PDA

Просмотр полной версии : Какая заведующая-такой и садик!! Посвящается родителям, не определившимся с садом.

Илона К
07.11.2010, 00:17
Скажу одно, всё зависит от хозяйки. Бывало сидит она на своем месте годами и ничего ей не нужно. Из щелей дует, по углам грязь, воспитатели вечно недовольные, дети в группу со слезами.
Нам повезло. Отдали ребенка в 41 садик Фрунзенского района в 2 года, сад оздоровительный.
Девочки! Какая там заведующая замечательная. Она там сравнительно не долго работает. Я еще не видела человека, который так болеет за свое дело. На масленницу детям блины пекут и чучело жгут, с поеданием этих самых блинов, летом полную замену окон сделали, воспитатели с каждым мелким носятся как со своим собственным. Медсестра у них это отдельная тема, она по-моему каждого родителя знает.
У нас дочка сначала немного капризничала, а потом раздевается и сразу в группу, даже с родителями прощаться забывает. Когда почти год назад отдавали, думали, посмотрим, если что переведем, сейчас же ни за что!

Илона К
07.11.2010, 01:11
Не подумайте, что это пиар садика по заявке.

tatusia68
07.11.2010, 10:47
Наша заведующая уже 20 лет сидит на месте.И я каждый день молюсь,что бы еще столько же просидела.

ANatysik
07.11.2010, 11:00

Ага, и ни разу не подумали :))

Сетёна
07.11.2010, 17:15
пиар не пиар... а ведь по сути - человек прав:)

Meri popins
07.11.2010, 19:59
Автор, Вам остается только позавидовать. а всем остальным пожелать, чтобы и в их садиках были такие же замечательные заведующие и в такие садики было бы легко попасть! мечты мечты:))

Илона К
09.11.2010, 23:12
Наша заведующая уже 20 лет сидит на месте.И я каждый день молюсь,что бы еще столько же просидела.
У Вас столько деток! Они все в один и тот же садик ходили?

Илона К
09.11.2010, 23:14
Автор, Вам остается только позавидовать. а всем остальным пожелать, чтобы и в их садиках были такие же замечательные заведующие и в такие садики было бы легко попасть! мечты мечты:))
Мы не сразу попали, долго пороги оббивали, зато сейчас радуемся за маленького человека. Забираем почти самую последнюю, т.к. добираться далеко. Вчера муж заходит, а наша вирищит от восторга на весь этаж. Это её взяли зал для прощания с осенью наряжать. Много ли детям для счастья нужно?

Илона К
09.11.2010, 23:15
Ага, и ни разу не подумали :))
А называйте как хотите. Просто настоение хорошее было. Радуюсь за своего ребенка, чего и всем желаю!!

tatusia68
09.11.2010, 23:34
Четверо последних в один.И там все еще работают те же люди.!Прекрасные воспитатели,логопеды,музыкальный и физкультурный работник.Саду в пршлом году исполнилось 20 лет.А для Петроградки еще и условия просто отличные,отдельная спальня в каждой группе и раздевалка.На 100 детей-54 сотрудника,где еще такое имеется??

veo
10.11.2010, 00:05
Главное при этом хорошо разбираться в людях. Я вот ошиблась. Выбирала садик отчасти тоже по заведующей. Сходила в 2 садика. В одном (дело осенью было, отопление еще не включили)– сидит вся замерзшая закутанная заведующая, особого интереса к разговору со мной не проявляет, на вопросы отвечает сухо и кратко. Во втором – в кабинете у зав-й тепло, уютно, сама доброжелательность. Все выспросила у меня и про семью и где работаю. Приходите-приходите, будем ждать. Естественно я выбрала второй садик. По факту – ошиблась кардинально. Человек очень нехороший эта тетенька оказалась, и как и хозяйка – садик тоже. И история с теплом в ее кабинете тоже с «душком» - рассказали родители другой группы, как они сдали деньги на стеклопакеты в свою группу, а стеклопакеты поставили в итоге в кабинет заведующей, и по этому поводу она им нагленько так не стесняясь сказала “ко мне люди приходят, у меня должно быть тепло».
А в тот первый садик мы потом как в дежурный ходили – по факту оказался может победнее немного, но гораздо лучше по душевным характеристикам людей, которые там работают.

