Просмотр полной версии : Речевая клиника ЛОР НИИ
Здравствуйте!
Решила создать отдельную тему про речевую клинику в ЛОР НИИ, т к информация и отзывы о ней раскиданы по всему форуму. Попробую насобирать информацию здесь.
Эта клиника платная, для многих она может стать альтернативой речевого центра на Чапыгина, т к там ненормальная очередь, около года, а для неговорящих детей время бесценно.
Сайт клиники http://www.lornii.ru/clinics/childrenspeechpathology.php
Электронная почта: 2logo@********
Зав отд - Смирнова Татьяна Ивановна
Продолжительность курса лечения в стационарных условиях составляет 30 календарных дней , c 9 часов до 17 (18) часов (если ребенок заболеет, то курс продлевается, а пропущенные дни не оплачиваются)
В течение курса болеть можно 1 раз не более 7 дней, на количество больных дней по справке курс продлевается. В случае повторного заболевания или болезни более 7 дней вас как бы "выписывают" и "принимают" снова, т.е. положенные и оплаченные 30 календарных вы получите, но при повторном заболевании придется заново проходить процедуру поступления в клинику со всеми анализами, справками и ты пы
Стоимость с 2011 г 40 820 рублей
Сюда входят : Ежедневно 2 индивидуальных занятия по 40 мин каждое с логопедом и плюс по необходимости одно с психологом , 5 сеансов логомассажа, еще дают лекарства с вашего согласия. Так же за детьми смотрит воспитатель (посменно два воспитателя) в игровой комнате целый день,как в садике(после обеда дети спят), питание как в садике.
За доп плату можно сделать дополнительные сеансы массажа (до 15 сеансов в целом) и пройти физиотерапию
По необходимости и желанию можно пройти несколько курсов подряд по 30 дней, но это тяжело для ребенка. Лучше сделать перерывы в курсах.
Для того, чтобы записаться на курс нужно пройти консультации у логопеда и зав отделения, для этого нужно позвонить по т 316-50-12 -пост мед сестры или заведующей 316-51-12.
Приезжать на консультацию нужно минут за 40, т к сначала нужно оформить мед карту и оплатить прием, а там очередь и найти речевую клинику не просто, она в другом корпусе ( мы первый раз долго плутали и опоздали), на двери клиники кодовый замок и там тоже пока дозовешься, чтоб открыли- пройдет время. Мы второй раз поступили мудрее- приехали за 40 мин, папа остался в главном корпусе оформляться (попали как раз на технический перерыв+ очередь медленная+ еще одна ,чтоб оплатить), а я с дочей пошли в долгий путь в речевую клинику, второй раз правда нашли уже почти сразу.Можно идти через улицу, но это опять одеваться-раздеваться. Если сильно опоздаете, могут не принять, т к все логопеды и врачи очень заняты.Наш папа оформился и подошел к нам на консультацию с документами и чеками, почти к завершению.
Информация из первых рук, переписано из приложения к договору, от Manjasha
Курс для речевиков (для заикоающихся-другая программа):
1. длительность=30 календарных дней
2. стоимость = 40 800
3. мед помощь в условиях стационара оказывается индивидуально и включает:
=консультации невролога высш категории (зав отделением)
=ежедневный осмотр невролога
=курс медикаментозной терапии по назначению лечащего врача
=конс-ция психиатра (по согласованию с родителями)
=конс-ция психотерапевта
=курс психотерапевтической коррекции по показаниям и после согласования с родителями
В случае отказа от психиатра и курса психитерапии стоимость курса не меняется.
4. педагогическая помощь при индивидуальной работе состоит из:
=конс-ция логопеда совместно с родителями при поступлении и окончании курса
=ежедневные индивид занятия с логопедом-по рабочим дням
=конс-ция психолога совместно с родителями
=занятия с психологом или вторым логопедом-назначается в зависимости от состояния ребенка-по рабочим дням
=ежедневные занятия с воспитателем по развитию мелкой моторики (аппликация, развивающие игры, дидактические игры, конструирование, лепка, рисование, физкультурные занятия)-по рабочим дням
=5 сеансов логомассажа (области рта и внутриротового) или массажа кистей рук (по показаниям)
=5 занятий на речевом компьютерном тренажере
стоимость доп логомассажа=300 р сеанс
Дополнительно за отдельную денежку можно сделать:
=конс-цию ЛОРа, сурдолога и диагностика слуха, челюстно-лицевого хирурга, физиотерапевта и курс физиотерапии, ЭЭГ.
В курсе еще появились музыкальные занятия (которые тоже входят в курс)=2 раза в неделю=пн, чт.
Информация от Manjasha:(Оформление уже при поступлении в речевую клинику)
Поступление на 5 клинику ЛОР НИИ паталогии голоса и речи (детскую):
1. в регистратуре берете свою карточку
2. с карточкой в 105 кабинет на осмотр ЛОРа. Прием в порядке живой очереди, принимают 2 врача, все равно к кому (к кому народу меньше ). Врачу говорите, что вы поступаете на стационар в 5 речевую.
3. С заключением ЛОРа, своими справками, анализами и др доками по списку с сайта (не забывать дома!!) поднмаемся в 5 клинику. Там к старшей медсестре на оформление. Она оформляет поступление и выдает еще пачку бумажек.
4. От старшей медсестры отделения с бумажками обратно на 1 этаж (где были у ЛОРа), тока кабинет, кажется 102. Около кабинета очередь на процедуры, в нее НЕ надо. Проходите мимо очереди, открываете дверь, перед вами будет стол медсестры, если ее нет-кладете свои документы ей на стол и выходите ждать около кабинета (она пригласит по фамилии). Если она на месте=говорите-оформить карту на 5 клинику и отдаете документы.
5. касса-оплата курса (чек не теряем на случай последующего оформления возврата по НДФЛ за платное лечение).
6. 5 клиника-медсестра на посту, ей отдаем все оформленные документы, в том числе об оплате.
7. На прием заведующей=первичный осмотр неврологом=рекомендации, закрепление невролога и логопеда (ов)-психолога (по необходимости), решение вопроса медикаментов, в общем все орг и мед вопросы вашего дальнейшего пребывания на стационаре.
Далее заведующая подскажет-к кому когда, на повестке дня еще логопед и психолог.
Если где-то запутались, заблудились, забылу к кому куда-спросите на посту в клинике, там всегда подскажут порядок оформления (тем более он у них периодически меняется).
вроде ничего не забыла, не напутала.....
Поедете оформляться на стационар=прихватите ребенку (да и себе) что-нибудь перекусить (печеньки, булочку, сок, сушки, яблочко, не знаю, кто что ест. Можно и полноценный обед взять-в столовой стационара есть холодильник, чтобы положить и микроволновка, чтобы разогреть. Тарелку-ложку попросите, дадут там же, правда, боюсь на полноценный обед времени не будет...будет большое желание=поскорее бы всех пройти и домой попасть уже) и пару игрух и (или) книжек. "Потеряете" время в очереди к ЛОРу, при оформлении карты в 102, в очереди к заведующей стационара, в регистратуре за картой, в кассе, возможно еще придется ждать логопеда и психолога+постоянная беготня по этажам, смена кабинетов, лиц..... Мой ооооочень вымотался при поступлении и проголодался(((( а я, Дуся, забыла что-нить перекусить взять и что-нить развлекающее((((((
Этот пост оставлю себе- буду ссылки ставить на уже написанные отзывы с других тем
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20980972&postcount=4321
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=36728&highlight=%CB%CE%D0%CD%C8%C8
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27170943&postcount=5479
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34807005&postcount=23
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34885164&postcount=30
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50714947&postcount=8213
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49483522&postcount=1849
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51280150&postcount=22
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51335898&postcount=61
Свет и тень
07.11.2010, 20:58
Спасибо Вам!:flower:
Спасибо! Я и не знала про речевое отделение ЛОРНИИ.
