PDA

Просмотр полной версии : Речевая клиника ЛОР НИИ

Страницы : [1] 2 3

RAI
06.11.2010, 22:16
Здравствуйте!

Решила создать отдельную тему про речевую клинику в ЛОР НИИ, т к информация и отзывы о ней раскиданы по всему форуму. Попробую насобирать информацию здесь.

Эта клиника платная, для многих она может стать альтернативой речевого центра на Чапыгина, т к там ненормальная очередь, около года, а для неговорящих детей время бесценно.

Сайт клиники http://www.lornii.ru/clinics/childrenspeechpathology.php

Электронная почта: 2logo@********
Зав отд - Смирнова Татьяна Ивановна

Продолжительность курса лечения в стационарных условиях составляет 30 календарных дней , c 9 часов до 17 (18) часов (если ребенок заболеет, то курс продлевается, а пропущенные дни не оплачиваются)
В течение курса болеть можно 1 раз не более 7 дней, на количество больных дней по справке курс продлевается. В случае повторного заболевания или болезни более 7 дней вас как бы "выписывают" и "принимают" снова, т.е. положенные и оплаченные 30 календарных вы получите, но при повторном заболевании придется заново проходить процедуру поступления в клинику со всеми анализами, справками и ты пы

Стоимость с 2011 г 40 820 рублей
Сюда входят : Ежедневно 2 индивидуальных занятия по 40 мин каждое с логопедом и плюс по необходимости одно с психологом , 5 сеансов логомассажа, еще дают лекарства с вашего согласия. Так же за детьми смотрит воспитатель (посменно два воспитателя) в игровой комнате целый день,как в садике(после обеда дети спят), питание как в садике.
За доп плату можно сделать дополнительные сеансы массажа (до 15 сеансов в целом) и пройти физиотерапию

По необходимости и желанию можно пройти несколько курсов подряд по 30 дней, но это тяжело для ребенка. Лучше сделать перерывы в курсах.

Для того, чтобы записаться на курс нужно пройти консультации у логопеда и зав отделения, для этого нужно позвонить по т 316-50-12 -пост мед сестры или заведующей 316-51-12.

Приезжать на консультацию нужно минут за 40, т к сначала нужно оформить мед карту и оплатить прием, а там очередь и найти речевую клинику не просто, она в другом корпусе ( мы первый раз долго плутали и опоздали), на двери клиники кодовый замок и там тоже пока дозовешься, чтоб открыли- пройдет время. Мы второй раз поступили мудрее- приехали за 40 мин, папа остался в главном корпусе оформляться (попали как раз на технический перерыв+ очередь медленная+ еще одна ,чтоб оплатить), а я с дочей пошли в долгий путь в речевую клинику, второй раз правда нашли уже почти сразу.Можно идти через улицу, но это опять одеваться-раздеваться. Если сильно опоздаете, могут не принять, т к все логопеды и врачи очень заняты.Наш папа оформился и подошел к нам на консультацию с документами и чеками, почти к завершению.

Информация из первых рук, переписано из приложения к договору, от Manjasha
Курс для речевиков (для заикоающихся-другая программа):
1. длительность=30 календарных дней
2. стоимость = 40 800
3. мед помощь в условиях стационара оказывается индивидуально и включает:
=консультации невролога высш категории (зав отделением)
=ежедневный осмотр невролога
=курс медикаментозной терапии по назначению лечащего врача
=конс-ция психиатра (по согласованию с родителями)
=конс-ция психотерапевта
=курс психотерапевтической коррекции по показаниям и после согласования с родителями
В случае отказа от психиатра и курса психитерапии стоимость курса не меняется.

4. педагогическая помощь при индивидуальной работе состоит из:
=конс-ция логопеда совместно с родителями при поступлении и окончании курса
=ежедневные индивид занятия с логопедом-по рабочим дням
=конс-ция психолога совместно с родителями
=занятия с психологом или вторым логопедом-назначается в зависимости от состояния ребенка-по рабочим дням
=ежедневные занятия с воспитателем по развитию мелкой моторики (аппликация, развивающие игры, дидактические игры, конструирование, лепка, рисование, физкультурные занятия)-по рабочим дням
=5 сеансов логомассажа (области рта и внутриротового) или массажа кистей рук (по показаниям)
=5 занятий на речевом компьютерном тренажере

стоимость доп логомассажа=300 р сеанс

Дополнительно за отдельную денежку можно сделать:
=конс-цию ЛОРа, сурдолога и диагностика слуха, челюстно-лицевого хирурга, физиотерапевта и курс физиотерапии, ЭЭГ.

В курсе еще появились музыкальные занятия (которые тоже входят в курс)=2 раза в неделю=пн, чт.

Информация от Manjasha:(Оформление уже при поступлении в речевую клинику)
Поступление на 5 клинику ЛОР НИИ паталогии голоса и речи (детскую):
1. в регистратуре берете свою карточку
2. с карточкой в 105 кабинет на осмотр ЛОРа. Прием в порядке живой очереди, принимают 2 врача, все равно к кому (к кому народу меньше ). Врачу говорите, что вы поступаете на стационар в 5 речевую.
3. С заключением ЛОРа, своими справками, анализами и др доками по списку с сайта (не забывать дома!!) поднмаемся в 5 клинику. Там к старшей медсестре на оформление. Она оформляет поступление и выдает еще пачку бумажек.
4. От старшей медсестры отделения с бумажками обратно на 1 этаж (где были у ЛОРа), тока кабинет, кажется 102. Около кабинета очередь на процедуры, в нее НЕ надо. Проходите мимо очереди, открываете дверь, перед вами будет стол медсестры, если ее нет-кладете свои документы ей на стол и выходите ждать около кабинета (она пригласит по фамилии). Если она на месте=говорите-оформить карту на 5 клинику и отдаете документы.
5. касса-оплата курса (чек не теряем на случай последующего оформления возврата по НДФЛ за платное лечение).
6. 5 клиника-медсестра на посту, ей отдаем все оформленные документы, в том числе об оплате.
7. На прием заведующей=первичный осмотр неврологом=рекомендации, закрепление невролога и логопеда (ов)-психолога (по необходимости), решение вопроса медикаментов, в общем все орг и мед вопросы вашего дальнейшего пребывания на стационаре.
Далее заведующая подскажет-к кому когда, на повестке дня еще логопед и психолог.
Если где-то запутались, заблудились, забылу к кому куда-спросите на посту в клинике, там всегда подскажут порядок оформления (тем более он у них периодически меняется).
вроде ничего не забыла, не напутала.....
Поедете оформляться на стационар=прихватите ребенку (да и себе) что-нибудь перекусить (печеньки, булочку, сок, сушки, яблочко, не знаю, кто что ест. Можно и полноценный обед взять-в столовой стационара есть холодильник, чтобы положить и микроволновка, чтобы разогреть. Тарелку-ложку попросите, дадут там же, правда, боюсь на полноценный обед времени не будет...будет большое желание=поскорее бы всех пройти и домой попасть уже) и пару игрух и (или) книжек. "Потеряете" время в очереди к ЛОРу, при оформлении карты в 102, в очереди к заведующей стационара, в регистратуре за картой, в кассе, возможно еще придется ждать логопеда и психолога+постоянная беготня по этажам, смена кабинетов, лиц..... Мой ооооочень вымотался при поступлении и проголодался(((( а я, Дуся, забыла что-нить перекусить взять и что-нить развлекающее((((((

RAI
06.11.2010, 22:18
Этот пост оставлю себе- буду ссылки ставить на уже написанные отзывы с других тем

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20980972&postcount=4321

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=36728&highlight=%CB%CE%D0%CD%C8%C8

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27170943&postcount=5479

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34807005&postcount=23

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34885164&postcount=30

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50714947&postcount=8213

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49483522&postcount=1849

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51280150&postcount=22

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51335898&postcount=61

Свет и тень
07.11.2010, 20:58
Спасибо Вам!:flower:

СМария
07.11.2010, 21:59
Спасибо! Я и не знала про речевое отделение ЛОРНИИ.

