PDA

Просмотр полной версии : сколько вы разрешаете смотреть телевизор?

Занятушка
07.11.2010, 00:18
У нас 1 час телевизор и 30-40 минут компьютер. А подруга не ограничивает, хоть целый день в комп/телевизор смотри. А как у вас?

Boreal
07.11.2010, 00:36
Компьютер не ограничиваю, телевизора нет.
Но в будни ему некогда - школа, кружки, если только в электронном словаре что-нибудь посмотреть, или в википедии, или дз по информатике сделать. А в выходные и на каникулах играет и фильмы смотрит.

Chouette
07.11.2010, 00:36
когда я работаю дома, разрешаю много, за что себя ругаю. Но... я, хм, работаю, деваться некуда.
А вообще час это максимум, стараемся меньше. Да на неделе и некогда

Пимпулько
07.11.2010, 00:42
Разрешаю много,если заболел (скучно ведь),а так очень дозированно. Стараемся найти альтернативу TV и компу.

nnb12.04
07.11.2010, 00:45
Нам врач сказала 30-40 мин в день. Это ТВ+комп. Но это же нереально!!!!!!!!!!!!!! Поэтому где-то час-полтора. Иногда меньше, если поздно с кружков приходим)))

COBА
07.11.2010, 00:48
Телевизор не смотрим. Если хочется что-то посмотреть, то скачиваем из интернета.
Компьютер разрешаю по 15-30 мин. в выходные.

Свелена
07.11.2010, 00:51
Редко и мало смотрим, но тяга есть. Например вчера смотрел фильм Пираты ХХ века или сегодня Шурик. Как такое не посмотреть.

COBА
07.11.2010, 00:54
Редко и мало смотрим, но тяга есть. Например вчера смотрел фильм Пираты ХХ века или сегодня Шурик. Как такое не посмотреть.
Дык, как узнать, что такое идёт сегодня, ежели не включать?:065:
У ребёнка в фаворитах скачанные "За спичками" (понятия не имею, что его так привлекло в этом фильме:)) и "Маша и медведь".

ЭльфиК
07.11.2010, 00:56
Не более часа в день всего - и телевизор и комп - 2-3 раза в неделю. Но она и не особо стремится к большему ))) Иногда на буднях вообще не включаем телевизор.

Свелена
07.11.2010, 00:58
Дык, как узнать, что такое идёт сегодня, ежели не включать?:065:
У ребёнка в фаворитах скачанные "За спичками" (понятия не имею, что его так привлекло в этом фильме:)) и "Маша и медведь". Случайно включили, находимся в санатории.

Пимпулько
07.11.2010, 00:59
Все же мы предпочтение отдаем телевизору, комп.все же для глаз вреднее, хотя все одна каша.

Кудри вьются...
07.11.2010, 01:18
У нас 1 час телевизор и 30-40 минут компьютер. А подруга не ограничивает, хоть целый день в комп/телевизор смотри. А как у вас?

Комп - не больше 30 минут в день, больше ему и самому не нужно

Телевизор не смотрит вообще, он у нас не подключен к телевизионной антенне и используется только как экран для просмотра ДВД-дисков с мультами или фильмами, но это тоже - от силы 2 раза в неделю

COBА
07.11.2010, 01:21
Случайно включили, находимся в санатории.
В санатории и правда было бы веселее с "Шуриком".:)

Кармен
07.11.2010, 02:58
ТВ наше всё! Я не разрешаю больше часа в день. Но наш папа считает, что у ребенка выходной, иногда и 2-2,5 часа за день выходит в 2-3 захода.
При этом мы гуляем, развлекаемся, делаем дом. задание, спорт.
В будни выходит минут по 40.
Но от Тв не оттащить, приходится ограничивать

за комп. садится редко, может раз или пароу в месяц, зато сядет и час не оторвать.