1 и предпоследняя ссылка повторяются.
Спасибо! Сама думала создать подобную темку, так как очень актуально.
Подпишусь.
Собираемся туда...
ТаняКсюша
08.11.2010, 16:22
Подскажите - а какя форма пребывания там ребенка - дневной стационар, или лежишь как в больнице? У меня дочери почти 8 лет, наверное ее одну надо класть ,а кто смотреть за ней будет и за занятиями следить?
Может уже кто проходил лечение с ребенком такого возраста?
Там дневной стационар, как в садик возите.
Manjasha
08.11.2010, 19:02
доисправьте первый пост,плз ;). Повторюсь:008:
курс 30 календарных!!! дней (4 недели 2 дня)
это раньше был 25 рабочих (5 недель). Щас сократили((((((
:flower:
Черепахина
08.11.2010, 21:08
А со скольки до скольки пребывание?
И еще я поняла, что нужно какие-то справки и анализы-обследования собирать? Это все у них делать?
доисправьте первый пост,плз ;). Повторюсь:008:
курс 30 календарных!!! дней (4 недели 2 дня)
это раньше был 25 рабочих (5 недель). Щас сократили((((((
Нам сказали (мы ходили на прием к заведующей 29 октября) , что 25 рабочих дней. Нужно еще раз уточнить.
Manjasha
08.11.2010, 21:41
Нам сказали (мы ходили на прием к заведующей 29 октября) , что 25 рабочих дней. Нужно еще раз уточнить.
интересно....мы туда поступали 13.10 и та же заведующая мне сказала, что 30 календарных....:005:
может потому что у нас второй курс, поэтому меньше и дороже первого?!:009:
первый курс в марте 2010 года тоже был 25 рабочих дней и стоил он ДО 30 тыщ точно (около 30)
ни чё не понимаю... надо будет уточнить у нее, куда делась еще одна наша неделя с курса?!:(:(
marselinochka1
08.11.2010, 21:45
т.е. надо ребенка там оставлять одного? или всё же можно с ним находиться?
natalishka
08.11.2010, 21:59
там оставляют ребенка одного. за ними смотрят воспитатели (одна правда, там такая тетечка... мрак!). их кормят, спать укладывают, водят гулять в хорошую погоду, занимаются, играют.
Manjasha
08.11.2010, 22:56
тетечка мрак=это Вы про кого????:o
там 2 воспитателя, работают посменно-день одна, день другая, одна оч душевная, другая посдержаннее и построже чтоли...но обе хорошие, гулять детей НЕ водят ни в какую погоду. Режим ДС с 9 до 17 (18)-до скольки точно не знаю, врать не буду, завтрак, второй завтрак типа яблока, кефира с печеньками, обед, ужин, дневной сон. Между профзанятиями с логопедом и/или психологом воспитатель проводит развивающие занятия на моторику=рисуют, лепят, клеят, конструируют и ты пы (специально для речевиков), расписание занятий висит на игровой. По пн и чт после сна музыкальные занятия, опять-таки направленные на развитие речи, т.е. песни с простыми словами, с частыми повторениями слогов-слов (типа ква-ква, кап-кап и ты пы), танцы. Есть свободное время у детей на свои игры и немного им мульты показывают. Дети в течение дня не скучают, как правило с курса уходить не хотят. Все очень доброжелательно:love:
Группа дневного стационара одна, стараются формировать близких по возрасту и диагнозам, но не всегда получается и часто там группа мальчишек разного возраста (от 3,5-4 до 6-7 лет с разными диагнозами).
Ну на сегодняшний день там как-то так....:flower:
natalishka
08.11.2010, 23:17
тетечка мрак=это Вы про кого????:o
там 2 воспитателя, работают посменно-день одна, день другая, одна оч душевная, другая посдержаннее и построже чтоли...но обе хорошие, гулять детей НЕ водят ни в какую погоду. Режим ДС с 9 до 17 (18)-до скольки точно не знаю, врать не буду, завтрак, второй завтрак типа яблока, кефира с печеньками, обед, ужин, дневной сон. Между профзанятиями с логопедом и/или психологом воспитатель проводит развивающие занятия на моторику=рисуют, лепят, клеят, конструируют и ты пы (специально для речевиков), расписание занятий висит на игровой. По пн и чт после сна музыкальные занятия, опять-таки направленные на развитие речи, т.е. песни с простыми словами, с частыми повторениями слогов-слов (типа ква-ква, кап-кап и ты пы), танцы. Есть свободное время у детей на свои игры и немного им мульты показывают. Дети в течение дня не скучают, как правило с курса уходить не хотят. Все очень доброжелательно:love:
Группа дневного стационара одна, стараются формировать близких по возрасту и диагнозам, но не всегда получается и часто там группа мальчишек разного возраста (от 3,5-4 до 6-7 лет с разными диагнозами).
Ну на сегодняшний день там как-то так....:flower:
когда мы лежали там, водили деток гулять, там во дворе лор нии даже новая детская площадка.
а про ту - которая мрак - это такая с темным каре, она почти все время в клетчатых бриджах ходит (в других я ее не видела). она с детьми обращается ужасно! ведет ребенка на занятие, ребенок там интересуется что на стенах висит, отвлекается.... она его тянет за руку так, что вот -вот оторвет... ни слова ему при этом. мальчик упирается. не хочет заходить в кабинет логопеда, она молча его просто рвет резко за руку, втаскивает в кабинет. мальчик начинает ныть " мама, мама" - а она орать - да мама за тобой не придет, да зачем ты ей такой нужен" - и дальше в том же духе..... и такое ее отношение было не к одному ребенку. жаль, я в тот вечер не увидела маму того мальчика, я бы ей обязательно рассказала...
Manjasha
08.11.2010, 23:57
а когда Вы там были если не секрет????:008:
я поняла про кого из воспитателей Вы говорите, мы весной этого года застали ее как раз в таком расположении духа :001:(это было ежедневно до определенного момента:073:). А история с мальчиком...такое ощущение, что Вы говорите про моего сына:005::love:...мне одна мамочка кохлеарного ребенка рассказала на улице (случайно меня встретила, они выписывались в тот день), как раз подобную историю про моего, что мол он плакал, а она (вос-ль) примерно те же слова ему и наговорила, мамочка эта была не из робких, сказала, что она тут же все высказала вос-лю и добавила, что если встретит мать, то и ей расскажет:wife:. Меня она встретила, рассказала...не буду говорить кому, когда, как и чего я потом сказанула, но эта восп-ль стала очень дружелюбной и наконец я у нее первый раз увидела улыбку на лице:support:. Получается не надо давать расслабляться, вздрючил, и вот оно щастье. Сейчас она более чем приветливая, всегда улыбается и очень аккуратна с детьми:support:. Но взрослых людей ведь не исправишь, правда?! поэтому держать в руках она себя держит, а может проблемы ее личные разрешились которые ее так тяготили и она вымещалась на детях (не знаю, догадки это), но все равно для деток суховата = ИМХО (да простит меня Всевышний за осуждение и злословие:008::091:).
Сужу по своему ребенку=прошлый курс после того инцидента категорически отказывался ходить "на работу", куда угодно, только не к той тете:001::091:. В этот раз идет с радостью (ттт), еще и меня из дверей выпихивает=мама, это моя работа, придешь за мной попозже, по дороге туда песни поет=я еду на машине, я еду на работу!!! (радостный такой). А мой деть (как и многие речевики), если его обидели, второй раз на грабли не полезет, начнет упираться всеми рогами, чтобы только больше не сталкиваться с обидчиком. Посему делаю вывод, что все там ОК (пока по крайней мере).
