PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и телевизор

Yana_09
06.11.2010, 23:57
Девочки, не знаю была ли уже такая тема... меня мучает вопрос вреден ли телевизор для 4-х месячного малыша? Я конечно не даю смотреть ребенку, отворачиваю постоянно, но иногда она случайно видит телевизор, дак прямо замирает.. Вот я и задумалась на эту тему не вредно ли для глазок такое короткое смотрение телевизора?

evrica2001
07.11.2010, 00:02
окулист сказала до 3х лет вообще ребёнку телевизор не показывать. но я не парюсь, он работает в доме почти весь день фоном. ребёнок в него смотрит периодически по несколько секунд и теряет интерес, поворачивается на определённую рекламу или заставки к программам. считаю, что если не акцентировать внимание, и не запрещать, то и не будет он восприниматья сладким запретным плодом в будущем.

nakedfrog
07.11.2010, 00:03
Не знаю даже.....у меня тоже постоянно смотрит (бесполезно отворачивать). Ну, думаю, она же не на близком расстоянии смотрит, и совсем не понимает еще что там. Просто картинки яркие рассматривает. Может позже буду за этим следить строже. А для глаз врядли вредно, если на безопасном расстоянии (это зависит от размеров экрана).

Yana_09
07.11.2010, 00:03
Спасибо, вот и у нас постоянно работает... надеюсь ей не навредит он... я не запрещаю особо, но стараюсь не показывать его..

Yana_09
07.11.2010, 00:04
У нас в комнате большая плазма, вот и думаю как это, не очень ли вредно для глазок..

Nazani
07.11.2010, 00:15
Нам неонатолог сказала, что вредно может быть не для глазок, а для нервов. Детки впечатлительные, запоминают картинки ,и потом во сне могут видеть кошмары и просыпаться с плачем ночью.

anich :-)
07.11.2010, 00:15
говорят что до трех лет смотреть не рекомендуется, но я слышала что 15 минут ничего страшного. я сама не любитель смотреть теливизор, но если и включаю, то он так высоко поднят, почти под потолком. что ребенку неудобно голову вверх задирать, а мне на кресле очень хорошо видно

Прости,прощай...
07.11.2010, 00:18
У нас в комнате большая плазма, вот и думаю как это, не очень ли вредно для глазок..

Телевизоры старых моделей нельзя было смотртеть из-за их мигания. Современные плазмы и жк- в этом плане в тысячи раз безопаснее. У меня старшая постоянно смотрела- зрение отличное. Сейчас плазмы везде и в комнатах и на кухне- я смотрю телек, сын его регулярно видит- не считаю это катастрофой. И педиарт наш тоже не считает...

Инфекция
07.11.2010, 00:22
Телевизоры старых моделей нельзя было смотртеть из-за их мигания. Современные плазмы и жк- в этом плане в тысячи раз безопаснее.
Согласна!
И тем более ребенок же не целый день у телевизора!

Ина Ренко
07.11.2010, 00:26
Стараюсь, чтобы ребенок особо телевизор не смотрел - не держу включенным целый день и стараюсь отворачивать от включенного. Боюсь все-таки больше не за глаза, а именно за нервную систему. Но без фанатизма - Интернов вместе с папой по вечерам смотрит :) .

мнительный жираф
07.11.2010, 00:46
сама не смотрю,поэтому и ребенок не видит.

Альмира
07.11.2010, 00:49
Телевизор вреден для малышей однозначно,неважно сколько времени он его смотрит 15 минут или час. Вредно именно мелькание картинок на экране.Это напрягает глаза,точнее зрительный нерв.Впоследствии это ведет к спазму зрительных сосудов,глаза получают "плохое питание". Это и ведет к ухудшению зрения. Пишу вам как врач:068:

Bublika
07.11.2010, 00:56
Телевизоры старых моделей нельзя было смотртеть из-за их мигания. Современные плазмы и жк- в этом плане в тысячи раз безопаснее. У меня старшая постоянно смотрела- зрение отличное. Сейчас плазмы везде и в комнатах и на кухне- я смотрю телек, сын его регулярно видит- не считаю это катастрофой. И педиарт наш тоже не считает...

