Вход

Просмотр полной версии : поездом в Хельсинки

Тюфочка
06.11.2010, 22:50
Хотела поехать с дочкой в Хельсинки на поезде.
Зашла на сайт РЖД и растерялась
Согласно этому сайту поезд 151М стартует из Питера в 6-40 и прибывает в Хельсинки в 9-40. Т.е на дорогу 3 часа.
А фирменный "Репин" - в пути аж 6-20.
При чем посмотреть информацию о наличии и стоимости билетов нельзя.
Подскажите, знающие,
1. Сколько стоит билет
2. Сколько по времени ехать
3. На каком сайте есть достоверная ингформация
4. Можно ли заказать билет по и-нету

Всем спасибо заранее :flower:

Oliwa
06.11.2010, 22:55
На Репине и Сибелиусе билет стоит в районе 60 евро Зависит от курса . Время в пути 6 часов
Новый поезд будет ходить с 12 декабря Время в пути 3 часа

Oliwa
06.11.2010, 22:57
Вот читайте http://www.vr.fi/rus/junaliput/

MatveEshka
06.11.2010, 23:30
По Интернету билеты в Хельсинки и обратно, к сожалению не заказать. Я всегда покупаю в международной кассе на кан. Грибоедова.

Uusi pilvi
07.11.2010, 11:03
Я всегда покупаю в международной кассе на кан. Грибоедова.

А на Грибоедова комиссию никакую не берут? А то я на Финляндский все время катаюсь, а на Грибоедова, конечно, было бы значительнее удобнее покупать

MyStic
07.11.2010, 14:18
Посмотрела цены Грустно. Получается выгоднее на пароме. Ночь спишь, комфортно и денег меньше.

Uusi pilvi
07.11.2010, 17:09
Зато на поезде всего 3 часа и уже там))) И таможня прямо в вагон придет, не надо в очередях стоять))) Хотя кому что нравится, конечно)

MatveEshka
07.11.2010, 18:36
А на Грибоедова комиссию никакую не берут?

Sorry, никакой комиссии не замечала :). Да и с какого перепугу им брать комиссию:009:

alnem
07.11.2010, 19:58
В кассах всегда есть лишние сборы по сравнению с интернет-билетами. Особенно существенно при покупке обратного билета.

Oliwa
07.11.2010, 20:01
В кассах всегда есть лишние сборы по сравнению с интернет-билетами. Особенно существенно при покупке обратного билета.

Обратный билет лучше покупать в Хельсинки Дешевле будет

Uusi pilvi
07.11.2010, 22:08

Если они там будут в наличии :065:

MatveEshka
07.11.2010, 22:56

Поделитесь, пожалуйста, опытом в покупке билета до Хельсинки и обратно через Интернет :103:. Сколько ни пыталась - ни разу не получилось...

Анастасия С.
07.11.2010, 23:27
На сколько я понимаю, международные билеты через Интернет не купить. Я, покрайней мере, не нашла, где это сделать можно было бы. Мы только что заказывали билеты на скоростной поезд Аллегро через службу 007. С доставкой на дом. 1 взрослый там стОит 3700. Вот и сравните - дороже или нет, чем в кассах. А поезда из Питера все до Хельсинки будут отменены с 12 декабря - с начала движения скоростного. Московский Лев Толстой останется, но на него билетов уже нет и на начало января.

ticem
07.11.2010, 23:36
На сколько я понимаю, международные билеты через Интернет не купить. Я, покрайней мере, не нашла, где это сделать можно было бы. Мы только что заказывали билеты на скоростной поезд Аллегро через службу 007. С доставкой на дом. 1 взрослый там стОит 3700. Вот и сравните - дороже или нет, чем в кассах. А поезда из Питера все до Хельсинки будут отменены с 12 декабря - с начала движения скоростного. Московский Лев Толстой останется, но на него билетов уже нет и на начало января.

Как это уже нет билетов на начало января?
Разве билеты не за 45дн начинают продавать?! :005::005::005:

Анастасия С.
07.11.2010, 23:49
За 60 дней на международные направления. Сегодня заказывали на 5 января. Позавчера - на 3-е. Для нас тоже сюрприз был. Позвонили узнать стоимость на Льва Толстого - а нам говорят, а билетов нет уже....Взяли на Аллегро. Дорого, зараза.

