Просмотр полной версии : Как поступить?
Девочки проблема в следующем: свекровь обильно поливает себя духами, запах резкий на всю квартиру стоит:wife:. Приходит она к нам каждый день на часик, с внучкой пообщаться. И таскает ее на руках, после общения с бабушкой дочка пахнет как флакон с духами несколько часов.:001: Мне кажется это не очень полезно для ребенка вдыхать такие ароматы. Или часик это не страшно? Если сказать бабушке, не поймет, обида будет страшная, да еще смеется над глупой невесткой.
Что бы сделали вы? Посоветуйте
ArishkaM
06.11.2010, 19:50
Накапала бы на мозги мужу, ну, как-то поделикатней, попросила бы с мамой поговорить... :wife: Не поняла бы, тогда сама сказала бы...:001: Здоровье ребёнка дороже!!! :004: Резкие запахи малышам вредны!!!:015:
Муж вместе с мамой решат что я глупости всякие выдумываю. Слишком "умные" оба
сказать, что голова болит от аромата... сослаться на свою физиологию мол... не виновата, простите, но потом очень плохо, видать не мой аромат, хотя приятный...
А это на самом деле так вредно? или я придираюсь к свекрови?
Предложить общаться с малышкой на прогулке. Мол спать стала хуже, капризней от духоты. Будет просится в другое время, ссылайтесь на дом.дела или она пришла, а вы на улицу собирайтесь гулять.
+ можно попробовать монолог на тему..."прочитала недавно, врач сообщил и т.д., что резкие запахи, особенно духи, очень вредны для малышей по тому что.... ! Представляете,дорогая свекровь? "
*ШумелКа-Мышь*
06.11.2010, 20:10
сказать, что голова болит от аромата... сослаться на свою физиологию мол... не виновата, простите, но потом очень плохо, видать не мой аромат, хотя приятный...
Так она другой аромат приобретет и так же усердно им надушится!:)) Попробовать очень вежливо и осторожно намекнуть, что ни к чему перед приходом к вам поливать себя с ног до головы духами. Что она и так настолько прекрасная женщина, что так благоухать ей ни к чему, и т.д. и т.п. У меня, к слову, свекровь тоже любит "попахнуть" и посильнее. Запахи из разряда "ландыш серебристый", "сирень" и подобные. :001: Но живет она в пригороде и видимся мы с ней редко.:091:
ArishkaM
06.11.2010, 20:21
Нет, ребята, так нельзя!!! СИЛЬНЫЕ, РЕЗКИЕ ЗАПАХИ ВРЕДНЫ РЕБЁНКУ!!! ИМХО! Значит надо доказывать это свекрови в резкой форме!!! :wife::015::ded:
schneemann
06.11.2010, 20:43
Чем, простите, запах духов вреден ребенку? Если нет аллергии, то, по-моему, придирка. Если вам самой не нравится, другое дело, но при чем тут вред ребенку?
Чем, простите, запах духов вреден ребенку? Если нет аллергии, то, по-моему, придирка. Если вам самой не нравится, другое дело, но при чем тут вред ребенку?
У детей очень развито обоняние и к запахам они чувствительны.
schneemann
06.11.2010, 21:06
Ну, так ребенок проявил бы недовольство.
Я знаю, о чем говорю, у меня за родственницей вечно шлейф духов. Ребенку пофиг и всегда было пофиг. Мне не нравится, это да, я нос морщу и ей говорю. Но не прикрываюсь ребенком :)
Муж вместе с мамой решат что я глупости всякие выдумываю. Слишком "умные" оба
Так докажите им аргументировано, найдите статьи в инете или в литературе и суньте им под нос :wife:
Серотонин
08.11.2010, 12:25
скажите ей.вы же мать,а малышам вообще нельзя дышать духами, аллергия может быть.
резкие, сильные запахи могут спровоцировать аллергию...я в такой ситуации говорила мужу, он меня понимал и был согласен. Со свекровью на эту тему разговаривал он, я сама бы не решилась....:010:сейчас свекровь к нам не приходит практически, да и дочь подросла, если что может и возмутиться :046:
Не хочу Вас пугать, наоборот, очень хочется помочь. Понимаю, что это крайности, но если свекровь никаким образом больше не убедить.