Илона К
10.11.2010, 13:37
Четверо последних в один.И там все еще работают те же люди.!Прекрасные воспитатели,логопеды,музыкальный и физкультурный работник.Саду в пршлом году исполнилось 20 лет.А для Петроградки еще и условия просто отличные,отдельная спальня в каждой группе и раздевалка.На 100 детей-54 сотрудника,где еще такое имеется??
Вам здорово повезло. Главное, чтобы деткам нравилось!

Илона К
10.11.2010, 13:43
Вы здась правы. Мы когда в наш садик устраивались он тоже впечатление богатого не производил. Старые окна, с ремонтом плоховато было. Но заведующая и медсестра сразу нормально разговаривали. Заведующая как раз не так давно сменилась. За это лето в саду сделали ремонт, заменили все окна на пластиковые и двери тоже поменяли, и это всё не за счет родителей. А заведующая по-моему всех родителей в саду помнит и медсестра тоже. Может дело в везении. Читаю как некоторым не повезло, и сердце кровью за малышню обливается. Для нашей самое тяжелое наказание, если в сад не пустят родители.

mamalumy
10.11.2010, 14:01
Нам тоже повезло! Заведующая сменилась как раз в тот год, когда мы пошли в ясли!
Просто замечательная женщина! Все понимает, все разруливает, с ней легко общаться.
Наверное, всех детей знает по именам )) По крайней мере при мне всегда к детям по имени обращается.

Район Кировский, если что :)

une beaute
10.11.2010, 15:00

Такому садику и пиар не нужен!

У нас тоже хорошая заведующая (ттт), и коллектив у нее подобран соответственно. И по хозяйственным вопросам все в порядке

Роза без шипов
10.11.2010, 15:27
Все правильно, какая заведующая- такой и садик!

Рыба, она с головы гниет.

Касиопея
10.11.2010, 16:19
Тоже убедилась,какая заведующая такой и садик,на все 100%.

Илона К
10.11.2010, 16:21
:080:А у нас Фрунзенский, 41 садик.

Nevalyashka
11.11.2010, 03:23

а не подскажете,какой садик?

Malenkay_Katenka
11.11.2010, 10:38
С летом полную замену окон сделали, !

а вот скажите мне на какие средства это было сделано?..это у меня так,наболевшее

Malenkay_Katenka
11.11.2010, 10:41
И история с теплом в ее кабинете тоже с «душком» - рассказали родители другой группы, как они сдали деньги на стеклопакеты в свою группу, а стеклопакеты поставили в итоге в кабинет заведующей, и по этому поводу она им нагленько так не стесняясь сказала “ко мне люди приходят, у меня должно быть тепло».

:wife:
и что родители спустили это на самотек?:073:
...боюсь у меня зав бы уже не работала если б на мои кровные она окна себе поставила

tatusia68
11.11.2010, 13:53
а не подскажете,какой садик?

Мы ходим в логопедический детский сад №15.

Дух Отца Арно
11.11.2010, 14:07
можете и нам позавидовать, ходим в 64 садик калининского района, тоже все держится на заведующей - Светлане Андреевне, при чем то, что она, как бельмо в глазу у администрации роно, абсолютно не удивляет, ведь своим примером она лишний раз доказывает, что можно работать и по другому, а функционерам из роно это ну оч-Чень не в кайф

Илона К
11.11.2010, 22:06
а вот скажите мне на какие средства это было сделано?..это у меня так,наболевшее
На бюджетные. Уж каким образом выделили не знаю.Но с родителей ни копейки не взяли.

Илона К
11.11.2010, 22:08
можете и нам позавидовать, ходим в 64 садик калининского района, тоже все держится на заведующей - Светлане Андреевне, при чем то, что она, как бельмо в глазу у администрации роно, абсолютно не удивляет, ведь своим примером она лишний раз доказывает, что можно работать и по другому, а функционерам из роно это ну оч-Чень не в кайф
Мне тоже рассказывали, что с теми, кто в РОНО не прогибается, и с родителей деньги не дерет, разговор короткий, и садики поэтому бедные.

Илона К
11.11.2010, 22:10
:wife:
и что родители спустили это на самотек?:073:
...боюсь у меня зав бы уже не работала если б на мои кровные она окна себе поставила
Да нужно было её в пух и прах разнести!:wife:

veo
12.11.2010, 01:05
Чем та история закончилась просто не знаю. Но была еще не одна некрасивая ситуация с заведующей и выкручивается она из них мастерски.