Uusi pilvi
08.11.2010, 09:10
На сколько я понимаю, международные билеты через Интернет не купить. Я, покрайней мере, не нашла, где это сделать можно было бы. Мы только что заказывали билеты на скоростной поезд Аллегро через службу 007. С доставкой на дом. 1 взрослый там стОит 3700. Вот и сравните - дороже или нет, чем в кассах.

Если с доставкой на дом, то это не дороже, так 3600 если в кассе покупать. Неделю назад купили на Аллегро на 30 декабря, а вчера обратный на 5 января. Ажиотажа пока нет :))
Передо мной в очереди человек до Иваново покупал билеты, так они стоили 4500, он просто плевался, что до какого-то Иваново такая сумма. Так что до Хельсинки еще не так уж и дорого :))

ticem
08.11.2010, 10:24
А как заказать билеты с доставкой на дом?
Паспорт с визой нужно показывать для покупки??

Анастасия С.
08.11.2010, 15:24
Звоните 007 и просите соединить с международными ж/д кассами. Для заказа нужен номер загранпаспорта на каждого пассажира с местом.

Анастасия С.
08.11.2010, 15:27
Если с доставкой на дом, то это не дороже, так 3600 если в кассе покупать. Неделю назад купили на Аллегро на 30 декабря, а вчера обратный на 5 января. Ажиотажа пока нет :))
Передо мной в очереди человек до Иваново покупал билеты, так они стоили 4500, он просто плевался, что до какого-то Иваново такая сумма. Так что до Хельсинки еще не так уж и дорого :))
Ну за доставку они еще 350 р. накидывают :073: . Значит, назад вместе поедем :)

Brigitta
17.11.2010, 23:04
так паспорт с визой или нет?
у меня у ребенка еще визы нет, пока ее получим - билеты кончатся!

Uusi pilvi
17.11.2010, 23:14

Достаточно даже просто ксерокопии паспорта, виза для покупки билетов не нужна

Solinka
18.11.2010, 01:43
Виза при покупке билета не нужна. Мы, например, на ребенка 5 лет билет и не брали: поезд едет 3 с половиной часа, ребенок это время может и на коленях посидеть, тем более в поезде можно ходить, а не сидеть все время и в Аллегро есть детская комната (мы в вагон с дет. комнатой и билет брали). Дети до 6 лет без билета могут ехать бесплатно.

mite
18.11.2010, 22:55
Виза при покупке билета не нужна. Мы, например, на ребенка 5 лет билет и не брали: поезд едет 3 с половиной часа, ребенок это время может и на коленях посидеть, тем более в поезде можно ходить, а не сидеть все время и в Аллегро есть детская комната (мы в вагон с дет. комнатой и билет брали). Дети до 6 лет без билета могут ехать бесплатно.

а не подскажете номер вагона с детской комнатой? заранее спасибо! :flower:

Brigitta
18.11.2010, 23:21
а не подскажете номер вагона с детской комнатой? заранее спасибо! :flower:
последний вагон с детской комнатой 6-й или 7й - точно не помню.
на сайте vR - есть схема поезда.
мы тоже сеголня взяли билет 1 на двоих :).
на 1-е число, а обратно 9-го поедем.
билетов почти не осталось на НГ, уже все разобрали)

Кот Парамон
19.11.2010, 07:50
Вы правы: на Аллегро населённость близка к 100%. Билеты сметаются.
Только там не комната детская, а просто стоит паровозик, ракета и гусеница... для совсем маленьких...

Кот Парамон
19.11.2010, 07:54
Виза при покупке билета не нужна. Мы, например, на ребенка 5 лет билет и не брали: поезд едет 3 с половиной часа, ребенок это время может и на коленях посидеть, тем более в поезде можно ходить, а не сидеть все время и в Аллегро есть детская комната (мы в вагон с дет. комнатой и билет брали). Пока виза не нужна. В будущем, возможно, потребуется. А вот походить можно будет только после завершения пограничных формальностей, т.е. после Выборга.

Uusi pilvi
19.11.2010, 08:50
Пока виза не нужна. В будущем, возможно, потребуется. А вот походить можно будет только после завершения пограничных формальностей, т.е. после Выборга.

