Вход

Просмотр полной версии : полечила зубки, а они стали болеть невыносимо

Mesh
06.11.2010, 22:49
девочки и мальчики, я скоро на стену полезу...
месяца два назад решила что надо зубки подлечить, пошла по рекомендации на энгельса 3 к доктору (городская стоматология), полечили мне зубки - вроде все нормально, но через какое то время они стали ныть при накусывании (когда жевачку пожуешь или грубую пищу - боль сильнее), пошла к врачу он сказал у меня кальция не хватает, прописал всякие препараты. Пью их, боль только усиливается :041: сейчас от горячего-холодного вообще челюсть отваливается и боли невыносимые. Еще после леччения еда забивается между зубами и нарывает (( пользоваться зубной нитьюй постоянно нет возможности
чеков мне никаких не давали, чисто деньги врачу платила и все :001:
что делать, куда податься, советы, пароли-явки :091:

EGSokolova
07.11.2010, 01:03
сменить врача стопу4дово...зубы и нервы дороже.... переделать надо,плохо ,видимо.каналы пройдены.....

Fardeeva
07.11.2010, 03:29
думаю, что Вам стоит еще куда-нибудь показаться с Вашей бедой.
По-моему не очень хорошо Вам зубы вылечили, раз все так грустно((

Mesh
07.11.2010, 10:30
каналы мне не трогали вообще ((
переделывать и он хотел, просто желания и доверия нет, и денег уже (( удовольствие не из дешевых
говорил что надо какую то прокладку кальциевую ставить, блин раньше лечили никогда не болело так, а тут нанотехнологии какие то

MaMa_Roma
07.11.2010, 10:36
кариес был глубокий?
вполне возможно, что совсем близко к нерву... если не пройдёт, то, возможно, депульпировать придётся....:(
может, рентген сделать?

Mesh
07.11.2010, 13:30
кариес был глубокий?
вполне возможно, что совсем близко к нерву... если не пройдёт, то, возможно, депульпировать придётся....:(
может, рентген сделать?

дык ладно бы один зуб лечили и он болел, а мне зубиков 6 на одной стороне пролечили и все болят ((( еще и пломбы потемнели, были беленькие, а сейчас какие то грязно-серые еще и полупрозрачные как мне кажется

Na33i
07.11.2010, 17:18
Возможна аллергическая реакция на пломбу из конкретного матерьяла.Или плохо положил пломбу.

sunshine2010
07.11.2010, 17:26
вам точно надо к врачу и желательно не медлить, тк на улице сейчас холодно, если еще и застудите,то совсем тяжело будет перелечивать (могут быть осложнения).

Afina777
07.11.2010, 17:30
сменить врача стопу4дово...зубы и нервы дороже.... переделать надо,плохо ,видимо.каналы пройдены.....

Присоединяюсь.
Смените врача. А на будущее деньги на руки не давайте, потом ничего не докажете.

Мне в 1-м Меде лет 7 назад выдрали зуб под наркозом, тоже платила на руки. Так я месяц на обезболивающих была, выкинуться хотелось, а рвачиха говорила: "Да всё пройдёт." Что б у неё так болело каждый день:wife:

Могу порекомендовать клинику "Денти" на Марата, 59(доктор- Сергей Владимирович-оч.хороший)

Mesh
07.11.2010, 19:32
Могу порекомендовать клинику "Денти" на Марата, 59(доктор- Сергей Владимирович-оч.хороший)

мне этого тоже рекомендовали и говорили очень хороший (((
схожу в нашу пол-ку, чего там скажут

спасибо всем :flower:

lizz
07.11.2010, 20:58
:009: если вам ставили кальций, значит кариес глубокия, а это значит близко к нерву. Бывает что глубокий кариес переходит в пульпит. Что скорей всего у вас. и доктор здесь не причем, виноват только что не предупредил вас о таком. просто ваш зуб не выдержал герметизацию.