Считаю, что здоровье ребятенка дороже, чем "обида" свекрови. Если Вы не можете прямо попросить её не пользоваться парфюмерией, когда она приходит к Вашей маленькой в гости, то ищите другие возможности. Вот Вам, к примеру ссылочка, скажите, что прочитали и теперь места себе не находите, да и доктор на очередном приеме в поликлинике обратил внимание на запах духов от одежды ребенка: "Мамочка, а почему от Вашего ребятенка так туалетной водой пахнет, ведь это очень вредно и опасно и т.д.!". Пофантазируйте, может поможет.
Порыскала в интернете - советую Вам рассказать об этом свекрови, деликатно, конечно, очень мягко, но и мужу тоже обязательно дать почитать.
Вот ссылочка: http://www.moy-rebenok.ru/article/momclass/644/
Там есть и про запах духов. Вот такие слова: " Кстати, вызвать спазм может не только табачный дым, но и холодный воздух, пыль, запах духов... Потому резких раздражителей не должно быть".
Понимаю, что из-за запаха духов остановка дыхания может произойти у одного ребенка на несколько миллионов, но лучше попугайте своих, зачем Вам лично сейчас такие волнения. Надо любить себя, своего ребятенка и не бояться сказать что-то принципиальное, когда это для Вас очень важно.:)
Если Вашу свекровь и это не убедит - гоните. Думается, будет все хорошо и Вы все придете к единому мнению. Удачи.
И еще, мне кажется очень даже правильная фраза: Лучше сделать что-то и пожалеть об этом, чем не сделать, а потом жалеть об этом всю жизнь (как-то вот так звучит).
Я до сих пор не душусь сама и не подпускаю других.Когда мама приезжает даю свою футболку,постиранную детским порошком. Мы правда аллергики. Но сами посудите,от резких запахов и у взрослого голова болеть начинает.я уж молчу про детей. Спокойно,но твердо скажите ей.А для убеждения,скажите,что с врачом советовались.
Korleone
08.11.2010, 13:57
Я бы свекровь попросила бы сама, а не через мужа, так как свекрови народ не глупый и сразу догадается откуда "ветер дует", она может подумать, что вы таким образом ее сына против нее настраиваете. С мужем можно просто посоветоваться на эту тему. Надо быть в таких вопросах посмелее, это же ваш ребенок мучается, а при разговоре можно упор сделать на то, что это ее внучка мучается :ded:
При некоторых спорных вопросах я в своей семье также поступаю.
У меня свекр курит, ну не нравится мне, что он берет дочу на руки сразу после того как покурил, я ему об этом так прямо и сказала, мол извините, но, пожалуйста, возьмите ребенка на руки чуть-чуть попозже, так как сигаретами пахнет. Подозреваю, он немного обиделся, но через день все было нормально, думаю, что понял. Причем свое мнение на этот счет специально сказала ему перед мужем, чтобы никто не подумал, что я козни какие-нибудь строю.
Своей маме я запрещаю пользоваться духами перед тем как она приходит к нам в гости, но своя мама конечно же все понимает :)
Поговорила со свекровью на тему духов. Мне в ответ было сказано "В духах все компоненты натуральные. Как же дети в деревни живут, и постоянно натуральным г... дышат?":ded: Так и хотелось сказать, что если бы ее духи были сделаны из таких "натуральных" ингредиентов как в деревни, я бы ничего против не имела.:046: И как с таким человеком можно разговаривать?
Да еще обиделась, что я попросила ее внучку не называть Юлькой, она для меня Юлек, Лапуля и т.д. А Юлька как-то обидно :(
Поговорила со свекровью на тему духов. Мне в ответ было сказано "В духах все компоненты натуральные. Как же дети в деревни живут, и постоянно натуральным г... дышат?":ded: Так и хотелось сказать, что если бы ее духи были сделаны из таких "натуральных" ингредиентов как в деревни, я бы ничего против не имела.:046: И как с таким человеком можно разговаривать?