Ну, до Выборга теперь ехать чуть больше часа будет, можно потерпеть :)) А так, конечно, очень ценю поезд за возможность походить, т. к. сидеть 9 часов в автобусе для меня чисто физически пытка :(
А откуда информация, что для покупки билетов нужна будет виза? :( Какая им разница, есть виза или нет, деньги-то в кассу все равно поступают :009:

Кот Парамон
19.11.2010, 16:19
А разница в том, что за чела, который без визы сядет в поед, нужно либо высадить в Выборге (время!), либо потом финнам платить штраф в 3000 евро...

Miracle Nataly
19.11.2010, 17:17
Приобрели билеты на новый Аллегро: Цена вопроса 3700 в одну сторону на человека (туда и обратно одинаково стоило).Отправляемся в 6.40 через 3 часа в Хельсинки, таможня начинает работать прямо с отправления поезда. Для сравнения на Репина на тысячу билет дешевле, но ехать почти 7 часов я больше не хочу! Покупали на Финляндском. Судя по сайту РЖД билеты быстро раскупаются.

Кот Парамон
19.11.2010, 19:21
Надо точно выяснить про скидки на группы. Не уверен, но, кажется, от 6 человек. И на мини группы.
В Хельсинки - через три с половиной часа... при удачном раскладе! :)

lekidebu
19.11.2010, 19:48
На 2 и 3 января билетов уже нет

Василь
20.11.2010, 12:29
А на декабрь до 20 го есть?

Brigitta
20.11.2010, 16:01
Надо точно выяснить про скидки на группы. Не уверен, но, кажется, от 6 человек. И на мини группы.
В Хельсинки - через три с половиной часа... при удачном раскладе! :)
минигруппа - это один взростый и 1 ребенок, как минимум.
скидки на Аллегро - не ощутились, (один взрослый+ 1 ребенок), поэтому мы лично взяли без места.
а на внутреннее сообщение- получается скидка, если наоборот брать минигруппу

mite
20.11.2010, 16:12
А не подскажете, на инфанта правда не нужно билета? обычно даже без места оформляют бумажку, а тут кассир сказала, что не надо. Впервые сталкиваюсь с таким, правда на поезде ещё не ездили..

sppiter71
20.11.2010, 19:49
Добрый вечер. На тему скидок для групп на Аллегро.Нас компания собралась аж 10 человек.Как в кассе объяснить, что мы группа.Всей толпой прийти или достаточно одного человека, но со списком?

lekidebu
22.11.2010, 18:05
Они вам в кассе все сами сосчитают

Шалимар
29.04.2011, 23:12
кто уже ездил на Аллегро, скажите, в поезде, и правда, укачивает?

Brigitta
30.04.2011, 01:42
да, мою девочку укачивало, но где-то уже к концу путешествия

mal-mal
30.04.2011, 02:30
Меня не укачивало, но местами уши закладывало, сильнее, чем в самолете, когда очень сильно поезд разгонялся. В обратном пути спала и вообще ничего неприятного не чувствовала.

Mansikka
30.04.2011, 14:09
кто уже ездил на Аллегро, скажите, в поезде и правда укачивает?
Местами... на финской территории... у меня голова кружится... но не постоянно, конечно... :) Муж, кстати, тоже это отметил...

Шалимар
30.04.2011, 16:38
на финской? может, потому что там скорость повыше, чем на нашей?..
мдя, я в расстройстве... после самолета на этот поезд... думала - поеду с комфортом и без тошноты, фигушки(((

Mansikka
30.04.2011, 18:19
на финской? может, потому что там скорость повыше, чем на нашей?..
мдя, я в расстройстве... после самолета на этот поезд... думала - поеду с комфортом и без тошноты, фигушки(((
Ну не знаю, меня не тошнит в Аллегро... а голова кружится, когда он на большой скорости по извилистому пути едет... из-за этого... Но это каких-то несколько секунд... пару раз. По-моему, проблемы никакой нет :)
Это как на качелях, когда качели вниз едут... не страшно... ;)
И кстати, в некоторых поездках я этого даже не замечала... или привыкла уже :065:

Шалимар
01.05.2011, 00:17
Моя проблема в том, что укачивает в любом транспорте, кроме трамвая и обычного поезда... А качели-карусели - это ваще :001:
Ладно, проглочу таблеточку, хотя и она не всегда помогает:(

Кот Парамон
01.05.2011, 00:27
Это как на качелях, когда качели вниз едут... не страшно... ;)
И кстати, в некоторых поездках я этого даже не замечала... или привыкла уже :065:Как на маятнике... На pendolino ... они с "Аллегро" в плане укачать пассажиров - одно и то же.