Илона К
12.11.2010, 23:39
Чем та история закончилась просто не знаю. Но была еще не одна некрасивая ситуация с заведующей и выкручивается она из них мастерски.
Просто принципиальных родителей не попалось. Некоторые идут до конца и правильно делают. Нечего поборами заниматься, или как в некоторых случаях, маленьких по попкам бить, уж такого поначиталась, жуть!

Папский городок
12.11.2010, 23:45
Название топа - в яблочко!!

Тимченко Татьяне Николаевне (д/с 52, Красносельский р-н) - РЕСПЕКТИЩЕ!! И тоже для РОНО и муниципалов наших она что заноза в ж....!:065:

Илона К
13.11.2010, 13:10
:support:Мы за таких заведующих двумя руками!! Удачи им в борьбе за праведное дело с РОНО!

DODOLA
14.11.2010, 02:11

Это вроде бы единственный на район аллергосад?

Maelyne
14.11.2010, 03:25
Ура! Наконец, позитивный топик про садики:080::))

тоник
14.11.2010, 14:55
И я полностью согласна с автором. Нам тоже повезло с садом и с заведующей. Причем наша заведующая замечательная и все работники у нее как на подбор. Мы ходим в 69 сад Фрунзенского района.

anutik_PB
14.11.2010, 17:12

Илона! очень рада, что увидела ваше сообщение, т.к. мы тоже оч хотим с 2011 года в 41 садик попасть, я беседовала с заведующей, действительно произвела впечатление очень благоприятное, видно сразу, что человек на своем месте и с душой работает:)))) я вот только озадачилась, попасть туда я так понимаю сложно! подскажите пожалуйста что за комиссию в РОНО надо проходить. что в пол-ке надо печать ЧБР, я поняла, а в РОНО говорят какие-то очереди по ночам, что это? каковы мои действия, подкажите плиз:))))) и еще каких врачей и каие прививки должны быть сделаны и когда???? спасибо заранее:)))
вобщем, поскольку я пока еще не очень понимаю с чего начинать, буду оч признательна, если вы, девочки, мне в этом поможите!:flower:

Илона К
14.11.2010, 23:40
Это вроде бы единственный на район аллергосад?
Он считается оздоровительным. Но по-моему еще один где-то есть.

Илона К
14.11.2010, 23:46
Илона! очень рада, что увидела ваше сообщение, т.к. мы тоже оч хотим с 2011 года в 41 садик попасть, я беседовала с заведующей, действительно произвела впечатление очень благоприятное, видно сразу, что человек на своем месте и с душой работает:)))) я вот только озадачилась, попасть туда я так понимаю сложно! подскажите пожалуйста что за комиссию в РОНО надо проходить. что в пол-ке надо печать ЧБР, я поняла, а в РОНО говорят какие-то очереди по ночам, что это? каковы мои действия, подкажите плиз:))))) и еще каких врачей и каие прививки должны быть сделаны и когда???? спасибо заранее:)))
вобщем, поскольку я пока еще не очень понимаю с чего начинать, буду оч признательна, если вы, девочки, мне в этом поможите!:flower:
Мы на общих основаниях туда попали. Ребенок за год больше 6 раз болел ОРВИ - а это одно из оснований для направления в такой сад. Вы делаете специальную карту (о ней в поликлинике знают, название формы не помню, мы её в сад сдали), сдаете все анализы и проходите всех докторов. В очередь уже нужно сейчас становиться. Там в РОНО есть приемные часы, очереди там огомные. Но всё равно идти надо. Вам дадут квиточек и будете ждать своей очереди к явке. Но РОНО Фрунзенского района, это просто нечто!! Они там такие оборзевшие!! Сил нет!! Так что, терпения Вам и настырности. На сколько я в позитиве от нашего садика, ровно на столько в негативе от дам, работающих в РОНО!

Илона К
14.11.2010, 23:48
Ура! Наконец, позитивный топик про садики:080::))
Просто не удержалась, читая отзывы тех мамочек, которым не повезло. Трясучка берет, когда деток обижают!!