и наш офтальмолог с вами согласен

Мама Ники
07.11.2010, 01:07
а нам офтальмолог запретил телевизор до 3-х лет смотреть

Mikelangelo
07.11.2010, 01:11
Мы смотрим минут по 5 в день, дольше неинтересно!

Люллек
07.11.2010, 02:09
телек постоянно работает, как фон, дочь к нему привыкла, смотрит, только когда слышит полюбившуюся мелодию из рекламы, поулыбается и отворачивается

Kinin
07.11.2010, 03:50
Когда ребь в комнате, телевизор всегда выключаем. принципиально. И никаких пяти минут. У ребенка зрение еще не зрелое, он видит не картинку, а серию вспышек, примерно как у фотоаппарата. Это очень негативно влияет на ЦНС. Не хотите, чтобы ребенок потом эпилептиком стал, так поживите без телевизора.
Я изучала этот вопрос. Не важно, старый это ящик, или новая плазма.

Nyutik
07.11.2010, 09:08
окулист сказала до 3х лет вообще ребёнку телевизор не показывать. но я не парюсь, он работает в доме почти весь день фоном. ребёнок в него смотрит периодически по несколько секунд и теряет интерес, поворачивается на определённую рекламу или заставки к программам. считаю, что если не акцентировать внимание, и не запрещать, то и не будет он восприниматья сладким запретным плодом в будущем.

+1
я пыталась весь день не включать телевизор, под вечер чуть не свихнулась, ну не могу я находиться в полной тишине! малыш посмотрит в него минутку и дальше играет с погремухами!

Tara_Meisy
07.11.2010, 09:56
Когда даю папе подержать, когда папа смотрит телик, малыш иногда тоже поворачивает головку, замирает... но надолго его не хватает :)) Я не парюсь, чтож теперь делать, если муж без телевизора жить не может? :)

Прости,прощай...
07.11.2010, 10:14
Когда ребь в комнате, телевизор всегда выключаем. принципиально. И никаких пяти минут. У ребенка зрение еще не зрелое, он видит не картинку, а серию вспышек, примерно как у фотоаппарата. Это очень негативно влияет на ЦНС. Не хотите, чтобы ребенок потом эпилептиком стал, так поживите без телевизора.
Я изучала этот вопрос. Не важно, старый это ящик, или новая плазма.

Вы знаете подтвержденные случаи, когда эпи развивалась у абсолютно здоровых детей, без какой-либо предрасположенности и только от того, что они смотрели телевизор?И Если у вас есть такая информация- поделитесь с нами, будет крайне интересно. С сылками на научный источник.... Вы же хорошо вопрос изучили.
Или это размышления из серии- одна баба сказала?

Filis78™
07.11.2010, 10:29

плазма очень сильно нагреваеться и съедает кислород, думаю не айс:flower::flower::flower:
мы не смотрим нам1,8

Прости,прощай...
07.11.2010, 10:38
Плазма не нагревается до таком температуры, что бы выжечь кислород- она же у вас не накаляется докрасна....( Ну я на это очень надеюсь). Это все равно, что сказать- батарея парового ополения ( не электрический радиатор, а именно обычная батарея) выжигает кислород....
А потом проблема решается простым проветриванием помещения.

ArishkaM
07.11.2010, 10:46
Мы раньше вообще не замечали телевизора, а сейчас просто "зависаем" на заставках программ новостей... Ни на рекламу, ни на мультики вообще не реагируем, а вот заставки новостей - это ДА!!! Мне кажется, что вредно смотреть с близкого расстояния, а издалека - не так уж и страшно!!! ТОЛЬКО НЕДОЛГО!!!

Кузьминична
07.11.2010, 11:07
А мы только на рекламу реагируем, как зомбик!:0007::0007::0007: Начинается реклама, и весь мир перестает существовать!!! А еще "Спокойной ночи малыши" нравятся, но не когда мультик, а когда Филя, Хрюша. У меня старший смотрит, а она с ним.