душечка танюшечка
07.11.2010, 10:01
В комп. играет около 10 мин. в день ( невропатолог рекомендовал ). А телек стараюсь контролировать , но что-то интересное ( сказки, мультики, комедии )- разрешаю.

millimama
07.11.2010, 12:46
Компьютер - 20 мин. в день (если не наказан :)) ), телевизор - в будни некогда, в выхи - редко что хорошее показывают, так что много не смотрит.

native
07.11.2010, 12:59
с 3 до 6 ти дочка любила смотреть по Теленяне какие-то программы(какие-то с двигательной активностью-я не очень в курсе,Вопрос на засыпку и иногда вечером там мультсериалы были типа Маленького моцарта -это все,что я вспомнила)
В садик не ходили,день был ооочень расслабленный,суммарно получалось...ну часа полтора,наверное.
Сейчас пошла в школу-Теленяню как-то перестали смотреть,а все остальное-как не включали телики никогда,так и не далаем.В будни особенно некогда,выходные бывают разные-иногда расписаны по минутам,иногда(как в эти каникулы)-никуда не полетели,времени вагон,поэтому смотрит на ДВД любимые фильмы около часа или чуть больше(время полнометражного фильма) Поэтому-то много получается,то вообще неделями не смотрит.
Меня вот больше с компьютерами интересует вопрос-девочки,а что конкретно они за компьютерами делают? У нас не умеет,компьютера даже еще нет своего.Как вы знакомили с компьютером и в каких программах (или в инете)у вас дети проводят столько времени?

Katyonok
07.11.2010, 15:45
особо не ограничиваю, только если уже целый день перед экраном проводит, то заставляю делать перерывы. по будням смотреть особо некогда.

Добрая утра
07.11.2010, 16:12
Не ограничиваю, но - до 21.00
Учитывая, что приходит после кружков уже поздно, плюс уроки, времени на ком-телевзор остается очень мало.

Юлёнок
07.11.2010, 16:16
У моего или 40-45 минут ТВ или 40-45 минут компа....ограничено из за глаз.

COBА
07.11.2010, 16:16
Меня вот больше с компьютерами интересует вопрос-девочки,а что конкретно они за компьютерами делают? У нас не умеет,компьютера даже еще нет своего.Как вы знакомили с компьютером и в каких программах (или в инете)у вас дети проводят столько времени?
Раньше играл в "Маленького искателя", позже появилась нужда в "Баба-Яга учит французский", сейчас, по выходным, играет в приложения в контакте.
Последнее время сын стал сам искать в интернете какую-то нужную ему информацию, вроде цен на бакуганов, которыми он недавно заинтересовался или о том, как правильно ухаживать за попугайчиками.:065:
Я предупредила сына о возможном всплывании неприятных картинок и от вирусах на таких страничках. Всё понял.

душечка танюшечка
07.11.2010, 16:38
Мой сын любит стрелялки ( там где монстры, головы и ноги отлетают )- однозначно, НЕТ ! поэтому играет в гонки ( машины. мотоциклы ) и бродилки (" кенни " ).

Свелена
07.11.2010, 17:21
Я предупредила сына о возможном всплывании неприятных картинок и от вирусах на таких страничках. Всё понял. Вот этого и боюсь,поэтому только под контролем даем заходить в инет.А вообще никогда не инициировали ,не пытались занять его хоть чем то, но в семье 3 взрослых и все постоянно проводят время с компом, так что хочешь не хочешь ,а мальчик тянется.....

COBА
07.11.2010, 17:26
Вот этого и боюсь,поэтому только под контролем даем заходить в инет.А вообще никогда не инициировали ,не пытались занять его хоть чем то, но в семье 3 взрослых и все постоянно проводят время с компом, так что хочешь не хочешь ,а мальчик тянется.....
Ну, да.
В нашей ситуации, спасает занудство ребёнка в вопросах "как надо" и "как нельзя". Мне значительно легче довериться его пониманию причин запретов, чем если бы это происходило с ребёнком вроде такого, каким была я.:001:
Всё очень индивидуально.