Manjasha
08.11.2010, 23:58
да, про прогулки...
когда мы там оказались первый раз = март 2010, гулять никто уже никуда никого не водил и нас сразу предупредили=прогулок нет(((
это касается дневного стационара.
Те, кто лежит на полном, круглосуточно (это кахлеарный межгород), они лежат с мамами-папами, вот они еще могут куда-то погулять сходить.
natalishka
09.11.2010, 00:04
а когда Вы там были если не секрет????:008:
я поняла про кого из воспитателей Вы говорите, мы весной этого года застали ее как раз в таком расположении духа :001:(это было ежедневно до определенного момента:073:). А история с мальчиком...такое ощущение, что Вы говорите про моего сына:005::love:...мне одна мамочка кохлеарного ребенка рассказала на улице (случайно меня встретила, они выписывались в тот день), как раз подобную историю про моего, что мол он плакал, а она (вос-ль) примерно те же слова ему и наговорила, мамочка эта была не из робких, сказала, что она тут же все высказала вос-лю и добавила, что если встретит мать, то и ей расскажет:wife:. Меня она встретила, рассказала...не буду говорить кому, когда, как и чего я потом сказанула, но эта восп-ль стала очень дружелюбной и наконец я у нее первый раз увидела улыбку на лице:support:. Получается не надо давать расслабляться, вздрючил, и вот оно щастье. Сейчас она более чем приветливая, всегда улыбается и очень аккуратна с детьми:support:. Но взрослых людей ведь не исправишь, правда?! поэтому держать в руках она себя держит, а может проблемы ее личные разрешились которые ее так тяготили и она вымещалась на детях (не знаю, догадки это), но все равно для деток суховата = ИМХО (да простит меня Всевышний за осуждение и злословие:008::091:).
Сужу по своему ребенку=прошлый курс после того инцидента категорически отказывался ходить "на работу", куда угодно, только не к той тете:001::091:. В этот раз идет с радостью (ттт), еще и меня из дверей выпихивает=мама, это моя работа, придешь за мной попозже, по дороге туда песни поет=я еду на машине, я еду на работу!!! (радостный такой). А мой деть (как и многие речевики), если его обидели, второй раз на грабли не полезет, начнет упираться всеми рогами, чтобы только больше не сталкиваться с обидчиком. Посему делаю вывод, что все там ОК (пока по крайней мере).
мы лежали с 11 по 25 марта. и мамочку кохлеарника я наверное знаю :-) правда, она именно того инцидента не видела, я была одна в коридоре в тот момент.. зато мы с ней вместе (ну может и другая Вам рассказала, это не важно) видели еще инцидент, когда двое мальчиков после КИ (2 и 3 года) побежали днем в игровую, мамочки бежали за ними следом, буквально на три шага дальше... когда ониподбежали к двери, их лети вылетели - именно вылетели - из двери игровой, один долетел аж до шкафа у другой стены. но вроде не ударился.. угадайте, кто был воспитателем в игровой? Мама мальчика много ей высказала. потом она на нас на всех волком долго смотрела, я сидела рядом на скамейке, и ес-но, мам детишек поддержала....
а прогулки - два раза точно при нас водили.
Manjasha
09.11.2010, 00:15
хм....прогулки?!
фантастика для меня какая-то.....может кого-то отдельно за отдельную плату по личной договоренности, когда у остальных тихий час???? мы там на дневном были с 03.03.10 (или с 15?!..не помню) до...тоже не помню:008:, конца апреля кажется, с учетом болезней.
Да, я помню такие темы воспитателя, при мне жестокостей не происходило, но я глядя на нее кожей чувствовала, да что там кожей, у нее тогда на лице все было написано, что что-то там не так.....:(
Если сейчас зайдете=не узнаете. Каждое утро с улыбкой, сама любезность, к детям внимание, повторюсь, бывает суховата, клоуном перед ними не прыгает, но и не позволяет никаких грубостей (я проверяла, приходила неурочно+опять-таки по своему сужу) и не поверите, лицо совсем другое стало, открытое и подобрело очень:091:. Искренне рада, что у нее все наладилось и она теперь все свое терпение может направить на работу с детками, они ведь там все ооооочень непростые.:love:
Черепахина
09.11.2010, 19:46
Стоимость 33 800 руб
Сюда входят : Ежедневно 3 индивидуальных занятия по 40 мин каждое (два с логопедом и одно с психологом) , физиотерапия, логомассаж, еще дают лекарства с вашего согласия.
Интересно было бы послушать отрицательные отзывы. Мне кажется, что это дорого.
Можно такое же количество занятий устроить на дому и будет по деньгам то же самое, а успех, мне кажется, будет лучше.
Я вот пытаюсь понять, нужен ли нам этот центр. Мой ребенок ходит на развивалки каждый день до 14ч. Там у него 2-3 развивающих занятия (группа 4-6 человек). 2 раза в неделю логопед с логомассажем, хочу добавить еще 2 раза. Получается, что почти все то же самое я даю ребенку и так :005: Просто я даю ему это постоянно, а не курсом в 30 дней.
Manjasha
09.11.2010, 20:18
Интересно было бы послушать отрицательные отзывы. ....
посмотрите здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2059866&highlight=%EB%EE%F0+%ED%E8%E8&page=4
видела еще несколько, если вспомню где и смогу найти=выложу
Обращаю внимание на то, что в данном топе речь идет о старой заведующей отделением=Оноприйчук:001: ее сняли, сейчас другая=Смирнова Татьяна Иванова, очень душевная и внимательная женщина:support:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49771215&postcount=23
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28517961&postcount=51
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28517428&postcount=48
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28519183&postcount=53
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40408844&postcount=7854
и далее по странице
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40497182&postcount=7909
ну вот пожалуй....отрицательниые отзывы есть, но их единицы на фоне массовых положительных и благодарных. И мне полгода назад там многое не нравилось, да и сейчас есть мелочи напрягающие, но видя результат-на мелочи закрываешь глаза, пытаешься договриться и сделать пребывание ребенку там не только полезным, но и максимально (по возможности) приятным и желанным:091:
поройтесь поиском по форуму (в Особых, детях 1-3 и детях 3-6), про речевую клинику ЛОР НИИ и Герасимову (если именно она интересует) поиск выдает массу сообщений:flower:
Лерусина
09.11.2010, 20:57
Как то очень дорого!!!!!За 25 дней...30 тысяч....Мне кажется это перебор!!!!На эти деньги можно нанять в месяц няньку сиделку с логопедическим,психологическим образованием!!!Которая еще будет этикет проводить и квартиру мыть......:o:112::0095:
Обращаю внимание на то, что в данном топе речь идет о старой заведующей отделением=Оноприйчук:001: ее сняли, сейчас другая=Иванова Татьяна Иванова, очень душевная и внимательная женщина:support:
Смирнова вроде. То-то я начиталась , что заведующая страшная, подготовилась к приему, а она оказалась такой замечательной, думаю как мне повезло, что она в хорошем настроении была:))
А фамилии сопоставить не подумала:046: Вот мой отзыв http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50714947&postcount=8213
Девушки, я писала первый пост со слов , сами мы еще только записаны на курс, на февраль-март, если есть неточности-пишите, я внесу. Сама еще раз позвоню заведующей и уточню.
Скажите, а не ходячего ребенка (ДЦП) они возьмут?
Об этом вам скажут точно только сами сотрудники, позвоните по телефонам из первого поста.