1 и предпоследняя ссылка повторяются.

Yulia_N
07.11.2010, 23:38
Спасибо! Сама думала создать подобную темку, так как очень актуально.

STREAM
08.11.2010, 01:27
Подпишусь.
Собираемся туда...

ТаняКсюша
08.11.2010, 16:22
Подскажите - а какя форма пребывания там ребенка - дневной стационар, или лежишь как в больнице? У меня дочери почти 8 лет, наверное ее одну надо класть ,а кто смотреть за ней будет и за занятиями следить?
Может уже кто проходил лечение с ребенком такого возраста?

RAI
08.11.2010, 17:37
Там дневной стационар, как в садик возите.

Manjasha
08.11.2010, 19:02
доисправьте первый пост,плз ;). Повторюсь:008:
курс 30 календарных!!! дней (4 недели 2 дня)
это раньше был 25 рабочих (5 недель). Щас сократили((((((
:flower:

Черепахина
08.11.2010, 21:08

А со скольки до скольки пребывание?
И еще я поняла, что нужно какие-то справки и анализы-обследования собирать? Это все у них делать?

RAI
08.11.2010, 21:18
доисправьте первый пост,плз ;). Повторюсь:008:
курс 30 календарных!!! дней (4 недели 2 дня)
это раньше был 25 рабочих (5 недель). Щас сократили((((((

Нам сказали (мы ходили на прием к заведующей 29 октября) , что 25 рабочих дней. Нужно еще раз уточнить.

Manjasha
08.11.2010, 21:41
Нам сказали (мы ходили на прием к заведующей 29 октября) , что 25 рабочих дней. Нужно еще раз уточнить.
интересно....мы туда поступали 13.10 и та же заведующая мне сказала, что 30 календарных....:005:
может потому что у нас второй курс, поэтому меньше и дороже первого?!:009:
первый курс в марте 2010 года тоже был 25 рабочих дней и стоил он ДО 30 тыщ точно (около 30)
ни чё не понимаю... надо будет уточнить у нее, куда делась еще одна наша неделя с курса?!:(:(

marselinochka1
08.11.2010, 21:45

т.е. надо ребенка там оставлять одного? или всё же можно с ним находиться?

natalishka
08.11.2010, 21:59
там оставляют ребенка одного. за ними смотрят воспитатели (одна правда, там такая тетечка... мрак!). их кормят, спать укладывают, водят гулять в хорошую погоду, занимаются, играют.

Manjasha
08.11.2010, 22:56
тетечка мрак=это Вы про кого????:o

там 2 воспитателя, работают посменно-день одна, день другая, одна оч душевная, другая посдержаннее и построже чтоли...но обе хорошие, гулять детей НЕ водят ни в какую погоду. Режим ДС с 9 до 17 (18)-до скольки точно не знаю, врать не буду, завтрак, второй завтрак типа яблока, кефира с печеньками, обед, ужин, дневной сон. Между профзанятиями с логопедом и/или психологом воспитатель проводит развивающие занятия на моторику=рисуют, лепят, клеят, конструируют и ты пы (специально для речевиков), расписание занятий висит на игровой. По пн и чт после сна музыкальные занятия, опять-таки направленные на развитие речи, т.е. песни с простыми словами, с частыми повторениями слогов-слов (типа ква-ква, кап-кап и ты пы), танцы. Есть свободное время у детей на свои игры и немного им мульты показывают. Дети в течение дня не скучают, как правило с курса уходить не хотят. Все очень доброжелательно:love:
Группа дневного стационара одна, стараются формировать близких по возрасту и диагнозам, но не всегда получается и часто там группа мальчишек разного возраста (от 3,5-4 до 6-7 лет с разными диагнозами).
Ну на сегодняшний день там как-то так....:flower:

natalishka
08.11.2010, 23:17
тетечка мрак=это Вы про кого????:o

там 2 воспитателя, работают посменно-день одна, день другая, одна оч душевная, другая посдержаннее и построже чтоли...но обе хорошие, гулять детей НЕ водят ни в какую погоду. Режим ДС с 9 до 17 (18)-до скольки точно не знаю, врать не буду, завтрак, второй завтрак типа яблока, кефира с печеньками, обед, ужин, дневной сон. Между профзанятиями с логопедом и/или психологом воспитатель проводит развивающие занятия на моторику=рисуют, лепят, клеят, конструируют и ты пы (специально для речевиков), расписание занятий висит на игровой. По пн и чт после сна музыкальные занятия, опять-таки направленные на развитие речи, т.е. песни с простыми словами, с частыми повторениями слогов-слов (типа ква-ква, кап-кап и ты пы), танцы. Есть свободное время у детей на свои игры и немного им мульты показывают. Дети в течение дня не скучают, как правило с курса уходить не хотят. Все очень доброжелательно:love:
Группа дневного стационара одна, стараются формировать близких по возрасту и диагнозам, но не всегда получается и часто там группа мальчишек разного возраста (от 3,5-4 до 6-7 лет с разными диагнозами).
Ну на сегодняшний день там как-то так....:flower:

когда мы лежали там, водили деток гулять, там во дворе лор нии даже новая детская площадка.
а про ту - которая мрак - это такая с темным каре, она почти все время в клетчатых бриджах ходит (в других я ее не видела). она с детьми обращается ужасно! ведет ребенка на занятие, ребенок там интересуется что на стенах висит, отвлекается.... она его тянет за руку так, что вот -вот оторвет... ни слова ему при этом. мальчик упирается. не хочет заходить в кабинет логопеда, она молча его просто рвет резко за руку, втаскивает в кабинет. мальчик начинает ныть " мама, мама" - а она орать - да мама за тобой не придет, да зачем ты ей такой нужен" - и дальше в том же духе..... и такое ее отношение было не к одному ребенку. жаль, я в тот вечер не увидела маму того мальчика, я бы ей обязательно рассказала...

Manjasha
08.11.2010, 23:57
а когда Вы там были если не секрет????:008:
я поняла про кого из воспитателей Вы говорите, мы весной этого года застали ее как раз в таком расположении духа :001:(это было ежедневно до определенного момента:073:). А история с мальчиком...такое ощущение, что Вы говорите про моего сына:005::love:...мне одна мамочка кохлеарного ребенка рассказала на улице (случайно меня встретила, они выписывались в тот день), как раз подобную историю про моего, что мол он плакал, а она (вос-ль) примерно те же слова ему и наговорила, мамочка эта была не из робких, сказала, что она тут же все высказала вос-лю и добавила, что если встретит мать, то и ей расскажет:wife:. Меня она встретила, рассказала...не буду говорить кому, когда, как и чего я потом сказанула, но эта восп-ль стала очень дружелюбной и наконец я у нее первый раз увидела улыбку на лице:support:. Получается не надо давать расслабляться, вздрючил, и вот оно щастье. Сейчас она более чем приветливая, всегда улыбается и очень аккуратна с детьми:support:. Но взрослых людей ведь не исправишь, правда?! поэтому держать в руках она себя держит, а может проблемы ее личные разрешились которые ее так тяготили и она вымещалась на детях (не знаю, догадки это), но все равно для деток суховата = ИМХО (да простит меня Всевышний за осуждение и злословие:008::091:).
Сужу по своему ребенку=прошлый курс после того инцидента категорически отказывался ходить "на работу", куда угодно, только не к той тете:001::091:. В этот раз идет с радостью (ттт), еще и меня из дверей выпихивает=мама, это моя работа, придешь за мной попозже, по дороге туда песни поет=я еду на машине, я еду на работу!!! (радостный такой). А мой деть (как и многие речевики), если его обидели, второй раз на грабли не полезет, начнет упираться всеми рогами, чтобы только больше не сталкиваться с обидчиком. Посему делаю вывод, что все там ОК (пока по крайней мере).

