PDA

Просмотр полной версии : Наши радужные роды!!!(30.10.2010)

юл@
06.11.2010, 22:33
Вот и решила я состряпать свой отчетик о родах.:020:
Правда, он будет неполным, если не рассказать о своей беременности.
Это были мои вторые роды, первый раз я рожала в 1ом роддоме в 2004 году, сыночек Данечка у нас. На этот раз настрой был другой, хотелось бы ни "как-нибудь рожу", подойти к родам более осмысленно что ли. Из этих соображений я выбрала Радугу, я хотела тщательно готовиться к появлению на свет малыша, учится всему.

Мы с мужем готовились к зачатию - пили витаминки, много читали, записались в спортклуб и всячески поддерживали здоровый образ жизни.:support: Конечно, очень хотелось дочу. Не скажу, что я делала что-то сверхъестественное, когда планировала Алиску (это имя мы с мужем выбрали еще 7лет назад, столько положительных эмоций в душе у нас оно вызывает:love:). Я читала про диеты, которые нужно соблюдать, чтоб получилась девчоночка (вроде ела больше овощей, и молочных продуктов) - решила, буду делать то, что навредить не может. Но и старалась высчитать овуляцию.
Проблем у нас никогда не было. Мы и с первым не ждали, как только захотели - все и получилось. Так и здесь: О, чудо, я беременна! Счастливы все, кроме моей начальницы:073: она узнаёт об этом третьей (после мужа и сына)... Я решила сказать сразу, потому что вот,вот меня должны были повысить.. Честно призналась, чтоб никого не подводить, и согласилась подготовить себе замену сразу.
Вообщем, токсикоз первых месяцев счастливо обошел меня стороной (с сыном травило меня так не хило:0099:) Но в 9-10недель я заболела. Не убереглась, и простыла. Переживала безумно. Темпа была 37,6, начался безумный насморк, с которым проходила неделю, надеясь, что пройдет и так:wife: (пиносол и мазь флеминга только усугубили ситуевину). В итоге, когда состояние начало только ухудшаться, побежала к лору, которая с подозрением на синусит-гайморит сразу прописала мне антибиотик Вильпрафен. Перерыла весь инет в поисках инфы, может ли это навредить малышу, хоть и в инструкции написано что разрешен при беременности. Успокоилась, потому что поняла, что если я ничего не буду делать, будет однозначно только хуже. Через неделю после выздоровления побежала на доскональное УЗИ в МГЦ к Макееву. УРА!:080::080::080: У нас все хорошо, Макеев подарил нам супер-мега позитив, все органы сформированы правильно и вообще, сказал он, вы мне ОЧЕНЬ нравитесь:):)
А еще он нам сообщил, что по статистике, у нас больше вероятность иметь девочку (по величине бугорка между ног:008:). Вообщем, мы опять довольны и счастливы!!
Как и с первым, я на сто процентов была уверена, что у нас будет доченька. Я называла ее Звездочкой, и подсознательно обращалась к ней ОНА. И когда на втором УЗИ нам подтвердили девочку, я ни капельки не удивилась. А сын сказал: Ну вот, теперь придется деньги тратить, игрушки девочке покупать, а так бы все от меня досталось:046:
На самом деле, готовили мы его к рождению сестренки очень тщательно. Я даже ходила на лекцию по детской ревности, мы решили, что для нас это самое важное, чтоб отношения между детками сложились, чтоб они безумно любили друг друга, чтоб сынок был мне опорой и поддержкой в воспитании и развитии дочи.
В 20недель мы летали в Италию к моей сестренке. Вели очень активный образ жизни, каждый день с горы, в гору, много купались, плавали, ходили, окружающие были удивлены, потому что мы с тоже беременной сестрой уставали меньше, чем остальные и чувствовали себя великолепно! Еще до беременности мы с мужем начали изучать итальянский язык, поэтому наша principessa Аlice уже в утробе с ним очень хорошо познакомилась:)
Четко определилась, что хочу рожать в Радуге, и что по приезду из Италии, буду записываться на курсы, звонить с трех телефонов, вообщем пробиваться туда. Расстраивала только инфа о возможном проветривании в октябре. Но я решила, что на курсы буду ходить по любому. Дозвонилась и записалась быстро.
Занятия вызывали у нас массу положительных эмоций. Несмотря на то, что у меня второй ребенок, я каждый раз узнавала для себя много полезных вещей, +психологически очень успокаивало, отвлекало от работы, настраивало на нужный лад,+я ходила с мужем, это тоже способствовало нашему сближению. Я очень хотела рожать с ним (первый раз я была одна, мне было очень плохо без него). Меня немного пугало, что он не испытывал большого желания рожать со мной, поэтому я рассчитывала, что радужные занятия помогут. Кстати, заходя вперед, сейчас ни он, ни я не представляем как бы я рожала, если б его не было рядом. Он изменил свое мнение, а я вообще без него больше НИКОГДА и НИЗАЧТО. В родах он был мне незаменимой опорой, поддержкой: и моральной, и физической, и то счастье, которое он испытал, увидя рождение дочери, и то, что понял, что роды - это огромная боль, огромный труд и работа - для меня это очень многое значит. Я счастлива, что мы приняли решение рожать ВМЕСТЕ!!!
Вообщем, Радуга подтолкнула меня:
-правильно питаться:028: (по крайней мере, стараться),
-ходить в баню. С баней вообще отдельная история: поскольку ходила не в радужную парилку, где много беременных, а в обычный спорт-клуб - на меня все смотрели как на ненормальную будущую мамашу, крутили пальцем у виска, что, мол, мне нельзя, и вообще мы тут сейчас роды принимать будем, и все такое. Вообщем бабки достали:015:, хотя я старалась ни на кого не обращать внимания.
-делать гимнастику,
-много плавать в басике.
Ну и еще для пользы дела я мыла полы на четвереньках, пила малину с 30недель ("О Боже, у тебя будут преждевременные роды!!!" - говорили все:065: ага только до 40недель доходила почему-то), делала массаж промежности, все лето принимала ванны и т.д.
Конечно, читала сказки, стихи малышке, слушала музыку. Папа наш, и сынок разговаривали с животиком. Особенно сын, он, уже в утробе, называл ее моей любимой сестренкой, читал короткие стишки. Я верю в то, что малыш в животе уже личность, он уже есть, а не "будет", и хотела, чтоб она привыкала к родным голосам. Уже родившись, она прислушивается к окружающим: узнает братика, меня, и папу. Это потрясающе!
К родам я готовилась, в первую очередь учась дышать. В первый раз, видимо, делала я это не умело, поскольку мне не становилось легче, и на меня все ругались, что я все делаю неправильно. Самое сложное для меня было освоить дыхание "собачкой", потому что минуту, как говорили на курсах, у меня не получалось. Кстати в родах выяснилось, что дышать собачкой я могла и больше минуты:065: и даже две...