Шалимар
01.05.2011, 00:30
ох, господи... я уже думала про поезд "Лев ТОлстой", но он в Питер прибывает в 1.20 - метро уже не работает, все равно придется на машине добираться до дома...

Mansikka
01.05.2011, 02:26
Как на маятнике... На pendolino ... они с "Аллегро" в плане укачать пассажиров - одно и то же.
Что Пендолино, что Аллегро... в одной конторе сделаны... поэтому одинаково и укачивает :073: Вначале я его сравнивала даже с паромом в качку... потому что кофе из ресторана несла и чуть не завалилась с ним на финских погранцов :))

Mansikka
01.05.2011, 02:27
Моя проблема в том, что укачивает в любом транспорте, кроме трамвая и обычного поезда... А качели-карусели - это ваще :001:
Ладно, проглочу таблеточку, хотя и она не всегда помогает:(
Но это же не постоянно... пару раз всего... по несколько секунд... ;)

Шуршик
01.05.2011, 20:59
Меня тоже укачало, хотя я этим практически не страдаю (только на качелях плохеет, а в транспорте - никогда)

mamamax
03.05.2011, 22:27
Девочки, кто ездил, а как там проходит таможня? Так же спрашивают куда, на сколько, просят предъявить билеты самолетные билеты если летишь из Финки дальше? Меня в прошлом году пытали в аэропорту, когда я честно сказала что еду в Испанию на 3 недели. Попросили показать все что есть, хорошо были распечатки всех перелетов и брони гостиниц, спрашивали почему по финской визе и т.д. и т.п. Знаю что врать нельзя, но хотелось бы что бы поменьше приставали.

Mansikka
04.05.2011, 16:02
Девочки, кто ездил, а как там проходит таможня? Так же спрашивают куда, на сколько, просят предъявить билеты самолетные билеты если летишь из Финки дальше? Меня в прошлом году пытали в аэропорту, когда я честно сказала что еду в Испанию на 3 недели. Попросили показать все что есть, хорошо были распечатки всех перелетов и брони гостиниц, спрашивали почему по финской визе и т.д. и т.п. Знаю что врать нельзя, но хотелось бы что бы поменьше приставали.
Пристают (я бы сказала) больше чем на автомобильной таможне... ;)Торопиться-то им некуда... Российская проверка проходит от Питера до Выборга, а финская от Вайниккала до Хки... Чем им еще заниматься-то?
Неоднократно наблюдала за полной проверкой... да еще бывает, что скучкуются они около одного человека и все трясут... :073:

mamamax
04.05.2011, 22:40
Пристают (я бы сказала) больше чем на автомобильной таможне... ;)Торопиться-то им некуда... Российская проверка проходит от Питера до Выборга, а финская от Вайниккала до Хки... Чем им еще заниматься-то?
Неоднократно наблюдала за полной проверкой... да еще бывает, что скучкуются они около одного человека и все трясут... :073:

Какой кошмар! Тогда лучше рейсовым автобусом. А то не хочется лишних объяснений...( мы опять в испанию )

avosurt
06.05.2011, 04:40

+1
дешевле правда всего на пару-тройку евро, но лично я никогда точно не знаю как буду возвращаться из финки - так что обычно там на вокзале и покупаю. если надо:)

mamamax
19.05.2011, 14:03
Скажите пожалуйста, кто ездил. А в какую сторону нумерация вагонов? Пытаюсь выбрать место по ходу поезда, боюсь что может укачать. Какой вагон идет первым из Питера в Хельсинки?

Кот Парамон
19.05.2011, 14:08
Первый, но места в вагонах - половина по ходу, половина - спиной вперёд.
Насчёт укачать - не слушайте сказки. Поезд, как поезд.

mal-mal
20.05.2011, 01:18
Первый, но места в вагонах - половина по ходу, половина - спиной вперёд.
Насчёт укачать - не слушайте сказки. Поезд, как поезд.

