Вход

Просмотр полной версии : В подвеске с топазом выпал топаз. Есть шанс вернуть ювелирное изделие?

ВерониКАстро
06.11.2010, 23:48
Девушки, не подскажете: есть ли какой-либо гарантийный срок у ювелирных изделий? Купила подвес в виде капли (капля-топаз), изделие было куплено со скидкой 20% (в магазине была акция на тот момент). В первый же день топаз вывалился и был утерян. Что делать в этой ситуации?Ведь никакого механического воздействия на камень не было, скорее всего был плохо зафиксирован. Вина производителя.Но могу ли я требовать от продавца возврата или обмена?

Снуппи
07.11.2010, 00:21
А вы когда покупали вам про гарантию что то сказали? Если нет, то возможно вам откажут. Все зависит от магазина. В одно м магазине мне сказали что выпадание камня это не гарантийный случий
, но вы привозите изделие и мы на экспертизу отправим и узнаем по чьей вине, если заводской брак то да поменяем, если по вашей вине то нет. Это был магазин Платина. А вот в магазине Карат, гарантия полгода была.И им все равно как у меня выпал жемчуг и по чьей вине. Я привезла кольцо с чеком и в течении недели они вернули кольцо с новой жемчужиной, которая тьфу тьфу стоит прекрасно.

Люда-сан
07.11.2010, 00:23
Есть и как раз на то, что может выпасть камень(выписывали гарантийную). Про срок не помню, лучше уточнить в магазине.
Дополню ссылкой: Украшение с гарантийным сроком (http://www.gazeta-yurist.ru/consult.php?i=443).
Удачи!

Магнолия
07.11.2010, 00:32
у меня как то в новом кольце камень стал болтаться, пришли в магазин, вернули деньги без разговоров. но у вас сложнее, вы его потеряли. я думаю все равно нужно обратиться в магазин. удачи

ВерониКАстро
07.11.2010, 17:13
Есть и как раз на то, что может выпасть камень(выписывали гарантийную). Про срок не помню, лучше уточнить в магазине.
Дополню ссылкой: Украшение с гарантийным сроком (http://www.gazeta-yurist.ru/consult.php?i=443).
Удачи!

Спасибо за ссылку. Сейчас разговаривала с менеджером магазина, она предложила отремонтировать, то есть я должна купить камень (вся ценность этого подвеса в камне), а они бесплатно его вставят:(. Считаю, что они неправы. Что вы думаете по поводу такого разворота событий?

Точка RU
07.11.2010, 17:19
У меня была такая ситуация тоже выпал камень на следующий день и я его потеряла, правда у меня был чек, в магазине предложили либо они чинят изделие либо делают возврат.

ВерониКАстро
07.11.2010, 17:21
У меня все чеки тоже на руках.

Oluwka
08.11.2010, 03:07
Можете! У приятельницы выпал бриллиант из кольца. Носила неск. недель. При чем - завод = в Москве. Отправили на экспертизу. ПРивезли обратно - с камнем. Ни за что она не платила. Правда ждала - месяц, кажется. Было это давно.... И то не выпендривались.
Видимо - заводской брак. На это и ссылайтесь! Удачи!!!!

ВерониКАстро
08.11.2010, 12:52
Спасибо вам большое!!!Вот сейчас малышня переболеет ветрянкой-пойду бороться:)