PDA

Просмотр полной версии : В ясли в 1-1,5 года. Мамочки, поделитесь опытом!

Adria
07.11.2010, 00:00
Мамочки, у кого детки пошли в ясли в 1-1,5 года, поделитесь, пожалуйста, опытом. Мы записались в ясли на следующий год, нам будет 1 год 5 месяцев. Очень сильно переживаю по этому поводу. Все вокруг меня отговаривают, да и на форуме начиталась, что не раньше 3-х, а то и 4-х лет. Я все понимаю, но ..........
Есть ли у кого-нибудь более менее положительный опыт похода в ясли в таком возрасте? Или действительно все так ужасно? Хочется услышать не рассуждения на тему "Нужно или нет отдавать ребенка в ясли", а конкретный опыт мам, у кого детки туда ходили именно в этом возрасте.
Заранее всем огромное спасибо за ответы :flower:.

olga1611
07.11.2010, 00:03
Пошли в 1г10мес- если бы не обстоятельства, ни за что не отдала
Дочке нравилось, но много болела

radic1971@mail.ru
07.11.2010, 00:42
Все зависит от здоровья вашего ребенка! Вот у меня старший ему сейчас 10 лет пошел в д сад 1,4 мес он уже ходил на горшок и разговаривал знал стихи а самое главное мы никогда не болели. а вот по второму сыну судить нам 1,3 а мы совсем другие думаю что чо вторым в сад пойдем не раньше 3 х лет.

olga1611
07.11.2010, 00:45
Все зависит от здоровья вашего ребенка! Вот у меня старший ему сейчас 10 лет пошел в д сад 1,4 мес он уже ходил на горшок и разговаривал знал стихи а самое главное мы никогда не болели. а вот по второму сыну судить нам 1,3 а мы совсем другие думаю что чо вторым в сад пойдем не раньше 3 х лет.
Мы до сада вообще ни разу не болели. А в саду:001:

$metana
07.11.2010, 00:50
при чем тут "все вокруг" или форумчане? если это нужно именно Вам, то отдавайте, ничего прямо такого сильно ужасного в садике нет. Просто обычно так рано отдают, если надо работать. Если работа подождет, то лучше, конечно, попозже - года в 2-3.

sham-ox
07.11.2010, 00:50
У меня двойняшки мальчики пошли в 1,6. Быстро привыкли, с удовольствием идут в группу, даже мне ручкой не помашут. Один минус - болеть стали часто.

Prokofeva
07.11.2010, 00:57
Мы ходим на 2-2,5 часа каждый день с утра (группа кратковременного пребывания), очень нравится. Нам 1,11. Единственный минус-периодически болеем. А так все хорошо. В выходные, когда в садик не идем, мне кажется, что ребенку скучновато, не хватает общения со сверсниками.

KsuKru
07.11.2010, 01:04
Мой брат свою дочь в этом же возрасте отдал в ясли. Первый месяц плакала, потом втянулась. Год уже отходила, ей нравится. Думаю от ребенка зависит.

yaНОЧКА
07.11.2010, 12:31
если вам действительно НУЖНО выйти на работу и другого выхода нет,то конечно отдавайте,у нас старший постарше поравда был,в 1,8 пошел в ясли,все отлично было

Танюшкинс
07.11.2010, 12:54
Хотела сына отдать в ясли, ему было 2 года, один раз сходили, он даже в группу не прошел, так и стоял и плакал на пороге. Я вернулась в группу минут через 20, увидел меня, бросился мне на руки , крепко обнял и твердил :"Мама, мама!"

Знаю, что многие, почти все плачут, болеют, но ... я не смогла водить его в садик, хотя группа и воспитатели и заведующая мне понравились. Тепло, хорошие игрушки, вкусно пахнет едой.

Решила, что пойдет в три года, а пока сидит с няней. Денег жалко, конечно, но ребенок и его состояние для меня важнее.

zvaigzne
07.11.2010, 13:46
Меня в детстве в 11 месяцев в ясли отдали, никаких проблем никто не припомнит. Правда, ясли были свежеоткрывшиеся, и какое-то время нас было 4 или 5 детей на весь огромный набранный штат воспитателей и нянечек, поэтому все возились с нами, как с королями :)) Воспоминания о яслях и садике у меня только положительные :)

Моих младших брата и сестру с двух лет каждого в ясли отдали. Тоже никаких особых проблем в связи с этим не было, болеть чаще от этого точно не стали, нервными тоже не стали. Тоже, как и я, о садике вспоминают только хорошее.

