PDA

Просмотр полной версии : А с ветрянкой можно в поликлинику идти?

gixorka
06.11.2010, 22:31
В садике карантин по ветрянке,ребёнок неделю назад заболел орз,сидим дома,в понедельник выписываться,а сегодня его обсыпало((.Так как нам поступить?Врача на дом вызывать?

MariOla
06.11.2010, 22:32
конечно вызывать на дом
разве могут быть другие варианты?

Schrodinger
06.11.2010, 22:33
наверное да.А зачем в поликлинику? Позвоните,но вроде как врач сам приходит

Президентиха
06.11.2010, 22:36
естественно вызывать врача, мне бы даже в голву не пришло вести ребенка с ветрянкой в пол-ку... представляю, что вы там услышите, придя на прем:065:

gixorka
06.11.2010, 22:38
наверное да.А зачем в поликлинику? Позвоните,но вроде как врач сам приходит

ну мало ли,они только к больным и с температурой ходят... и скажут,пока ветрянка не пройдёт сидите дома,а нам надо выписаться и в садик(в сад сказали можно с ветрянкой)

MariOla
06.11.2010, 22:41
ну мало ли,они только к больным и с температурой ходят... и скажут,пока ветрянка не пройдёт сидите дома,а нам надо выписаться и в садик(в сад сказали можно с ветрянкой)
Вы шутите? какой сад с ветрянкой? карантин у вас теперь не только в саду а и у вашего ребенка и никто в сад вас не выпишет с ветрянкой.

Лиза
06.11.2010, 22:41
ну мало ли,они только к больным и с температурой ходят...)
Ага, чего бы других детей не заразить в поликлинике ветрянкой, да:015:?
Озвучьте номер сада, в который можно ходить с ветрянкой:010: Или у вас весь сад на карантине, что можно уж все группы перезаражать?:091::091::091:

Амаранта
06.11.2010, 22:43
Автор, это шутка????

Mitsuko
06.11.2010, 22:43
Ага, чего бы других детей не заразить в поликлинике ветрянкой, да:015:?
Озвучьте номер сада, в который можно ходить с ветрянкой:010: Или у вас весь сад на карантине, что можно уж все группы перезаражать?:091::091::091:

да, в том числе грудных детей и беременных женщин :015:

Надеюсь, вы не в детскую поликлинику на 7 линии собираетесь :065: а то я беспокоюсь, нам в понедельник ко врачу. Не хочу ветрянку в добавление к отиту :010:

Амаранта
06.11.2010, 22:44
я надеюсь вы гулять сегодня не ходили и завтра не собираетесь?

Лиза
06.11.2010, 22:45
да, в том числе грудных детей и беременных женщин :015:
Ну да, пустячок, какая то ветрянка...:015:мдя...:005:

gixorka
06.11.2010, 22:50
Мне воспитательница чётко-ясно сказала,что ходить можно,дети уже все в контакте побывали,мальчик один с зелёнкой ходил неделю назад ещё..'Это не я придумала.И собственно,чего так бояться этой ветрянки?Рано или поздно все болеют ею,и хорошо,что в детстве,в возрасте она хуже переносится,я сразу посмотрела в своей детской карточпке и обрадовалась,что сама болела уже,а то бы сейчас пришлось бы работу проускать и тд и тп ...

gixorka
06.11.2010, 22:53
И кстати нехвахтало ещё,вырасти,забеременнеть,и ходить рисковать заразиться.

MariOla
06.11.2010, 22:55
автор, еще раз-ни один врач в адекватном состоянии ребенка с ветрянкой, да и тем более на фазе высыпания-самой активной и заразной, в сад не выпишет... ему потом за это не только по голове дадут... то что вам сказала воспитательница-это какой-то, простите, бред..
ребенка в зеленке могу объяснить только тем, что после ветрянки зеленка довольно долго отмывается...