Илона К
14.11.2010, 23:49
И я полностью согласна с автором. Нам тоже повезло с садом и с заведующей. Причем наша заведующая замечательная и все работники у нее как на подбор. Мы ходим в 69 сад Фрунзенского района.
Надо же! Еще один хороший садик в нашем районе. Искренне рада за Вашего ребенка!

тоник
15.11.2010, 00:54
Надо же! Еще один хороший садик в нашем районе. Искренне рада за Вашего ребенка!
Спасибо.:flower: И он у нас тоже оздоровительный и логопедический.

Илона К
15.11.2010, 01:41
Спасибо.:flower: И он у нас тоже оздоровительный и логопедический.
У Вас оба ребенка в него ходят? Логопеды помогают? Наша мелкая половину букв не выговаривает.

КАЛЮЧКА
15.11.2010, 10:47
Тоже пропиарю нашу заведующую детский сад №25 В.О.
Удивительный человек, на своем месте!

Илона К
15.11.2010, 11:58
Ну и замечательно!
Мамы, смотрите сколько у нас садиков хороших!! Надеюсь, что этот топ поможет не совершить ошибок и правильно определиться с выбором дошкольного учреждения мамочкам, чьи малышики только собираются в сад!
Благодаря негативным отзывам в других топиках, мы теперь знаем, куда лучше не ходить:ded:,
а благодаря мамам, которые делятся информацией о хороших садиках, будем знать, где нашим деткам будет уютно и комфортно.:support:
Девочки, пишите, не стесняйтесь, ведь найти хороший садик это большая проблема.

воттакоеимя
15.11.2010, 12:17
А я надеюсь что наш садик не окажется таким же как заведущая)))))
Общались 2 раза, каждый был крайне неприятен(((( мне вообще не нравится когда сходу вопить начинают.
Но на позитиве!!! Может воспитатели не такие))))))

Илона К
15.11.2010, 14:41
А я надеюсь что наш садик не окажется таким же как заведущая)))))
Общались 2 раза, каждый был крайне неприятен(((( мне вообще не нравится когда сходу вопить начинают.
Но на позитиве!!! Может воспитатели не такие))))))
Это как это она так вопит на позитиве? Может просто эмоциональный человек? Или просто психологическая атака на родителя начинается, чтобы лишний раз её не напрягали? У нас главбух была эмоциональной женщиной. Зато зла запазухой никогда не держала. Бывало залетит, всё высскажет, и тут же успокоится.Зато в делах полный порядок. Человек очень хороший. Будем надеяться, что Вам повезет!!

anutik_PB
15.11.2010, 16:14
Мы на общих основаниях туда попали. Ребенок за год больше 6 раз болел ОРВИ - а это одно из оснований для направления в такой сад. Вы делаете специальную карту (о ней в поликлинике знают, название формы не помню, мы её в сад сдали), сдаете все анализы и проходите всех докторов. В очередь уже нужно сейчас становиться. Там в РОНО есть приемные часы, очереди там огомные. Но всё равно идти надо. Вам дадут квиточек и будете ждать своей очереди к явке. Но РОНО Фрунзенского района, это просто нечто!! Они там такие оборзевшие!! Сил нет!! Так что, терпения Вам и настырности. На сколько я в позитиве от нашего садика, ровно на столько в негативе от дам, работающих в РОНО!

Спасибо, будем надеяться на лучшее! муж на очередь-то в РОНО встал, даже в 2 садика записались, но я так понимаю это ни о чем:))) а вот дальше что делать? пора врачей проходить? а когда прошли снова в РОНО? да? вот этот момент не совсем ясен.....
Я была в вашем садике совсем недолго, но какое-то ощущение домашнего тепла и уюта осталось в душе, и музей игрушки внизу на входе-это так мило, и запах еды, такой домашний что-ли..... вобщем рада, что ваша куколка ходит действительно в хороший сад! у меня знакомые тоже своего малыша туда водят-и оооочень довольны, почему и я хочу, посоветовали на собственном опыте так сказать!
я особо негатива про сады не читала,не хочу себя накачивать, но поняла, что девоньки чего только не расказывают. ой, ну не хотелось бы о плохом думать, но лялю свою в обиду НЕ ДАМ!!!!!!
а какие там у них занятия есть? праздники наверняка мнтересно проходят?