Евлампия
07.11.2010, 23:11
месяца два назад решила что надо зубки подлечить, пошла по рекомендации на энгельса 3 к доктору (городская стоматология), полечили мне зубки - вроде все нормально, но через какое то время они стали ныть при накусывании (когда жевачку пожуешь или грубую пищу - боль сильнее), пошла к врачу он сказал у меня кальция не хватает, прописал всякие препараты. Пью их, боль только усиливается :041: сейчас от горячего-холодного вообще челюсть отваливается и боли невыносимые. Еще после леччения еда забивается между зубами и нарывает (( пользоваться зубной нитьюй постоянно нет возможности
Мне говорили болеть может до месяца.
У меня болело дольше, оказалось что пломба чуть выше, чем была, вот от лишнего надавливания и болело. Но у меня был рентген сделан и на нем все видно, что все ок.
Тоже реагировало и на холод и на горячее, и вообще жевать больно было. Подточили, и через 2 дня совсем прошло.
Боль держалась иногда по полдня, есть боялась даже. Думала врач меня путает, хотя я ей очень доверяю, очень хорошая доктор.

А между зубами, у меня еда забивается уже несколько лет, если сразу ниткой не вытащу, то воспаляется десна жуть как. Поэтому пользуюсь ниткой всегда, и еще содой с солью периодически полощу.
У меня уже кармашек небольшой образовался, боковой. Никуда не деться, а лишние операции мне нельзя, поэтому профилактика тока.

Mesh
07.11.2010, 23:11
:009: если вам ставили кальций, значит кариес глубокия, а это значит близко к нерву. Бывает что глубокий кариес переходит в пульпит. Что скорей всего у вас. и доктор здесь не причем, виноват только что не предупредил вас о таком. просто ваш зуб не выдержал герметизацию.

кальций не ставили, он сказал раз такая реакция, то возможно придется ставить. Один зубик да, глубокий кариес был, но там нервы удалены, он пломбу только поменял (так как старая треснула), а теперь он болит больше всего (муж смотрел, там трещина такая пошла), видимо пломба зуб разорвала как то (не знаю как объяснить даже).
Короче сделала вывод что врачи на мне отрываются, у них сговор явный ))))) мне уже и сверло оставили в десне (причем детский стоматолог), и десну мне она же просверлила. Потом уже в сознательном возрасте меня мурыжили месяц с зубом, так как из-за сверла он ноет постоянно, а достать его можно только разрезав десну (месяц закладывали всякую дрянь в зуб).
Терапевт (любой) всегда говорит что в моем случае медицина бессильна ((
нелюблю врачей :005:

Евлампия
07.11.2010, 23:12
Да, и такое тоже бывает. Вы правы. У меня такое было, к сожалению.

Mesh
07.11.2010, 23:18
Мне говорили болеть может до месяца.
У меня болело дольше, оказалось что пломба чуть выше, чем была, вот от лишнего надавливания и болело. Но у меня был рентген сделан и на нем все видно, что все ок.
Тоже реагировало и на холод и на горячее, и вообще жевать больно было. Подточили, и через 2 дня совсем прошло.
Боль держалась иногда по полдня, есть боялась даже. Думала врач меня путает, хотя я ей очень доверяю, очень хорошая доктор.

А между зубами, у меня еда забивается уже несколько лет, если сразу ниткой не вытащу, то воспаляется десна жуть как. Поэтому пользуюсь ниткой всегда, и еще содой с солью периодически полощу.
У меня уже кармашек небольшой образовался, боковой. Никуда не деться, а лишние операции мне нельзя, поэтому профилактика тока.

он мне его уже точил несколько раз, все равно болит.. а рентген делают когда рот закрыт? прикус фоткают?
мне уже реветь хочется, сижу бухаю )))
буду надеяться, что очень скоро я таки попаду к стоматологу и он мне все сделает как надо

Afina777
07.11.2010, 23:24
он мне его уже точил несколько раз, все равно болит.. а рентген делают когда рот закрыт? прикус фоткают?
мне уже реветь хочется, сижу бухаю )))
буду надеяться, что очень скоро я таки попаду к стоматологу и он мне все сделает как надо

Mesh, держитесь! Мне всегда тоже не везло с цирюльниками.:010: Алкоголь лучше не пейте, лучше чай с мятой и обезболивающее примите...