Как то очень дорого!!!!!За 25 дней...30 тысяч....Мне кажется это перебор!!!!На эти деньги можно нанять в месяц няньку сиделку с логопедическим,психологическим образованием!!!Которая еще будет этикет проводить и квартиру мыть......:o:112::0095:
По моему вы как-то не корректны,те кто и учить и квартиру мыть согласятся вряд ли это все квалифицированно делать будут.Я вот точно не буду хотя бы из уважения к самой себе.А если вы так к педагогу...ну ищите такого....
Можно такое же количество занятий устроить на дому и будет по деньгам то же самое, а успех, мне кажется, будет лучше.
Я вот пытаюсь понять, нужен ли нам этот центр. Мой ребенок ходит на развивалки каждый день до 14ч. Там у него 2-3 развивающих занятия (группа 4-6 человек). 2 раза в неделю логопед с логомассажем, хочу добавить еще 2 раза. Получается, что почти все то же самое я даю ребенку и так :005: Просто я даю ему это постоянно, а не курсом в 30 дней.
Занятия на чужой территории значительно эффективнее,чем дома, занятия индивидуальные, по их методикам. Конечно не дешево. Но я не могу бросить работу и сидеть дома с ребенком, чтобы водить по специалистам, а там все собрано вместе, еще и за ребенком присмотрят. Других вариантов в Питере просто нет. На Чапыгина мы тоже записались на комиссию,потом ждать очередь будем, около года.
По моему вы как-то не корректны,те кто и учить и квартиру мыть согласятся вряд ли это все квалифицированно делать будут.Я вот точно не буду хотя бы из уважения к самой себе.А если вы так к педагогу...ну ищите такого....
Хороший логопед дефектолог это дорого и еще и не найти, так что присоединяюсь!
За 30 000 няньку нанять можно, но говорить ребенка она не научит.
Да я тоже думаю.что это дорого,но у них все не обоснованно дорого,такова позиция администрации.
Три года назад у меня начались проблемы со связками,из-за того что я постоянно разговариваю.Так вот я пришла в Лор НИИ к фониатру,курс месячного лечения стоил 27 000 тогда,я была на тот момент в очень подавленном состоянии и вообще без денег потому как я уже до этого месяца полтора лечилась,не работала.Ну в общем у них там есть программа так называемые тематические больные и они меня госпитализировали бесплатно,сначала на на 14,а потом еще наверно дней на 18.
Так вот,что я могу сказать как человек - это этого не стоит,из того что мне реально помогло это занятия с логопедом и все.
Я разговаривала с логопедом,она просто расширяет специализацию на фониатрических больных-так вот она тоже сказала что это не стоит столько,ведь с этим же логопедам можно заниматься платя ему в тех же условиях клиники,так зачем стационар с психологом можно и дома заниматься.И получается тот же курс.
Может я конечно чего не понимаю,но не стала бы я за такие деньги ребенка возить на другой конец города.
А по поводу вашего ребенка,я бы наверно и занятия прибавлять не стала.Он на свой возраст и так прилично по времени занимается.Так можно и все желание учится отбить к школе.Он же ребенок,может у вас нет такой динамики как бы хотелось,потому как он не успевает переварить и отобразить в речи или еще чем полученные знания,или вы это не правильно оцениваете.
Что вам вообще ваш логопед говорит?
Занятия на чужой территории значительно эффективнее,чем дома, занятия индивидуальные, по их методикам. Конечно не дешево. Но я не могу бросить работу и сидеть дома с ребенком, чтобы водить по специалистам, а там все собрано вместе, еще и за ребенком присмотрят. Других вариантов в Питере просто нет. На Чапыгина мы тоже записались на комиссию,потом ждать очередь будем, около года.
Ну если оценивать из сочетания может быть и так,а если дома с ребенком сидишь.
А по поводу их методик.......
У меня есть программа которую я разработала на основании всех предшествующих на эту тему методик,ее мне в институте утвердили.ЕЕ осталось только лицензировать и это мое ноу-хау. А по сути это просто обобщенный предыдущий опыт подробно описанный и доработанный,и у всех так и у них тоже.
Так что мне тряся томом программы,а у меня там четырех летний курс и это 500 листов как минимум,и цену повышать.
Я кстати не против них и не говорю что не надо к ним обращаться-надо,но просто как-то все эти цены шокируют.
Жду помидоры.
Хороший логопед дефектолог это дорого и еще и не найти, так что присоединяюсь!
За 30 000 няньку нанять можно, но говорить ребенка она не научит.
Да это все так и есть,логопед- дефектолог (ну по крайней мере я) точно не беру в месяц с родителей 30000,но при этом действительно(на ДО) няня полного дня со средним образованием за месяц просит столько,но говорить вряд ли научит и не потому как плохая,а потому что об этом в училище даже близко не говорят.
Каждый делает свое дело.
Manjasha
10.11.2010, 00:25
Смирнова вроде...
Ваша правда:flower:
....То-то я начиталась , что заведующая страшная, подготовилась к приему, а она оказалась такой замечательной, думаю как мне повезло, что она в хорошем настроении была:)).....
:)):)):)):)):)):0016:5 баллов!!! так улыбнули!!!!:flower:
Тихая Минутка
10.11.2010, 00:31
Ну давайте посчитаем стоимость...
2 ежедневных занятия с логопедами ЛОРНИИ в частном порядке это где-то 2000 р.
След-но 2000 р * 22 рабочих дня = 44000р. (но только никто с вами не будет в частном порядке ежедневно по два раза заниматься, эти 22 зантия растянутся на полгода и эффект интенсива пропадет)
А в ЛорНии вы платите 34000.
Это между прочим на десятку дешевле чем индивидуальные занятия. Только в стоимость курса еще входит стационар+ питание, ;) т.е. не надо ребенка два раза в день таскать туда-сюда, а можно утром отвезти и спокойно ехать на работу, зная, что ребенок сыт и под присмотрен (плюс работает с логопедами по-взрослому).
Далее, 34 вы платите через кассу, с документами, чеками, договорами, следовательно вам по закону компенсируют 13%, а в 2011 году аж все 24% ;) Ндфл ведь повышается, вы в курсе? прошу прощения, повышается ЕСН, ндфл остается 13%, это меня в ночи клинит уже ))
Методика там м.б. и не самая оригинальная, но специалисты там работают уникальные, ради них и не такие деньги можно заплатить.
А сама атмосфера ЛорНии конечно скудная, совковая и убогая, не спорю. Сервиса 0. Точнее минус десть. Но мы туда не за атмосферой идем, а за результатом.
Маняша, низкий Вам поклон!!!! Спасибо за информацию, С понедельника мы их клиенты. Вот только мне сказали, что стоит это 34 тыс с чем-то( уже не помню точно) и плюс за доп. плату физиотерапия и массаж если потребуется. Во как!
Ну давайте посчитаем стоимость...
2 ежедневных занятия с логопедами ЛОРНИИ в частном порядке это где-то 2000 р.
След-но 2000 р * 22 рабочих дня = 44000р. (но только никто с вами не будет в частном порядке ежедневно по два раза заниматься, эти 22 зантия растянутся на полгода и эффект интенсива пропадет)
А в ЛорНии вы платите 34000.
Это между прочим на десятку дешевле чем индивидуальные занятия. Только в стоимость курса еще входит стационар+ питание, ;) т.е. не надо ребенка два раза в день таскать туда-сюда, а можно утром отвезти и спокойно ехать на работу, зная, что ребенок сыт и под присмотрен (плюс работает с логопедами по-взрослому).
Далее, 34 вы платите через кассу, с документами, чеками, договорами, следовательно вам по закону компенсируют 13%, а в 2011 году аж все 24% ;) Ндфл ведь повышается, вы в курсе?
Методика там м.б. и не самая оригинальная, но специалисты там работают уникальные, ради них и не такие деньги можно заплатить.