Абсолютно согласна. Причем быстрый поезд, и не заметите, как приедете.
И потом с огромное вероятностью в вагоне будут свободные места, пересядете на другие места, если захотите.

mamamax
21.05.2011, 18:16
Ура!!! Взяли билетики на 15 июня в 7 вагоне поедем. Теперь будем бояться таможенников. Им надо все брони, все билеты предъявлять если мы транзитом. Как себя вести чтоб они не обиделись и пропустили нас? А то уже наслушались страшилок про то как снимают с поезда.

vb[fbk
21.05.2011, 18:21
И пешком до СПБ отправляют

Кот Парамон
21.05.2011, 18:40
Ура!!! Взяли билетики на 15 июня в 7 вагоне поедем. В 7м вагоне - детская площадка.

tapiola
21.05.2011, 20:06
Снимают с поезда тех, кто утверждает, что едет в Финляндию, а сам имеет билеты на самолёт в другую страну. Наказывают за ложные сведения пограничникам. Если говорить честно, проблем не будет. Ложь официальному представителю считается нарушением закона!

vb[fbk
21.05.2011, 22:18
Снимают с поезда тех, кто утверждает, что едет в Финляндию, а сам имеет билеты на самолёт в другую страну. Наказывают за ложные сведения пограничникам. Если говорить честно, проблем не будет. Ложь официальному представителю считается нарушением закона!

+100 Всегда говорим правду при пересечении границы и никаких проблем

mamamax
23.05.2011, 09:32
Спасибо. Мы тоже всегда говорим правду. В прошлом году нас в аэропорту очень долго пытали ( мы ехали в Испанию на месяц) куда, зачем, почему по Финской визе посмотрели все распечатки броней, билетов... Пропустили. Посмотрел все штампы предыдущие. Было не очень приятно. Хотелось бы попроще.
А что лучше говорить на вопрос куда? Испания или Европа? Что не только в одну Испанию, чтоб им не обидно было.

tapiola
23.05.2011, 13:52
Дело не в том, обидно финнам или нет. Если Вы ездите по месяцу в Испанию по финской визе, явно вырисовывается её нецелевое использование. Даже если Вы "откатаете" по несколько въездов в Финляндию для консульства будет предельно ясно, какая страна является основной для Вашего пребывания. При подобных поездках надо знать меру - пара недель в Испании, вполне допустимо. Но месяц?! И ещё раз туда же? Получите Испанскую визу для подобных случаев. И будет Вам счастье.

mamamax
23.05.2011, 16:44
Так в Испанию всего один раз едем и через Финляндию, штамп будет финский, а потом объясняй испанцам почему по их визе целый год катались в Финляндию. К финам мы тоже собираемся ездить. Поэтому и сделали финские визы.

tapiola
23.05.2011, 19:45
Если один раз по этой визе, то не страшно. А насчёт финского штампа - вспомните ваши действия в аэропорту - помимо билета или его распечатки у вас ВСЕГДА просят паспорт и его данные вносятся в компьютер. На каждый рейс составляются пофамильные списки пассажиров. Проверить кто куда летал при желании не составит консульству труда. Это про тех, кто удивляется полученным предупреждениям.

Гордостьипредубежд
23.05.2011, 20:14
Скажите пожалуйста,а стоимость детского билета отличается от взрослого? Взр. во 2-м классе 84 евро в одну сторону.
Радостная новость с 29 мая будет ещё один рейс в 11.25 из Питера и обратно из Хельсинки в 20.25 примерно.

Uusi pilvi
23.05.2011, 20:53
Скажите пожалуйста,а стоимость детского билета отличается от взрослого? Взр. во 2-м классе 84 евро в одну сторону.
Радостная новость с 29 мая будет ещё один рейс в 11.25 из Питера и обратно из Хельсинки в 20.25 примерно.

Детский до 1.7. 58,40 евро в одну сторону. Грустная новость, что с 1.07. взрослый 92,20 будет стоить, а детский 66,60 в одну сторону.
Интересно, а с 31.8. цены опять вернутся к тем, что были до 1.7. или еще увеличатся? :005:

Шалимар
24.05.2011, 09:26
А если ехать из Хельсинки (в одну сторону), сколько будет стоить билет для ребенка 12 лет? У них ведь дети - это те, кому до 17 лет... И правда ли, что можно прямо перед отправлением без проблем купить билет? А то я что-то через сайт РЖД никак не могу купить: пишет, что мест нет... Хотя верится с трудом.