Manjasha
08.11.2010, 23:58
да, про прогулки...
когда мы там оказались первый раз = март 2010, гулять никто уже никуда никого не водил и нас сразу предупредили=прогулок нет(((
это касается дневного стационара.
Те, кто лежит на полном, круглосуточно (это кахлеарный межгород), они лежат с мамами-папами, вот они еще могут куда-то погулять сходить.

natalishka
09.11.2010, 00:04
а когда Вы там были если не секрет????:008:
я поняла про кого из воспитателей Вы говорите, мы весной этого года застали ее как раз в таком расположении духа :001:(это было ежедневно до определенного момента:073:). А история с мальчиком...такое ощущение, что Вы говорите про моего сына:005::love:...мне одна мамочка кохлеарного ребенка рассказала на улице (случайно меня встретила, они выписывались в тот день), как раз подобную историю про моего, что мол он плакал, а она (вос-ль) примерно те же слова ему и наговорила, мамочка эта была не из робких, сказала, что она тут же все высказала вос-лю и добавила, что если встретит мать, то и ей расскажет:wife:. Меня она встретила, рассказала...не буду говорить кому, когда, как и чего я потом сказанула, но эта восп-ль стала очень дружелюбной и наконец я у нее первый раз увидела улыбку на лице:support:. Получается не надо давать расслабляться, вздрючил, и вот оно щастье. Сейчас она более чем приветливая, всегда улыбается и очень аккуратна с детьми:support:. Но взрослых людей ведь не исправишь, правда?! поэтому держать в руках она себя держит, а может проблемы ее личные разрешились которые ее так тяготили и она вымещалась на детях (не знаю, догадки это), но все равно для деток суховата = ИМХО (да простит меня Всевышний за осуждение и злословие:008::091:).
Сужу по своему ребенку=прошлый курс после того инцидента категорически отказывался ходить "на работу", куда угодно, только не к той тете:001::091:. В этот раз идет с радостью (ттт), еще и меня из дверей выпихивает=мама, это моя работа, придешь за мной попозже, по дороге туда песни поет=я еду на машине, я еду на работу!!! (радостный такой). А мой деть (как и многие речевики), если его обидели, второй раз на грабли не полезет, начнет упираться всеми рогами, чтобы только больше не сталкиваться с обидчиком. Посему делаю вывод, что все там ОК (пока по крайней мере).

мы лежали с 11 по 25 марта. и мамочку кохлеарника я наверное знаю :-) правда, она именно того инцидента не видела, я была одна в коридоре в тот момент.. зато мы с ней вместе (ну может и другая Вам рассказала, это не важно) видели еще инцидент, когда двое мальчиков после КИ (2 и 3 года) побежали днем в игровую, мамочки бежали за ними следом, буквально на три шага дальше... когда ониподбежали к двери, их лети вылетели - именно вылетели - из двери игровой, один долетел аж до шкафа у другой стены. но вроде не ударился.. угадайте, кто был воспитателем в игровой? Мама мальчика много ей высказала. потом она на нас на всех волком долго смотрела, я сидела рядом на скамейке, и ес-но, мам детишек поддержала....
а прогулки - два раза точно при нас водили.

Manjasha
09.11.2010, 00:15
хм....прогулки?!
фантастика для меня какая-то.....может кого-то отдельно за отдельную плату по личной договоренности, когда у остальных тихий час???? мы там на дневном были с 03.03.10 (или с 15?!..не помню) до...тоже не помню:008:, конца апреля кажется, с учетом болезней.
Да, я помню такие темы воспитателя, при мне жестокостей не происходило, но я глядя на нее кожей чувствовала, да что там кожей, у нее тогда на лице все было написано, что что-то там не так.....:(
Если сейчас зайдете=не узнаете. Каждое утро с улыбкой, сама любезность, к детям внимание, повторюсь, бывает суховата, клоуном перед ними не прыгает, но и не позволяет никаких грубостей (я проверяла, приходила неурочно+опять-таки по своему сужу) и не поверите, лицо совсем другое стало, открытое и подобрело очень:091:. Искренне рада, что у нее все наладилось и она теперь все свое терпение может направить на работу с детками, они ведь там все ооооочень непростые.:love:

Черепахина
09.11.2010, 19:46
Стоимость 33 800 руб
Сюда входят : Ежедневно 3 индивидуальных занятия по 40 мин каждое (два с логопедом и одно с психологом) , физиотерапия, логомассаж, еще дают лекарства с вашего согласия.
Интересно было бы послушать отрицательные отзывы. Мне кажется, что это дорого.
Можно такое же количество занятий устроить на дому и будет по деньгам то же самое, а успех, мне кажется, будет лучше.
Я вот пытаюсь понять, нужен ли нам этот центр. Мой ребенок ходит на развивалки каждый день до 14ч. Там у него 2-3 развивающих занятия (группа 4-6 человек). 2 раза в неделю логопед с логомассажем, хочу добавить еще 2 раза. Получается, что почти все то же самое я даю ребенку и так :005: Просто я даю ему это постоянно, а не курсом в 30 дней.

Manjasha
09.11.2010, 20:18
Интересно было бы послушать отрицательные отзывы. ....
посмотрите здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2059866&highlight=%EB%EE%F0+%ED%E8%E8&page=4

видела еще несколько, если вспомню где и смогу найти=выложу
Обращаю внимание на то, что в данном топе речь идет о старой заведующей отделением=Оноприйчук:001: ее сняли, сейчас другая=Смирнова Татьяна Иванова, очень душевная и внимательная женщина:support:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49771215&postcount=23
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28517961&postcount=51
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28517428&postcount=48
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28519183&postcount=53
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40408844&postcount=7854
и далее по странице
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40497182&postcount=7909

ну вот пожалуй....отрицательниые отзывы есть, но их единицы на фоне массовых положительных и благодарных. И мне полгода назад там многое не нравилось, да и сейчас есть мелочи напрягающие, но видя результат-на мелочи закрываешь глаза, пытаешься договриться и сделать пребывание ребенку там не только полезным, но и максимально (по возможности) приятным и желанным:091:
поройтесь поиском по форуму (в Особых, детях 1-3 и детях 3-6), про речевую клинику ЛОР НИИ и Герасимову (если именно она интересует) поиск выдает массу сообщений:flower:

Лерусина
09.11.2010, 20:57
Как то очень дорого!!!!!За 25 дней...30 тысяч....Мне кажется это перебор!!!!На эти деньги можно нанять в месяц няньку сиделку с логопедическим,психологическим образованием!!!Которая еще будет этикет проводить и квартиру мыть......:o:112::0095:

RAI
09.11.2010, 22:37
Обращаю внимание на то, что в данном топе речь идет о старой заведующей отделением=Оноприйчук:001: ее сняли, сейчас другая=Иванова Татьяна Иванова, очень душевная и внимательная женщина:support:

Смирнова вроде. То-то я начиталась , что заведующая страшная, подготовилась к приему, а она оказалась такой замечательной, думаю как мне повезло, что она в хорошем настроении была:))
А фамилии сопоставить не подумала:046: Вот мой отзыв http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50714947&postcount=8213

Девушки, я писала первый пост со слов , сами мы еще только записаны на курс, на февраль-март, если есть неточности-пишите, я внесу. Сама еще раз позвоню заведующей и уточню.

ОльгаД
09.11.2010, 23:23
Скажите, а не ходячего ребенка (ДЦП) они возьмут?

RAI
09.11.2010, 23:35
Об этом вам скажут точно только сами сотрудники, позвоните по телефонам из первого поста.

Ростик
09.11.2010, 23:45
Как то очень дорого!!!!!За 25 дней...30 тысяч....Мне кажется это перебор!!!!На эти деньги можно нанять в месяц няньку сиделку с логопедическим,психологическим образованием!!!Которая еще будет этикет проводить и квартиру мыть......:o:112::0095:
По моему вы как-то не корректны,те кто и учить и квартиру мыть согласятся вряд ли это все квалифицированно делать будут.Я вот точно не буду хотя бы из уважения к самой себе.А если вы так к педагогу...ну ищите такого....