А сама атмосфера ЛорНии конечно скудная, совковая и убогая, не спорю. Сервиса 0. Точнее минус десть. Но мы туда не за атмосферой идем, а за результатом.
Ну про компенсацию НДФЛ я точно не знала-может тогда вы и правы.
Я же сказала, что ничего не имею против.В каждом решении есть свои плюсы и минусы.
В интенсиве есть и при обучении пол года тоже есть,каждый выбирает для себя,как ему учить,воспитывать,развивать,лечить своего ребенка.
Manjasha
10.11.2010, 00:42
Маняша, низкий Вам поклон!!!!....!
упс...да нэма за шо, собственно:008::008::008: очень рада, что кому-то пригодилась информация:flower:, которой мне в свое время очень не хватало:(
значит в пн есть шанс увидеться;):)):)):))
курс уже 34....хм, как-то быстро у них там дорожает все:005:
физиотерапии там я тоже не помню в курсе, логомассаж=5 шт входит в курс, но курс такого массажа в идеале 10-15 сеансов (точно не знаю сколько), это+3000 р (за оптимальное кол-во, я даже не уточнила за сколько заплатила=за 10 или за 5:008:). Завтра постараюсь все уточнить.
А Вы случаем не сегодня приезжали на консультацию к АС??? во второй половине дня...
Manjasha
10.11.2010, 00:54
Ну давайте посчитаем стоимость.......
давайте ДОсчитаем;):
44-логопед
4 разовое питание=?! ну пусть 3 000 в месяц (?!)
воспитатель (=няня с 9 утра до вечера с развивающими занятиями)=ну допустим 20 тыщ в месяц (:010:)
2 муз занятия в неделю=ну пусть 300*2=600=грубо 2400 за курс
консультация психолога, логопеда, невролога, по желанию психиатра=4000
5 шт логомассажа=1500
уже итого=74 900
давайте сюда добавим мамины развязанные руки в течение дня (при условии, что деть остается на режим ДС без проблем), т.е. она может переделать кучу необходимых дел и вечером забрать детя с полным багажом терпения перед вечерними ДЗ, а не таскает его целыми днями хотя бы из дома в дом (не говоря уже из района в район, мы ведь ищем для своих самого лучшего;)) на занятия как ужаленная рысь и к вечеру не падает как загнанная лошадь.....
Я никого не убеждаю. Так я считала для себя, мне за раз положить стоимость этого курса тоже не дешево и тоже прикидывала, считала, думала, сомневалась....кстати весной можно было платить в рассрочку в 2 платежа, в этот раз не знаю, мы сразу полностью оплатили, т.к. озадачились этим вопросом сразу после окончания 1-го курса, ко второму уже были финансово готовы:))
давайте ДОсчитаем;):
44-логопед
4 разовое питание=?! ну пусть 3 000 в месяц (?!)
воспитатель (=няня с 9 утра до вечера с развивающими занятиями)=ну допустим 20 тыщ в месяц (:010:)
2 муз занятия в неделю=ну пусть 300*2=600=грубо 2400 за курс
консультация психолога, логопеда, невролога, по желанию психиатра=4000
5 шт логомассажа=1500
уже итого=74 900
давайте сюда добавим мамины развязанные руки в течение дня (при условии, что деть остается на режим ДС без проблем), т.е. она может переделать кучу необходимых дел и вечером забрать детя с полным багажом терпения перед вечерними ДЗ, а не таскает его целыми днями хотя бы из дома в дом (не говоря уже из района в район, мы ведь ищем для своих самого лучшего;)) на занятия как ужаленная рысь и к вечеру не падает как загнанная лошадь.....
Я никого не убеждаю. Так я считала для себя, мне за раз положить стоимость этого курса тоже не дешево и тоже прикидывала, считала, думала, сомневалась....кстати весной можно было платить в рассрочку в 2 платежа, в этот раз не знаю, мы сразу полностью оплатили, т.к. озадачились этим вопросом сразу после окончания 1-го курса, ко второму уже были финансово готовы:))
я просто по другому смотрю на этот вопрос,но еще раз говорю что каждый решает сам.
Да кстати 2000 вы считали за одно занятие с логопедом?
Нет, это были не мы. А можно спросить? Если детки там спят- нужна пижама? В выходные тоже надо ездить? И что вообще нужно брать с собой? Извините за тупость!
Manjasha
10.11.2010, 01:01
в смысле укладывания?! на сон?? или поступление в стационар?? (сорри туплю сегодня)
Тихая Минутка
10.11.2010, 01:06
я просто по другому смотрю на этот вопрос,но еще раз говорю что каждый решает сам.
Да кстати 2000 вы считали за одно занятие с логопедом?
Это два зантия (как в ЛорНИИ)
а каждое зантие в индив порядке 3 года назад было 800 или 900, уже не помню, сейчас навернка 1000.
да дешево это дешево, и уж точно гораздо дешевле чем в индив порядке.
Manjasha
10.11.2010, 01:06
...Да кстати 2000 вы считали за одно занятие с логопедом?
это не я считала, это посчитали до меня парой постов выше;):)
Вы нам лучше как логопед-дефектолог скажите=оптимальный курс логомассажа=это сколько???10?? 15??? заранее спасибо!!!:flower:
в смысле укладывания?! на сон?? или поступление в стационар?? (сорри туплю сегодня)
В смысле поступления. Ответьте мне , пожалуйста, на мои предыдущие вопросы, очень буду благодарна
Тихая Минутка
10.11.2010, 01:16
Ну если оценивать из сочетания может быть и так,а если дома с ребенком сидишь.
А по поводу их методик.......
У меня есть программа которую я разработала на основании всех предшествующих на эту тему методик,ее мне в институте утвердили.ЕЕ осталось только лицензировать и это мое ноу-хау. А по сути это просто обобщенный предыдущий опыт подробно описанный и доработанный,и у всех так и у них тоже.
Так что мне тряся томом программы,а у меня там четырех летний курс и это 500 листов как минимум,и цену повышать.
Я кстати не против них и не говорю что не надо к ним обращаться-надо,но просто как-то все эти цены шокируют.
Жду помидоры.
Цены каждый логопед ставит сам. Это же рынок ;)
Мы работали и с дешевыми (это не равно - плохими:ded:) и за 400 р в час...
Мы вообще с многими поработали.:065:
И определяющим в выборе специалиста является не цена, а эффект.
Если я знаю, что специалист - золото, то сколько он скажет, столько и заплачу - 100 р не вопрос, если 100 евро - аналогично.
Не потому что мне денег некуда девать, а потому что у нас проблемы очень специфические.Логопедов в городе тьма - каждый год Герцена сколько выпускает. Хорошие все специалисты... но не по нашим проблемам, увы.
Конечно, кому-то со стертой дизартрией нет смысла идти к звездам и платить такие деньги, все можно решить и дешевле и не отвлекая спец-та высокого класса.
Поэтому конечно, каждый решает для себя сам.
(по мне так вообще лучше что бы в ЛорНии ажиотажа не было - очереди не будет, как в Чапу:073:)
это не я считала, это посчитали до меня парой постов выше;):)
Вы нам лучше как логопед-дефектолог скажите=оптимальный курс логомассажа=это сколько???10?? 15??? заранее спасибо!!!:flower:
Я дефектолог,логопедию я особо не практикую,по крайней мере не так как логопеды.
Там я написала обобщив 2 специальности,ссори если ввела в заблуждение:091::091::091:.
Так вот ответить на ваш вопрос компетентно я не могу,в теории чем больше...,но с другой стороны когда все и сразу, даст ли это желаемый результат - не знаю.