MusicFox
07.11.2010, 11:19
Окулист советовал до 3 лет телек по минимуму.
К счастью у нас его нет вовсе =))

Irbis
07.11.2010, 11:24
Я конечно не даю смотреть ребенку, отворачиваю постоянноа может просто выключить телевизор? :065:

Прости,прощай...
07.11.2010, 11:28
а может просто выключить телевизор? :065:

Я тоже на самом деле этого не понимаю... Если вы так боитесь за ребенка- ну выключите телек- вон сколько мамочек не дают смотреть детишкам, нет картинки-нет проблемы. А если не страшно-забейте да и все. Я лично так и сделала- моим детям телевизор не помеха и эпилептиками они от этого не становятся и зрение отличное.

mos.ka
07.11.2010, 11:30
У нас с рождением ребенка телевизор перестал включаться ВООБЩЕ.

Filis78™
07.11.2010, 12:19
Плазма не нагревается до таком температуры, что бы выжечь кислород- она же у вас не накаляется докрасна....( Ну я на это очень надеюсь). Это все равно, что сказать- батарея парового ополения ( не электрический радиатор, а именно обычная батарея) выжигает кислород....
А потом проблема решается простым проветриванием помещения.

никогда не обращали внимание, что в помещении, где работают компы, заходишь и очень тепло и душно, именно по-этому, потому что от экранов идет тепло, у меня подруги плазма огромная, в комнате просто жара.......................:001:
проветривать постоянно помещение не представляеться возможным с Малышом из чего лично я сделала вывод, что эта вещь в комнате, где обитает ребенок мне не нужна.
есссно ИМХО:flower:

Арендодатель
07.11.2010, 13:16
наш с 2,5 месяцев стал проявлять интерес к телевизору, наверное его просто привлекает мельтешение картинок, учитывая, что папа фанат телевизора и он у нас в каждой комнате, ребенок тоже вырастит фанатом телика
проверяем зрение у окулиста регулярно из-за возможной близорукости, передавшейся от мамы, если начнутся проблемы, тогда и будем принимать меры

Yana_09
07.11.2010, 13:22
Столько ответов... мнения разделились... стало еще не понятнее)). Телевизор я выключаю кстати когда у нее есть возможность его посмотреть, а когда она спиной например, то он включен...

Kinin
07.11.2010, 16:27
Вы знаете подтвержденные случаи, когда эпи развивалась у абсолютно здоровых детей, без какой-либо предрасположенности и только от того, что они смотрели телевизор?И Если у вас есть такая информация- поделитесь с нами, будет крайне интересно. С сылками на научный источник.... Вы же хорошо вопрос изучили.
Или это размышления из серии- одна баба сказала?

да, с сожалению, я знаю такой случай....
А ссылки на научный источник поищите сами, если хотите. Мне на это время тратить ни к чему.

mos.ka
07.11.2010, 17:24
Столько ответов... мнения разделились... стало еще не понятнее)). Телевизор я выключаю кстати когда у нее есть возможность его посмотреть, а когда она спиной например, то он включен...

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=662
Может эта статья поможет.

Прости,прощай...
07.11.2010, 17:38
А ссылки на научный источник поищите сами, если хотите. Мне на это время тратить ни к чему.

Ну это примерно то, что я ожидала услышать. Я знаю, но никому не скажу....
Одна баба сказала....

Isterika
07.11.2010, 18:46
Ну это примерно то, что я ожидала услышать. Я знаю, но никому не скажу....
Одна баба сказала....

+1

У нас телек работает фоном, малыш может голову повернуть, минутку поглазеть и усе....Дальше посмотрим как будет реагировать....

CamaY
07.11.2010, 18:49
Телевизоры старых моделей нельзя было смотртеть из-за их мигания. Современные плазмы и жк- в этом плане в тысячи раз безопаснее

nakedfrog
07.11.2010, 19:40

Да-да!!! :073::073::073:

Что-то в этой статье об этом ни слова:

По-моему, Kinin, это исключение из правил!!! Хоть я и сомневаюсь,что есть какая-то связь между тв и развитием такого тяжелого заболевания у здорового ребенка......

Yana_09
07.11.2010, 20:34
Может эта статья поможет.

спасибо большое за статью, все прочитала... не так в-принципе и страшен этот зверь)), но злоупотреблять нельзя конечно..