Mesh
07.11.2010, 23:29
Mesh, держитесь! Мне всегда тоже не везло с цирюльниками.:010: Алкоголь лучше не пейте, лучше чай с мятой и обезболивающее примите...

меня от травок тошнит последнее время )) таблеток я и так ем нормально, лучше бокал вина выпью (и спать, я вообще не пью так-то), у меня завтра аттестация еще :001:

lizz
07.11.2010, 23:37
если пошла трещина, надо бегом к врачу. Нервы удалять скорей всего прийдеться. А пломба не могла разорвать зуб :)) просто когда остаеться например одна стенка от зуба и остальное пломба, то возможен риск раскола зуба. Хорошие врачи об этом предупреждают и предлагают варианты. У самой скололся контакт на таком зубе, но я в курсе что такое может быть

Mesh
07.11.2010, 23:46
если пошла трещина, надо бегом к врачу. Нервы удалять скорей всего прийдеться. А пломба не могла разорвать зуб :)) просто когда остаеться например одна стенка от зуба и остальное пломба, то возможен риск раскола зуба. Хорошие врачи об этом предупреждают и предлагают варианты. У самой скололся контакт на таком зубе, но я в курсе что такое может быть

нервы в нем удалены, а про трещину мне ничего не говорили и заметила я ее только вечером. К врачу пойду конечно, зуб ноет постоянно. Знаю только, что до лечения трещинки небыло, она сейчас появилась ((

lizz
08.11.2010, 18:43
на самом деле очень трудно что-то сказать. Надо снимок смотреть, как запломбировали каналы, что с соседними зубами? Потому что "живой" зуб на горячие-холодное не реагирует,но может на накусывание. Дойдите до стоматолога.

Mesh
08.11.2010, 20:09
у меня все зубы довольно сильно реагируют на холодное-горячее, поэтому постоянно чищу только специальными зубными пастами, а тут чувствительность нереальная просто ((
мне уже пытались зубы покрывать чем то, но не помогает
с детства такая фигня

Евлампия
08.11.2010, 21:18

Ну как сказать, с приоткрытым ртом. Держать надо пленку во рту, а они снимок делают. Тут надо прицельный,я думаю.
Вот ниже правильно сказано... А то так гадать, только осложнения можно дождаться.. (хотя сама тяну долго)

на самом деле очень трудно что-то сказать. Надо снимок смотреть, как запломбировали каналы, что с соседними зубами? Дойдите до стоматолога.

lizz
08.11.2010, 21:48
если все зубы реагируют, то может шейки (клиновидный дефект или обнажены). сделайте панорамный снимок. Там все видно и корни и кариес. Вдруг все таки он родимый :))

КартошкаFREE
08.11.2010, 22:46

та же фигня,сказали что световые пломбы вот так поначалу,а потом все окей...но ни фига не окей уже в января:001:

Mesh
09.11.2010, 00:39
если все зубы реагируют, то может шейки (клиновидный дефект или обнажены). сделайте панорамный снимок. Там все видно и корни и кариес. Вдруг все таки он родимый :))

снимок делали не так давно, все нормально
короче нек знаю чего с зубками делать.. керамику наверно (шучу)

та же фигня,сказали что световые пломбы вот так поначалу,а потом все окей...но ни фига не окей уже в января:001:

а вы так и терпите?

ANNA PETR
14.11.2010, 18:59
Ну что автор? Полегчало Вам? А то у меня примерно та же история. Вот и думаю то ли водку пить то-ли обезболивающие.

Mesh
19.11.2010, 16:24
вроде да, перестала чистить зубы пастой которую мне посоветовали (кальциевую), и как то сразу полегчало
пытаюсь понять мешает мне пломба или нет, но не получается