Manjasha
10.11.2010, 01:16
Нет, это были не мы. А можно спросить? Если детки там спят- нужна пижама? В выходные тоже надо ездить? И что вообще нужно брать с собой? Извините за тупость!
все нужно как в обычном саду (из одежды)=штанишки-рубашечка-носочки-сандали, чтоб там ходить. На сон - пижама, да. + я всегда в начале недели приношу подписанные пакет со сменной одеждой (штаны, рубашка, носки, трусы), на всякий случай, всякое бывает, он у меня в саду периодически за обедом очень знатно на себя суп выливал:073:, переодевать приходилось полностью:010:
Так что с собой = сменку (одежда+обувь), деньги, необходимые справки-анализы, паспорт родителя с кем пришел и ты пы по списку с сайта)))))
В первый день для занятий ничего не нужно. В игровую что для занятий=спрОсите у воспитателя-в прошлом году покупала пластелин, краски и ты пы канцелярию, в этом году сказали не надо, попросили туалетной бумаги и жидкого мыла.
Для занятий с логопедом нужно=в подписанную папку: подписанные: альбом для рисования (потолще:073:), тетрадь (в клетку, наверное, предпочтительнее, тоже не тонкую;)), пенал с: фломастерами, карандашами+ручка для логопеда. Всё. Что нужно будет еще именно Вам для занятий с логопедом=лучше спросить у самого логопеда, может я что-то пропустила, но мы и в прошлый и в этот раз на занятия больше ничего не берем и нас не просят что-то добавить в папку.
день поступления....поступить не сложно, но выматывает все равно, особенно с детем под мышкой:(
Manjasha
10.11.2010, 01:18
я на все ответила??? :008::flower: а про процедуру поступления завтра постараюсь написать....ладно?!:091: спать оч хоцца:)
Manjasha
10.11.2010, 01:21
...Так вот ответить на ваш вопрос компетентно я не могу,в теории чем больше...,но с другой стороны когда все и сразу, даст ли это желаемый результат - не знаю.
а разве в логомассаже нет как в обычном массаже усредненных данных, типа здоровому ребенку в возрасте до года 10 сеансов, от года до ....?!=15 сеансов и ты пы...в логомассаже таких средних норм нет????
ну может что-то вроде при ЗРР столько, при МА столько, при ДЦП столько....или минимальная граница для получения эффекта?????
странно....:016:
это понятно, что в каждом конкретном случае подход индивидуален, но наверняка есть какие-то все-таки цифры...
а разве в логомассаже нет как в обычном массаже усредненных данных, типа здоровому ребенку в возрасте до года 10 сеансов, от года до ....?!=15 сеансов и ты пы...в логомассаже таких средних норм нет????
ну может что-то вроде при ЗРР столько, при МА столько, при ДЦП столько....или минимальная граница для получения эффекта?????
странно....:016:
это понятно, что в каждом конкретном случае подход индивидуален, но наверняка есть какие-то все-таки цифры...
Касательно ДЦП например- у каждого точно свое количество...с этим я сталкивалась.
По поводу всего остального завтра спрошу у логопеда,нам этого не рассказывали.А с логомассажем я сталкивалась только при ДЦП.
И если совсем отстранится - своему не без проблемному ребенку мы делали массаж с 4 месяцев для 4-х лет - 2-3 раза в неделю,так что все очень индивидуально.
Manjasha
10.11.2010, 09:26
...В выходные тоже надо ездить?...!
нет, не надо. Выходные-это выходные))))
режим ДС:
пн-пт с 9 до...17 (18)???
сб, вс выходные
праздники=праздники (тоже дома))))
.
вы даже не представляете КАК ошибаетесь;))))))
Черепахина
10.11.2010, 13:29
А по поводу вашего ребенка,я бы наверно и занятия прибавлять не стала.Он на свой возраст и так прилично по времени занимается.Так можно и все желание учится отбить к школе.Он же ребенок,может у вас нет такой динамики как бы хотелось,потому как он не успевает переварить и отобразить в речи или еще чем полученные знания,или вы это не правильно оцениваете.
Что вам вообще ваш логопед говорит?
Может быть, вы и правы. Кстати, может быть, вы нас помните, вы были у нас, когда мы еще жили на пр Культуры. Я тогда еще только начала заниматься проблемой ЗРР ;)
А наш нынешний логопед говорит, что у нас немного дизартрия и ОНР. Но я ей не доверяю, буду менять, так как мне кажется, что попались мы к мошеннице:(. Наша прошлая логопед - Котова, к которой мы пошли по совету Гавриловой с Зенитчиков, говорит, что у нас хорошие перспективы и нам нужно ставить только звуки. Но проблема как-то меня не отпускает, вот и хочу показать ребенка еще кому-нибудь.
Занятия на чужой территории значительно эффективнее,чем дома, занятия индивидуальные, по их методикам. Конечно не дешево. Но я не могу бросить работу и сидеть дома с ребенком, чтобы водить по специалистам, а там все собрано вместе, еще и за ребенком присмотрят.
Но вы же не будете водить ребенка туда каждый месяц, как в садик. А в таком деле, мне кажется, нужна ежедневная работа.
логомассаж=5 шт входит в курс,
А почему так мало? Нам наша и прошлая логопед и нынешняя делает логомассаж на каждом занятии и он уже входит в стоимость. Или у меня неправильное представление о логомассаже?
Черепахина
10.11.2010, 13:32
вы даже не представляете КАК ошибаетесь;))))))
А может быть вы обоснуете, почему я ошибаюсь?
Девушки, я внесла изменения в первый пост, уточнила у заведующей.:ded:
Может быть, вы и правы. Кстати, может быть, вы нас помните, вы были у нас, когда мы еще жили на пр Культуры. Я тогда еще только начала заниматься проблемой ЗРР ;)
Да я прекрасно знаю,что это вы.Я всех кого смотрела помню - поэтому и могу лично вам посоветовать...:):):)
Manjasha
10.11.2010, 19:07
....А почему так мало? Нам наша и прошлая логопед и нынешняя делает логомассаж на каждом занятии и он уже входит в стоимость. Или у меня неправильное представление о логомассаже?
это риторический вопрос или обращенный лично ко мне????:))
Мариночка, еще раз огромное человеческое СПАСИБО! Очень мне ( надеюсь и другим) помогли!
я на все ответила??? :008::flower: а про процедуру поступления завтра постараюсь написать....ладно?!:091: спать оч хоцца:)
Напишите?
А может быть вы обоснуете, почему я ошибаюсь?
писать много. расскажу о результатах. за первый курс там у практически неговорящего ре (вызвали речь прямо перед курсом с помощью остелпата, до 3х лет даже МАМА не говорил)мы достигли таких результатов: появилась связная речь, стала сложноподчиненной; поставили, автоматизировали ВСЕ звуки, включая Р; разобрались с НФС, слоговый строй слов везде стал нормальным. из-за нарушения иннервации речевого аппарата ребенок произносил невнятно только заднеязычные согласные, переднеязычные вообще не пользовал, все поправили; были диагнозы: НИРА (постгипоксические изменения), ОНР, стертая дизартрия, НФС, моторная неловкость / на момент первого курса ре еще из СДА не вышел, кстати, поэтому как АС с ним занималась- вообще непонятно. научился рисовать, обводить, писать все буквы (знал, но так как не говорил, до этого только пальцем показывал), избавился от зеркальности (обнаружилось уже на занятиях, и АС сразу это на корню убрала), и параллельно занималась прифилактикой дисграфии. конечно, труд адский, но оно того стоит. занятия дома нив какое сравнение не идут с этим интенсивным погружением. мы прошли все виды логоработы и кучу логопедов, я уже устала об этом писать, через поиск все подробности можно найти, если интересно.
