PDA

Просмотр полной версии : Бигль

Пимпулько
06.11.2010, 23:15
Может кто-нибудь имеет такую замечательную собаку- поделитесь впечатлениями. Хотим завести

Anjel
07.11.2010, 17:38
Замечательная собака.Не агрессивная-хорошо ладит с детьми,к тому же крепкая собачка ,которой дети не навредят,собака компаньен.Компактная,проста в уходе.Вобщем даже и не знаю ,что еще написать,т.к. для нас она самая самая.Породных недостатков нами замеченно не было,но считается,что бигли убегают-наверное проблема скорее кобелей,у нас девочка и с послушанием проблем не возникает,гуляет без поводка,и в лесу тоже вполне управляема-конечно носиться,но через 5 минут после подзыва нарисовывается.Еще они обжоры,нюх очень развит-все таки охотник,так что основная задача владельца бигля :отработка команд "ко мне","стоять",рядом",а также не брать с земли "вкусняшки".

Прости,прощай...
07.11.2010, 17:56
Охотник- гулять придется не менее 4 часов в день-иначе разгромит вам весь дом.... У меня жила 17 лет охотница- до последнего носилась....

Пимпулько
08.11.2010, 01:01
Замечательная собака.Не агрессивная-хорошо ладит с детьми,к тому же крепкая собачка ,которой дети не навредят,собака компаньен.Компактная,проста в уходе.Вобщем даже и не знаю ,что еще написать,т.к. для нас она самая самая.Породных недостатков нами замеченно не было,но считается,что бигли убегают-наверное проблема скорее кобелей,у нас девочка и с послушанием проблем не возникает,гуляет без поводка,и в лесу тоже вполне управляема-конечно носиться,но через 5 минут после подзыва нарисовывается.Еще они обжоры,нюх очень развит-все таки охотник,так что основная задача владельца бигля :отработка команд "ко мне","стоять",рядом",а также не брать с земли "вкусняшки".

Спасибо. А вы в питомнике брали щенка?

oblako
07.12.2010, 16:03
Мне тоже интересно.Хотим очень бигля.:love: Выяснила,что в Петербурге питомника нет,только в Новгородской области что-ли...
И вот тоже не знаю мальчик или девочка...А в каком возрасте лучше брать щеночка? У меня собаки не было никогда,боюсь ужасно,но так хочется.

Бананза
07.12.2010, 16:14
Ориентируясь на внешний вид ( а как правило со стороны они все симпатяжки:))) питомца, неплохо было бы подробнее узнать предназначение конкретной породы.
Взвесить все за и против, и быть готовым к тому, что если в доме ПЕРВАЯ собака, придется полностью пересмотреть свой уклад жизни.

Novosyolova
07.12.2010, 16:44
Может кто-нибудь имеет такую замечательную собаку- поделитесь впечатлениями. Хотим завести

Я бы советовала Вам очень хорошо подумать. Мои очень близкие друзья взяли бигля-именно что в питомнике под Новгородом, так что будьте внимательны! До этого у них была собака-боксёр, то есть опыт какой-никакой есть. И с дрессировщиком они занимались. Собака у них пуглива настолько, что отказывается гулять-они живут в центре. Да, она ни капли не агрессивна. Но трусости вопиющей, лучше написает дома и её за это накажут, чем выйдет на улицу. У меня у самой много лет жили собаки, одна из них-бассет. Как и бигль, охотничья порода. Недостатки охотничьих собак-это отсуствие крепкой привязанности к одному хозяину. Охотники часто передают собак из рук в руки, сегодня один на охоту с ней пошёл, завтра-другой. В добавок к этому большая любовь к дурнопахнущим отходам и т.п.: съесть или вываляться. Так собаки маскируют свой собственный запах. Однажды сама вылавливала своего бассета из навозной кучи, в которой собака явно блаженствовала.
Резюме: возможно, где-то есть прекрасные бигли, которым прекрасно живётся в семье их хозяев при условии длительных прогулок. Но вот насчёт уравновешенной психики собак из Новгородского питомника лично у меня есть огромные сомнения. И даже самое прекрасное воспитание не сможет заглушить инстинкты-страсть идти по следу дичи, например. Мой бассет так вот и ушёл во время сбора грибов в лесу.

Gunia
07.12.2010, 17:34
В свое время тоже засматривалась на биглей, но списалась с питомниками (если не ошибаюсь) в Прибалтике, мне ответили, что не простые собаки для проживания в городе. Все время наровят улизнуть, т.е берут след и уходят. Так что мы не решились на бигля , взяли лабрадора.

OOFiC
07.12.2010, 17:34
Замечательная собака.Не агрессивная-хорошо ладит с детьми,к тому же крепкая собачка ,которой дети не навредят,собака компаньен.
ну ещё годик и "собака-нянька с отсутвующем геном агрессии" - чего только не придумают на волне моды на породу :( ...

Nisa_
07.12.2010, 17:41
Мне тоже интересно.Хотим очень бигля.:love: Выяснила,что в Петербурге питомника нет,только в Новгородской области что-ли...

А питомник Шегодай RKF-FCI зарегистрирован в 2005 году.

Yаn@
15.12.2010, 01:37
У нас есть бигюша. Точнее уже взрослый Бигль, трижды папка :)
Спрашивайте, на всё отвечу.