и... вы это... реально с ребенком не гуляйте-ветрянка очень разная бывает-у кого-то 5 прыщей, а кого-то в больничке лечат.. а беременным так вообще ни в коем случае с ветрянкой нельзя контактировать...

Амаранта
06.11.2010, 22:56
И кстати нехвахтало ещё,вырасти,забеременнеть,и ходить рисковать заразиться.

Так кто-то уже беременный и заразиться от вас.

Mitsuko
06.11.2010, 22:57
Ну да, пустячок, какая то ветрянка...:015:мдя...:005:

Автор, Вам так на работу срочно надо выйти?

Феечка с топориком
06.11.2010, 23:03
Во-первых, с ветрянкой в сад в период высыпаний в любом случае не выпишут.
Во-вторых, иммунитет ребенка очень сильно ослаблен вирусом. Хорошо бы не только в период ветрянки в общественные места не ходить, но по возможности, еще дней 10 высидеть дома после ветрянки.

Лиза
Мне воспитательница чётко-ясно сказала,что ходить можно...
Повторюсь, озвучьте номер сада. Воспитатель не решает вопросы посещения сада больными детьми, это дело медсестры!

Brain Twister
Мне воспитательница чётко-ясно сказала,что ходить можно,дети уже все в контакте побывали,мальчик один с зелёнкой ходил неделю назад ещё..'Это не я придумала.И собственно,чего так бояться этой ветрянки?Рано или поздно все болеют ею,и хорошо,что в детстве,в возрасте она хуже переносится,я сразу посмотрела в своей детской карточпке и обрадовалась,что сама болела уже,а то бы сейчас пришлось бы работу проускать и тд и тп ...

Это для детей не так страшна ветрянка... Но сдается мне, в детскую подликлинику дети все-таки в не одни приходят, а с мамами/папами/бабушками/дедушками... И не дай бог там будет беременная мама, не болевшая в детстве ветрянкой... Да что там мама... У нас папа в 27 лет подцепил где-то ветрянку, лежал при смерти, без преувеличений, с температурой около 40 в течение почти 10 дней...
Так что, Вы, это, поосторожнее с походами куда-то с ветрянкой... О людях тоже можно подумать...

Mitsuko
06.11.2010, 23:07
Какая поликлиника у Вас, автор? Признайтесь лучше :))

gixorka
06.11.2010, 23:17
Это для детей не так страшна ветрянка... Но сдается мне, в детскую подликлинику дети все-таки в не одни приходят, а с мамами/папами/бабушками/дедушками... И не дай бог там будет беременная мама, не болевшая в детстве ветрянкой... Да что там мама... У нас папа в 27 лет подцепил где-то ветрянку, лежал при смерти, без преувеличений, с температурой около 40 в течение почти 10 дней...
Так что, Вы, это, поосторожнее с походами куда-то с ветрянкой... О людях тоже можно подумать...

Именно поэтому,лучший вариант для человека-переболеть в детстве!Успокойтесь все уже!Ребёнок вообще не даче!Никуда я не пойду с ним! Просто пока все так оберегают детей от ветрянки, всё больше будет случаев заболевания в старшем возрасте с осложнениями.Я бы например очень бы переживала за свою беременную дочь в будущем,если бы она не переболела бы в детстве.(У меня сын вообще)

gixorka
06.11.2010, 23:17
Номера озвучивать не буду.

Шелкопряд
06.11.2010, 23:19
Век живи-век учись...:073:Куда еще можно пойти с острой стадией ветрянки кроме садика.поликлиники.спорт.секции,бассейна?Что еще разрешит воспитатель?:010:Автор,создайте опрос...