Manjasha
10.11.2010, 19:48
... А можно спросить?....
поступление на 5 клинику ЛОР НИИ паталогии голоса и речи (детскую):
1. в регистратуре берете свою карточку
2. с карточкой в 105 кабинет на осмотр ЛОРа. Прием в порядке живой очереди, принимают 2 врача, все равно к кому (к кому народу меньше ;) ). Врачу говорите, что вы поступаете на стационар в 5 речевую.
3. С заключением ЛОРа, своими справками, анализами и др доками по списку с сайта (не забывать дома!!:ded:) поднмаемся в 5 клинику. Там к старшей медсестре на оформление. Она оформляет поступление и выдает еще пачку бумажек.
4. От старшей медсестры отделения с бумажками обратно на 1 этаж (где были у ЛОРа), тока кабинет, кажется 102. Около кабинета очередь на процедуры, в нее НЕ надо. Проходите мимо очереди, открываете дверь, перед вами будет стол медсестры, если ее нет-кладете свои документы ей на стол и выходите ждать около кабинета (она пригласит по фамилии). Если она на месте=говорите-оформить карту на 5 клинику и отдаете документы.
5. касса-оплата курса (чек не теряем на случай последующего оформления возврата по НДФЛ за платное лечение).
6. 5 клиника-медсестра на посту, ей отдаем все оформленные документы, в том числе об оплате.
7. На прием заведующей=первичный осмотр неврологом=рекомендации, закрепление невролога и логопеда (ов)-психолога (по необходимости), решение вопроса медикаментов, в общем все орг и мед вопросы вашего дальнейшего пребывания на стационаре.
Далее заведующая подскажет-к кому когда, на повестке дня еще логопед и психолог.
Если где-то запутались, заблудились, забылу к кому куда-спросите на посту в клинике, там всегда подскажут порядок оформления (тем более он у них периодически меняется).
вроде ничего не забыла, не напутала.....
Manjasha
10.11.2010, 19:51
Мариночка, еще раз огромное человеческое СПАСИБО! Очень мне ( надеюсь и другим) помогли!
наздоровье!!! прям в краску вгоняете второй день:008:
главное, чтобы помогло, чтоб результат был!!!!:flower:
Manjasha
10.11.2010, 19:55
выяснила про логомассаж=дополнительные сеансы=300 р сеанс
А сколько стоит физиотерапия, не знаете?
Manjasha
10.11.2010, 20:35
про физио не спросила, даже не представляю что это может быть (спектр, эектрофорез?!), возможно массаж-лица, воротниковой зоны.....?!
Manjasha
10.11.2010, 20:42
поедете оформляться на стационар=прихватите ребенку (да и себе) что-нибудь перекусить (печеньки, булочку, сок, сушки, яблочко, не знаю, кто что ест. Можно и полноценный обед взять-в столовой стационара есть холодильник, чтобы положить и микроволновка, чтобы разогреть. Тарелку-ложку попросите, дадут там же, правда, боюсь на полноценный обед времени не будет...будет большое желание=поскорее бы всех пройти и домой попасть уже:))) и пару игрух и (или) книжек. "Потеряете" время в очереди к ЛОРу, при оформлении карты в 102, в очереди к заведующей стационара, в регистратуре за картой, в кассе, возможно еще придется ждать логопеда и психолога+постоянная беготня по этажам, смена кабинетов, лиц..... Мой ооооочень вымотался при поступлении и проголодался(((( а я, Дуся, забыла что-нить перекусить взять и что-нить развлекающее((((((
Manjasha
10.11.2010, 22:35
Автор (сорри, имени не знаю:008:)=информация о курсе не из договора (прочитала дополнения на первой странице). Это дают отдельную бумагу (типа приложения), у нее даже названия нет, но которую тоже надо подписать, что мол с содержанием курса ознакомлен, согласен.:)
и еще инфу из предыдущего (67) поста неплохо было бы на первую страницу=про перекус с собой в день оформления. Хотя по идее день поступления уже входит в курс, значит и питание в этот день должны предусмотреть для поступающих, соответсвенно можно просто попросить свою порцию:073: (но это гипотетически....как на практике=не знаю, мы вообще там не едим ничего и никак, кроме корочек хлеба или булки с маслом с чаем:(:()
Черепахина
10.11.2010, 22:49
это риторический вопрос или обращенный лично ко мне????:))
риторический :))
Это два зантия (как в ЛорНИИ)
а каждое зантие в индив порядке 3 года назад было 800 или 900, уже не помню, сейчас навернка 1000.
да дешево это дешево, и уж точно гораздо дешевле чем в индив порядке.
Маш, так вы там уже занимаетесь?
Я обещала узнать насчет логомассажа,постараюсь дословно написать ответ специалиста.
-Количество необходимых сеансов определяется на основании состояния мышц артикуляционного аппарата,находятся они в гипо или гирер тонусе.А также выраженностью нарушения речевой моторики.
Обычный курс данного массажа предполагает 20 сеансов,и повторный курс в таком же количестве с перерывом 1-2 недели.Данный курс логопедического массажа считается наиболее эффективным.
От себя,т.е в данной ситуации нет градации на МА,ЗПР,ОНР или другие диагнозы.
any-kalina
11.11.2010, 13:21
подпишусь
Какя нужная тема, автор спасибо!!!:flower: Мы туда едем в понедельник на консультацию к логопеду и к самой заведующей отдеением, естественно с целью поступить туда. А здесь я нашла столько ответов на волнующие вопросы.
Surikova
11.11.2010, 22:14
Девочки, а есть ли такие, кому не помогло лечение в ЛОР НИИ? Ну вот так, прошли курс - и ничего :005:
Manjasha
11.11.2010, 22:33
Девочки, а есть ли такие, кому не помогло лечение в ЛОР НИИ? Ну вот так, прошли курс - и ничего :005:
вот я тоже хотела бы таких увидеть;):) но пока не встречала:support:
есть недовольные условиями-отношением и ушедшие с курса, кому не помогло-не видела.
Скажите пожалуйста, вот пообщаюсь я с зав.отделением, посмотрит она мою дочку изучит нашу карту и т.п., а когда возьмут на стационар? Ну понятно сбор всех анализов , а потом, запись, очередь?
Какя нужная тема, автор спасибо!!!:flower: Мы туда едем в понедельник на консультацию к логопеду и к самой заведующей отдеением, естественно с целью поступить туда. А здесь я нашла столько ответов на волнующие вопросы.
Спасибо!
Логопед и зав посмотрят на вас, если ребенок "их профиля", то поставят на очередь вас, т е скажут когда возьмут, мы были две недели назад- записали на февраль, но у нас дело не в очереди, может у них и в декабре есть места. А анализы сдавать уже перед поступлением непосредственно.
Интересует вопрос - прочитала что в курс входит - курс медикаментозной терапии по назначению лечащего врача. А если я против медикаментозной терапии ребенку, есть смысл идти на такой курс или медикаменты там обязательное условие???
И еще вопрос - во сколько утром нужно привозить ребенка и в какое время(самое раннее и самое позднее) можно его потом забирать?
мамадимы
12.11.2010, 00:20
И у меня тот же вопрос?
Manjasha
12.11.2010, 00:27
Я обещала узнать насчет логомассажа...
Manjasha
12.11.2010, 00:33
медикаменты=Ваше право, можете написать отказ. Как правило назначают какой-нить ноотроп, что-нить сосудистое и витамины группы Б.
Про режим самого раннего прихода и самого (раннего) позднего ухода детя на группе лучше спросить у них. Многое зависит от того, на какое время деть стоит в сетке занятий специалистов, лучше согласовывать уже непосредственно со спецами и воспитателем. Общий режим с 9-9.30 до 17-18.