Santilla
07.11.2010, 20:47
Нет,я против ТВ в комнате,где ребь тусует постоянно.Конечно если квартира однокомнатная,то это наверное сложно,но ради ребёнка я бы себя урезала.У нас в другой комнате почти всё время включен,т.к. папа там работает,но если я туда захожу с ребёнком,то только на пару минут что-нибудь сказать мужу и сразу ухожу.В наше время конечно сложно уберечь ребёнка от ТВ,хотя бы до 3-4 лет ,но попытаться ,что в наших силах сделать - можно.Хочу,что бы сын читал:love:.Всё ИМХО.

Прости,прощай...
07.11.2010, 20:55
Старшая дочь читает взахлеб.... С телевизором связи не вижу. Главное вовремя пробудить интерес к чтению и создать правильную мотивацию,понять что именно ребенку интересно. Ну и книги должны быть достойными.

Люллек
08.11.2010, 00:26
Старшая дочь читает взахлеб.... С телевизором связи не вижу. Главное вовремя пробудить интерес к чтению и создать правильную мотивацию,понять что именно ребенку интересно. Ну и книги должны быть достойными.

+1
еще в мое и моего брата детство всегда был включен телек, мы с ним соответственно его смотрели. и я и брат жуткие книголюбы

MariannaBay
08.11.2010, 01:43
У меня ребенка прямо не оторвать от телевизора..Как впялится в него , отворачивай-не отворачивай..все равно голову туда тянет..проблема отягощается тем, что квартира однокомнатная, а папа наш не представляет,что еще по вечерам можно делать, кроме как телек смотреть:(

Yana_09
08.11.2010, 11:51
Кстати в мое детство тоже был телевизор... и нет у меня невролгических проблем и зрение "1", да и читаю тоже))

The Phantom
08.11.2010, 12:10
Я считаю, что вредно. Врач считает, что вредно до 2-3-х лет.
Дома полный запрет на ТВ для взрослых, но иногда минут 5 даю посмотреть новости ))), или развивайку на компе. Считаю комп менее вредным для глаз. Нам 1,1 г.

речка
08.11.2010, 12:47
У меня ребенка прямо не оторвать от телевизора..Как впялится в него , отворачивай-не отворачивай..все равно голову туда тянет..проблема отягощается тем, что квартира однокомнатная, а папа наш не представляет,что еще по вечерам можно делать, кроме как телек смотреть:(по вечерам можно общаться с собственным ребенком и еще с женой:)),так что проблема отягощается не однушкой,а немного другим;)

Mamyr
08.11.2010, 12:53
Телевизор вреден и для глаз, и для нервной системы. телевизор - это для родителей. И родители или могут свою зависимость от зомбоящика побороть, или ищут себе оправдания.

malinovskaya
08.11.2010, 22:59
Телевизор вреден и для глаз, и для нервной системы. телевизор - это для родителей. И родители или могут свою зависимость от зомбоящика побороть, или ищут себе оправдания.

+100000 Сама смотрю редко и сыну не даем смотреть!!

Прости,прощай...
08.11.2010, 23:08

Вы знаете, а я ничего бороть -то и не собиралась.... Зависимости нет- ну и глобальной катастрофой телек не считаю. Это мое мнение.
Может изменится конечно...
Например я долго курила и не видела в этом страшного ужаса и кошмара. А потом мне показалось, что я очень завишу от сигарет- и я бросила и 2 года уже не курю. И теперь мне противно смотреть на курящих женщин= а ведь сама была такой....
Но мне кажется телек это совсем не тот повод, по которому стоит так парится, с чем то боротся, чего то бояться.

Yana_09
09.11.2010, 12:23
Вы знаете, а я ничего бороть -то и не собиралась.... Зависимости нет- ну и глобальной катастрофой телек не считаю. Это мое мнение.
Может изменится конечно...
Например я долго курила и не видела в этом страшного ужаса и кошмара. А потом мне показалось, что я очень завишу от сигарет- и я бросила и 2 года уже не курю. И теперь мне противно смотреть на курящих женщин= а ведь сама была такой....
Но мне кажется телек это совсем не тот повод, по которому стоит так парится, с чем то боротся, чего то бояться.