MAGEY
06.11.2010, 23:23

Вы меня сейчас очень напугали!! Я в детстве тоже ветрянкой не болела...а вдруг сын в садике подцепит и я заражусь! :001::001:

MAGEY
06.11.2010, 23:24
У нас недавно в районе одна мамочка ребенка с коклюшем на маленькую детскую площадку в парке привела!! Это меня больше пугает((

gixorka
06.11.2010, 23:30
Вы меня сейчас очень напугали!! Я в детстве тоже ветрянкой не болела...а вдруг сын в садике подцепит и я заражусь! :001::001:

Вот видите...Родители трясуться,боятся за ребёночка ,а потом ребёнок вырастает и думает -ну почему же я в детстве не болел ветрянкой ?Спасибо никто не скажет!

ВерониКАстро
06.11.2010, 23:33
У меня сына с высыпаниями (ветрянка ещё была под вопросом) пригласили на приём к педиатру, так как был праздничный день, а температуры у нас не было и неотложка не поехала бы. Я его оставила в машине, сама поднялась к доктору, она спустилась и приняла нас в инфекционном боксе, причём именно такой порядок предложила я сама, т.к регистратура предложила взять ребёнка в поликлинику и, чтобы мы посидели в очереди:(. В общем, диагноз подтвердился и послушав бы регистратуру, мы бы могли спокойно заразить кого-нибудь:(. Хотя лично я рада, что мы уже скоро переболеем этой бякой. Болезнь протекает достаточно легко (т-т-т).

gixorka
06.11.2010, 23:33
И ещё...ветрянка в детстве-это своеобразная прививка на всю жизнь,ведь как таковой прививки ещё не изобрели!

китакит
06.11.2010, 23:34
Прививка от ветрянки давно запатентована и успешно применяется, даже в РФ

Шелкопряд
06.11.2010, 23:36
И ещё...ветрянка в детстве-это своеобразная прививка на всю жизнь,ведь как таковой прививки ещё не изобрели!

Изобрели.Так что о заражении ветрянкой с лучшими побуждениями можно не беспокоиться-человек САМ решит болеть-не болеть...

tanchik_k
06.11.2010, 23:36
В садике карантин по ветрянке,ребёнок неделю назад заболел орз,сидим дома,в понедельник выписываться,а сегодня его обсыпало((.Так как нам поступить?Врача на дом вызывать?
На дом. А лучше неотложку - что бы наверняка приехали. Самое забавное - приезжал оба раза. Без давления...:065:

gixorka
06.11.2010, 23:37

Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.
Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем – а прививка не дает такого эффекта

gixorka
06.11.2010, 23:38
Погуглите!!!

tanchik_k
06.11.2010, 23:42
Ага. Только эта прививка не даёт 100% гарантии от заражения.
Муж болел, когда был студентом... Воспоминания до сих пор тягостные:(
Наши дети переболели два года назад... Теперь нам завидует вся группа - каранти по ветрянке в саду.:073:

китакит
06.11.2010, 23:49
Ни одна вакцина не дает 100% гарантии. А про опоясывающий лишай Вы не правы, болеют им только те, кто кто ветрянкой переболел - это реактивация вируса у пожилых людей. Я не раз лечила т

chudnaya
06.11.2010, 23:51
Когда однажды утром ребёнка обсыпало ну точно ветряночной сыпью, я по телефону при вызове врача на дом услышала, может вы сами к нам в поликлинику придёте?:010:
Была б я молодая да глупая, то ведь пришла бы..:073:

MariOla
07.11.2010, 00:06
Вот видите...Родители трясуться,боятся за ребёночка ,а потом ребёнок вырастает и думает -ну почему же я в детстве не болел ветрянкой ?Спасибо никто не скажет!
ну давайте тогда ходить с ветряночным ребенком по улицам\магазинам\ездить на транспорте, чтобы все переболели сразу, чтобы избавить мир от этой заразы:073:
отличная идея!
Когда однажды утром ребёнка обсыпало ну точно ветряночной сыпью, я по телефону при вызове врача на дом услышала, может вы сами к нам в поликлинику придёте?:010:
:010: неужели такое бывает?

tanchik_k
07.11.2010, 00:06
Да уж... Там грудничков полным- полно! В Нашей поликлиннике возле бокса - массажный кабинет.:010:

~БАГИРА~
07.11.2010, 00:16
Для некоторых детей такая "прививка" может быть смертельно опасной, и это заблуждение, что в детстве ветрянкой ВСЕ болеют очень легко. Для детей до года, например, она может быть о-очень опасной.