Машина мама
07.11.2010, 17:29
Телевизор обычно не смотрит, очень редко "Теленяню", если болеет, "Смешарики", а вообще смотрим записанные мульты или фильмы 2 раза в неделю минут по 20-30, если очень длинный мультфильм, разделяем на две части. Компьютером я даже не учила пользоваться, и она не интересуется, иногда вместе с папой (редко) играют в обучающие игры (математика, английский и т.п.), т.е. она отвечает на вопросы, а папа мышку передвигает.

Балбеска
07.11.2010, 17:41
вообще не разрешаю

cfrkenny
07.11.2010, 18:51
Как можно меньше. Только выборочые передачи.

Качаю союзмульфильм, советские фильмы детские - Морозко, Руслан и Людмила, и т.п.

Компьютер категорически запрещен, и будет разрешен как можно позже. У ребенка должно быть детство.

Мама фигуристов
07.11.2010, 20:05
Компьютер редко 1-2 раза в месяц (сам так хочет). Играет в "Следопытов", "Умников" "Заработало", не более часа.
Телевизор почаще - в будни спок.ночи, ну может еще чего-нибудь небольшое минут на 20-30 макс. А вообще некогда.

native
07.11.2010, 21:35
Раньше играл в "Маленького искателя", позже появилась нужда в "Баба-Яга учит французский", сейчас, по выходным, играет в приложения в контакте.
Последнее время сын стал сам искать в интернете какую-то нужную ему информацию, вроде цен на бакуганов, которыми он недавно заинтересовался или о том, как правильно ухаживать за попугайчиками.:065:
Я предупредила сына о возможном всплывании неприятных картинок и от вирусах на таких страничках. Всё понял.

даже Ваш играет? ну уж нет,обойдемся точно:)
пока рефераты не пойдут,во всяком случае....

Mamadihi
07.11.2010, 21:48
Телевизора нет,компьютер 30-40 минут в день

mamaRoKi
07.11.2010, 21:49
Мы на работе целый день,а ребенок один дома.Так что просмотр телевизора некому дозировать к сожалению.
Гулять одному не разрешаю -побаиваюсь.

Пимпулько
07.11.2010, 23:17

Расскажите пож-та - "Баба Яга учит франц."

COBА
07.11.2010, 23:30
даже Ваш играет? ну уж нет,обойдемся точно:)
пока рефераты не пойдут,во всяком случае....
Строго ограниченно, но да, даю послабление по выходным.:)
Он такой старательный, что духу не хватает ставить запреты на всё. Массовое телевидение мне кажется более вредным, чем 15 мин. игры в каких-нибудь покемонов.

А "Баба-Яга учит французский" - очень хорошая игрушка для изучающих язык детей.
Есть такая же и с английским.

native
08.11.2010, 00:03
Строго ограниченно, но да, даю послабление по выходным.:)
Он такой старательный, что духу не хватает ставить запреты на всё. Массовое телевидение мне кажется более вредным, чем 15 мин. игры в каких-нибудь покемонов.

А "Баба-Яга учит французский" - очень хорошая игрушка для изучающих язык детей.
Есть такая же и с английским.

ну так Ваш же из "подсевших":) Конечно,пусть играет,тем более с пользой.
А моя к компьютеру почему-то совершенно интереса не проявляет,поэтому и не знает ничего о нем и не умеет им пользоваться.У меня как раз опасения возникли-что это мы как лохи из девятнадцатого века?Не упускаем ли чего архиважного?
Но,прочитав,что дети в компах в основном играют,расслабилась.Достаточно ей судоки на телефоне(какая-то игрушка с цифрами)