юл@
06.11.2010, 22:37
Вообщем, наступила осень, и родов стала уже ждать с нетерпением! Проветривание в Радуге перенесли и мне уже ничего было не страшно, я буду рожать со своей акушеркой Юлей Агаповой и в Радуге, и все будет хорошо. Срок был 2.11, по УЗИ ставили раньше. С первым перехаживала, не хотелось бы повторения. Но в конце октября я опять заболела:091:, опять горло, насморк и опять...переживания. Но малышка умница, подождала маминого выздоровления!!
На последних неделях меня мучили схватки, я все время их считала, каждый день собиралась в роддом:052:, ночью стала спать плохо, все время казалось, что я рожаю. Вообщем, измучилась и морально и физически. Перестала вообще что-то делать: даже посуду не хотелось мыть, в басик не ходила, массажи не делала, малина закончилась, хотелось только родить и увидеть, обнять свою малышку. Сейчас убеждена, что организм все это время подготавливался, и малышка, когда созрела, тогда и родилась. И все эти способы по "выуживанию" малыша, по большому счету, ерунда.
Слизистая пробка отошла 24октября, потом стала каждый день отходить частями. 30 октября, я впервые почувствовала, что схватки стали причинять дискомфорт, хоть они и были нерегулярные, но стали больнючими. Я, как нас и учили, сначала залезла в ванну на час, схватки не прекратились. Потом выпила валерьянки, не помогло. Позвонила своей акушерке, та сказала выпить 1\2гинипрала и попытаться заснуть. Вообщем, через полчаса я позвонила, и сказала, что с такими схватками я никогда не засну. У моей акушерки, Юли Агаповой,только закончились роды и она отъехала из роддома, пришлось ей возвращаться, чтоб принять роды у меня... У нас все было собрано, а до Радуги было ехать 10минут, муж уже приехал с работы, экстрима не было, которого я так боялась. Правда, муж сначала захотел отвезти старшего родителям, а потом подъехать ко мне. Я наотрез отказалась, сказала, что без него никуда не поеду. Оставили старшего дома смотреть мультики, потом дедушка приехал за ним. А мы двинулись в роддом.
Как же я счастлива, что в приемном покое 17роддома, радужная акушерка провела нас мимо всей бумажной волокиты, я отдала заранее подготовленную шпаргалку и документы и никто не доставал меня на схватках с часовыми допросами где я работаю, юридический адрес, и т.д.:wife::wife::wife: Уже на этом этапе родов я почувствовала разницу. Приехали мы в 12часов ночи, схватки стали повторяться раз в пять минут, но они были терпимые. Я пыталась, как нас и учили, гудеть на низких звуках, удлинять выдохи, кстати дыхалки не хватало, приходилось вдыхать, и тогда было больно.
Нам сделали КТГ и Юлечка провела нас в родилку. Раскрытие было 3см. До 2часов ночи я переживала схватки, и акушерка меня практически не трогала. Я вставала на четвереньки, муж массировал поясницу, на тот момент этого было достаточно. Потом Юля разрешила пойти в душ, становилось реально легче переживать там схватки. Я лила себе душем на живот и гудела как могла. Муж притащил мне в душ мяч, я на нем сидела и расслаблялась между схваток. Все не переставала смотреть на часы, с первым длилось все 6 часов, поэтому знала, что до 6утра должна родить. К 2 часам ночи я начала носиться по родилке, вставая во все возможные позы. Маршрут был:0035:: из душа на четвереньки к мужу, буквой Г, на кровать в позу ребенка...вообщем, только на голове разве что не стояла, :113:лежать совсем не хотелось. Юля прозвала меня егозой, я говорила, что ищу правильное положение. Что мне нравилось, акушерка позволяла мне делать то, что я хочу: лишь бы мне было удобно и хорошо.