~БАГИРА~
07.11.2010, 00:21
Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.
Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем – а прививка не дает такого эффекта
Я переболела ветрянкой в "детстве", тем не менее у меня же 2 раза был опоясывающий лишай.
Моя племянница, которой восемь лет ветрянкой переболела дважды.
За своего ребенка Вы вправе решать сама, но не надо подвергать риску других людей. Они так же сделают свой выбор сами.

betulana
07.11.2010, 00:27
Именно поэтому,лучший вариант для человека-переболеть в детстве!Успокойтесь все уже!Ребёнок вообще не даче!Никуда я не пойду с ним! Просто пока все так оберегают детей от ветрянки, всё больше будет случаев заболевания в старшем возрасте с осложнениями.Я бы например очень бы переживала за свою беременную дочь в будущем,если бы она не переболела бы в детстве.(У меня сын вообще)

А если Вы встретили бы маму с грудничком и заразили бы? Или считаете что лучше переболеть этой бякой месяцев в 6 чтобы потом не париться?

Лорида
07.11.2010, 00:59
Ой "спасибо" большое таким вот доброжелателям. Нас заразили ветрянкой когда сыну годик был, перенес очень тяжело с температурой под 40 неделю сидели, язвами весь покрылся: мошонка,анальное отверстие, между пальчиками на руках и ногах язвы лопались и мокли(я реально боялась заражения).сейчасему три, а несколько шрамов на лице и спине осталось, и это при условии, что он ниодну болячкуне содрал, он еще не понимал, что чесаться можно. Врачсказала, что слишком рано заболели, мал он еще для ветрянки.

mamamihi
07.11.2010, 01:13

У меня подруга(27лет) в сентябре заразилась от сына( 2г.10мес).Он перенес горААААздо легче,чем она.Да и долго красавица такая ходила.:)Так что лучше переболеть,наверно,в детстве,но специально заражать сына не буду.:008:

Tsvele
07.11.2010, 01:23
Для некоторых детей такая "прививка" может быть смертельно опасной, и это заблуждение, что в детстве ветрянкой ВСЕ болеют очень легко. Для детей до года, например, она может быть о-очень опасной.

Это правда. Есть очень грозное, но, к счастью, редкое осложнение ветрянки - ветряночный энцефалит. У знакомой умер восьмимесячный ребенок

Grollla
07.11.2010, 01:29
Либо вызвать на дом, либо заходить к п-ку в спец. вход, в спец. бокс для инфекционных больных (кстати, в нашей п-ке таковой упразднен почему-то).

Batixa
07.11.2010, 01:37
Ой "спасибо" большое таким вот доброжелателям. Нас заразили ветрянкой когда сыну годик был, перенес очень тяжело с температурой под 40 неделю сидели, язвами весь покрылся: мошонка,анальное отверстие, между пальчиками на руках и ногах язвы лопались и мокли(я реально боялась заражения).сейчасему три, а несколько шрамов на лице и спине осталось, и это при условии, что он ниодну болячкуне содрал, он еще не понимал, что чесаться можно. Врач сказала, что слишком рано заболели, мал он еще для ветрянки.

Мой переболел этим летом. В три года. Ветрянка протекала точно также ,как и у вас. Да и последствия такие же. Как посмотрю на шрамы на лице, так плакать хочется. Нос в глубоких ямках. Ни одного прыщика не чесал, а они гноились из-за такой жары. Самое обидное, что мама девочки ( от которой заразились) знала о возможном заражении, но всё равно привезла её к нам в гости с братом. Её маленький братик не заболел, хотя находился в одной комнате с ней весь период болезни, а мой перенёс в тяжёлой форме. Все труды по укреплению иммунитета от ОРВИ сошли на "нет".

