PDA

Просмотр полной версии : А в баню со скольки лет можно с ребенком?

Nona77
07.11.2010, 01:34
Папа наш любитель бани, ждет-не дождется, когда сына можно будет взять с собой, а вот со скольки лет можно с ребенком в баню, а точнее в парную? как правильно приучать и париться? любители бани, расскажите:flower:

Oktaviana29
07.11.2010, 01:42
Где-то с полугода дочку берем в сауну. Начинали с нескольких минут, сейчас сидит вместе со взрослыми. Любит после сауны холодный бассейн, купается в озере до самой осени.
Как получится - надо по ребенку смотреть, некоторые дети вообще наотрез отказываются. У подруги сын ровесник моей дочки (чуть больше года), чуть видит парилку - сразу в истерику.
Как приучать - не знаю. Я просто брала с собой (на руках). Сейчас у нее любимая забава - самой брать полотенце, раскладывать его на полоке и ложиться. Долго лежать не может, конечно, терпения не хватает. Я не заставляю. Сколько сидит - столько сидит. Не хочет сидеть - идет купаться или в предбаннике скакать.

ЗЫ: вообще если папа именно любитель, то толком с ребенком он не попарится. Это надо ждать, пока сын будет настолько самостоятельным, чтобы его можно было одного в бассейне оставить или вообще из парилки выпустить. Без этой самостоятельности весь папин поход в баню превратится в беготню за ребенком.

vfvf
07.11.2010, 01:46
А наш сынок в 1,5 года испугался очень.В 2 года на даче ходили,но баню сильно не грели.

TTA
07.11.2010, 01:55
А я старшую с 4 месяцев в баню (парилку) водила. Правда у нас баня своя. В деревня вообще с рождения детей парят, не сильно, но вспотеть успевают.

rihana
07.11.2010, 01:55
У нас семья любителей бани, и своя имеется на даче, поэтому мы дочу с 1,5 месяцев стали приучать, начиная с 5 минут. Сейчас минут 15 сидит, нравится ей безумно!!!!

Bow
07.11.2010, 02:44
если есть своя баня - то вообще думаю с рождения можно водить,
а вот если вы имеете ввиду общественную, то кхм вопрос брезгливости

ВЕЙКА
07.11.2010, 09:50
видела,как девочку насильно парили в деревне...мама кричала-это полезно,успокойся!и хлестала веником...жесть!Девочке около 3-х лет было.Так что смотрите по ребенку:) я не собираюсь вбаню пока водить,не считаю это сильно полезным в такую погоду(перепад темп.потом улица)

Prokofeva
07.11.2010, 11:32
Мы тоже любители бани с мужем. У нас баня в деревни на даче. Нагревается где-то температура 100 градусов и больше, 90 редко. Мы чего то побоялись брать с собой 1,5 летнего ребенка (летом еще) в такую баню. На следующий год точно брать будем. А можно совсем маленьких брать в баню, где температура около 100 градусов? (только я говорю именно про баню, а не про сауну). Сауна, на мой взгляд, немножко слабее бани. (но может и нет).

yaНОЧКА
07.11.2010, 12:12
пытались в годик в баню с ребенком зайти,так он испугался очень,мы не стали настаивать,попробуем попозже

zvaigzne
07.11.2010, 13:54
А я старшую с 4 месяцев в баню (парилку) водила. Правда у нас баня своя. В деревня вообще с рождения детей парят, не сильно, но вспотеть успевают.

о, и мы аналогично, с двух с половиной месяцев детку с собой в баньку брали, правда, собственную, деревенскую :) особо, конечно, не парили, но так, погреться, а потом прохладной водичкой облить -- закаливание очень хорошее :)
С младшей где-то месяцев с четырёх начнём, судя по всему :)

Страннокот
07.11.2010, 13:56
Ох, я бы побоялась малыша в баню вести лет эдак до семи, но, наверное, потому что я сама не любитель этого заведения, мне там плохо.

закалдованная
07.11.2010, 13:57
мы с полугода водим мелкой очень нравится

Трушка
07.11.2010, 17:28
Попытались в 1,5 годика помыть мелкого в бане.Но он очень испугался.Настаивать не стали.Решили пока подождать.Когда проявит желание сам,тогда и поведём.

Nuto4ka
07.11.2010, 17:42
Мы с трех месяцев с собой брали дочку в баню. но банька русская, в деревне. До сих пор с огромным удовольствием ходит! =)

В гостях у сказки!
07.11.2010, 17:53
У нас своя баня. Водим с 3 месяцев,в парную-с чуть попозже. Смотрим по температуре в парилке и по состоянию-желанию ребенка. Если болеет и надо прогреть,то могу напарить насильно и подольше

Юлькinn
07.11.2010, 18:08
Мы с месяце 9 ходим, правда не регулярно и баня своя у нас. В парную заходим пару раз минут на 5. Голову закрыть и ковшик с прохладной водой рядом. Не парю, так как веника доча пугается. Главное не заставлять и если ребенку дискомфортно и не нравится, то не настаивать.

nastya_st
07.11.2010, 21:50
С 8дней ходили, о чем совершенно не жалели, до 4.5 лет ребенок не болел ни разу....

Girlstar
07.11.2010, 21:57
от ребенка зависит. мои подруги с рождения каждую неделю ходят с малышами в баню. детки очень турецкую любят. у другой приятельницы с 1,5 уже ходит с папой по пятницам в мужскую. уже привык и это норма жизни. мой как-то не проникся.