RAI
09.11.2010, 23:49
Можно такое же количество занятий устроить на дому и будет по деньгам то же самое, а успех, мне кажется, будет лучше.
Я вот пытаюсь понять, нужен ли нам этот центр. Мой ребенок ходит на развивалки каждый день до 14ч. Там у него 2-3 развивающих занятия (группа 4-6 человек). 2 раза в неделю логопед с логомассажем, хочу добавить еще 2 раза. Получается, что почти все то же самое я даю ребенку и так :005: Просто я даю ему это постоянно, а не курсом в 30 дней.

Занятия на чужой территории значительно эффективнее,чем дома, занятия индивидуальные, по их методикам. Конечно не дешево. Но я не могу бросить работу и сидеть дома с ребенком, чтобы водить по специалистам, а там все собрано вместе, еще и за ребенком присмотрят. Других вариантов в Питере просто нет. На Чапыгина мы тоже записались на комиссию,потом ждать очередь будем, около года.

мумики
09.11.2010, 23:49
По моему вы как-то не корректны,те кто и учить и квартиру мыть согласятся вряд ли это все квалифицированно делать будут.Я вот точно не буду хотя бы из уважения к самой себе.А если вы так к педагогу...ну ищите такого....
Хороший логопед дефектолог это дорого и еще и не найти, так что присоединяюсь!

RAI
09.11.2010, 23:57

За 30 000 няньку нанять можно, но говорить ребенка она не научит.

Ростик
10.11.2010, 00:04
Да я тоже думаю.что это дорого,но у них все не обоснованно дорого,такова позиция администрации.
Три года назад у меня начались проблемы со связками,из-за того что я постоянно разговариваю.Так вот я пришла в Лор НИИ к фониатру,курс месячного лечения стоил 27 000 тогда,я была на тот момент в очень подавленном состоянии и вообще без денег потому как я уже до этого месяца полтора лечилась,не работала.Ну в общем у них там есть программа так называемые тематические больные и они меня госпитализировали бесплатно,сначала на на 14,а потом еще наверно дней на 18.
Так вот,что я могу сказать как человек - это этого не стоит,из того что мне реально помогло это занятия с логопедом и все.
Я разговаривала с логопедом,она просто расширяет специализацию на фониатрических больных-так вот она тоже сказала что это не стоит столько,ведь с этим же логопедам можно заниматься платя ему в тех же условиях клиники,так зачем стационар с психологом можно и дома заниматься.И получается тот же курс.
Может я конечно чего не понимаю,но не стала бы я за такие деньги ребенка возить на другой конец города.
А по поводу вашего ребенка,я бы наверно и занятия прибавлять не стала.Он на свой возраст и так прилично по времени занимается.Так можно и все желание учится отбить к школе.Он же ребенок,может у вас нет такой динамики как бы хотелось,потому как он не успевает переварить и отобразить в речи или еще чем полученные знания,или вы это не правильно оцениваете.
Что вам вообще ваш логопед говорит?

Ростик
10.11.2010, 00:14
Занятия на чужой территории значительно эффективнее,чем дома, занятия индивидуальные, по их методикам. Конечно не дешево. Но я не могу бросить работу и сидеть дома с ребенком, чтобы водить по специалистам, а там все собрано вместе, еще и за ребенком присмотрят. Других вариантов в Питере просто нет. На Чапыгина мы тоже записались на комиссию,потом ждать очередь будем, около года.
Ну если оценивать из сочетания может быть и так,а если дома с ребенком сидишь.
А по поводу их методик.......
У меня есть программа которую я разработала на основании всех предшествующих на эту тему методик,ее мне в институте утвердили.ЕЕ осталось только лицензировать и это мое ноу-хау. А по сути это просто обобщенный предыдущий опыт подробно описанный и доработанный,и у всех так и у них тоже.
Так что мне тряся томом программы,а у меня там четырех летний курс и это 500 листов как минимум,и цену повышать.
Я кстати не против них и не говорю что не надо к ним обращаться-надо,но просто как-то все эти цены шокируют.
Жду помидоры.

Ростик
10.11.2010, 00:22
Хороший логопед дефектолог это дорого и еще и не найти, так что присоединяюсь!

За 30 000 няньку нанять можно, но говорить ребенка она не научит.
Да это все так и есть,логопед- дефектолог (ну по крайней мере я) точно не беру в месяц с родителей 30000,но при этом действительно(на ДО) няня полного дня со средним образованием за месяц просит столько,но говорить вряд ли научит и не потому как плохая,а потому что об этом в училище даже близко не говорят.
Каждый делает свое дело.

Manjasha
10.11.2010, 00:25
Смирнова вроде...
Ваша правда:flower:

....То-то я начиталась , что заведующая страшная, подготовилась к приему, а она оказалась такой замечательной, думаю как мне повезло, что она в хорошем настроении была:)).....
:)):)):)):)):)):0016:5 баллов!!! так улыбнули!!!!:flower:

Тихая Минутка
10.11.2010, 00:31
Ну давайте посчитаем стоимость...
2 ежедневных занятия с логопедами ЛОРНИИ в частном порядке это где-то 2000 р.
След-но 2000 р * 22 рабочих дня = 44000р. (но только никто с вами не будет в частном порядке ежедневно по два раза заниматься, эти 22 зантия растянутся на полгода и эффект интенсива пропадет)
А в ЛорНии вы платите 34000.
Это между прочим на десятку дешевле чем индивидуальные занятия. Только в стоимость курса еще входит стационар+ питание, ;) т.е. не надо ребенка два раза в день таскать туда-сюда, а можно утром отвезти и спокойно ехать на работу, зная, что ребенок сыт и под присмотрен (плюс работает с логопедами по-взрослому).
Далее, 34 вы платите через кассу, с документами, чеками, договорами, следовательно вам по закону компенсируют 13%, а в 2011 году аж все 24% ;) Ндфл ведь повышается, вы в курсе? прошу прощения, повышается ЕСН, ндфл остается 13%, это меня в ночи клинит уже ))
Методика там м.б. и не самая оригинальная, но специалисты там работают уникальные, ради них и не такие деньги можно заплатить.
А сама атмосфера ЛорНии конечно скудная, совковая и убогая, не спорю. Сервиса 0. Точнее минус десть. Но мы туда не за атмосферой идем, а за результатом.

Танча
10.11.2010, 00:32
Маняша, низкий Вам поклон!!!! Спасибо за информацию, С понедельника мы их клиенты. Вот только мне сказали, что стоит это 34 тыс с чем-то( уже не помню точно) и плюс за доп. плату физиотерапия и массаж если потребуется. Во как!

Ростик
10.11.2010, 00:41
Ну давайте посчитаем стоимость...
2 ежедневных занятия с логопедами ЛОРНИИ в частном порядке это где-то 2000 р.
След-но 2000 р * 22 рабочих дня = 44000р. (но только никто с вами не будет в частном порядке ежедневно по два раза заниматься, эти 22 зантия растянутся на полгода и эффект интенсива пропадет)
А в ЛорНии вы платите 34000.
Это между прочим на десятку дешевле чем индивидуальные занятия. Только в стоимость курса еще входит стационар+ питание, ;) т.е. не надо ребенка два раза в день таскать туда-сюда, а можно утром отвезти и спокойно ехать на работу, зная, что ребенок сыт и под присмотрен (плюс работает с логопедами по-взрослому).
Далее, 34 вы платите через кассу, с документами, чеками, договорами, следовательно вам по закону компенсируют 13%, а в 2011 году аж все 24% ;) Ндфл ведь повышается, вы в курсе?
Методика там м.б. и не самая оригинальная, но специалисты там работают уникальные, ради них и не такие деньги можно заплатить.
А сама атмосфера ЛорНии конечно скудная, совковая и убогая, не спорю. Сервиса 0. Точнее минус десть. Но мы туда не за атмосферой идем, а за результатом.
Ну про компенсацию НДФЛ я точно не знала-может тогда вы и правы.
Я же сказала, что ничего не имею против.В каждом решении есть свои плюсы и минусы.
В интенсиве есть и при обучении пол года тоже есть,каждый выбирает для себя,как ему учить,воспитывать,развивать,лечить своего ребенка.

