Просмотр полной версии : Запах изо рта
Ребенку 2,4. Раньше запах был с утра, теперь весь день. Зубы чистим. К какому специалисту бежать и может у кого- то был опыт - что это может быть?
пингу - шоу
07.11.2010, 01:16
Надо к гастроэнтерологу...
И к лору. У моей запах сильный был пока аденоиды не удалили.
Дамские пальчики
07.11.2010, 01:24
К ЛОРу
и к гастроэнтерологу. у моего (1,5г) бывает время от времени. педиатр, сказала, что это может быть связано с работой желчного пузыря.
+1
LUcky.55
07.11.2010, 13:06
к гастроэнтерологу и к Лору
к гастроэнтерологу и к Лору
+1 либо горло ,либо желудок
м.б. и зубы, если есть проблемный зуб, то что вы чистите не решит проблему... ттт не дай бог, конечно.
я бы начала с гастроэнтеролога, но если исключится все перечисленное, то имейте в виду еще и стоматолога:-/
удачи.
Мариамна
07.11.2010, 14:00
может, налет на языке?
Послушаю...
У нас тоже запах.Хотя зубки чистим регулярно.Обращалась с этим вопросом к педиатру,но она сказала не заморачиваться,бывает.Мол,ничего в этом страшного нет.
Girlstar
07.11.2010, 23:17
я обратила внимание, что у многих деток такая проблема. сделала вывод что в основном это проблемы с жкт. и если перерыв между едой и сном менее часа.
у нас это было следствием атопического дерматита (воспаление слизистой)
Natalisa
07.11.2010, 23:20
Мне педиатр сказала, что это норма, так как у детей пищевод короткий и пахнет именно тогда, когда ребенок голоден. Если сыт, то запаха нет. Во как. Ну и сказала - чистите зубы пастой, меньше пахнуть будет :)
тоже послушаю
бывает утром в основном
+1
Кари-шка
08.11.2010, 11:41
У моего ребенка, запах изо рта, когда зубик очередной прорезывается. Вот сейчас жевательный лезет, опять запах появился.
Мне педиатр сказала, что это норма, так как у детей пищевод короткий и пахнет именно тогда, когда ребенок голоден. Если сыт, то запаха нет. Во как. Ну и сказала - чистите зубы пастой, меньше пахнуть будет :)
А ведь и правда.Сейчас посидела-подумала и вспомнила,что действительно,запах есть,когда малыш голоден.А когда поест,запах пропадает.Ну и,конечно,после чистки зубиков.
Спасибо,Natalisa,что объяснили!:flower:
У моего ребенка, запах изо рта, когда зубик очередной прорезывается. Вот сейчас жевательный лезет, опять запах появился.
У нас так же - проблем с ЛОР-органами и ЖКТ нет
MARATHON
08.11.2010, 20:33
А у взрослых тогда отчего запах по утру...тоже пищевод короткий? :001:
+1 тажа проблема началась, но у нас еще запор, т.е.все указывает на жкт...
Мирошкина мать
09.11.2010, 13:33
А ведь и правда.Сейчас посидела-подумала и вспомнила,что действительно,запах есть,когда малыш голоден.А когда поест,запах пропадает.Ну и,конечно,после чистки зубиков.
Спасибо,Natalisa,что объяснили!:flower:
+1
martishka
09.11.2010, 15:34
У нас запах изо рта с 10 мес., не зная к кому обратиться в годик пошли к педиатру, сдали анализы на глисты (не выявилось), сделали УЗИ брюшной полости (опять же все хорошо).Теперь вот к ЛОРу пойдем, аденоиды проверять:005:
Natalisa
09.11.2010, 15:46
А у взрослых тогда отчего запах по утру...тоже пищевод короткий?
Увы, уже нет. Зубы, десны и еда, которую едят. Особенно хорошо амбре от алкоголя :004:
Замечала что когда сопли, тогда начинается запах изо рта.
MARATHON
09.11.2010, 21:25
Дааааа, так и не дал никто точный ответ - откуда идет запах? :009:...вернее от чего запах?:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.