Светуляღ
07.11.2010, 23:48
Папа наш любитель бани, ждет-не дождется, когда сына можно будет взять с собой, а вот со скольки лет можно с ребенком в баню, а точнее в парную? как правильно приучать и париться? любители бани, расскажите:flower:

сидели в сауне в 10 мес. (отдыхали в Лесной рапсодии) при +70 5 мин. пр +100 3 мин.сына совершенно нормально высидел,без возмущения.
обожаю парную,но как родила мои походы в баню с подругами прекратились :(,не с кем оставить малыша...

*FELINA*
07.11.2010, 23:52
первый раз в 1,9 мылись в бане
я переживала, что бы детям не поплохело
но им понравилось:))

Швырпопулька
07.11.2010, 23:57
Мы в год ходили в турецкую баню, так очень понравилось, а вот в сауне только вошла и орать. Но вообще надо смотреть по состоянию ребенка, елси нравится ребенку то на чуть-чуть можно. А вообще в Финляндии видела, вообще с грудничком 2-х месячным и еще там же и кормила грудью. Дети привыкшие)))

Nona77
07.11.2010, 23:58
спасибо всем - будем пробовать)))

Ле-Мурр
08.11.2010, 13:13
Мы в баню носим с 2 месяцев примерно. Но у нас баня своя. А общественных я боюсь, мало ли какая зараза...
Старшая у меня вообще очень баню любит. А в этом году еще и сауна дома сделали - вообще кайф, как только насморк - сразу в сауну, и утром все в порядке.
Кстати, чтобы не испугались первый раз в бане, я тоже там грудью кормила.

Ле-Мурр
08.11.2010, 13:14
Кстати, старшая с 2,5 лет очень любит зимой в снег после бани прыгать!

Светуляღ
10.11.2010, 01:02

вы серьёзно?! ух-ты! http://s15.rimg.info/f48180671f883347346a4e7a3375dbeb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122715.html) бббббррррр

Танюша-котенок
10.11.2010, 01:18
для меня наверное самый больной вопрос-как потом не простудиться после бани!!

Oktaviana29
10.11.2010, 01:21

Ага, мы нашу в выходные выпускали из бани на снег (у нас снег уже). Глаза у нее по 8 копеек были:-))))) Она еще снег толком в жизни не видела, а тут босиком по нему:-)))))
Судя по ее восторгам - из бани и проруби будет не выгнать:-))))

Oktaviana29
10.11.2010, 01:25

Да в общем-то есть самые простые правила:
- не выходить на улицу с мокрой головой.
- после завершения парения "остывать" медленно. обычно предполагается, что после парилки вы идете мыться, а там температура ниже. потом сохнете-вытираетесь в предбаннике и на улицу выходите уже не "напаренными", а с нормальной температурой тела.
- особо кутаться и кутать ребенка после бани не надо, лучше дополнить обычный набор одежды одним лишним слоем.
Моя в любой мороз после бани была одета так: х/б бодик (с длинными рукавами) + шерстяная кофта или комбез + обычный демисезонный комбез. Обязательно шапка, плотно прилегающая к голове.

Грозный пчёл
10.11.2010, 11:11
Cтаршую первый и единственный раз взяли с собой в сауну в 3 года, ненадолго, она там попрыгала по полкам.

Светуляღ
10.11.2010, 12:08

летом париться ;)

Ирис-кис-кис
10.11.2010, 12:41
о, и мы аналогично, с двух с половиной месяцев детку с собой в баньку брали, правда, собственную, деревенскую :) особо, конечно, не парили, но так, погреться, а потом прохладной водичкой облить -- закаливание очень хорошее :)
С младшей где-то месяцев с четырёх начнём, судя по всему :)

И мы в свою баньку дочу с полугодика носим погреться. Венечком тепленьким по стопкам несильно хлестаем. Естественно, баньку прогреваем не до 100 градусов и уж тем более не поддаем. Масла всякие наливаем, чтоб подышала эвкалиптом, можжевельником.... Доча после баньки как зеферюшка розовенькая и спит хорошо:008:

Irbis
10.11.2010, 12:50
как я в детстве баню ненавидела, кто б знал. жарко, дышать тяжело... а родители тащили, "это полезно", "это приятно"! Ужас! Я все старалась на пол сесть, там похолоднее, а меня все на лавку - сиди, пропитывайся жаром!

astin19
10.11.2010, 12:57

Обалдеть, маленький моржонок :0016:

Светуляღ
10.11.2010, 13:19
как я в детстве баню ненавидела, кто б знал. жарко, дышать тяжело... а родители тащили, "это полезно", "это приятно"! Ужас! Я все старалась на пол сесть, там похолоднее, а меня все на лавку - сиди, пропитывайся жаром!

да кста,я сама в детстве баню НЕ любила,зато сейчас.......:073:

Irbis
10.11.2010, 13:24
да кста,я сама в детстве баню НЕ любила,зато сейчас.......:073:а сейчас очередь вашего ребенка ;) :004:

kmarinaa
10.11.2010, 13:30
мы ходили первый раз месяцев в 7 на пару минут, потом где-то года в 1.5, 1.8 Дочке нравилось, она потом сама брала полотенце "я в баню")))))))))

kmarinaa
10.11.2010, 13:32
вот вспомнила, мы как раз после перелета были (к бабушке в гости ездили) и дочь за день до полета простыла - летели с соплями, а потом сразу прогрелись, отмылись и насморка не было до похода в сад