тоник
15.11.2010, 20:09
У Вас оба ребенка в него ходят? Логопеды помогают? Наша мелкая половину букв не выговаривает.
Да, обе ходили до этого года. Старшая отходила в лог. сад 2 года и в этом году пошла в школу с чистой речью.:support: А младшая пошла в этом году в лог. группу к тем же воспитателм, что и старшая. Занятия почти каждый день.

Svekolka
15.11.2010, 22:47
Все правильно, какая заведующая- такой и садик!

Рыба, она с головы гниет.

+100000000

Илона К
16.11.2010, 12:00
Спасибо, будем надеяться на лучшее! муж на очередь-то в РОНО встал, даже в 2 садика записались, но я так понимаю это ни о чем:))) а вот дальше что делать? пора врачей проходить? а когда прошли снова в РОНО? да? вот этот момент не совсем ясен.....
Я была в вашем садике совсем недолго, но какое-то ощущение домашнего тепла и уюта осталось в душе, и музей игрушки внизу на входе-это так мило, и запах еды, такой домашний что-ли..... вобщем рада, что ваша куколка ходит действительно в хороший сад! у меня знакомые тоже своего малыша туда водят-и оооочень довольны, почему и я хочу, посоветовали на собственном опыте так сказать!
я особо негатива про сады не читала,не хочу себя накачивать, но поняла, что девоньки чего только не расказывают. ой, ну не хотелось бы о плохом думать, но лялю свою в обиду НЕ ДАМ!!!!!!
Из РОНО бумашку прислали, когда нужно прийти, но Вы лучше еще пару раз сходите и напомните о себе. )) А раньше на месте музея игрушек, под лестницей, стоял огромный лев. И все мелкие, когда приходили в садик всегда с ним здоровались. Там просто чудесный коллектив. Начиная дворниками, которые убирают двор до последнего листочка и бумажки, вахтеров, которые вяжут чудесные вещи, ззаканчивая всеми остальными. Это Вы были уже после ремонта. Но и до ременота там было чисто, уютно и пахло домом. Желаю Вам попасть в наш садик!!

Илона К
16.11.2010, 12:04
Ой, про занятия забыла. Конечно с ними рисуют, лепят, какой-то театр сегодня приезжает (отдали вего по 60 р. с ребенка в сравнении, например с театром бродячей собачки где и родитель за 200 идет и ребенок тоже за 200). Платные доп услуги есть с 3х лет, но нам в этом сентябре было всего 2,8 и нас взяли на танцы и рисовалку. На английский пока отдавать не стали, но обязательно отдадим. И еще радует, что там у них очень хороший график оздоровительных процедур. Праздник осени недавно был, родителей приглашали.

Илона К
16.11.2010, 12:06
Да, обе ходили до этого года. Старшая отходила в лог. сад 2 года и в этом году пошла в школу с чистой речью.:support: А младшая пошла в этом году в лог. группу к тем же воспитателм, что и старшая. Занятия почти каждый день.
Вот это здорово! А не рано, если мы с 3х лет мелкую к логопеду начнем водить (после нового года)? У неё речь развита очень хорошо, а вот произношение хромает.

Илона К
16.11.2010, 12:07
+100000000
Это точно. У Вас старшая в какой ходит? Младшенького планируете туда же отдавать?

creature
16.11.2010, 12:24
Автор, вы еще толкь ов ясли ходите... Толи еще будет. Хорошо если такой отзыв вы напишите в подготовительной группе ;)

Илона К
16.11.2010, 18:24
Автор, вы еще толкь ов ясли ходите... Толи еще будет. Хорошо если такой отзыв вы напишите в подготовительной группе ;)
Я ОЧЕНЬ на это надеюсь. Только бы наша заведующая куда-нибудь не ушла. Думаю, что по яслям уже можно о многом судить. Когда ребенок подрастет, он хоть сказать может в чем проблема, а вот когда совсем маленькие, душа болит.

Bonnie Blue
16.11.2010, 19:40
в саду,куда моя дочь ходит,чудесная заведующая:support:. ремонт группы,окна,новая площадка,мебель - всё за счёт бюджета. воспитатели чудесные:love:

Илона К
17.11.2010, 11:41
в саду,куда моя дочь ходит,чудесная заведующая:support:. ремонт группы,окна,новая площадка,мебель - всё за счёт бюджета. воспитатели чудесные:love:
Скажите пожалуйста, в какой садик ходит Ваш ребенок?:080:

creature
17.11.2010, 14:10
Я ОЧЕНЬ на это надеюсь. Только бы наша заведующая куда-нибудь не ушла. Думаю, что по яслям уже можно о многом судить. Когда ребенок подрастет, он хоть сказать может в чем проблема, а вот когда совсем маленькие, душа болит.