КаТеНа77
08.11.2010, 00:18
У моих в комнате стоит комп. Дети вообще к нему не подходят! Интереса никакого....И никакого желания включить.
В прошлом году сделала огромную глупость- поставила им в комнату телевизор. (у нас в комнате тоже телевизор имеется, но мы как раз его почти не вкючаем) Так вот, появилась у детей привычка смотреть телевизор перед сном. А раньше сын читал книжки в это время......
А дочка, так вообще, "подсела" на папины дочки и иже с ними(((( Включает телевизор как фон, и сама не замечает, как он весь вечер у нее работает...
Теперь мы с мужем думаем, как бы избавить детей от телека...Бабушке с дедушкой что ли отвезти- у них как раз в туалете его не хватает))) Во всех комнатах и на кухне по телеку)

pmar
08.11.2010, 00:22
телевизор не разрешаю. включает его только папа, когда приходит с работы, но приходит уже поздно, когда дочь спит
мультики - дважды в неделю: вторник и пятница. скачиваем по заявкам и смотрим на нетбуке, айподе
компьютер- у нему дочка равнодушна, бывает что подойдет раз в месяц, поиграет в какую-нибудь игрушку и все
псп, геймбой - к ним тоже равнодушна, ну если в отупске только далеко едем, то может поиграть

Иллюзи*Я
08.11.2010, 00:48
Телевизор не каждый день, смотрит галилео по стс и иногда фильмы (мы с мужем до сих пор отслеживаем, что он смотрит, и я думаю, что будем пока это делать). Комп 4 раза по 30 минут с перерывами 20-30 минут (это в день) - сейчас вот сделал папе карты свои на основе героев, еще книгу в электронном виде пишет. Чтение книг тоже ограничиваем, а то наш книгоман читать может до одурения :))

Воздух
08.11.2010, 00:59
У нас с теликом все плохо - сын его все время включает. При этом он бОльшую часть времени сидит на другом конце комнаты, лепит-рисует, если начинается что-то интересное ему - отрывается и смотрит. Но как фон - постоянно включает. И вечный бой :wife:
А комп - нет. Совсем нет. Разве что развивающие по 15-30 минут на выходных.

Marvel
08.11.2010, 01:12
Мой телек не смотрит совсем (это он сам, я как раз разрешаю всё, он просто кино не любит, а мультики смотрит без отрыва от рисования или Лего).
Я ему или на PSP мульты качаю или на диски и он смотрит по портативному видику.

Смотрит не много = редко часа два в выходные (я думаю он устаёт именно от просмотра), а вот что он делает постоянно когда дома это или радио спектакли слушает или МР3 книжки.

Очень любит прочитать книжку, а потом послушать, иногда после прослушивания читать уже её не хочет, а иногда на оборот.

Но мой своеобразный мальчик, он и комп не любит (только по делу), хотя в его распоряжении собственный комп с интернетом

pmar
08.11.2010, 01:16
а вот что он делает постоянно когда дома это или радио спектакли слушает или МР3 книжки.

вот это моя тоже любит. в ее распоряжении и проигрыватель пластинок с коллекцией чудесных сказочк еще из моего детства , и коллекция качественных аудиокниг, идущих в сопровождении с книгами на бумажном носителе. их обожает. слушает фоном всегда.

душечка танюшечка
08.11.2010, 10:19
Девочки , а какие МР 3 книжки понравились ?А то нам с сыном ноже нравится сушать, но как-то с выбором затруднительно (одно уже читали,другое смотрели ).

Людочка-кошечка
08.11.2010, 10:22
Надо стараться ограничивать,но у меня не всегда получается

pmar
08.11.2010, 10:28
Девочки , а какие МР 3 книжки понравились ?А то нам с сыном ноже нравится сушать, но как-то с выбором затруднительно (одно уже читали,другое смотрели ).
у нас вот такая коллекция: http://wwwr.deagostini.ru/collection.html
дочка обожает. и звук хороший, и полиграфия качесвенная и тексты приятные

Ростик
08.11.2010, 11:10
час в день и телевизор и компьютер- ребенку 8 лет.

пенни
08.11.2010, 11:38
иногда успевает что глянуть -но вообще некогда
изредка -когда какой то фильм интересный вечером перед выходными

июния
08.11.2010, 14:18
Как я вам завидую, сидите дома и ограничиваете, а если на работе как проконтролировать?

