Просмотр полной версии : Рефлюкс-эзофагит
Девочки, у кого-нибудь есть этот диагноз? После родов через 1.5 года сдела ФГДС и меня обрадовали что у меня хроническое заболевание. 2 раза в год нужно пить таблетки. Пропила курс, но мне не очень-то помогает. Врач сказал, что рефлюкс у меня из-за беременности и поднятия тяжестей (дочка). Возможно что пройдет когда дочку перестану на руки брать. А как у вас? Помогают ли лекарства?
Мама и Киклан
06.11.2010, 21:37
у меня по ФГДС и рефлюкс, и недостаточность кардии, бульбит (?) и еще много чего
но врач сказала, что если не беспокоит - то ничего пить не надо
врач очень хороший
у меня по ФГДС и рефлюкс, и недостаточность кардии, бульбит (?) и еще много чего
но врач сказала, что если не беспокоит - то ничего пить не надо
врач очень хороший
Подскажите врача, если он действительно хороший. У меня мама с этой бякой мучается - ничего не помогает
Мама и Киклан
09.11.2010, 19:59
Подскажите врача, если он действительно хороший. У меня мама с этой бякой мучается - ничего не помогает
157 мсч
Шабарина
здесь о ней много отзывов
AnyaRyjaya
09.11.2010, 20:10
А что Вам назначили?
У меня именно после родов тоже был (но у меня много чего было, целый пучок по гастроэнтерологии после родов в течении месяца всплыл)
Из рекомендаций - питаться дробно маленькими порциями, диета 1-5, сразу после еды полчаса не ложиться и не содиться (я посуду мыла), тяжелое не поднимать.
Из медикаментов точно не скажу, что именно от рефлюкс-эзогофита, так как кроме это рефлюкса присутствовал еще рефлюкс-гастрит (это когда желчь в желудок забрасывается), а так пила гастрозол (омепразол), гастроцепин, квамател (фаматидин), мотиллиум (мотилак) и урсофальк (урсосан), ну и антациды различные чередовала (маолокс, алмагель, гевискон)
В принципе помогло, но желудок теперь все равно слабое место - ни нервничать, ни нарушать диету, ни переедать не могу
Мне назначили омепразол + альмагень (не более 10 дней), фаматидин. Пила почти 3 месяца! Потом вроде лучше, но через месяц все по-новой, день ничего, а на другой боль и есть не могу(.
У меня такой диагноз. Сейчас полегче, питаюсь часто, но только маленькими порциями. Из таблеток ничего не принимаю
vilenkai
22.11.2010, 18:57
У меня тоже рефлюкс, и до родов был, постоянно периодически проявляется. Пью омепразол при обострении, но недолго около недели. Вот думаю, как часто нужно проверять желудок при этом заболевании? Так как лишний раз не хочется глотать эту трубку.
AnyaRyjaya
22.11.2010, 23:31
Мне назначили омепразол + альмагень (не более 10 дней), фаматидин. Пила почти 3 месяца! Потом вроде лучше, но через месяц все по-новой, день ничего, а на другой боль и есть не могу(.
Гевискон попробуйте, у него нет ограничения по времени лечения, только соли поменьше употреблять
Сборы разные, чаи. Масло льняное или настой льняного семени
И строго час после еды не сидеть, не ложиться
Пищу принимать строго в определенное время, никаких перекусов мелких между едой, порции маленькие, объем не более 2 кулаков (это вместе с чаем) Воду простую можно пить неограничено
Фаматидин нельзя резко бросать пить, в инстукции написано может начаться синдром отмены
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.