Вот и мне так кажется... как-то это дико, "полный запрет", мы же не в джунглях живем.. а если я еще и телевизор не буду смотреть, так у меня вообще будет информационный вакуум... и так День Сурка каждый день... хоть какое-то разнообразие пусть будет...и не считаю это зависимостью никакой, скорее разнообразием..

Mamyr
09.11.2010, 12:33
Вот и мне так кажется... как-то это дико, "полный запрет", мы же не в джунглях живем.. а если я еще и телевизор не буду смотреть, так у меня вообще будет информационный вакуум... и так День Сурка каждый день... хоть какое-то разнообразие пусть будет...и не считаю это зависимостью никакой, скорее разнообразием..
А заменить тв на радио, а смотреть, когда деть спит? Все зависит только от желания..

Yana_09
09.11.2010, 12:59
А заменить тв на радио, а смотреть, когда деть спит? Все зависит только от желания..

А радио я не слушаю дома... в-принципе я и смотрю когда деть спит)). Тут же говорят о полном запрете... вот я и не понимаю зачем это нужно..

Mamyr
09.11.2010, 13:15
А радио я не слушаю дома... в-принципе я и смотрю когда деть спит)). Тут же говорят о полном запрете... вот я и не понимаю зачем это нужно..
Полный запрет для ребенка, а не для родителей. Сомневаюсь, что это распространяется на то время, когда деть спит :))

NatalyL
09.11.2010, 18:12
Я смотрела телевизор в детстве. Сын моей подруги (14 лет) смотрел практически с рождения. Моя подруга, тоже практически с рождения. Сын моей приятельницы с рождения смотрел (ему сейчас 20 лет). У всех зрение прекрасное. Есть конечно у знакомых проблемы со зрением. Может быть и из-за телевизора... Но однозначного ответа на этот вопрос нет.
Когда муж дома - телевизор включен постоянно. Ребенок смотрит только рекламу. Она ее завораживает. Наверное в рекламу что-то "добавляют"! Рассматриваем вопрос о исключении телевизора из "рациона".

The Phantom
10.11.2010, 10:27
Вот у нас дома для взрослых "запрет" - но это не потому что кто-то стоит с дубинкой и отгоняет от него, просто в нашем доме не видят от ТВ ни радости, ни пользы.
Я никого не агитирую за такой стиль жизни, но на мой взгляд это все же не "дикость", как тут выразились.
Я получаю необходимый информационный минимум из передач радио, газет, инета (информационные подписки), я много читаю, а фильмы смотрим либо в кино, либо по компу.

Сандра
10.11.2010, 11:34
у нас как таковой ТВ выключен обычно, только если старший мультики смотрит по ТелеНяне или я что-то краем глаза гляну интересное именно по ТВ. муж новости иногда включает вечером. мультики полнометражные на дисках по выходным бывает все вместе смотрим. тогда и малышка с нами. либо смотрит, либо играет рядом. для меня своего рода дикость, когда телевизор для фона. уважаю тех, кто может совсем отказаться от "ящика", но сама особенной необходимости в полном запрете дома ТВ не вижу =)

mos.ka
10.11.2010, 12:37
спасибо большое за статью, все прочитала... не так в-принципе и страшен этот зверь)), но злоупотреблять нельзя конечно..

О чем и речь. Самое не рекомендуемое это реклама. Из-за быстрой смены картинок и могут происходить не приятности.

mos.ka
10.11.2010, 12:39
Вот у нас дома для взрослых "запрет" - но это не потому что кто-то стоит с дубинкой и отгоняет от него, просто в нашем доме не видят от ТВ ни радости, ни пользы.
Я никого не агитирую за такой стиль жизни, но на мой взгляд это все же не "дикость", как тут выразились.
Я получаю необходимый информационный минимум из передач радио, газет, инета (информационные подписки), я много читаю, а фильмы смотрим либо в кино, либо по компу.

+1 Не я одна такая. Абсолютно не скучаю без телика. Если хочу что-то конкретное посмотреть или прочитать(пока малыш спит). Газета и инет. А так щелкать по каналам и смотреть рекламу.... ФИ