Yаn@
15.12.2010, 01:39
Охотник- гулять придется не менее 4 часов в день-иначе разгромит вам весь дом.... У меня жила 17 лет охотница- до последнего носилась....
Как говориться по себе не судят. Конечно гулять нужно больше, но и громить собака не будет если меньше погуляете. Наш через 2 года стал самым послушным из послушных, а сейчас когда ему будет скоро 5 лет, так вообще проблем нет никаких вообще. Я уже второго хочу :love:

flora
22.12.2010, 18:37
Мы недавно купили Бигля-девочку(ей на данный момент 3 мес. с небольшим) Очень довольны, покупали как подарок маме, она дачница и по многу проводит в лесу, в огороде + моного гуляет в принципе в городе. Она сама выбрала себе эту породу, кроме того что эта порога охотничая мы ничего про нее не знали, но остались очень довольны, собака ласковая, всегда приветливая, правда гулять с ней немного еще тяжеловато, начинает носится по двору(мы пока с ней на поводке) а ты за ней получается по сугробам в догонку. Но собака улыбака это точно, радость для всех в доме.

Помидорка
22.12.2010, 18:41
У кого еть собака тот поймёт, что это почти нереально.
что именно?

Мы недавно купили Бигля-девочку(ей на данный момент 3 мес. с небольшим) Очень довольны, правда гулять с ней немного еще тяжеловато, начинает носится по двору(мы пока с ней на поводке) а ты за ней получается по сугробам в догонку.
а сколько радости будет месяца через два-когда сугробы растают и бигль нормально бегать научится...
Займитесь воспитанием, отрабатывать подход лучше с нуля, пока имеет место быть инстинкт следования, если не планируется пожизненное гуляние на поводке.

Nisa_
22.12.2010, 21:49
Сегодня по энимал плэнет в передаче про породы собак был сюжет про биглей. Говорили, что в целом хорошая собака, только держать лучше загородом, возможно будет убегать, лаять и выть. На билге, который был в сюжете, был эо. А еще показывали бигля, которого дядька научил искать клопов, и теперь они работают клопоискателями -собака обходит дом, и когда чует клопов ложиться и царапает предмет. Забавно.
Когда жила на Ладожской, там на выгуле был бигль, его дети купили своей маме, не старушке, но женщине пенсионного возраста. Ей было тяжеловато с таким питомцем, правда она была очень заботливая- рассказывала, как готовит ему жаркое из рыбы с овощами и прочие такие вещи:))

Фифочки
23.12.2010, 02:23
моя двухлетняя дочь спокойно достаёт из пасти собачъей суповую кость огромную. При этом он сидит в шоке от такой наглости. :065: У кого еть собака тот поймёт, что это почти нереально.

нереально было бы если бы собака на такие вещи реагировала:005:

kusochek_tortika
13.01.2011, 22:45
Привет всем! :support: Тоже мечтаем о бигленеше!!! :) Такие красавцы-лапочки они! :love::love: Поделитесь, владельцы, где щегков брали? Про "Щегодай" я встречала не очень лестные отзывы в интернете... :008:

mfile
18.01.2011, 16:58
Здравствуйте.
Прежде чем "мечтать" о биглике зайдите на спец.форум посвященный этой породе : http://beagle.mybb.ru/
там найдете всю полезную информацию про породу и содержание ее, а так же там есть целый раздел по питомникам...
Удачи Вам!!!
если что пишите.

мамаРоси
19.03.2011, 00:56
где же еще можно купить этих щенков???
чего-то у нас в Питере их совсем мало продают...:(

Авро
19.03.2011, 01:58
http://darling-line.narod.ru/8.html Лен обл

мамаРоси
19.03.2011, 15:55
спасибо большое!!!

Glück
19.03.2011, 17:23
Моя коллега везла себе щена из Москвы, дом в разрухе - ну так они все, собакины малыши такие поначалу...
Собака очень бегающая, но у нее сын спортсмен, так они вместе бегают каждый день помногу. И живут они там, где такая возможность есть.

Glück
19.03.2011, 17:26
моя двухлетняя дочь спокойно достаёт из пасти собачъей суповую кость огромную. При этом он сидит в шоке от такой наглости. :065: У кого еть собака тот поймёт, что это почти нереально.
Да Вы что? Так уж и нереально? Я в шоке :001:
У нас вообще сначала из собакиной миски ест КОШКА, а потом по разрешению - собака, забрать у нее мы, хозяева (и наш сын), можем все, даже самую развкуснявую вкусняшку...

Дама с собачкой
06.04.2011, 21:51
Мы счастливые обладатели биглюшки. :support: Ему уже 3,5 года. Могу сказать, что первые 1,5 - 2 года - действительно были нелегкими - но это, как с детьми - собака требовала большого внимания, огромных усилий в воспитании и терпения!!! Мы с 4 месяцев стали ходить заниматься на ОКД - индивидуально (чтобы никто его не отвлекал), потом с года стали ходить на групповые окд. итог - собанечке 3,5 года - оставляем свободно на целый день в квартире - и ничего не тронуто! Хотя, признаюсь честно, раньше были и погрызанные вещи, мебель, обои и т.д. :010: Даже приходилось мужу мастерить бигледом в полкоридора, где мы оставляли малыша, когда уходили.
Гуляем сейчас с ним 2 или 3 раза в день. И не по 4 часа - а как все работающие люди. Утром и днем минут по 20, вечером стараемся хотя бы часик. С поводкане отпускаем. Но по выходным стараемся вывозить в поля, чтобы ушастик мог побегать вдоволь. Ну, а когда дачный сезон начинается - так и вовсе малыш на природе (правда, в обязательном порядке всё должно быть огорожено забором).
Что касается социализации, то биглюхи, по крайней мере наш, отлично ладит с детьми, да и с людьми в целом. Племяша наша (ей 2,5 годика) делает с ним всё, что хочет и ручки свои пихает куда захочет, так ушастик без претензий - всё терпеливо выдерживает.:)
А вообще, очень много информации, как здесь уже писали, на биглефоруме, там есть и предложения о продаже щенков, в т.ч. и в СПб.
www.beagle.mybb.ru