Счастливица
07.11.2010, 01:57
Я тащусь!
Почему кто-то может решить, что всем нужно переболеть ветрянкой в детстве и спокойно пойти выполнять эту функцию?

А если у кого-то из детей сада мама сейчас беременна вторым? И не болела?

Есть люди, которые считают, что лучше в детстве и идут прицельно в гости к больному, дабы заразиться, но это ИХ решение.

Есичо, моя дочка ветрянкой болела, легко. И я болела. А вот подружка моя в детстве не болела, хотя контачила неоднократно. И вот заболела только в 29 лет - от дочки заразилась. Это был кошмар!!!

Olayka
07.11.2010, 02:28
Автор, вы хоть своего ребенка пожалейте, раз других не жалко. у вас ребенок сейчас болен, у него вирус. В первый день температуры может и не быть. А представьте каково в садике, когда все чешется, и самочувствие не очень?

А про поликлинику... До сих пор с содроганием вспоминаю случай. Я беременна, привела старшего сдать соском на энтеробиоз, стоим в очереди. Тут приходит бабушка с внучкой и на весь холл орет "куда тут идти, у нас краснуха!". До сих пор помню, как я оттуда сматывалась...

mamaohta
07.11.2010, 02:32
Осложнения на ветрянку бывают ООООчень опасными, и у маленьких детей в том числе:(

<ВИШЕНКА>
07.11.2010, 02:35
Вы знаете не всегда это зависит от того, что родители трясутся за ребенка. Я ходила в сад с 1,5 лет, пару раз был карантин по ветрянке в группе, а я так и не переболела, хотя была в контакте с больными, поэтому не хотелось бы и сейчас заболеть. Хотя я тоже считаю, что лучше в детстве переболеть, но у меня не получилось:(

Leopardini
07.11.2010, 03:29
Я болела ветрянкой в 25 лет, чуть не сдохла. Взрослые врачи не могли поставить диагноз, говорили -корь, хотели запихать в Боткина.
Но, поскольку у меня был на руках грудной ребенок 6 мес. и я не знала, можно его кормить грудью или нет, а от смеси он отказывался.... (он был на тот момент здоров) я в больницу не могла.

Мои родители нашли детского профессора-инфекциониста, который объяснил, что грудью можно,т.к. ребенок уже заразился. И что груднички особенно тяжело переносят.

Потом я выжила, заболел ребенок. Он реально умирал, на нем не было живого места, температура выше 39,6, не сбивалась никак, потом судороги начались... и так недели две. Все, что высасывал - срыгивал, у него даже плакать сил не было, лежал с закатанными глазами и иногда дрожал. Скорая НЕ ехала ибо болезнь не страшная. Я ходила с ним по квартире на руках, качала и думала, что он скоро умрет. Потом пошел на поправку, но очень многие навыки были утрачены. Откат в развитии до уровня 2хмесячного ребенка.
Только неврологических последствий куча, до сих пор некоторые проявляются.

А для кого-то ветрянка - фигня, пусть все переболеют, чай, не сдохнут.

beloglzik
07.11.2010, 08:57
Не много фактов о ветрянки, выясняла у врачей, т. к. с дочкой пережили три прямых контакта:
1. Вирусов вызывающих ветрянку есть 6 штампов, т. е. ветрянкой можно заразиться и болеть 6 раз. У краснухи кстати тоже не один вирус.
2. Иммунитет от перенесенного вируса ветрянной оспы сохраняется в среднем 25 лет, дальше велком повторное заболевание.
3. Прививка от ветрянки есть, сколько она держиться и от какого количества штампов вируса защищает, не интерисовалась.