жильда
24.05.2011, 11:37
Девушки, кто ехал поездом из Финляндии, как на нем получают такс фри

Ром@шка
24.05.2011, 12:03
А если ехать из Хельсинки (в одну сторону), сколько будет стоить билет для ребенка 12 лет? У них ведь дети - это те, кому до 17 лет... И правда ли, что можно прямо перед отправлением без проблем купить билет? А то я что-то через сайт РЖД никак не могу купить: пишет, что мест нет... Хотя верится с трудом.
Не продаются билеты в Хельсинки с сайта.

Mansikka
24.05.2011, 12:16
Девушки, кто ехал поездом из Финляндии, как на нем получают такс фри
По вагонам НА ТЕРРИТОРИИ ФИНЛЯНДИИ ходит человек и кричит: "Обмен валюты, чеки такс фриииии...!!!" :022:

Клевер
24.05.2011, 14:09
Здравствуйте, купили билеты на поезд на 12е июня, в тот же день улетаем из Хельсинки в Хорватию на 2 недели, возвращаемся тоже в Хельсинки и проводим в Финляндии еще дня 4. До этого в Ф. не ездили. Вопрос: будут ли у нас проблемы на таможне?

vb[fbk
24.05.2011, 15:43
Не будет если будете говорить правду,только правду и ничего кроме правды.Удачи Вам.

Кот Парамон
24.05.2011, 16:55
Тема про поезд или про неоткатанные визы?

MINIKIVI
25.05.2011, 21:27
Кто сталкивался - как купить билеты на группу из 6 человек (получается со скидкой),если на сайте РЖД только 4 взрослых дает вбивать?
И еще вопрос - если покупать не через сайт, а в кассе, то сколько будет комиссия за формление одного билета?

Uusi pilvi
25.05.2011, 22:08
По вагонам НА ТЕРРИТОРИИ ФИНЛЯНДИИ ходит человек и кричит: "Обмен валюты, чеки такс фриииии...!!!" :022:

Ага, а еще "Valuutanvaihto!!! Money's exchange!!!" :support:

Финский такс-фришный мальчик, кстати, по-русски почти без акцента говорит :love:

Северянка
26.05.2011, 01:39
Здравствуйте, купили билеты на поезд на 12е июня, в тот же день улетаем из Хельсинки в Хорватию на 2 недели, возвращаемся тоже в Хельсинки и проводим в Финляндии еще дня 4. До этого в Ф. не ездили. Вопрос: будут ли у нас проблемы на таможне?
Хорватия не в Шенгене, езжайте спокойно.:)

veramari
26.05.2011, 22:39
на сайте купить билет нельзя!электорнных билетов на международ жд рейсы нет!
в кассе на группу получается приличная скидка(группа от трех человек)
комиссии никакой нет

Mansikka
26.05.2011, 22:47
в кассе на группу получается приличная скидка(группа от трех человек)
комиссии никакой нет
Группа от 6 человек уже давно... :ded:

snl
27.05.2011, 17:45
Осспидя,запутали:)). Я вот хочу в Грецию по фин.визе лететь из Х-ки. По данной визе (всего
их было около 10, годовых) поездок в Фин.не было. Пустят?

Jul4onok
27.05.2011, 20:17
Осспидя,запутали:)). Я вот хочу в Грецию по фин.визе лететь из Х-ки. По данной визе (всего
их было около 10, годовых) поездок в Фин.не было. Пустят?
Конечно пустят! ;)
Проблемы будут только если врать будете, что в Финляндию отдыхать...
Так что говорите честно, например, еду в Хельсинки, а потом в Грецию.

vb[fbk
27.05.2011, 20:18
Пустят

snl
28.05.2011, 10:29
Конечно пустят! ;)
Проблемы будут только если врать будете, что в Финляндию отдыхать...
Так что говорите честно, например, еду в Хельсинки, а потом в Грецию.

Нет-нет , как можно врать финским пограничникам:ded:. тем более, что турфирма финская