Manjasha
10.11.2010, 00:42
Маняша, низкий Вам поклон!!!!....!
упс...да нэма за шо, собственно:008::008::008: очень рада, что кому-то пригодилась информация:flower:, которой мне в свое время очень не хватало:(
значит в пн есть шанс увидеться;):)):)):))
курс уже 34....хм, как-то быстро у них там дорожает все:005:
физиотерапии там я тоже не помню в курсе, логомассаж=5 шт входит в курс, но курс такого массажа в идеале 10-15 сеансов (точно не знаю сколько), это+3000 р (за оптимальное кол-во, я даже не уточнила за сколько заплатила=за 10 или за 5:008:). Завтра постараюсь все уточнить.
А Вы случаем не сегодня приезжали на консультацию к АС??? во второй половине дня...

Manjasha
10.11.2010, 00:54
Ну давайте посчитаем стоимость.......
давайте ДОсчитаем;):
44-логопед
4 разовое питание=?! ну пусть 3 000 в месяц (?!)
воспитатель (=няня с 9 утра до вечера с развивающими занятиями)=ну допустим 20 тыщ в месяц (:010:)
2 муз занятия в неделю=ну пусть 300*2=600=грубо 2400 за курс
консультация психолога, логопеда, невролога, по желанию психиатра=4000
5 шт логомассажа=1500
уже итого=74 900

давайте сюда добавим мамины развязанные руки в течение дня (при условии, что деть остается на режим ДС без проблем), т.е. она может переделать кучу необходимых дел и вечером забрать детя с полным багажом терпения перед вечерними ДЗ, а не таскает его целыми днями хотя бы из дома в дом (не говоря уже из района в район, мы ведь ищем для своих самого лучшего;)) на занятия как ужаленная рысь и к вечеру не падает как загнанная лошадь.....

Я никого не убеждаю. Так я считала для себя, мне за раз положить стоимость этого курса тоже не дешево и тоже прикидывала, считала, думала, сомневалась....кстати весной можно было платить в рассрочку в 2 платежа, в этот раз не знаю, мы сразу полностью оплатили, т.к. озадачились этим вопросом сразу после окончания 1-го курса, ко второму уже были финансово готовы:))

Ростик
10.11.2010, 00:58
давайте ДОсчитаем;):
44-логопед
4 разовое питание=?! ну пусть 3 000 в месяц (?!)
воспитатель (=няня с 9 утра до вечера с развивающими занятиями)=ну допустим 20 тыщ в месяц (:010:)
2 муз занятия в неделю=ну пусть 300*2=600=грубо 2400 за курс
консультация психолога, логопеда, невролога, по желанию психиатра=4000
5 шт логомассажа=1500
уже итого=74 900

давайте сюда добавим мамины развязанные руки в течение дня (при условии, что деть остается на режим ДС без проблем), т.е. она может переделать кучу необходимых дел и вечером забрать детя с полным багажом терпения перед вечерними ДЗ, а не таскает его целыми днями хотя бы из дома в дом (не говоря уже из района в район, мы ведь ищем для своих самого лучшего;)) на занятия как ужаленная рысь и к вечеру не падает как загнанная лошадь.....

Я никого не убеждаю. Так я считала для себя, мне за раз положить стоимость этого курса тоже не дешево и тоже прикидывала, считала, думала, сомневалась....кстати весной можно было платить в рассрочку в 2 платежа, в этот раз не знаю, мы сразу полностью оплатили, т.к. озадачились этим вопросом сразу после окончания 1-го курса, ко второму уже были финансово готовы:))
я просто по другому смотрю на этот вопрос,но еще раз говорю что каждый решает сам.
Да кстати 2000 вы считали за одно занятие с логопедом?

Танча
10.11.2010, 01:00
Нет, это были не мы. А можно спросить? Если детки там спят- нужна пижама? В выходные тоже надо ездить? И что вообще нужно брать с собой? Извините за тупость!

Manjasha
10.11.2010, 01:01
в смысле укладывания?! на сон?? или поступление в стационар?? (сорри туплю сегодня)

Тихая Минутка
10.11.2010, 01:06
я просто по другому смотрю на этот вопрос,но еще раз говорю что каждый решает сам.
Да кстати 2000 вы считали за одно занятие с логопедом?

Это два зантия (как в ЛорНИИ)
а каждое зантие в индив порядке 3 года назад было 800 или 900, уже не помню, сейчас навернка 1000.
да дешево это дешево, и уж точно гораздо дешевле чем в индив порядке.

Manjasha
10.11.2010, 01:06
...Да кстати 2000 вы считали за одно занятие с логопедом?
это не я считала, это посчитали до меня парой постов выше;):)
Вы нам лучше как логопед-дефектолог скажите=оптимальный курс логомассажа=это сколько???10?? 15??? заранее спасибо!!!:flower:

Танча
10.11.2010, 01:10
в смысле укладывания?! на сон?? или поступление в стационар?? (сорри туплю сегодня)

В смысле поступления. Ответьте мне , пожалуйста, на мои предыдущие вопросы, очень буду благодарна

Тихая Минутка
10.11.2010, 01:16
Ну если оценивать из сочетания может быть и так,а если дома с ребенком сидишь.
А по поводу их методик.......
У меня есть программа которую я разработала на основании всех предшествующих на эту тему методик,ее мне в институте утвердили.ЕЕ осталось только лицензировать и это мое ноу-хау. А по сути это просто обобщенный предыдущий опыт подробно описанный и доработанный,и у всех так и у них тоже.
Так что мне тряся томом программы,а у меня там четырех летний курс и это 500 листов как минимум,и цену повышать.
Я кстати не против них и не говорю что не надо к ним обращаться-надо,но просто как-то все эти цены шокируют.
Жду помидоры.

Цены каждый логопед ставит сам. Это же рынок ;)
Мы работали и с дешевыми (это не равно - плохими:ded:) и за 400 р в час...
Мы вообще с многими поработали.:065:
И определяющим в выборе специалиста является не цена, а эффект.

Если я знаю, что специалист - золото, то сколько он скажет, столько и заплачу - 100 р не вопрос, если 100 евро - аналогично.
Не потому что мне денег некуда девать, а потому что у нас проблемы очень специфические.Логопедов в городе тьма - каждый год Герцена сколько выпускает. Хорошие все специалисты... но не по нашим проблемам, увы.
Конечно, кому-то со стертой дизартрией нет смысла идти к звездам и платить такие деньги, все можно решить и дешевле и не отвлекая спец-та высокого класса.
Поэтому конечно, каждый решает для себя сам.
(по мне так вообще лучше что бы в ЛорНии ажиотажа не было - очереди не будет, как в Чапу:073:)

Ростик
это не я считала, это посчитали до меня парой постов выше;):)
Вы нам лучше как логопед-дефектолог скажите=оптимальный курс логомассажа=это сколько???10?? 15??? заранее спасибо!!!:flower:
Я дефектолог,логопедию я особо не практикую,по крайней мере не так как логопеды.
Там я написала обобщив 2 специальности,ссори если ввела в заблуждение:091::091::091:.
Так вот ответить на ваш вопрос компетентно я не могу,в теории чем больше...,но с другой стороны когда все и сразу, даст ли это желаемый результат - не знаю.