ВЕЙКА
07.11.2010, 10:43

вообще-то изобрели:) и в Мск она обязательной является

mrs.Orange
07.11.2010, 10:56
Я болела ветрянкой в 25 лет, чуть не сдохла. Взрослые врачи не могли поставить диагноз, говорили -корь, хотели запихать в Боткина.
Но, поскольку у меня был на руках грудной ребенок 6 мес. и я не знала, можно его кормить грудью или нет, а от смеси он отказывался.... (он был на тот момент здоров) я в больницу не могла.

Мои родители нашли детского профессора-инфекциониста, который объяснил, что грудью можно,т.к. ребенок уже заразился. И что груднички особенно тяжело переносят.

Потом я выжила, заболел ребенок. Он реально умирал, на нем не было живого места, температура выше 39,6, не сбивалась никак, потом судороги начались... и так недели две. Все, что высасывал - срыгивал, у него даже плакать сил не было, лежал с закатанными глазами и иногда дрожал. Скорая НЕ ехала ибо болезнь не страшная. Я ходила с ним по квартире на руках, качала и думала, что он скоро умрет. Потом пошел на поправку, но очень многие навыки были утрачены. Откат в развитии до уровня 2хмесячного ребенка.

Ужас какой..

mrs.Orange
07.11.2010, 10:58
Вы знаете не всегда это зависит от того, что родители трясутся за ребенка. Я ходила в сад с 1,5 лет, пару раз был карантин по ветрянке в группе, а я так и не переболела, хотя была в контакте с больными, поэтому не хотелось бы и сейчас заболеть. Хотя я тоже считаю, что лучше в детстве переболеть, но у меня не получилось:(

Может и переболели, ветрянка иногда проходит в очень стертой форме, с парой прыщиков.

SWEET HEART
07.11.2010, 11:16
прививка от ветрянки есть (http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=42)

крошка-капитошка
07.11.2010, 12:09
Может и переболели, ветрянка иногда проходит в очень стертой форме, с парой прыщиков.

Когда в лёгкой форме, то можно снова заразиться. Мне одна знакомая рассказала, что заболела ветрянкой уже под тридцать и не могли понять что за зараза, т.к. в карте написано, что она её в детстве перенесла

LPopova
07.11.2010, 13:50

Ветрянка очень опасна для детей до года. Вам надо было вызвать участкового педиатра к ребёнку и он должен был выписать направление в стационар. По правилам грудничков с ветрянкой лечат в стационаре. Странно, что участковый педиатр не направила Вас на госпитализацию. Или Вы её не вызывали?

Кстати, насчёт поликлиники. Наших соседей участковый педиатр ПРИГЛАШАЛА с ветрянкой в поликлинику. Причём они прямо сказали, что у ребёнка - ветрянка и темпа под 40... Д/п 4 Приморского р-на если что. Честно, с тех пор я детей в пол-ку не вожу, только на дом вызываю, а профилактически осмотры игнорирую.

masha1981
07.11.2010, 16:17
с ветрянкой врач приходит домой всегда, в поликлиннику нельзя!в садик тем более, по крайнее мере так нам объяснял педиатр с поликлинники

аскорбинка
07.11.2010, 17:05
:065:ну пошутил автор и ладно:)):)):))

Leopardini
07.11.2010, 17:10
Ветрянка очень опасна для детей до года. Вам надо было вызвать участкового педиатра к ребёнку и он должен был выписать направление в стационар. По правилам грудничков с ветрянкой лечат в стационаре. Странно, что участковый педиатр не направила Вас на госпитализацию. Или Вы её не вызывали?

Кстати, насчёт поликлиники. Наших соседей участковый педиатр ПРИГЛАШАЛА с ветрянкой в поликлинику. Причём они прямо сказали, что у ребёнка - ветрянка и темпа под 40... Д/п 4 Приморского р-на если что. Честно, с тех пор я детей в пол-ку не вожу, только на дом вызываю, а профилактически осмотры игнорирую.

