Просмотр полной версии : Как обезопасить малыша от падений с дивана при совместном сне?
Спим вместе, на гв. Вечером уложила ребенка спать, вышла из комнаты и он упал с дивана... Вроде все нормально, но я теперь боюсь засыпать и в туалет выйти, вдруг опять упадет. Как вы решаете эту проблему? Валик с края не помог, ребенок уже ползает и встает.
мнительный жираф
06.11.2010, 23:59
купите ограничители на кровать
http://babyset.ru/catalog/83 что-то типа такого;)
Я тоже до сих пор боюсь этого, ничего не смогла придумать :(
купите ограничители на кровать
а что это такое?
мнительный жираф
07.11.2010, 00:01
а что это такое?
добавила ссылку в свой пост:flower:
и я не могу ниче придумать, все валики и подушки он сбивает или с ними пытается улететь с дивана.
evrica2001
07.11.2010, 00:04
обложите подушками. можно подушки или одеяла не на саму кровать, а на пол у края кровати. чтобы если и упадёт, то на мягкое.
Приспособление вроде неплохое, но оно как я поняла крепится под матрацем, а у нас мягкий диван без матраца:(
Приспособление вроде неплохое, но оно как я поняла крепится под матрацем, а у нас мягкий диван без матраца:(
и у нас:( а так- не плохая идея была бы.
мнительный жираф
07.11.2010, 00:12
http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=6987
а такой?26 см,тоже немало
http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=6987
а такой?26 см,тоже немало
о, вот этот классный, пойдёть на диван
мнительный жираф
07.11.2010, 00:18
для дивана-купить ткань,сетку или х/б,сделать несколько петель,внизу под сидушкой дивана закрепить крючки,надеть на них ткань,сзади на спинку дивана прикрепить крючки,когда уходите ткань петлями прицепить туда.ребенок получится какбы в палатке.я понятно объясняю?
если в разложенном виде у дивана задней спинки нет,то придется крючки крепить на стену...
anich :-)
07.11.2010, 00:18
я под утро все время кладу, тьфу-тьфу не падала еще ни разу. а так кладу подушки
мнительный жираф
07.11.2010, 00:20
еще можно пришить ленту-липучку,тогда не надо парится крючками и петлями.
Спасибо за идеи. Но, блин, кажется кроме подушек и одеял на пол ничего не подходит. Диван у нас раскладывается не книжкой, а вперед, поэтому сетку закрепить ни за спинку ни за стену невозможно. Сын встает у подлокотника и перевешивается через него, значит это же он может проделать и через ограничитель. Знаю 100% способ не упасть: убрать диван и спать нам с мужем на полу)
Mikelangelo
07.11.2010, 01:31
Послушаю, мы уже 3 раза "летали", но в свей коватке категорически спать отказывается. Теперь стала спать ложить между мной и мужем.
КоролеваМечей!
07.11.2010, 02:36
По поводу ссылок на бортики. Хорошая тема, но блин по-моему малышам не очень подойдет - они ж первым делом постараются на него опереться и подняться, а так можно упасть вниз головой:(
бортик, к сожалению, подходит или еще не встающим малышам или уже осознающим, что летать с дивана - больно.
В остальных случаях либо надо разворачивать диван к стене, либо как-то приспосабливать высокие ограды, либо кидать на пол подушки - чтобы хотя бы не больно падать было. Ну еще можно привязывать ребенка поводком к дивану :))
КоролеваМечей!
07.11.2010, 03:08
бортик, к сожалению, подходит или еще не встающим малышам или уже осознающим, что летать с дивана - больно.
В остальных случаях либо надо разворачивать диван к стене, либо как-то приспосабливать высокие ограды, либо кидать на пол подушки - чтобы хотя бы не больно падать было. Ну еще можно привязывать ребенка поводком к дивану :))
Дааа, вот именно это я и имела ввиду. Деткам с полугода до года он точно не подходит:(
Синяя ГуСеНиЦ@
07.11.2010, 03:12
Я кладу на пол подушки и одеяла.
у меня малыш спит с нами где-то с 6 утра (после кормления) и часов до 8ми... кладу я его всегда между собой и мужем ( а то он у меня уже тоже летал один раз), а если мне надо выйти в туалет, то бужу мужа и прошу посмотреть за малышом! а когда муж на сутках, то я не ленюсь и перекладываю малыша в кроватку сразу после кормления! по другому никак! уж очень мы вертлявые! а вообще по теме - соглашусь с девушкой, которая советовала кинуть подушку на пол!
И я это имела ввиду
Послушаю, мы уже 3 раза "летали", но в свей коватке категорически спать отказывается. Теперь стала спать ложить между мной и мужем.
Я вот тоже стараюсь класть между мной и мужем. Но я же и под другую грудь ребенка кладу для поесть. Иногда могу дождаться когда он закончит, иногда засыпаю. Вот здесь и опасность.
olga1611
07.11.2010, 10:14
Мамы, если Вы не можете обезопасить ребёнка от падений с дивана, то просто не кладите на диван!
ArishkaM
07.11.2010, 11:08
Мы кладём ребёнка у стены, а если надо под другую сисю положить, так там папа с краю - на пол не упадёт...!!! Выход у вас один: ходить в туалет только когда ребёнок не в дрёме, а в глубоком сне!!!
ArishkaM
07.11.2010, 11:10
Я вот тоже стараюсь класть между мной и мужем. Но я же и под другую грудь ребенка кладу для поесть. Иногда могу дождаться когда он закончит, иногда засыпаю. Вот здесь и опасность.
Передвиньте диван к стенке!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.