Боже, как мне больно было, когда в первом мне смотрели раскрытие каждый час, готова была на стенку лезть. А тут, не знаю, мистика или Юля такая волшебница, но сколько раз она ко мне прикасалась мне НИ РАЗУ не было больно. Даже наоборот, я все время говорила ей:"Юля, посмотри мое раскрытие", а она мол, зачем тебя смотреть, все идет своим чередом. Ни одной манипуляции она не сделала, не спросив меня хочу ли я этого. Так было с пузырем, я панически боялась его прокалывать, мне казалось это безумно больно (с первым мне разводили плодные оболочки сразу как я приехала, я выла от боли). Юля сказала, что на 5см он не нужен, сразу родишь и убедила меня, что там нет никаких нервных окончаний и это не может быть больно. До прокола пузыря она меня предупредила, что только слушайся меня, осталось совсем чуть-чуть...
Чудо, из меня потекла теплая водичка и это не больно, а даже приятно:073: После этого меня положили сразу в ванну, минут через 15схваток, меня начало реально подтуживать, тут я вспомнила про свою любимую "собачку". Помню, в первых родах это был самый сложный период, потому что меня нещадно тужило, а тужиться было нельзя, я не могла сдержать потуги, даже не понимала как их можно сдержать. :010:Тут же я усиленно дышала собачкой, потом задала Юле вопрос: Откуда ты знала, что я не тужусь? На что она ответила, что все слышит по моему дыханию, что дышу я идеально правильно. Боже, как помогал мне муж, поливал меня из душа, массировал, гладил, делал все, чтоб мне стало легче все это пережить! Акушерка своим спокойствием внушала уверенность, что все хорошо, идет своим чередом и скоро закончится."Роды-это процесс, который надо перетерпеть", - говорила она.
Я все смотрела на часы. Час Х настал около 4часов, когда меня начало тужить, и мне надо было перейти на кровать (никогда не думала, что в роддоме можно родить на двуспальной кровати в выбранной тобой позе). Юля предложила лечь на бок, ногу держал муж. И тут, вместо ожидаемого мной:Тужься, тужься, я услышала юлино: просто дыши!!!! - "вдохни и медленно-медленно выдыхай, как можно медленнее". Было очень тяжело, потому что колбасило не по-детски, аж трясло, я вцеплялась в мужа, повисала на нем и дышала...как мне говорили. Так прошло 3схватки, и я даже не заметила, как на животе у меня уже лежит моя самая красивая, любимая, самая долгожданная в мире Доченька. Боже, одна только мысль, что все позади, вызывает состояние безмерного счастья!!!:080::080: Наша Алиса папочку сразу схватила за пальчик, мы сразу сказали ей как мы ее любим, у меня взрыв эмоций как всегда: залила всю родилку слезами счастья!!!!!:041::041:
Потом Юля попросила потужиться, чтобы родить плаценту (а я забыла, сказала я ей:fifa:- пришлось вспоминать). Пришла врач и положила плаценту в пакетик (никогда не думала, что роды может полностью принять акушерка). После Юля посмотрела меня прям тут же на кровати - ни одного разрыва!! Боже, благодаря радужной подготовке, профессионализму акушерки, мужу, я родила..без окситоцина, разрывов, родовых травм, на двуспальной кровати, в позе на боку, ни разу не потужившись за 4,5часа малышку- Доченьку 3070, 50см (узи как всегда нещадно соврало!!).
Потом я встала и пошла... правда не могла разогнуться минут 10. Прикольное ощущение, когда от освободившегося пространства все твои органы начинают по очереди опускаться:)
Я приняла в душ, мы попили кагора:019:, муж сказал мне спасибо за дочу, и все потопали в родилку. Спать я уже не могла, я все время любовалась на свою девочку и не могла оторвать от нее глаз.:love:
Вообщем, все как-то даже слишком ЗДОРОВО (3тьфу, чтоб не сглазить). У меня нет слов благодарности Радуге, настолько мне всё и все понравились там, и, в первую очередь, Юле Агаповой!!! Я знала, что роды - это абсолютно естественный процесс, но не ожидала, что настолько! Как я счастлива, что здесь узнала о Радуге, что выбрала Юлю, хотя готова была рожать с любой радужной акушеркой!! Очень пригодились все юлины советы, до сих пор с ее лекциями ношусь. Она замечательный человек, добрый и душевный и профессиональный!! Думаю, что если вскоре решимся на третьего - только в Радугу и только к Юле!
Вот немного фоток:

~Elena~
06.11.2010, 22:56
С доченькой вас :flower::flower::flower:

ПыСы фоток почему то не видно :008:

Babuinna
06.11.2010, 22:59
Поздравляем!!! :support:Пусть и дальше у вас все будет гладко!
Фотки в студию!

Мама Ксюшки
06.11.2010, 23:02
Поздравляю!!!! Здоровья вам и доченьке!

Викукусик
06.11.2010, 23:23
Супер позитивно и действительно радужно! :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

solovei
06.11.2010, 23:33
:support::support::support:
Поздравляем! Здоровья и радости всей семье!
По-настоящему радужные роды:)
:flower::flower::flower:

юл@
06.11.2010, 23:42
фотки

Primrose
06.11.2010, 23:45
Какое чудо!!!! Здоровья вам и малышу )))))

юл@
06.11.2010, 23:46
еще

BRUMA
07.11.2010, 00:05
Какая крошенька)))))))))))))))) ттт на вас!
Вот бы всем таких родов)))))))))))))) Спасибо за отчетик, приятно почитать и порадоваться! ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower:

Валюшок
07.11.2010, 00:10
Юлечка, поздравляю. Как здорово! Позитив такой!

Июли
07.11.2010, 00:23
Хоть несколько таких отзывов, что при мысли о родах не бросает в дрожь :) но все равно...мне таки не хочется голой стоять на калачках с огромным пузом перед мужем...Хотя, возможно, я потом об этом пожалею, а в схватках, думаю, роженицам все равно, кто на них смотрит и о чем при этом думает :)
ПОздравляю с малышкой, замечательно, что у Вас столько позитива осталось. Растите большие и здоровенькие!

Светик_Семицветик@
07.11.2010, 00:31
Юля, замечательный отчёт )))) Я читала и плакала в конце!!!! Поздравляю еще раз от всей души ))))

чудесная
07.11.2010, 01:55
Поздравляю! Растите здоровенькими

Tigreshka
07.11.2010, 02:12
Юля!!! еще раз мои поздравления!!!!:flower::flower::flower:
Не болейте!!
ох, ну что-то мне все равно страшно :)) ты так все расписала красиво, а мне все равно как-то...эээ... уф..это надо пережить!!!