Конечно, вызывала! Мало того, к нам каждый день врач приходила, смотрела ребенка. Да - говорит, тяжелая форма, но больше высыпаний быть не должно. А они появлялись снова. Нам лекарства всякие назначали, только как их давать, если ребенок срыгивает все. Только свечки Виферон прокатывали, но толку от них...Может, дело осложнялось еще и тем, что я была больна той же самой ветрянкой, в больницу берут здоровых родителей... не знаю, мы были только на ГВ, не знаю. Как-то участковая не опасалась за нашу жизнь. Ребенку сейчас 7,6, до сих пор следы от этой заразы на теле видны... хорошо - мальчик.

АЛЁНКА-3
07.11.2010, 17:27
У меня болели все дети сразу. И младший, которому было 6 месяцев, тоже. Все врачи меня уверяли, что грудничок не заболеет (иммунитет от молока)-ничего подобного. Заболел и болел хуже всех. У старшего три прыщика было, без температуры, у дочек- слабые прыщики только на лице и волосах, без температуры. А младшего мы красили кисточкой с зелёнкой, и температура была высокая. В больницу нас не направляли, но врач приходила ежедневно, и даже пришла дежурный врач 1 января... в 9 утра (мы от такого внимания чуть с ума не сошли). Но идти в поликлинику с высыпанием -это жёстко...Хотя я видела таких людей в нашей поликлинике.

puffy
07.11.2010, 17:30
И еще к сведению_- не у всех людей вырабатывается иммунитет на ветрянку!!! Бывают случаи , что человек не 1 раз болеет.( редко ,но бывают)
В сад с ветрянкой - жесть!!!! После окончания появления новых высыпание, помоему еще 5 дней человек заразен..
В поликлинику то можно, только не в очередь идти, а в бокс, и врач должен спуститься к вам в бокс!!!

КАлёна
07.11.2010, 18:11
у нас в группе каранин по ветрянке, так одна мамочка о дочки заразилась - неделю только не вставая пролежала, потом ещё неделю просто от болезни отходила - ужОс в общем :001:

Топинамбур
07.11.2010, 18:26
Я болела прошлой осенью ветрянкой, в 32 года. Заразилась от сына, но и сама работаю в детском саду, так что все предсказуемо было. Хотела сделать прививку, да не успела, то одно, то второе, итог - заболела...
Жесть - это очень мягко сказано. Правда, по большому счету, так чтобы совсем-совсем-совсем плохо не было, я ацикловиром по самые уши наелась, он меня и спас.
Но у меня т.н. профессиональный риск. А вот если бы какая-нибудь "заботливая" мамочка подарила бы мне эту заразу чисто из "благородных" побуждений, типа переболеть всем надо, была бы очень ей "благодарна":005:

LPopova
07.11.2010, 20:00
Конечно, вызывала! Мало того, к нам каждый день врач приходила, смотрела ребенка. Да - говорит, тяжелая форма, но больше высыпаний быть не должно. А они появлялись снова. Нам лекарства всякие назначали, только как их давать, если ребенок срыгивает все. Только свечки Виферон прокатывали, но толку от них...Может, дело осложнялось еще и тем, что я была больна той же самой ветрянкой, в больницу берут здоровых родителей... не знаю, мы были только на ГВ, не знаю. Как-то участковая не опасалась за нашу жизнь. Ребенку сейчас 7,6, до сих пор следы от этой заразы на теле видны... хорошо - мальчик.

Ну и ладно, переболели - и всё. У меня, кстати, тоже следы от ветрянки есть, причём на лице. Но как-то никогда не "парилась" по этому поводу.
А на будущее - многие лекарства, в т.ч. жаропонижающее, малышам дают именно в виде свечей в попу. Я ребёнку так при ветрянке и ставила.
Ещё про нашу поликлинику и ветрянку вспомнила. Нас при ветрянке не то что в поликлинику - на прививку приглашали! На АКДС.

