PDA

Просмотр полной версии : Впервые еду в Финляндию-хочу посмотреть страну...

Люстра
06.11.2010, 22:04
Посоветуйте,Что можно посетить?Каким тур-оператором воспользоваться?Интересуют достопримечательности,а не шоппинг...

Dark Paramount
06.11.2010, 22:55
Очередной вопрос, поражающий неповторимостью и гениальностью. Вот он, человек которому не нужен шопинг :))

Барсовитая
06.11.2010, 23:00
Я тоже ездила в Хельсинки смотреть достопримечательности, отличное намерение;) Не могу найти ссылку что-то - но в инете очень удачно нашла, помню, у какой-то турфирмы 4 пешеходных маршрута по городу. Все маршруты были разные, один посвящен архитектуре, др. еще чему то.. У меня подруга там живет, так мы с удовольствием по моей распечатке весь день прогуляли, и ей было интересно, и мне тем более.
Нашла вот такую ссылочку http://fi4ru.narod.ru/hel_nahd.htm
Удачи и интересной поездки.

alnem
06.11.2010, 23:04
Посоветуйте,Что можно посетить?Каким тур-оператором воспользоваться?Интересуют достопримечательности,а не шоппинг...
Возьмите, например, у Аэротревел трехдневку Хельсинки-Тампере-Порвоо. Отсутствие шоппинга как цели гарантировано.

Uusi pilvi
07.11.2010, 11:13
Если хотите не быть ограниченными во времени и увидеть все достопримечательности, а не только стандартный тур-набор, поезжайте самостоятельно, только так по-настоящему можно прочувствовать атмосферу страны))) Какой бы город вы не выбрали, в каждом есть туристический офис, где можно взять бесплатные карты и путеводители, в т. ч. и на русском, там же можно и вопросы интересующие задать, да и сами жители Финляндии очень дружелюбны)))

VIP-Karta
07.11.2010, 13:48
Человек может спокойно смотреть на три вещи:
1-Как горит огонь
2-Как льется вода
3-Как работают другие люди

MyStic
07.11.2010, 14:08

Посмотрите туры у Планеты. Но мне кажется, лучше действительно самой. Единственное, ежели первый раз, то обзорка нужна, а уже потом бродить самим.

Uusi pilvi
07.11.2010, 17:14
Посмотрите туры у Планеты. Но мне кажется, лучше действительно самой. Единственное, ежели первый раз, то обзорка нужна, а уже потом бродить самим.

+1 по поводу Планеты, имхо, если 1-й раз ехать в тур, то с ними, поскольку информации о достопримечательностях дают по-максимуму и программа хорошая)

Silver Moon
07.11.2010, 18:20
Очередной вопрос, поражающий неповторимостью и гениальностью. Вот он, человек которому не нужен шопинг :))

Очередной ответ,поражающий вежливостью и человеколюбием. Вот он человек,которому лишь бы что-нибудь ляпнуть.

Dark Paramount
07.11.2010, 22:50
Очередной ответ,поражающий вежливостью и человеколюбием. Вот он человек,которому лишь бы что-нибудь ляпнуть.
Очередной ответ, человеку который ни грамма неуважает чужой труд, считает умнее всех себя одного. Поэтому прибитый топик даже не читает.:004:
З.Ы. Ага. поговорить и пофлудить я люблю:))

Птица О
07.11.2010, 22:51
А что, я тоже не шоппер:004:
Ага. поговорить и пофлудить я люблю:))
и я тоже :love:
Совершенно не оригинальная особа:(

Silver Moon
07.11.2010, 23:55
Очередной ответ, человеку который ни грамма неуважает чужой труд, считает умнее всех себя одного. Поэтому прибитый топик даже не читает.