Manjasha
Нет, это были не мы. А можно спросить? Если детки там спят- нужна пижама? В выходные тоже надо ездить? И что вообще нужно брать с собой? Извините за тупость!
все нужно как в обычном саду (из одежды)=штанишки-рубашечка-носочки-сандали, чтоб там ходить. На сон - пижама, да. + я всегда в начале недели приношу подписанные пакет со сменной одеждой (штаны, рубашка, носки, трусы), на всякий случай, всякое бывает, он у меня в саду периодически за обедом очень знатно на себя суп выливал:073:, переодевать приходилось полностью:010:
Так что с собой = сменку (одежда+обувь), деньги, необходимые справки-анализы, паспорт родителя с кем пришел и ты пы по списку с сайта)))))
В первый день для занятий ничего не нужно. В игровую что для занятий=спрОсите у воспитателя-в прошлом году покупала пластелин, краски и ты пы канцелярию, в этом году сказали не надо, попросили туалетной бумаги и жидкого мыла.
Для занятий с логопедом нужно=в подписанную папку: подписанные: альбом для рисования (потолще:073:), тетрадь (в клетку, наверное, предпочтительнее, тоже не тонкую;)), пенал с: фломастерами, карандашами+ручка для логопеда. Всё. Что нужно будет еще именно Вам для занятий с логопедом=лучше спросить у самого логопеда, может я что-то пропустила, но мы и в прошлый и в этот раз на занятия больше ничего не берем и нас не просят что-то добавить в папку.

день поступления....поступить не сложно, но выматывает все равно, особенно с детем под мышкой:(

Manjasha
10.11.2010, 01:18
я на все ответила??? :008::flower: а про процедуру поступления завтра постараюсь написать....ладно?!:091: спать оч хоцца:)

Manjasha
10.11.2010, 01:21
...Так вот ответить на ваш вопрос компетентно я не могу,в теории чем больше...,но с другой стороны когда все и сразу, даст ли это желаемый результат - не знаю.
а разве в логомассаже нет как в обычном массаже усредненных данных, типа здоровому ребенку в возрасте до года 10 сеансов, от года до ....?!=15 сеансов и ты пы...в логомассаже таких средних норм нет????
ну может что-то вроде при ЗРР столько, при МА столько, при ДЦП столько....или минимальная граница для получения эффекта?????
странно....:016:
это понятно, что в каждом конкретном случае подход индивидуален, но наверняка есть какие-то все-таки цифры...

Ростик
10.11.2010, 01:27
а разве в логомассаже нет как в обычном массаже усредненных данных, типа здоровому ребенку в возрасте до года 10 сеансов, от года до ....?!=15 сеансов и ты пы...в логомассаже таких средних норм нет????
ну может что-то вроде при ЗРР столько, при МА столько, при ДЦП столько....или минимальная граница для получения эффекта?????
странно....:016:
это понятно, что в каждом конкретном случае подход индивидуален, но наверняка есть какие-то все-таки цифры...
Касательно ДЦП например- у каждого точно свое количество...с этим я сталкивалась.
По поводу всего остального завтра спрошу у логопеда,нам этого не рассказывали.А с логомассажем я сталкивалась только при ДЦП.
И если совсем отстранится - своему не без проблемному ребенку мы делали массаж с 4 месяцев для 4-х лет - 2-3 раза в неделю,так что все очень индивидуально.

Manjasha
10.11.2010, 09:26
...В выходные тоже надо ездить?...!
нет, не надо. Выходные-это выходные))))
режим ДС:
пн-пт с 9 до...17 (18)???
сб, вс выходные
праздники=праздники (тоже дома))))

Jia
10.11.2010, 12:09
.
вы даже не представляете КАК ошибаетесь;))))))

Черепахина
10.11.2010, 13:29
А по поводу вашего ребенка,я бы наверно и занятия прибавлять не стала.Он на свой возраст и так прилично по времени занимается.Так можно и все желание учится отбить к школе.Он же ребенок,может у вас нет такой динамики как бы хотелось,потому как он не успевает переварить и отобразить в речи или еще чем полученные знания,или вы это не правильно оцениваете.
Что вам вообще ваш логопед говорит?
Может быть, вы и правы. Кстати, может быть, вы нас помните, вы были у нас, когда мы еще жили на пр Культуры. Я тогда еще только начала заниматься проблемой ЗРР ;)
А наш нынешний логопед говорит, что у нас немного дизартрия и ОНР. Но я ей не доверяю, буду менять, так как мне кажется, что попались мы к мошеннице:(. Наша прошлая логопед - Котова, к которой мы пошли по совету Гавриловой с Зенитчиков, говорит, что у нас хорошие перспективы и нам нужно ставить только звуки. Но проблема как-то меня не отпускает, вот и хочу показать ребенка еще кому-нибудь.

Занятия на чужой территории значительно эффективнее,чем дома, занятия индивидуальные, по их методикам. Конечно не дешево. Но я не могу бросить работу и сидеть дома с ребенком, чтобы водить по специалистам, а там все собрано вместе, еще и за ребенком присмотрят.
Но вы же не будете водить ребенка туда каждый месяц, как в садик. А в таком деле, мне кажется, нужна ежедневная работа.

логомассаж=5 шт входит в курс,
А почему так мало? Нам наша и прошлая логопед и нынешняя делает логомассаж на каждом занятии и он уже входит в стоимость. Или у меня неправильное представление о логомассаже?

Черепахина
10.11.2010, 13:32
вы даже не представляете КАК ошибаетесь;))))))
А может быть вы обоснуете, почему я ошибаюсь?

RAI
10.11.2010, 13:40
Девушки, я внесла изменения в первый пост, уточнила у заведующей.:ded:

Ростик
10.11.2010, 18:19
Может быть, вы и правы. Кстати, может быть, вы нас помните, вы были у нас, когда мы еще жили на пр Культуры. Я тогда еще только начала заниматься проблемой ЗРР ;)
Да я прекрасно знаю,что это вы.Я всех кого смотрела помню - поэтому и могу лично вам посоветовать...:):):)

Manjasha
10.11.2010, 19:07
....А почему так мало? Нам наша и прошлая логопед и нынешняя делает логомассаж на каждом занятии и он уже входит в стоимость. Или у меня неправильное представление о логомассаже?
это риторический вопрос или обращенный лично ко мне????:))

Танча
10.11.2010, 19:12
Мариночка, еще раз огромное человеческое СПАСИБО! Очень мне ( надеюсь и другим) помогли!

Танча
10.11.2010, 19:31
я на все ответила??? :008::flower: а про процедуру поступления завтра постараюсь написать....ладно?!:091: спать оч хоцца:)

Напишите?

Jia
10.11.2010, 19:42
А может быть вы обоснуете, почему я ошибаюсь?
писать много. расскажу о результатах. за первый курс там у практически неговорящего ре (вызвали речь прямо перед курсом с помощью остелпата, до 3х лет даже МАМА не говорил)мы достигли таких результатов: появилась связная речь, стала сложноподчиненной; поставили, автоматизировали ВСЕ звуки, включая Р; разобрались с НФС, слоговый строй слов везде стал нормальным. из-за нарушения иннервации речевого аппарата ребенок произносил невнятно только заднеязычные согласные, переднеязычные вообще не пользовал, все поправили; были диагнозы: НИРА (постгипоксические изменения), ОНР, стертая дизартрия, НФС, моторная неловкость / на момент первого курса ре еще из СДА не вышел, кстати, поэтому как АС с ним занималась- вообще непонятно. научился рисовать, обводить, писать все буквы (знал, но так как не говорил, до этого только пальцем показывал), избавился от зеркальности (обнаружилось уже на занятиях, и АС сразу это на корню убрала), и параллельно занималась прифилактикой дисграфии. конечно, труд адский, но оно того стоит. занятия дома нив какое сравнение не идут с этим интенсивным погружением. мы прошли все виды логоработы и кучу логопедов, я уже устала об этом писать, через поиск все подробности можно найти, если интересно.