Zeinaloff
07.11.2010, 02:26
Очень трогательно.. Примите поздравления!!! Растите здоровенькими и счастливыми! Спасибо огромное за такой позитивный отчет.:flower:

Анютка&
07.11.2010, 10:31
Юль, поздравляю еще раз:flower:! Доча хорошенькая:love: и отчет замечательный!

Адиту
07.11.2010, 12:31
Юля, поздравляю! Чудесная Алиса и прекрасный отчет!

юл@
07.11.2010, 12:35
Спасибо всем большое!!!!!!

Юля!!! еще раз мои поздравления!!!!:flower::flower::flower:
Не болейте!!
ох, ну что-то мне все равно страшно :)) ты так все расписала красиво, а мне все равно как-то...эээ... уф..это надо пережить!!!
Конечно, страшно. Мне-то как было страшно. С первым я вообще не боялась, настроила себя, что это не больно, начиталась тоже, что не надо бояться, рожу как-нибудь. В итоге, я не ожидала, что это ТАКАЯ боль, многие говорят, что бывает больнее, когда перелом и т.д. По мне, это самая большая боль в моей жизни.
Поэтому, я считаю, что нужен настрой, что РОДЫ- ЭТО РАБОТА, это труд. Да, это больно, но эту боль надо перетерпеть, пережить ради своего ребенка. Для того, чтоб перетерпеть и, ГЛАВНОЕ, не навредить малышу, надо ДЫШАТЬ. Я думаю, что когда кричишь становится, во-первых, еще больнее тебе, во-вторых, маленькому крохе, который тоже страдает. Надо помогать ему!!! Переживешь несколько часов и ...будет тебе САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ.. Твой малыш. И боль забудешь.. И потом еще за одним побежишь:)
Не переживай!!:flower:

Арендодатель
07.11.2010, 13:07
поздравляю!

Крошечка_Т
07.11.2010, 13:19
поздравляю вас! и мама и доча красавицы!
п.с. мы тоже в этой палате лежали :)

Евгешенька
07.11.2010, 14:54
Поздравляю с доченькой! Здоровья Вам!

Наталюшечка
07.11.2010, 18:14
Юля,поздравляю Вашу семью!!!! Такой отчет позитивный,ты просто молодчина!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
В конце твоего отчета,я тоже ревела от счастья.....

Лaдная
07.11.2010, 19:57
Замечательный отчет, почти похоже на мои чувства и ощущения, которые я пережила в своих родах, Мы тоже рожали в Радуге с Юлей Агаповой в феврале 2006, поэтому очень вас хорошо понимаю. Удивительное ощущение гармонии и естественности Здоровья маленькой Алисе. Растите большими и здоровенькими.

kids
07.11.2010, 20:07
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

мама - онлайн
07.11.2010, 20:11
:flower:
Поздравляю!

Чернореченка
07.11.2010, 22:48
От всей души поздравляю!
Такой же легкой и радужной жизни малышке и всем членам ее семьи!

АленушкаРя
07.11.2010, 23:34
Поздравляю!!!

KoTeHoK ГaB
07.11.2010, 23:51
Замечательный отчетик!
Поздравляю!!! Здоровья мамочке и малышке!

Молодая мама
07.11.2010, 23:55
Поздравляю вас! Отчет замечательный, вы очень хорошая мама, так серьезно готовились и получили роды, о которых можно только мечтать. Здоровья вам и Алисе:)

Винки
08.11.2010, 00:26
Поздравляю :flower:

Мама Кнопки
08.11.2010, 01:57
Поздравляю!

NDana
08.11.2010, 08:30
Поздравляю!!!

!Аня!
08.11.2010, 09:02
Поздравляю вас :support:

Вторые роды хоть немного легче чем первые? :008:

Нюта1307
08.11.2010, 09:54
Поздравляю!!!!!!!!!:flower:

Чука
08.11.2010, 11:18
Поздравляю вас с чудесной малышкой!

Никогда
08.11.2010, 12:28
Поздравляю :flower: :support: :flower:

joker
08.11.2010, 13:34
Юлечка,поздравляю тебя еще раз!!!!Здоровья вашей семье!!!

