Просмотр полной версии : Регистрация ИП - какие подводные камни?
Хотим зарегистрировать свое ИП - какие могут возникнуть трудности? Нужно ли вести бухгалтерию, каким образом и в каком размере отчисляются налоги?
Очень смущает пункт
Единственный недостаток деятельности в форме индивидуального предпринимателя (ПБОЮЛ, ИП): предприниматель по своим обязательствам отвечает всем своим личным имуществом. Правда, обратить взыскание на это имущество может только суд.
В каком случае может наступить такая ответственность?
ИП нам нужно для того, чтобы некоторые организации могли нам переводить деньги по безналу.... может есть какие то другие пути осуществления перевода денег?
Отец занимается грузоперевозками и часто возникают трудности с оплатой... он обращался к знакомым, которые имеют сове ИП , чтобы через их счет обналичить деньги, но те берут по 10% от суммы за обналичку... вот подумали может нам сове ИП организовать?
Как много придется бегать по налоговым и прочим организациям после создания ИП?
Вам сюда.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331
Подводный камень как раз в том пункте, который Вы процитировали:(
Я бы в описываемой ситуации регистрировала ООО.
ЭльвираиАлиса
07.11.2010, 11:06
ИП нам нужно для того, чтобы некоторые организации могли нам переводить деньги по безналу.... может есть какие то другие пути осуществления перевода денег?
Отец занимается грузоперевозками и часто возникают трудности с оплатой... он обращался к знакомым, которые имеют сове ИП , чтобы через их счет обналичить деньги, но те берут по 10% от суммы за обналичку... вот подумали может нам сове ИП организовать?
Как много придется бегать по налоговым и прочим организациям после создания ИП?
имейте ввиду,что многие организации с ИП напрямую не работают вообще- т.к. у них НДС,а ИП на упрощенке...и все равно на ваше ИП вам эти огранизации будут делать переводы через помойки......
имейте ввиду,что многие организации с ИП напрямую не работают вообще- т.к. у них НДС,а ИП на упрощенке...и все равно на ваше ИП вам эти огранизации будут делать переводы через помойки......
Проблема у автора не как будут переводить деньги заказчики, а как будет принимать отец автора. ИП все равно откуда деньги пришли, главное, чтобы пришли.
Налоги с ООО и так бешеные, если вести честную бухгалтерию, а с 2011 года повышается единый социальный налог до 32% и в итоге налоги будут составлять больше половины прибыли.
Подводный камень как раз в том пункте, который Вы процитировали:(
Я бы в описываемой ситуации регистрировала ООО.
а я бы имущество переписала на дочку :073:
ЭльвираиАлиса
07.11.2010, 15:38
Проблема у автора не как будут переводить деньги заказчики, а как будет принимать отец автора. ИП все равно откуда деньги пришли, главное, чтобы пришли.
Налоги с ООО и так бешеные, если вести честную бухгалтерию, а с 2011 года повышается единый социальный налог до 32% и в итоге налоги будут составлять больше половины прибыли.
если автору все равно будут переводить через помойки,тогда можно легко получать деньги просто на сберкнижку или счет в банке.....и никаких проблем....про ООО согласна-грабеж....у меня ИП:)
А можно просто открыть счет в сбербанке к примеру и тогда практически любая контора сможет переводить деньги по безналу?
И еще вопрос такой: если я регистрирую ИП - могу ли я быть официально трудоустроена на какой либо работе...
И если основная работа еще требует наличие допуска по форме 3...Могут ли тут быть какие то проблемы?
Если открывать ООО - то становишься юр.лицом - правильно? Тогда и штрафы,например,за нарушение ПДД как с юр. лица будут брать?
ЭльвираиАлиса
07.11.2010, 20:33
А можно просто открыть счет в сбербанке к примеру и тогда практически любая контора сможет переводить деньги по безналу?
И еще вопрос такой: если я регистрирую ИП - могу ли я быть официально трудоустроена на какой либо работе...
И если основная работа еще требует наличие допуска по форме 3...Могут ли тут быть какие то проблемы?
Если открывать ООО - то становишься юр.лицом - правильно? Тогда и штрафы,например,за нарушение ПДД как с юр. лица будут брать?
счет какой?обычный счет физ.лица? тогда на основании чего вам какая-то фирма будет как физ.лицу перечислять деньги?официально это не получится,только если с помойки какой-то.....
да,конечно можете,ИП не мешает работать где-либо официально.только не забудьте,что вы будете платить налоги + в ПФР взносы,это около 12.000 в год примерно...налоги-если на упрощенке,то 6%
на третий вопрос ответа не знаю.
Причем тут штраф за ПДД и юр.лицо?у вас каша в голове какая-то:) если вы нарушаете,вы за себя и платите...никому не интересно,что у вас там,ООО,ЗАО,ИП......
Точно каша в голове :)
Спасибо за ответы:)
А 12 тысяч в год это за что уплачивается? К этой сумме нужно еще прибавить налоги 6% от дохода? Как учитываются доходы? Нужен кассовый аппарат?
Точно каша в голове :)
Спасибо за ответы:)
А 12 тысяч в год это за что уплачивается? К этой сумме нужно еще прибавить налоги 6% от дохода? Как учитываются доходы? Нужен кассовый аппарат?
12 тыс.- это взносы в Пенсионный фонд.
6% - налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
Доход - то, что Вы получили в результате своей предпринимательской деятельности. Учитывается в книге доходов и расходов, которую ИП обязан вести.
Кассовый аппарат нужен для расчетов наличными с населением.
Идите в тему, ссылку на которую Вам давали. Там в начале все так разжевано, что обидно повторять по второму кругу. Там же и ответы на все ваши вопросы.
Идите в тему, ссылку на которую Вам давали. Там в начале все так разжевано, что обидно повторять по второму кругу. Там же и ответы на все ваши вопросы.
+1
Тема по ссылке для Вас будет очень полезна.
Спасибо большое :)
там столько страниц написано... осилить бы... пойду читать ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.