Да еще обиделась, что я попросила ее внучку не называть Юлькой, она для меня Юлек, Лапуля и т.д. А Юлька как-то обидно :(
Поговорите еще раз - это Ваш ребенок и Ваше право в данном случае диктовать некоторые условия.
А вот по поводу Юлька - каждый называет как ему удобней, приятней и хочется. Почему же Юлька обидно? Вот я, например, Алька. И ничего, живу и радуюсь. И второе, это Вам обидно? Или Вашей дочке старшей? младшей?
А со свекровью боритесь. И сошлитесь еще на мнение врачей и личное мнение Вашего участкового врача.
Прости,прощай...
08.11.2010, 15:19
Надо просто сказать- я сказала без обид- все поняли.
Мне обидно, что младшую так называет. Старшую тоже всегда зовет Анька, так дочка, ее кроме как бабка не называет. И мои нравоучения, что так нельзя говорить, не действуют. Вот так и общаются.
- Привет Анька
-Опять эта бабка пришла.
Хотя с моей стороны никогда она такого не слышала.
Korleone
08.11.2010, 17:40
М-дяя, искренне вам сочувствую :(, желаю вам побольше терпения.
Бывают такие сложные люди, она может и понимает, что не права, но будет душиться теперь специально :015:
Попробуйте немного погодя снова подкатить к ней с этим же вопросом.
:016: Хотя тут, лучше ориентироваться по обстановке, это же ваша свекровь, вы ее лучше знаете.
Koshanenok
08.11.2010, 17:44
скажите, что аллергический ринит начинается у ребенка.
п.с. у меня тоже Юлишна ;)
Людмила С.
08.11.2010, 18:19
Всем привет и автору огромный.
Вам еще повезло, что духами свекровь душится, а моя съедает головку чеснока, а потом лезет к ребенку. Ребенок даже голову отворачивает. А нам то с мужем как "приятно" дышать этим амбре.
У нас была точно такая же ситуация, муж просто попрсил маму не душиться. когда с внучкой едет общаться... уж не знаю обидилась или нет, но виду не подала
nakedfrog
08.11.2010, 18:47
Я бы сказала обязательно! Я, извините, сама сейчас не пользуюсь духами (уверена, ребенку это неприятно!), а тут свекровь....по-любому, сказала бы!
Всем привет и автору огромный.
Вам еще повезло, что духами свекровь душится, а моя съедает головку чеснока, а потом лезет к ребенку. Ребенок даже голову отворачивает. А нам то с мужем как "приятно" дышать этим амбре.
это уж точно натуральный ингредиент:091:
а у нас соседи, после посещения гостями их квартиры, обкуривают квартиру и лестничную площадку. изгоняют злых духов, такая вонь стоит не передать.:wife:
скажите, что аллергический ринит начинается у ребенка.
п.с. у меня тоже Юлишна ;)
говорят, что имя оказывает влияние на характер. мне подруга даже книгу приносила со значением этого имени. ну и как у Юлька характер?
у меня старшая ужасно упрямая и своенравная :015:. мечтаю, чтобы младшенькая была поспокойней :017:
Koshanenok
08.11.2010, 20:56
говорят, что имя оказывает влияние на характер. мне подруга даже книгу приносила со значением этого имени. ну и как у Юлька характер?
у меня старшая ужасно упрямая и своенравная :015:. мечтаю, чтобы младшенькая была поспокойней :017:
ну как сказать :)) вообще мы ее назвали как только увидели, прям написано на ней было, что она Юля. Маленькая (2200), но очень шустрые глаза. В животе у меня кувыркалась до 33 недели (учтите, что не одна она там была :)) ). Так и осталась юркой, шустрой, несколько шумной Юлькой с ласковой обзывалкой "козюлька" с соответствующим глаголом "козюлить" (капризничать). Не могу сказать, что какой-то особенный характер, с некоторыми закидонами, но у кого их нет? Вторая, Анна (точнее первая) - тихушница, а у Юлии каждая шалость сопровождается звуковыми эффектами. Вот сейчас стоит на диване и имитирует принцессу из "летучего корабля", швыряет деревянную железную дорогу с воплями "а я не хочу по расчету! а я по любви хочу!" и хохочет! Любимая, любимая доченька :love::love::love::love:
Я реально столбенею от таких людей :010:
Афигеть, дайте две.