юл@
08.11.2010, 14:04
Поздравляю вас :support:

Вторые роды хоть немного легче чем первые? :008:
Никогда бы не сказала, что они менее болезненные и вообще, как многие говорят, выскочил, и не заметила:)) По крайней мере, у меня так не было. Та же самая боль, только учитывая в какой прекрасной обстановке я рожала, и при каких обстоятельствах, была с мужем, и что для меня очень важно, могла делать, все, что я хочу (вставать в любую позу, быть рядом с любимым мужем и рожать с прекрасной акушеркой) - все это не шло ни в какое сравнение с первыми родами... Ну побыстрее было, конечно...

Syamochka
08.11.2010, 18:43
Поздравляю с такими красивыми родами!!!:flower::flower::flower:
Тоже хочу рожать в Радуге, но попасть туда по-моему не реально:001:

Artistka
08.11.2010, 23:41
Замечательный, трогательный отчет! Снова пережила свои чудесные роды в Радуге.
Поздравляем большое семейство! Семейной гармонии вам!

Satheda
09.11.2010, 12:49
Поздравляю с такими красивыми родами!!!:flower::flower::flower:
Тоже хочу рожать в Радуге, но попасть туда по-моему не реально:001:

Значит, не сильно хотите))))) Я тоже хотела, начитавшись отчетов, а потом просто поставила цель и записалась, дозвонилась в назначенный день!!! и попала в группу к той же акушерке, с которой рожала автор

БЕLКА
09.11.2010, 13:07
Поздравляю, замечательные роды.Желаю здоровья всем.

юл@
09.11.2010, 16:04
Спасибо еще раз:flower:!!!
Значит, не сильно хотите))))) Я тоже хотела, начитавшись отчетов, а потом просто поставила цель и записалась, дозвонилась в назначенный день!!! и попала в группу к той же акушерке, с которой рожала автор
Валя, кстати после вашего отчета я захотела рожать именно с Юлей. :)За что вам очень и очень благодарна!:flower:

jusim
09.11.2010, 16:30
Поздравляю!:flower::flower::flower:Отчет МЕГА позитивный

Satheda
09.11.2010, 17:15
Спасибо еще раз:flower:!!!

Валя, кстати после вашего отчета я захотела рожать именно с Юлей. :)За что вам очень и очень благодарна!:flower:

Пожалуйста, вижу, что ни разу не пожалели!!!:support::support: Для меня она вообще геройский герой, сама голову ломаю, где рожать, если скоро приспичит забеременеть))))))))) Юля-то в декрет уйдет и все...

юл@
09.11.2010, 18:38
Пожалуйста, вижу, что ни разу не пожалели!!!:support::support: Для меня она вообще геройский герой, сама голову ломаю, где рожать, если скоро приспичит забеременеть))))))))) Юля-то в декрет уйдет и все...
Н-да... Но я три годика-то как раз подожду, наверное...:)):)):))

!Аня!
09.11.2010, 18:47
Никогда бы не сказала, что они менее болезненные и вообще, как многие говорят, выскочил, и не заметила:)) По крайней мере, у меня так не было. Та же самая боль, только учитывая в какой прекрасной обстановке я рожала, и при каких обстоятельствах, была с мужем, и что для меня очень важно, могла делать, все, что я хочу (вставать в любую позу, быть рядом с любимым мужем и рожать с прекрасной акушеркой) - все это не шло ни в какое сравнение с первыми родами... Ну побыстрее было, конечно...

Ну хоть одна радость, что быстрее :) я на это тоже надеюсь.. Боль конечно никуда не деть :065:

Светуляღ
09.11.2010, 19:10
ааааааа,какая классная девочка!!!! Здоровья вам!!!
http://dl5.glitter-graphics.net/pub/186/186495bna73841p9.gif (http://www.glitter-graphics.com)

Королева Я
14.02.2011, 17:38
Отличный отчет! Даже слезы радости и умиления пустила! :) А фотки вообще супер!
Поздравляю вашу семью! Здоровья, легкости и всех благ!

alunisla
14.02.2011, 17:43
Поздравляю! Всё как в сказке - даже не верится! Молодцы!

юл@
16.02.2011, 12:21
Девочки, спасибо!!!
:flower::flower::flower:
Сейчас перечитала свой пост - снова вспомнила свои роды:love: :love::love:С ТАКОЙ РАДОСТЬЮ!!!!
Даже снова захотелось все это пережить:love:
Желаю всем таких же легких и радужных родов!!