Ошибаетесь:) Маленькие детки -маленкьие бедки, а большие детки и вот если справится персонал потом. Даже беспроблемный ребенко может оказаться между жернвоов системы. Потому что любое ГДОУ -это система, живущая по понятиям, зачастую по совковым. Пытающиеся эти понятия адаптировать к нвоым бумагам и ситуациям, которые перед ними возникают, что неизбежно приводит к бардаку. У нас тоже садик хороший и заведующая большая умница, хитра, ох хитра, но сама система не поменялась, бороться с ее косностью, все равно, что с ветрянными мельницами. На рубеже средней-старшей группы, когда дети взрослеют, когда уже в подготовительной и уже не надо окучивать родителей, многое проявляется. Чем больше родительского времени и нервов тратится на сад, тем он хуже, у меня такой критерий. Я вам желаю, чтобы у Вас всвю дорогу было благостно:flower:

anutik_PB
17.11.2010, 16:01
Из РОНО бумашку прислали, когда нужно прийти, но Вы лучше еще пару раз сходите и напомните о себе. )) А раньше на месте музея игрушек, под лестницей, стоял огромный лев. И все мелкие, когда приходили в садик всегда с ним здоровались. Там просто чудесный коллектив. Начиная дворниками, которые убирают двор до последнего листочка и бумажки, вахтеров, которые вяжут чудесные вещи, ззаканчивая всеми остальными. Это Вы были уже после ремонта. Но и до ременота там было чисто, уютно и пахло домом. Желаю Вам попасть в наш садик!!

Спасибо огромное за ваш позитив! почитала, и в очередной раз поняла-хочу свою лялю отдать в ваш садик!!!!! молодцы, что занимаются с детками на должном уровне! на счет чистой территории: да, я для себя это отметила сразу! в сравнении с нашим 40 садиком, где не забор, а так, остатки дырявой изгороди, грязища, БИТЫЕ БУТЫЛКИ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ И ПРОЧАЯ ГАДОСТЬ!!!!! это как раз о том, как здорово вы назвали тему: "Какая заведующая, такой и садик!". я тоже считаю, сад-лицо заведующей! потому с ужасом смотрю на 40 садик, кроме того, что он находится рядом с домом, ничего не привлекает, да наверное и не может пока привлечь!
Еще раз спасибо за полезную информацию и добрые пожелания!!!!!:)))):flower:

Илона К
17.11.2010, 18:44
Ошибаетесь:) Маленькие детки -маленкьие бедки, а большие детки и вот если справится персонал потом. Даже беспроблемный ребенко может оказаться между жернвоов системы. Потому что любое ГДОУ -это система, живущая по понятиям, зачастую по совковым. Пытающиеся эти понятия адаптировать к нвоым бумагам и ситуациям, которые перед ними возникают, что неизбежно приводит к бардаку. У нас тоже садик хороший и заведующая большая умница, хитра, ох хитра, но сама система не поменялась, бороться с ее косностью, все равно, что с ветрянными мельницами. На рубеже средней-старшей группы, когда дети взрослеют, когда уже в подготовительной и уже не надо окучивать родителей, многое проявляется. Чем больше родительского времени и нервов тратится на сад, тем он хуже, у меня такой критерий. Я вам желаю, чтобы у Вас всвю дорогу было благостно:flower:
Спасибо Вам большое!!!!!!!!:flower:

Илона К
17.11.2010, 18:46
"я тоже считаю, сад-лицо заведующей!"
:046::046::046:
Какая она там чумазая!

Илона К
22.11.2010, 00:11
Девочки, делитесь отзывами о хороших и проверенных садиках!! Посмотрите сколько вокруг негатива. Давайте поможем мамочкам, которые только определяются!!

Лукаша
17.02.2011, 12:57
Мы в 41 саду в подготовительной группе, все просто супер)))

Газировочка
17.02.2011, 13:06
мы в 68 садике, на Дачном - заведующая большая молодец!!! И очень душевная!