Вот как после этих "натуральных компонентов" они хотят, чтобы их уважали, если они сами не уважают чужого права на свежий воздух. Я вот свою и сама и через мужа пыталась отучить целовать ребенка в губы и облизывать ему руки, которые он потом тянул в рот. Все разговоры про микробов и бактерий в слюне чужого взрослого человека - обида. Млиииин.
Конечно, Юлька обидно. Все эти -ка, звучат, как девка. Вот и обидно.
Ну почему, почему с этими женщинами, родившими нам мужей, ТАК сложно?
СТРАДИВАРИ
08.11.2010, 23:26
У меня после родов обострилось обоняние, не могу переносить запаха даже шарикового дезодоранта, поэтому гоняю мужа каждое утро:) Считаю, что обязательно нужно обговорить ситуацию, только поделикатнее:)
Ляськи Масяськи
09.11.2010, 00:08
Я бы не молчала,но сказать надо максимально корректно,что б не обидеть
У меня свекр тоже выливал на себя полфлакона дешевого одеколона... Я первый раз решила, что у нас в квартире кто-то ладан курил, а это Шипр так пахнет... Ну и я раз сказала не душиться, второй раз - еще вежливо было. А потом просто до скандала дошло - все, больше не душится... Но пока резко не наехала, человек не врубился... А мой ребенок мне гораздо дороже, чем его обидки...
Сошлитесь на врача...поговорите с мужем, покапайте ему на мозги...не в напряг,конечно,но почаще)))он в конце концов сдасться)))))))а если нет,ну что ж, тогда со свекровью...только настойчиво!!!вы - мать!!!вам виднее,что для хорошо,а что плохо!!!
єто конечно совсем авантюра,но если не хочется выяснять отношения(что зачастую бесполезно со свекровью, только ругань и выставляют самым тупым и ничтожным чееловеком) вызовите педиатора на дом,когда свекровь у вас будет. Врачи обычно не церемонятся и делают замечание. Конечно надо заранее сговориться. Может даже єто будет знакомая, просто подыграет. На что только не пойдешь ради семейного равновесия...странно они вроде взрослые женщины, но мудрыми приходиться быть невесткам.
у меня так с моим отцом было, т.е. с дедушкой. Я прямо сказала, что слишком резкий запах. Но мне было проще, ребенок всеми силами вырывался с дедушкиных рук, подвела все к тому, что это из-за запаха
anich :-)
10.11.2010, 03:32
У меня после родов обострилось обоняние, не могу переносить запаха даже шарикового дезодоранта, поэтому гоняю мужа каждое утро:) Считаю, что обязательно нужно обговорить ситуацию, только поделикатнее:)
+1
сейчас муж кажется что воняет сильно)) хотя до беременности меня не раздрожали не духи не дезодорант его.
Korleone
11.11.2010, 13:07
єто конечно совсем авантюра,но если не хочется выяснять отношения(что зачастую бесполезно со свекровью, только ругань и выставляют самым тупым и ничтожным чееловеком) вызовите педиатора на дом,когда свекровь у вас будет. Врачи обычно не церемонятся и делают замечание. Конечно надо заранее сговориться. Может даже єто будет знакомая, просто подыграет. На что только не пойдешь ради семейного равновесия...странно они вроде взрослые женщины, но мудрыми приходиться быть невесткам.
+1. У меня муж стал реально меньше курить и вообще следить за этим, после того как педиатр (когда с патронажем на первой неделе приходила домой) негативно высказалась по этому поводу в присутствии и мужа и свекра, который курит беломор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.