медикаменты=Ваше право, можете написать отказ. Как правило назначают какой-нить ноотроп, что-нить сосудистое и витамины группы Б.
Про режим самого раннего прихода и самого (раннего) позднего ухода детя на группе лучше спросить у них. Многое зависит от того, на какое время деть стоит в сетке занятий специалистов, лучше согласовывать уже непосредственно со спецами и воспитателем. Общий режим с 9-9.30 до 17-18.
Спасибо!
Логопед и зав посмотрят на вас, если ребенок "их профиля", то поставят на очередь вас, т е скажут когда возьмут, мы были две недели назад- записали на февраль, но у нас дело не в очереди, может у них и в декабре есть места. А анализы сдавать уже перед поступлением непосредственно.
Спасибо. хочется побыстрее, а то у нас последний год до школы остался, мы в речевой сад ходим у нас моторная алаия, а в саду ( в нашем) считают мега-сложным случаем и толку от них ни какого мы с кем только не занимались и медекаментозно поддерживаемся,но все как-то не то. Вот и решиласьна стационар её попробовать оформить.
Вы так на приеме и скажите- хочу побыстрее,можно завтра ?:)) Думаю они помогут.
Ну да я тоже думаю, что надо подогнать их, у нас время уже поджимает. И где я раньше была?:001: Все с частниками занимались.
Вот так и нам повезло! Мы были на консультации месяц назад. Когда нас консультировали позвонила девушка и сказала, что не может лечь . Нам и предложили их место. А девушку назначили аж на май !:080:
Ничего себе там очередь.... на май.... практически как на Чапыгина.....
А кто был и на Чапе и в ЛОР НИИ можете сравнить?????
Девочки, кто лечится- Вы разрешили своим деткам Кртексин? Что-то я в раздумьях. Много всякого начиталась, и хорошего , и плохого. Вот и думаю , если не колоть- результаты какие будут? А если колоть , что ждать?
Manjasha
13.11.2010, 19:39
нам кортескин в ЛОР НИИ даже не предлагали, когда прописывал невролог обычный-отказались. Что ждать без него или что будет с ним не знаю, не подскажу.
Мы кололи *******ин, нам невролог назначает по курсам. У нас такая засада с речью была, что уже даже не приходилось задумываться, но вреде все ттт. Безусловно решать только маме, как будет лучше. Но всегда курс медекаментов должен сопровождаться занятиями.
Manjasha
13.11.2010, 22:34
Спасибо! Как Вы ?
заболели, щас дома лежим с жутким кашлем и темпой 39-40 вторые сутки, вирус какой-то подцепили видимо:(:(:(
это наша вторая болезнь за курс, оставалось всего неделю отходить и вот на тебе:005: теперь 1. поправиться, 2. решать вопрос с оставшейся неделей занятий, заново оформляться придется со всеми справками....так не хочется детя опять анализами крови мучать, оссобенно натощак:(
кстати про *******ин=в топе "ребенок ничего не говорит" парой страниц назад девушка инетерсовалась тоже *******ином. Ник у нее Голубица и вообще про этот препарат наверное лучше там спросить, там все-таки не только ЛОР НИИшные клиенты;) вроде были девочки, кто колол деткам и вроде даже результаты были:flower:
Manjasha
13.11.2010, 22:48
.... А если я против медикаментозной терапии ребенку, есть смысл идти на такой курс или медикаменты там обязательное условие???...
забыла предупредить=условие это не обязательное, как и по всей России-мед помощь у нас добровольная, но предупрежу=они не очень любят категорические отказы от медикаментов. Если надумаете отказываться-подумайте, как это сделать в "мягкой" форме.;)
Спасибо! Мариночка, поправляйтесь!!!!!!!!! Вот и я боюсь, что заболеем, тьфу 3 раза. Завтра ложимся, если что, отпишусь.
Мы поступили!!!!!!!!! Мама родная, что там творится! В регистратуре карточку брать не надо, т.к. Отделение их не возвращает, а держит у себя. ЛОР принимает один, и такой гавнюк, сначала только тех, кто по талонам, а потом остальных. Старшая м.с. вечно чем-то занята, а нам говорит сидеть и ждать, куда торопиться. Вобщем с 9 утра, до 15.00 нервов. Хорошо хоть детворе разрешили поиграть в игровой, они даже рисовали.
Мариночка, спасибо, Ваши советы очень пригодились. А кто ваш невролог, у нас Баева, логопеды Азаренкова и Жерновенко.
Manjasha
15.11.2010, 23:41
поздравляю с поступлением!!!!:flower: теперь сил и терпения!!!!:flower: и конечно же прогресса, чтобы ожидания оправдались!!!:flower:
невролог у нас - заведующая, Смирнова ТИ.
Идем потихонечку на поправку, спасибо, но думаю дней 10 отболеем, какой-то тяжелый вирус прихватили((((((
у нас уже как по написанному-в курс 2 болезни(((( что прошлый раз 2 раза болели, что в этот.....:005:
Баева=милая девушка, как она как невролог не знаю, но думаю, что там не станут держать "бездарей", все-таки клиника дорожит своим реноме. Плохих отзывов о ней не видела, не слышала.
ЛОР там дааааа:010:.....еще та колбаса копченая:015:.....это хорошо, что у Вас ребенок пошел с первого раза к незнакомой тете в игровую и можно было побегать по этажам без него. Мой в прошлом году ни в какую ни с кем не оставался, так со мной и промотался, взгрелась я тогда с ним....ну и на этом фоне и народ там кое-какой тоже взгрела :008: (ЛОРа этого в том числе=он весной тоже предложил мне (когда моя очередь подошла) еще посидеть с малым уже офигевшим от суеты и голодным ребенком в коридоре, пока он своих платных школьников примет:010:, выслушал он в ответ прилично.....:008:, мне в этот раз даже показалось, что он нас вспомнил, так спокойно и быстро оформил, я даже удивилась :)):)):))) Воспитатель Оксана сегодня была???
Мы вчера были на консультации у Смирновой и Азаренковой (логопед), признали их пациентами и записали на 17 января.
Хотеось бы раньше, но это было самое раннее.
Воспитатель Оксана сегодня была???[/QUOTE]
Наверно.Черненькая , помоложе? А сегодня Марина, очень приятная! У меня малой очень общительный и коммуникабельный, слава богу. Нам сегодня дали столько заданий:001:, домой приехали уже в 7 часов, раскрасили картинку, а потом началась истерика. Бедный ребенок так устал! А вы делаете все или частями? Логопеды говорят, что надо каждый день все выполнять. Даже не знаю!:(
Ластивка
17.11.2010, 00:22
Девочки, подскажите! Мой двоюродный брат живет на Украине в отдаленном селе. У него есть дочь, у нее заболевание обмена веществ фенилкетонурия. При этом заболевании если не поддерживать диету, идет поражение ЦНС. К сожалению болезнь определили поздно в 1,5 года, потом долго не могли сбить уровень фениланина в крови. В итоге девочка пошла в 2,5 года, сейчас строго соблюдают диету, анализы хорошие. Но девочка практически не говорит, а ей уже 4,5 года. Только отдельные слова - мама, баба, папа, киса. Как думаете есть ли смысл им обратиться в ЛОР НИИ? Конечно поражения мозга есть. Но в своем селе они лечатся только медикаментозно, никаких занятий с логопедами и прочей реабилитации. Что бы я могла для них сделать. Очень хочу помочь. Девочка - очень веселая, симпатичная, речь понимает. Правда, тут еще языковая сложность будет. Девочка слышит только украинскую речь, хотя мама из Киева, при необходимости может и по-русски. Очень надеюсь на коллективный разум.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.