Brain Twister
07.11.2010, 20:31
За своего ребенка Вы вправе решать сама, но не надо подвергать риску других людей. Они так же сделают свой выбор сами.

+1000.
А раньше за умышленное заражение всякими бяками вообще статья была... Не уверена, конечно, что ветрянка была в их числе, но всё же... умышленно создавать эпицентр заражения в поликлинике - совсем не хорошо...:ded:

фли
07.11.2010, 23:21
конечно, на дом!

НИК
08.11.2010, 00:12
ребенка в зеленке могу объяснить только тем, что после ветрянки зеленка довольно долго отмывается...
.Ага. :)) Привела ребенка на выписку - причем, специально пошли уже к окончанию приема - так от нас все разбежались :)).

ТС, конечно, права, что лучше в детстве переболеть, чем потом. Но...
У меня сын первый где-то подхватил подарочек (чему я рада, кстати). В группе, насколько я знаю, потом еще трое детей заболели - не считаю себя добрым Дедушкой Морозом :008:. Но и чувства вины, конечно, нет. Так получилось. И для меня - хорошо, что сейчас.
ЗЫ: Сын очень легко перенес. ТТТ

prodesign
09.11.2010, 12:14
Дочь обсыпало, ветрянка, но температуры и вялости нет, только небольшой зуд. Позвонила, чтобы вызвать врача, мне сказали сами приходите, вас осмотрят в боксе. Я крайне была удивлена и настояла на том чтоб врач пришел на дом. Скажите, а чем еще можно смазывать прыщики кроме как зеленки и марганцовки? Дочь школьница, хочется чтоб не очень заметно было (много в блондинистой голове).

MamaVlada
09.11.2010, 12:41
я своего настойкой календулы мазала. И еще мазь такая есть - писилобальзам называется, зуд хорошо снимает. И первое и второе мне врач рекомендовала.

prodesign
09.11.2010, 12:47
я своего настойкой календулы мазала. И еще мазь такая есть - писилобальзам называется, зуд хорошо снимает. И первое и второе мне врач рекомендовала.

Спасибо огромное! :flower:
Тем более что зеленка не лечит и корочки становятся тверже и ребенок так и норовит их скорее содрать, после чего остаются рубцы.

Мяут
09.11.2010, 13:37
Нам врач сказала на выписку от ветрянки приходить в бокс поликлиничный, позвонить ей оттуда и она спускается.

Rudley
09.11.2010, 13:48
мы вот уже почти поправились, завтра вроде бы сказали на выписку, но не поведу (досидим до понедельника). Зеленкой не мажу уже дней 5, прыщички прошли, а зеленка все держится :)))
когда звонила в поликлинику (а это было в субботу), тоже как-то с неохотой, спросили - ну хоть температура-то есть... но все же врач пришел. Правда, не помог ничем, просто констатировал факт.

Rudley
09.11.2010, 13:50
гулять, кстати, можно и даже нужно (врач сказал), но подальше от людей :))) Но дочка сама не хотела, говорит смеяться будут, некрасивая я... но с субботы (т.е. через неделю после высыпаний) гуляем, когда стемнеет...

KLUKVA...
09.11.2010, 13:58
Девочки, вопрос назрел... Вот если ветрянка слабо выраженная, температуры нет и всего 5-6 прыщиков, то мазать все равно их надо ? Или можно так оставить если ребь не чешет?

Ishtvan
09.11.2010, 14:17
Девочки, вопрос назрел... Вот если ветрянка слабо выраженная, температуры нет и всего 5-6 прыщиков, то мазать все равно их надо ? Или можно так оставить если ребь не чешет?

если зуд есть - мазать точно надо. Их мажут, чтобы быстрее подсохли и прошли. Врач нам говорила, что если мазать, то рубцов после точно не останется.

Rudley
09.11.2010, 18:31
нам врач сказал, мазать не обязательно, только если очень чешутся...