Все форумы в сети,независимо от их направленности,ориентированности на какую-то часть аудитории и специализации развиваются по одному сценарию: рано или поздно происходит разделение на "старичков" которые всё знают-всё умеют и им палец в рот не клади и "новичков" которые ничего не знают и ничего не умеют и оттого задают кучу ненужных и бесполезных вопросов,да ещё и не по правилам (по мнению "старичков"). Первые начинают упускать из виду,что вторые зачастую с компом на "вы"и могут впасть в ступор от совершенно элементарных вещей.Отсюда возникает некое непонимание и "наезды" в той или иной форме тактичности или бестактности. Так же такому развитию событий способствует разрастание самого форума,когда информацию прежде чем усвоить приходиться разыскивать.
Я не отношу себя ни к первой категории форумчан ни ко второй,но когда очередной "знаток" начинает "прибитым топиком" чуть-ли не колотить по голове очередного "неумеху" мне это не нравится. Я понимаю,что серверы не резиновые,что бесконечное клонирование одинаковых тем не есть гуд и что объяснять одно и тоже тысячу раз никаких сил не хватит,но... Надо всё таки стараться выражать свои мысли более корректно.Пусть и твердо. Иначе,человек который впервые зашел на форум и которого тут же ткнули носом в допущенную им ошибку может уйти и более сюда не вернуться.С таким подходом рано или поздно на форуме останется только"основной костяк" и начнёт вариться в собственном соку. А это неправильно.

Dark Paramount
08.11.2010, 00:05
Silver Moon,Вы чего от меня хотите то? Покаяния что ли публичного? Недождетесь :)) Мною было высказано все предельно корректно и лаконично. И точка.
Не нужно тут про старичков и прочую пыль в глаза пускать, кто ищет тот всегда найдет. Нужно приложить усилия, хотя бы чуть-чуть. А не распинаться, я пришёл и давайте мне все расскажите.
З.Ы, Завязывайте с троллингом что ли..:))

Птица О
08.11.2010, 00:11
ИМХО - на любом форуме в правилах написано, что, прежде чем задать свой вопрос, убедитесь, что его до вас не обсуждали. И, опять же, ИМХО, неплохо бы почитать топики данной ветки, а уж "Все, что вы хотели знать о Финляндии..." - обязательно. Тогда вопросы будут более предметными и ответы на них последуют без всяких приколов.
А если каждый свежепоявившийся будет задавать пиццот раз обсужденное и обмусоленное, то скоро некому будет отвечать - более опытным путешественникам станет ресурс не нужен - ну сколько можно об одном и том же :)
Ищем середину?

Silver Moon
08.11.2010, 00:12
Silver Moon,Вы чего от меня хотите то?

Ну,как минимум харакири! ))))

Silver Moon
08.11.2010, 00:19
Ищем середину?

Просто середина,мне кажется здесь недостижима, а золотая середина это увеличить по максимуму "Всё,что вы хотели..." и все остальные темы закрыть.

Птица О
08.11.2010, 00:32
Просто середина,мне кажется здесь недостижима, а золотая середина это увеличить по максимуму "Всё,что вы хотели..." и все остальные темы закрыть.
Ну почему закрыть? Во "Все, что вы хотели" есть базовая инфа, освоив которую, можно получить общее представление о стране и необходимых действиях, чтоб туда поехать. А после уже может возникнуть мульон вопросов, на которые вам (не конкретно вам) уже с удовольствием ответят. Вот честно, не про Финляндию, а вообще, когда вижу вопрос "Хочу в Германию (Голландию, Испанию, Францию), что делать", я беру себя в руки... потому как единственный совет. который я могу дать - это "купить путеводитель". Ибо на такой общий вопрос - это надо писать этот самый путеводитель...Т.е. получается, что у задающего такой вопрос нет желания или времени копаться в анналах форума, а о время отвечающих никто не ценит.
Я лучше пофлужу:))
ПС автор,:) ничего личного

VIP-Karta
08.11.2010, 00:33
Об чём спор?:019:
Я могу рассказать, как я поступаю, когда собираюсь посетить неведанную страну.
Открываю яндекс и смотрю чего там есть интересного, распечатываю, а там дальше по месту.
Мне кажется что глупо задавать такой вопрос, это тоже самое, если спросить, что можно интересного посмотреть в Питере и на вкус и цвет товарищей нет.
Меня как-то финские партнеры выцепили в Питере, я к ним приехал, сидят унылые в баре и по фински пьют пиво. Оценив обстановку я повел их в стриптиз бар, они были просто супер довольны до утра, поэтому каждому своё.