Adria
07.11.2010, 16:39
Девочки, спасибо за ответы :flower:.
Конечно дело в том, что нужно будет выходить на работу. Бабушка одна далеко, другая в области. Постоянно сидеть с дочкой не сможет (возраст), думаю сможет приезжать на время болезни, т.к. больничные ой как не приветствуются на работе.
Я конечно понимаю, что дочу нужно подготовить в плане горшка, самостоятельной еды и т.д. Просто в темах и статьях про ясли говорится про жуткие стрессы, которые испытывает ребенок в этом возрасте. Они якобы бывают "тихие", когда ребенок не жалуется, а все переживает молча :(. Ну и болезни конечно.

В гостях у сказки!
07.11.2010, 18:49
В нашу группу ходят девочки-двойняшки 1и3,мальчик 1и4,остальные от полутора до 2с половиной. Маленькие очень часто на руках у воспитателей,кормят их в первую очередь,в общем,если оч.нужно на работу,то отдайте. Только болеть конечно... Но у нас в группе 16 человек

natali1973
07.11.2010, 20:27
У меня малышке 1.6 , я так же пытаюсь найти ясли,оч нужно на работу ( денежки тоже нужны).У меня двое детей старшая пошла в 1.8 и ничего как то справились, а болеть детки будут в любом возрасте даже если вы сразу из дома в школу пойдете т к они из домашнего микроклимата попадают в общественный.А слышала я, что отдавать деток лучше или раньше в1.6 или уже в 3 г , т к в 2г они тяжелее всего привыкают (психология);););)

Дашуткина мама
07.11.2010, 20:35
Я дочь отдала в ясли в 1,6. Пошли нормально, плакала, конечно, недели две. Потом привыкла, к концу первого месяца сама осталась спать там. Сейчас ходит без проблем вообще, после отпуска отходили почти два месяца, сейчас только заболели:008:. А вообще все зависит от воспитателя и от ребенка. Если ребенок общительный, то все будет хорошо. А если интроверт, то и в 2,5 года рыдать будет и привыкать долго.

Натусик 80
07.11.2010, 20:35
Ой мы вот тоже идем в конце ноября сейчас мед карту делаем.....нам 1,6, я ужасно переживаю.........но вариантов у меня нет...чем раньше привыкнем тем быстрее мне на работу не хочеться мне и жалко кроху....но такие вот обстоятельства, очень надеюсь что все у нас будет хорошо

ninysia
07.11.2010, 21:10
пошли в платный сад в год и 5, вот там уже 2 месяца, прихожу за ним, а он убегает, прячется за шкаф :) уходить не хочет, там весело, дома стараюсь с ним заниматься всем, чем можно, но ему дома скучно... там дети, много игрушек, много площади, общение, занятия, веселье... в общем нам повезло :) чего и Вам желаю.

Ollya
07.11.2010, 22:23
Отдала в 1,3. Плакала 4 дня, 6 дней лтказывалась завтракать. Потом втянулась, оставляла один раз поспать. Но потом начались болезни. 3 дня ходим, 2 недели на больничном. У ребенка еще и клыки прорезаются. После последнего больничнего уже 5 дней отходили. Надеюсь так дальше и будет. 1 декабря выхожу на работу Надо.
У нас была следующая подготовка перед садом: режим как в садике, нормально садилась на горшок (но не просилась), пила из кружки, отучила от соски и груди.
Но, у меня девочка высокая, коммуникабельная и самостоятельная. Надо смотреть по ребенку.

ESLY
07.11.2010, 23:12
мы отдали в 1,5.
первый время, пару недель, ВСЕ дети в группе плакали так, что родители еле уходили по утрам, дети на дверь бросались, орали, ревели и т.д., жалко было ужас.... но потом все привыкли.
Наш сын в какой-то, довольно быстрый, момент привык и стал ходить с удовольствием, постоянно вечерами вспоминал воспитателей и собирался к ним идти.
Единственно что болел ну очень много.
В этом году он пошел в следующую группу, часть детей из его группы пошла с этого года в ясли первый раз и в возрасте старше 2-х лет. Эти детки точно так же кричали и бросались на дверь и на родитетей, как и дети в 1,5 года, только аргументов у них стало больше и они в раздевалке плача объясняли родителям почему их не нужно водить в садик. ИМХО это тяжелее слушать. и все точно так же болеют, ходит половина группы

abutina
07.11.2010, 23:13
Отдала ребенка в 1,5, Очень жесткая адаптация (почти 2 месяца), Целый год постоянные болезни!!!

Но зато сейчас ходим второй год и с сентября еще ни разу не болели!!! (тфу-тфу)