КаТеНа77
08.11.2010, 16:43
Как я вам завидую, сидите дома и ограничиваете, а если на работе как проконтролировать?
Я не на работе, правда...Но, мы с сегодняшнего дня отключим совсем телевизор (пока не увезли его)!
Думаю, купить детям магнитофон и диски с музыкой и сказками )))
В отсутствие мамы ребенок без телевизора найдет чему заняться. Рисовать, например)
Или по телефону домашнему с друзьями общаться.
Кстати, для тех, у кого дома хорошая коллекция детских ДВД, можно все каналы на телевизоре "сбросить". Останется один выход- смотреть фильмы и сказки , купленные и подобранные специально для ребенка!

pmar
08.11.2010, 18:03
я на работе. но дочери даже в голову не придет включить телевизор.
если я на работе, а она дома, то у меня всегда включен скайп, и у нее - тоже. Контроль есть, но не за телевизором, а на случай, "мало ли понадобится мама".
ну и , как правило, пока я на работе, она - на продленке.

Свелена
08.11.2010, 18:36
Девочки , а какие МР 3 книжки понравились ?А то нам с сыном ноже нравится сушать, но как-то с выбором затруднительно (одно уже читали,другое смотрели ). Сейчас вышли новые выпуски Чевостика о Войне 12 года и о Великой Отечественной войне, К.Дойль Пестрая лента, Тим Талер или проданный смех, Гари Потер. Вот еще мы с сыном слушаем http://www.ozon.ru/context/detail/id/5382141/ и ещеhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/3583994/ и еще http://www.ozon.ru/context/detail/id/3347815/. Сейчас заказала вот это http://www.ozon.ru/context/detail/id/5140506/,
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4524668/ Очень интересно уроки с Мел Чернилычем http://www.ozon.ru/context/detail/id/4404087/ и еще много,много,много....

Свелена
08.11.2010, 18:47
Человек-невидимка, Собака Баскервилей. Правда, это спектакли. Тоже покупали МP3 книгу и тоже на Озоне. За человека -неведимку спасибо!!!!!!!!!

Свелена
08.11.2010, 19:32
Мы тоже все это любим .Нам нужно на эту тему отдельный топ создать и еще делиться всем. Вот здорово то было бы!!!!!!!!!!!!! Вы скачиваете или покупаете?

Пимпулько
08.11.2010, 19:48

Мы слушали "как приручить дракона"и "как стать пиратом", а еще про самоделкина их около 10,а также про Илью да про Добрыню

manohina
08.11.2010, 20:44
а у нас дома нет телевизора - это кайф! всем советую!!! времени больше и на семью и на себя!!!))))
что захотим посмотреть - можно скачать в инете из мультов и включить на компе! в итоге никто - ни я, ни папа, ни сын не зависает перед телеком)))) смотреть там особо все равно нечего))))
так что у нас мультики по выходным - ну 1-2 - ну большие какие-нить,комп редко, потому что сын на буднях занят, а на выхах договариваемся на семейный просмотр мультов)

medyanna
10.11.2010, 14:17
Мы смотрим на выходных TV, не всегда...и не более часа. В будни времени нет, обошлись без ограничений..само собой))

maragol
10.11.2010, 14:22
Почитала практически все. И конечно в ужасе.... Моя смотрит телевизор каждый день, он у нее идет как фон. Дааа.... надо ограничивать все это дело. Какие все молодцы!!!

Katari
10.11.2010, 15:24
Сыну 6 лет смотри утром 20 мин пока одевается и вечером или Хбокс 30-40мин играет на телевизоре или мультик смотрит те же 30-40 мин. На компе не играет...Но все это строго по времени!!!
Если я включаю телевизор то он тут как тут и не отлипает, поэтому мы если и смотрим ТВ то только когда ребенок спит.Даже клипы-музыку не включить при нем, сидит смотрит все подряд...
Вот у моих родителей телевизор включен постояно но они спорт смотрят, от них сын полюбил гонки смотреть, а футбол ему как-то не покатил ,поэтому у них он не постоянно в него смотри....