Птица О
08.11.2010, 00:38
Об чём спор?:019:
Я могу рассказать, как я поступаю, когда собираюсь посетить неведанную страну.
Открываю яндекс и смотрю чего там есть интересного, распечатываю, а там дальше по месту.
Мне кажется что глупо задавать такой вопрос, это тоже самое, если спросить, что можно интересного посмотреть в Питере и на вкус и цвет товарищей нет.
Меня как-то финские партнеры выцепили в Питере, я к ним приехал, сидят унылые в баре и по фински пьют пиво. Оценив обстановку я повел их в стриптиз бар, они были просто супер довольны до утра, поэтому каждому своё.
:)):)):)) Вот именно, кому стриптиз, кому Мариинский театр! Но сначала хорошо бы знать, что тут существует.

Silver Moon
08.11.2010, 00:51
...я беру себя в руки...

Вот основа основ! Не у всех это получается. Так может лучше просто молчать и не писать ничего чем общаться на нервах? Задал человек безответный вопрос,который быстро сгинул в архиве и дело с концом.

VIP-Karta
08.11.2010, 01:24
Вот основа основ! Не у всех это получается. Так может лучше просто молчать и не писать ничего чем общаться на нервах? Задал человек безответный вопрос,который быстро сгинул в архиве и дело с концом.

А как же помощь человеку? Он может потерялся в этой жизни и ему надо помочь? Игнорство есть самое худшее дело. Может ему там плохо, ещё тут все проигнорировали и он совсем одинок...

Dark Paramount
08.11.2010, 01:34
А как же помощь человеку? Он может потерялся в этой жизни и ему надо помочь? Игнорство есть самое худшее дело. Может ему там плохо, ещё тут все проигнорировали и он совсем одинок...
Геннадий, ЖЖете! :)) +1.

Vazissa
08.11.2010, 01:38

Я была за последние полтора года раз 10 в Финляндии и ни разу не пошоппилась... Сама себе удивляюсь. Зато посмотрела страну.
Без туроператоров обошлись, но у нас английский, с ним во всех музеях можно управиться легко.

Vazissa
08.11.2010, 01:42
В Хельсинки очень советую Национальный музей и Атениум.
Суоменлинну обязательно.
Ну по городу само собой.
Эврика нужна вам? Это здорово, но для детей.
В Турку - Абосский замок, экскурсии на английском, интерактивные, интересно очень, зимой обещали тематику малютки домового из сказок Сакариуса Топелиуса, кота Мурры там и прочего.

Dark Paramount
08.11.2010, 01:45
Я была за последние полтора года раз 10 в Финляндии и не разу не пошоппилась... Сама себе удивляюсь. Зато посмотрела страну.
Без туроператоров обошлись, но у нас английский, с ним во всех музеях можно управиться легко.
Можно из без английского, со Шфетским например :))

Vazissa
08.11.2010, 01:47
Можно из без английского, со Шфетским например :))

Можно и со шведским...

Кайман
08.11.2010, 02:10
Задал человек безответный вопрос,который быстро сгинул в архиве и дело с концом.
А может этот человек новый топик с тем же вопросом заведет? А если его снова проигнорят, еще один? Или начнет в первом топике бесноваться, почему ему никто не отвечает, не давая тому сгинуть в архиве?

Тут невозможно заранее сказать, что лучше, что хуже, что к чему приведет, и что за чем последует:ded:

VIP-Karta
08.11.2010, 02:46
Можно упасть в Хельсинки с небоскреба, чудом остаться живым и невредимым, стать известным, получить кучу денег, потом постороить собственный корабль, три года путешествовать по земному шару, найти необитаемый остров, создать на нем собственное государство, править там 99 лет и перейти в Иной Мир вместе со своим любимым человеком, передав власть своему младшему, 33 правнуку. О как...

Dark Paramount
08.11.2010, 03:25
Можно упасть в Хельсинки с небоскреба, чудом остаться живым и невредимым, стать известным, получить кучу денег, потом постороить собственный корабль, три года путешествовать по земному шару, найти необитаемый остров, создать на нем собственное государство, править там 99 лет и перейти в Иной Мир вместе со своим любимым человеком, передав власть своему младшему, 33 правнуку. О как...
Эко Вас на романтику потянуло :014: всё ничаго, дожить до стадвадцати осталось :))