Manjasha
10.11.2010, 19:48
... А можно спросить?....
поступление на 5 клинику ЛОР НИИ паталогии голоса и речи (детскую):
1. в регистратуре берете свою карточку
2. с карточкой в 105 кабинет на осмотр ЛОРа. Прием в порядке живой очереди, принимают 2 врача, все равно к кому (к кому народу меньше ;) ). Врачу говорите, что вы поступаете на стационар в 5 речевую.
3. С заключением ЛОРа, своими справками, анализами и др доками по списку с сайта (не забывать дома!!:ded:) поднмаемся в 5 клинику. Там к старшей медсестре на оформление. Она оформляет поступление и выдает еще пачку бумажек.
4. От старшей медсестры отделения с бумажками обратно на 1 этаж (где были у ЛОРа), тока кабинет, кажется 102. Около кабинета очередь на процедуры, в нее НЕ надо. Проходите мимо очереди, открываете дверь, перед вами будет стол медсестры, если ее нет-кладете свои документы ей на стол и выходите ждать около кабинета (она пригласит по фамилии). Если она на месте=говорите-оформить карту на 5 клинику и отдаете документы.
5. касса-оплата курса (чек не теряем на случай последующего оформления возврата по НДФЛ за платное лечение).
6. 5 клиника-медсестра на посту, ей отдаем все оформленные документы, в том числе об оплате.
7. На прием заведующей=первичный осмотр неврологом=рекомендации, закрепление невролога и логопеда (ов)-психолога (по необходимости), решение вопроса медикаментов, в общем все орг и мед вопросы вашего дальнейшего пребывания на стационаре.
Далее заведующая подскажет-к кому когда, на повестке дня еще логопед и психолог.

Если где-то запутались, заблудились, забылу к кому куда-спросите на посту в клинике, там всегда подскажут порядок оформления (тем более он у них периодически меняется).
вроде ничего не забыла, не напутала.....

Manjasha
10.11.2010, 19:51
Мариночка, еще раз огромное человеческое СПАСИБО! Очень мне ( надеюсь и другим) помогли!
наздоровье!!! прям в краску вгоняете второй день:008:
главное, чтобы помогло, чтоб результат был!!!!:flower:

Manjasha
10.11.2010, 19:55
выяснила про логомассаж=дополнительные сеансы=300 р сеанс

Танча
10.11.2010, 20:19
А сколько стоит физиотерапия, не знаете?

Manjasha
10.11.2010, 20:35
про физио не спросила, даже не представляю что это может быть (спектр, эектрофорез?!), возможно массаж-лица, воротниковой зоны.....?!

Manjasha
10.11.2010, 20:42
поедете оформляться на стационар=прихватите ребенку (да и себе) что-нибудь перекусить (печеньки, булочку, сок, сушки, яблочко, не знаю, кто что ест. Можно и полноценный обед взять-в столовой стационара есть холодильник, чтобы положить и микроволновка, чтобы разогреть. Тарелку-ложку попросите, дадут там же, правда, боюсь на полноценный обед времени не будет...будет большое желание=поскорее бы всех пройти и домой попасть уже:))) и пару игрух и (или) книжек. "Потеряете" время в очереди к ЛОРу, при оформлении карты в 102, в очереди к заведующей стационара, в регистратуре за картой, в кассе, возможно еще придется ждать логопеда и психолога+постоянная беготня по этажам, смена кабинетов, лиц..... Мой ооооочень вымотался при поступлении и проголодался(((( а я, Дуся, забыла что-нить перекусить взять и что-нить развлекающее((((((

Manjasha
10.11.2010, 22:35
Автор (сорри, имени не знаю:008:)=информация о курсе не из договора (прочитала дополнения на первой странице). Это дают отдельную бумагу (типа приложения), у нее даже названия нет, но которую тоже надо подписать, что мол с содержанием курса ознакомлен, согласен.:)

и еще инфу из предыдущего (67) поста неплохо было бы на первую страницу=про перекус с собой в день оформления. Хотя по идее день поступления уже входит в курс, значит и питание в этот день должны предусмотреть для поступающих, соответсвенно можно просто попросить свою порцию:073: (но это гипотетически....как на практике=не знаю, мы вообще там не едим ничего и никак, кроме корочек хлеба или булки с маслом с чаем:(:()

Черепахина
10.11.2010, 22:49
это риторический вопрос или обращенный лично ко мне????:))
риторический :))

Сарабка
10.11.2010, 23:18
Это два зантия (как в ЛорНИИ)
а каждое зантие в индив порядке 3 года назад было 800 или 900, уже не помню, сейчас навернка 1000.
да дешево это дешево, и уж точно гораздо дешевле чем в индив порядке.
Маш, так вы там уже занимаетесь?

Ростик
11.11.2010, 00:08
Я обещала узнать насчет логомассажа,постараюсь дословно написать ответ специалиста.
-Количество необходимых сеансов определяется на основании состояния мышц артикуляционного аппарата,находятся они в гипо или гирер тонусе.А также выраженностью нарушения речевой моторики.
Обычный курс данного массажа предполагает 20 сеансов,и повторный курс в таком же количестве с перерывом 1-2 недели.Данный курс логопедического массажа считается наиболее эффективным.
От себя,т.е в данной ситуации нет градации на МА,ЗПР,ОНР или другие диагнозы.

any-kalina
11.11.2010, 13:21
подпишусь

ольччик
11.11.2010, 18:51
Какя нужная тема, автор спасибо!!!:flower: Мы туда едем в понедельник на консультацию к логопеду и к самой заведующей отдеением, естественно с целью поступить туда. А здесь я нашла столько ответов на волнующие вопросы.

Surikova
11.11.2010, 22:14
Девочки, а есть ли такие, кому не помогло лечение в ЛОР НИИ? Ну вот так, прошли курс - и ничего :005:

Manjasha
11.11.2010, 22:33
Девочки, а есть ли такие, кому не помогло лечение в ЛОР НИИ? Ну вот так, прошли курс - и ничего :005:
вот я тоже хотела бы таких увидеть;):) но пока не встречала:support:
есть недовольные условиями-отношением и ушедшие с курса, кому не помогло-не видела.

ольччик
11.11.2010, 22:42
Скажите пожалуйста, вот пообщаюсь я с зав.отделением, посмотрит она мою дочку изучит нашу карту и т.п., а когда возьмут на стационар? Ну понятно сбор всех анализов , а потом, запись, очередь?

RAI
11.11.2010, 23:15
Какя нужная тема, автор спасибо!!!:flower: Мы туда едем в понедельник на консультацию к логопеду и к самой заведующей отдеением, естественно с целью поступить туда. А здесь я нашла столько ответов на волнующие вопросы.

Спасибо!

Логопед и зав посмотрят на вас, если ребенок "их профиля", то поставят на очередь вас, т е скажут когда возьмут, мы были две недели назад- записали на февраль, но у нас дело не в очереди, может у них и в декабре есть места. А анализы сдавать уже перед поступлением непосредственно.

Лейла
12.11.2010, 00:03
Интересует вопрос - прочитала что в курс входит - курс медикаментозной терапии по назначению лечащего врача. А если я против медикаментозной терапии ребенку, есть смысл идти на такой курс или медикаменты там обязательное условие???
И еще вопрос - во сколько утром нужно привозить ребенка и в какое время(самое раннее и самое позднее) можно его потом забирать?

мамадимы
12.11.2010, 00:20
И у меня тот же вопрос?

Manjasha
12.11.2010, 00:27
Я обещала узнать насчет логомассажа...

Manjasha
12.11.2010, 00:33
медикаменты=Ваше право, можете написать отказ. Как правило назначают какой-нить ноотроп, что-нить сосудистое и витамины группы Б.
Про режим самого раннего прихода и самого (раннего) позднего ухода детя на группе лучше спросить у них. Многое зависит от того, на какое время деть стоит в сетке занятий специалистов, лучше согласовывать уже непосредственно со спецами и воспитателем. Общий режим с 9-9.30 до 17-18.

Лейла
12.11.2010, 00:37
медикаменты=Ваше право, можете написать отказ. Как правило назначают какой-нить ноотроп, что-нить сосудистое и витамины группы Б.
Про режим самого раннего прихода и самого (раннего) позднего ухода детя на группе лучше спросить у них. Многое зависит от того, на какое время деть стоит в сетке занятий специалистов, лучше согласовывать уже непосредственно со спецами и воспитателем. Общий режим с 9-9.30 до 17-18.

