И Кокосовое печенье :)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1614
А овсяную муку можно?
Тогда вот http://forum.say7.info/topic21660.html, а полстакана кефира заменить кислым вареньем
И посмотрите эту темку http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=4326 :flower:
Morticia
15.11.2010, 23:15
Автор, Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51657311#post51657311 и сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=321900&highlight=%E1%E5%E7%E3%EB%FE%F2%E5%ED%EE%E2%2A+%F0 %E5%F6%E5%EF%F2%2A
Сейчас выложу там чудные гречневые печеньки. Только что приготовила. Вкуснотища :019:
подпишусь-очень полезный топик!
Я делаю из чисто кукурузной муки печенье, приблизительно так же как делают песочное тесто из обычной пшеничной муки. Сахар не кладу, только соль.
Емельяна
08.04.2011, 02:10
Есть такая вкусняцкая коврижка - пальчики оближете) но только там яиц много, можно ли вам?
1.
- горсть чернослива
- горсть кураги
- можно вообще любые сухофрукты и орехи. я еще инжир добавляю, если есть и изюм
Размельчить все это в блендере. Туда одно яйцо и тщательно перемешать.
2.
- 3 яйца
- 3 чайные ложки сахара
- 2 стол. ложки гречневой муки
- 1 чайная ложка соды (непогашенной)
Смешать все ингридиенты. Положить эту смесь в форму, смазанную маслом. и в духовку на 200 градусов на 20-25 минут
Приятного аппетита)
Емельяна
08.04.2011, 02:16
Знаю еще рецепт гречневых блинов,но они дрожжевые - смотрите сами. Лично я по этому рецепту пока не готовила)
- 4 стакана гречневой муки
- 1 стакан холодной воды
- 3,5 стакана горячей воды
- 25 г сухих дрожжей
- по 1 чайной ложки сахара и соли
Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто грячей водой, размешать, остудить, доюавить дрожжи и дать подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.