Вход

Просмотр полной версии : Как определить несущая стена или нет?!

Маriшка
06.11.2010, 23:09
Хотим сделать ремонт в старой трешке. Дом панельный, 1984 года. Серию никак не выяснить. Стену между кухней и комнатой хотим убрать, но как выяснить несущая она или нет??? Готовы заплатить денег, чтобы посмотрел профессионал. Не профессионалы кричат, что не несущаю. Но как-то страшновато, просто сломать и все. Ведь квартира на 2-ом этаже в 9-этажном доме. Может кто даст какие координаты?
Спасибо заранее:flower:

Крошка Ма
06.11.2010, 23:36
А у Вас паспорт квартиры(план) есть? там обычно все указано. По толщине можно посмотреть. У нас все межкомнатные были из советского картона, тоненькие, а несущая кирпич.

Света К
07.11.2010, 00:41
Хотим сделать ремонт в старой трешке. Дом панельный, 1984 года. Серию никак не выяснить. Стену между кухней и комнатой хотим убрать, но как выяснить несущая она или нет??? Готовы заплатить денег, чтобы посмотрел профессионал. Не профессионалы кричат, что не несущаю. Но как-то страшновато, просто сломать и все. Ведь квартира на 2-ом этаже в 9-этажном доме. Может кто даст какие координаты?
Спасибо заранее:flower:

Проще всего в Пибе сделать паспорт квартиры и там выяснить все.

какой материал стен у вас?

Paikea
07.11.2010, 13:36
а ТСЖ есть? Уж они-то должны знать свой дом.

Амариллис
07.11.2010, 13:58
Надо начать с того,что просто так ломать стену хоть несущую хоть нет противозаконно! ломать несущую без разрешения еще и опасно.ее ломать(или делать в ней проем) можно после того как вам сделают и утвердят соответствующий проект и укажут последовательность демонтажа старой конструкции и монтажа новой,на снос ненесущей тоже нужен проект,т.к это уже перепланировка. Сходите в ПИБ, там все скажут. Просто так самовольно ломать не советую,т.к. чревато!

Маriшка
07.11.2010, 20:34
Надо начать с того,что просто так ломать стену хоть несущую хоть нет противозаконно! ломать несущую без разрешения еще и опасно.ее ломать(или делать в ней проем) можно после того как вам сделают и утвердят соответствующий проект и укажут последовательность демонтажа старой конструкции и монтажа новой,на снос ненесущей тоже нужен проект,т.к это уже перепланировка. Сходите в ПИБ, там все скажут. Просто так самовольно ломать не советую,т.к. чревато!
Да, я знаю, что все это не шутки. И даже хотели проект заказать, но нам загнули 200 штук :010: Что-то мы прибалдели... Причем, человек говорит, что это не несущая стена.
Спасибо всем.:flower: Наверное для начала в ПИБ обращусь

Амариллис
07.11.2010, 20:39
Да, я знаю, что все это не шутки. И даже хотели проект заказать, но нам загнули 200 штук :010: Что-то мы прибалдели... Причем, человек говорит, что это не несущая стена.
Спасибо всем.:flower: Наверное для начала в ПИБ обращусь

не знаю что входило в 200 тыщ. но если вам только перепланировка нужна,то обратитесь в ПИБ, вам там на порядок дешевле сделают. и согласовать это точно будет можно

Маriшка
07.11.2010, 20:43
Он сбор данных оценил только на 74!!!
Да! Решено! Завтра позвонб с ПИБ, начну с малого :)

добрый скорп
07.11.2010, 21:07

Человек хоть озадачился какая стена, подавляющее большинство просто сносит и не думает, а потом еще считает, что в этом нет ничего страшного:001:

Амариллис
07.11.2010, 21:14
Человек хоть озадачился какая стена, подавляющее большинство просто сносит и не думает, а потом еще считает, что в этом нет ничего страшного:001:

я знаю.но если стена ненесущая ее все равно нельзя самовольно сносить.это противозаконно

0803
07.11.2010, 21:25
А у нас в коридоре шириной 1 метр еще зачем-то встроена дверная коробка шириной 70 см, соответственно с одной стороны к ней подходит 10 см стены, с другой 20. Тоже, видимо, нельзя убирать, т.к. на плане это все есть.

добрый скорп
07.11.2010, 21:46
я знаю.но если стена ненесущая ее все равно нельзя самовольно сносить.это противозаконно

Это понятно:)
Знаю чем грозит самовольный снос стен. Просто радуюсь сознательности автора:flower:

Маriшка
07.11.2010, 22:51
Это понятно:)
Знаю чем грозит самовольный снос стен. Просто радуюсь сознательности автора:flower:
А как иначе то?! Мне все-таки там жить, и не хочется чтобы дом сложился:073:

Oksika
08.11.2010, 02:28
В панельках все стены выполняют несущую роль. Коробочка-соты. Максимум, что можно выбить из этого дома не опасаясь за свою жизнь - это прорезать дверь в другом месте, предварительно усилив новый проем.

Михалыч
08.11.2010, 11:28
В панельках все стены выполняют несущую роль. Коробочка-соты. Максимум, что можно выбить из этого дома не опасаясь за свою жизнь - это прорезать дверь в другом месте, предварительно усилив новый проем.

Далеко не всегда все стены в панельных домах несущие.
Живу в трехкомнатной квартире в доме 504 серии 1985 года. У маленькой комнаты, что рядом с кухней, три стены ненесущие - они тонкие, в них легко вбивается гвоздь...
Признак ненесущей стены в моей квартире - потолочная балка над стеной.
В нашем доме многие просто убрали стену между кухней и комнатой.

Маriшка
08.11.2010, 13:51
Господи! Ну как же серию дома узнать!:091:

добрый скорп
08.11.2010, 13:53

Далеко не во всех панельках все стены несущие:ded:

добрый скорп
08.11.2010, 13:54
А как иначе то?! Мне все-таки там жить, и не хочется чтобы дом сложился:073:

Ой, иначе прекрасно народ сносит стены, вент.шахты, переносит с/у и не парится по поводу того, что дом сложится может:073:

Михалыч
08.11.2010, 14:09
Господи! Ну как же серию дома узнать!:091:

Ну, как минимум выложить здесь (а лучше в разделе "Недвижимость") фото дома, лучше с указанием адреса, планировку квартиры.

Есть сайты, на которых по адресу дома можно узнать его серию...

Вот, например: http://spb.gdeetotdom.ru/

Или еще поищите...

Маriшка
08.11.2010, 15:42
Ну, как минимум выложить здесь (а лучше в разделе "Недвижимость") фото дома, лучше с указанием адреса, планировку квартиры.

Есть сайты, на которых по адресу дома можно узнать его серию...

Вот, например: http://spb.gdeetotdom.ru/

Или еще поищите...
О! Спасибо! А чего я туплю?!
Сфоткаю дом и спрошу !

:flower:

A-liska
12.11.2010, 00:02
Мне один чел сказал, если несущая, то она твердая, не прибить ничего просто так, перфоратором вроде только.