ольччик
12.11.2010, 11:01
Спасибо!

Логопед и зав посмотрят на вас, если ребенок "их профиля", то поставят на очередь вас, т е скажут когда возьмут, мы были две недели назад- записали на февраль, но у нас дело не в очереди, может у них и в декабре есть места. А анализы сдавать уже перед поступлением непосредственно.

Спасибо. хочется побыстрее, а то у нас последний год до школы остался, мы в речевой сад ходим у нас моторная алаия, а в саду ( в нашем) считают мега-сложным случаем и толку от них ни какого мы с кем только не занимались и медекаментозно поддерживаемся,но все как-то не то. Вот и решиласьна стационар её попробовать оформить.

RAI
12.11.2010, 11:12
Вы так на приеме и скажите- хочу побыстрее,можно завтра ?:)) Думаю они помогут.

ольччик
12.11.2010, 11:33
Ну да я тоже думаю, что надо подогнать их, у нас время уже поджимает. И где я раньше была?:001: Все с частниками занимались.

Танча
12.11.2010, 19:18
Вот так и нам повезло! Мы были на консультации месяц назад. Когда нас консультировали позвонила девушка и сказала, что не может лечь . Нам и предложили их место. А девушку назначили аж на май !:080:

Yulia_N
12.11.2010, 21:29
Ничего себе там очередь.... на май.... практически как на Чапыгина.....
А кто был и на Чапе и в ЛОР НИИ можете сравнить?????

Танча
13.11.2010, 19:22
Девочки, кто лечится- Вы разрешили своим деткам Кртексин? Что-то я в раздумьях. Много всякого начиталась, и хорошего , и плохого. Вот и думаю , если не колоть- результаты какие будут? А если колоть , что ждать?

Manjasha
13.11.2010, 19:39
нам кортескин в ЛОР НИИ даже не предлагали, когда прописывал невролог обычный-отказались. Что ждать без него или что будет с ним не знаю, не подскажу.

Танча
13.11.2010, 20:29
Спасибо! Как Вы ?

ольччик
13.11.2010, 20:45
Мы кололи *******ин, нам невролог назначает по курсам. У нас такая засада с речью была, что уже даже не приходилось задумываться, но вреде все ттт. Безусловно решать только маме, как будет лучше. Но всегда курс медекаментов должен сопровождаться занятиями.

Manjasha
13.11.2010, 22:34
Спасибо! Как Вы ?
заболели, щас дома лежим с жутким кашлем и темпой 39-40 вторые сутки, вирус какой-то подцепили видимо:(:(:(
это наша вторая болезнь за курс, оставалось всего неделю отходить и вот на тебе:005: теперь 1. поправиться, 2. решать вопрос с оставшейся неделей занятий, заново оформляться придется со всеми справками....так не хочется детя опять анализами крови мучать, оссобенно натощак:(
кстати про *******ин=в топе "ребенок ничего не говорит" парой страниц назад девушка инетерсовалась тоже *******ином. Ник у нее Голубица и вообще про этот препарат наверное лучше там спросить, там все-таки не только ЛОР НИИшные клиенты;) вроде были девочки, кто колол деткам и вроде даже результаты были:flower:

Manjasha
13.11.2010, 22:48
.... А если я против медикаментозной терапии ребенку, есть смысл идти на такой курс или медикаменты там обязательное условие???...
забыла предупредить=условие это не обязательное, как и по всей России-мед помощь у нас добровольная, но предупрежу=они не очень любят категорические отказы от медикаментов. Если надумаете отказываться-подумайте, как это сделать в "мягкой" форме.;)

Танча
15.11.2010, 00:21
Спасибо! Мариночка, поправляйтесь!!!!!!!!! Вот и я боюсь, что заболеем, тьфу 3 раза. Завтра ложимся, если что, отпишусь.

Танча
15.11.2010, 23:19
Мы поступили!!!!!!!!! Мама родная, что там творится! В регистратуре карточку брать не надо, т.к. Отделение их не возвращает, а держит у себя. ЛОР принимает один, и такой гавнюк, сначала только тех, кто по талонам, а потом остальных. Старшая м.с. вечно чем-то занята, а нам говорит сидеть и ждать, куда торопиться. Вобщем с 9 утра, до 15.00 нервов. Хорошо хоть детворе разрешили поиграть в игровой, они даже рисовали.

Танча
15.11.2010, 23:21
Мариночка, спасибо, Ваши советы очень пригодились. А кто ваш невролог, у нас Баева, логопеды Азаренкова и Жерновенко.

Manjasha
15.11.2010, 23:41
поздравляю с поступлением!!!!:flower: теперь сил и терпения!!!!:flower: и конечно же прогресса, чтобы ожидания оправдались!!!:flower:
невролог у нас - заведующая, Смирнова ТИ.
Идем потихонечку на поправку, спасибо, но думаю дней 10 отболеем, какой-то тяжелый вирус прихватили((((((
у нас уже как по написанному-в курс 2 болезни(((( что прошлый раз 2 раза болели, что в этот.....:005:
Баева=милая девушка, как она как невролог не знаю, но думаю, что там не станут держать "бездарей", все-таки клиника дорожит своим реноме. Плохих отзывов о ней не видела, не слышала.
ЛОР там дааааа:010:.....еще та колбаса копченая:015:.....это хорошо, что у Вас ребенок пошел с первого раза к незнакомой тете в игровую и можно было побегать по этажам без него. Мой в прошлом году ни в какую ни с кем не оставался, так со мной и промотался, взгрелась я тогда с ним....ну и на этом фоне и народ там кое-какой тоже взгрела :008: (ЛОРа этого в том числе=он весной тоже предложил мне (когда моя очередь подошла) еще посидеть с малым уже офигевшим от суеты и голодным ребенком в коридоре, пока он своих платных школьников примет:010:, выслушал он в ответ прилично.....:008:, мне в этот раз даже показалось, что он нас вспомнил, так спокойно и быстро оформил, я даже удивилась :)):)):))) Воспитатель Оксана сегодня была???

ольччик
16.11.2010, 10:45
Мы вчера были на консультации у Смирновой и Азаренковой (логопед), признали их пациентами и записали на 17 января.
Хотеось бы раньше, но это было самое раннее.

Танча
17.11.2010, 00:12
Воспитатель Оксана сегодня была???[/QUOTE]

Наверно.Черненькая , помоложе? А сегодня Марина, очень приятная! У меня малой очень общительный и коммуникабельный, слава богу. Нам сегодня дали столько заданий:001:, домой приехали уже в 7 часов, раскрасили картинку, а потом началась истерика. Бедный ребенок так устал! А вы делаете все или частями? Логопеды говорят, что надо каждый день все выполнять. Даже не знаю!:(

Ластивка
17.11.2010, 00:22
Девочки, подскажите! Мой двоюродный брат живет на Украине в отдаленном селе. У него есть дочь, у нее заболевание обмена веществ фенилкетонурия. При этом заболевании если не поддерживать диету, идет поражение ЦНС. К сожалению болезнь определили поздно в 1,5 года, потом долго не могли сбить уровень фениланина в крови. В итоге девочка пошла в 2,5 года, сейчас строго соблюдают диету, анализы хорошие. Но девочка практически не говорит, а ей уже 4,5 года. Только отдельные слова - мама, баба, папа, киса. Как думаете есть ли смысл им обратиться в ЛОР НИИ? Конечно поражения мозга есть. Но в своем селе они лечатся только медикаментозно, никаких занятий с логопедами и прочей реабилитации. Что бы я могла для них сделать. Очень хочу помочь. Девочка - очень веселая, симпатичная, речь понимает. Правда, тут еще языковая сложность будет. Девочка слышит только украинскую речь, хотя мама из Киева, при необходимости может и по-русски. Очень надеюсь на коллективный разум.