Вход

Просмотр полной версии : Стоматология. Как нас обманывают

Лютики-цветочки
07.11.2010, 01:52
Сразу скажу - я не готова к глобальным обобщениям относительно внутренней политики сети клиник СТОМА и не хочу огульно обвинять работающих там врачей. Я и сейчас скажу, что отношусь с большим уважением к тем, у кого лечилась до этого случая.
В конце августа - начале сентября я обратилась в клинику СТОМА ( и продолжала лечение в филиалах на Невском и ул. Ленина). Врач Самсонов Денис Владимирович после осмотра порекомендовал фторирование. Я прошла несколько процедур, они были неэффективны. На очередном приеме врач предложил "поставить пломбочку", я согласилась. Он начал работать, и в конце приема заявил, что обнаружил необходимость депульпировать два зуба. Когда наркоз начал отходить, у меня начались такие боли, что я думала, что сдохну. И это было только начало. На три недели моя жизнь превратилась в ад. Врач проводил какие-то манипуляции, рассказывал о непредсказуемом поведении лекарства в пульпе и подобную чушь, но не переходил к дальнейшему лечению.Более того,сроки лечения под разными поводами затягивались. Когда мое состояние стало невыносимым, а врач стал говорить, что у меня либо периодонтит, либо пародонтит, я обратилась на консультацию в стороннюю клинику. Меня ожидал сюрприз. Врач сходу диагностировала перфорацию канала.Это дефект лечения (врачебная ошибка), которая сказывается на дальнейшей судьбе зуба (для протезирования не годен, может потребоваться удаление в любой момент). Собственно, в день обращения я узнала, что любое ухудшение моего и так неважного состояния - показание к удалению зуба. Еще одна неожиданность ожидала меня в СТОМЕ. От старшего врача клиники я узнала, что мой диагноз - ни для кого не секрет, кроме меня. Пикантности добавляет то, что за время своих мучений я побывала на консультации у хирурга Белышева Ю.А., который также рассказывал мне какие-то сказки про лекарства, вызывающие раздражения в корнях зубов. Похоже на круговую поруку, правда?
Скажу прямо - я в шоке от произошедшего. Цель сокрытия диагноза я могу только предполагать. Но думаю, что причина не только в том, что фирма не хочет судов. Думаю, у них отработан механизм ухода от ответственности в таких случаях. Выскажу свои предположения. Поврежденный зуб - не жилец. То есть, предсказать, сколько он простоит, невозможно. Смысла вкладываться в него нет никакого. А если пациент не в курсе, он платит за дорогостоящий пломбирующий материал - типа, надолго. Да, пломбирование перфорации происходит тоже за счет пациента. В случае, если все идет неблагополучно, как у меня, воспаление и все такое - тоже не плохо. Зуб удалить и концы в воду. Нет зуба - нет проблемы.

KoooTik
07.11.2010, 12:37
Сочувствую Вам..... :(
Удачи Вам в дальнейшем лечении.
Не одскажите в какую стороннюю клинику ходили и к кому? можно в личку
У нас тоже со с-т-о-м-о-й неприятная ситуация получается.... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3416029
:(

Арендодатель
07.11.2010, 14:01
спасибо, что рассказали, страна должна знать таких врачей и не попадаться на их непрофессионализм

Afina777
07.11.2010, 16:28
Не поленитесь,встретиться с юристом компании и предупредите,что подаёте иск в суд. Это намного проще ,чем кажется.
У меня знакомый был ....ко Серёжа,двоечник круглый,благодаря папе закончил 1-й Мед.
Когда мы узнали ,что он работает в Стоме,очень сочувствовали его пациентам....

Неплохо будет взять заключение из второй клиники для экспертизы.
www.spb.allnice.info (раздел отзывы):005:

Лютики-цветочки
07.11.2010, 17:00
Не поленитесь,встретиться с юристом компании и предупредите,что подаёте иск в суд. Это намного проще ,чем кажется.
У меня знакомый был ....ко Серёжа,двоечник круглый,благодаря папе закончил 1-й Мед.
Когда мы узнали ,что он работает в Стоме,очень сочувствовали его пациентам....

Неплохо будет взять заключение из второй клиники для экспертизы.
www.spb.allnice.info (раздел отзывы):005:
Спасибо. Я пока не уверена насчет суда. Дело в том, что они не дают никакой документации на руки пациентам. Кроме чеков.

GrethenS
07.11.2010, 17:07
Сразу скажу - я не готова к глобальным обобщениям относительно внутренней политики сети клиник СТОМА и не хочу огульно обвинять работающих там врачей. Я и сейчас скажу, что отношусь с большим уважением к тем, у кого лечилась до этого случая.
В конце августа - начале сентября я обратилась в клинику СТОМА ( и продолжала лечение в филиалах на Невском и ул. Ленина). Врач Самсонов Денис Владимирович после осмотра порекомендовал фторирование. Я прошла несколько процедур, они были неэффективны. На очередном приеме врач предложил "поставить пломбочку", я согласилась. Он начал работать, и в конце приема заявил, что обнаружил необходимость депульпировать два зуба. Когда наркоз начал отходить, у меня начались такие боли, что я думала, что сдохну. И это было только начало. На три недели моя жизнь превратилась в ад. Врач проводил какие-то манипуляции, рассказывал о непредсказуемом поведении лекарства в пульпе и подобную чушь, но не переходил к дальнейшему лечению.Более того,сроки лечения под разными поводами затягивались. Когда мое состояние стало невыносимым, а врач стал говорить, что у меня либо периодонтит, либо пародонтит, я обратилась на консультацию в стороннюю клинику. Меня ожидал сюрприз. Врач сходу диагностировала перфорацию канала.Это дефект лечения (врачебная ошибка), которая сказывается на дальнейшей судьбе зуба (для протезирования не годен, может потребоваться удаление в любой момент). Собственно, в день обращения я узнала, что любое ухудшение моего и так неважного состояния - показание к удалению зуба. Еще одна неожиданность ожидала меня в СТОМЕ. От старшего врача клиники я узнала, что мой диагноз - ни для кого не секрет, кроме меня. Пикантности добавляет то, что за время своих мучений я побывала на консультации у хирурга Бельишева Ю.А., который также рассказывал мне какие-то сказки про лекарства, вызывающие раздражения в корнях зубов. Похоже на круговую поруку, правда?
Скажу прямо - я в шоке от произошедшего. Цель сокрытия диагноза я могу только предполагать. Но думаю, что причина не только в том, что фирма не хочет судов. Думаю, у них отработан механизм ухода от ответственности в таких случаях. Выскажу свои предположения. Поврежденный зуб - не жилец. То есть, предсказать, сколько он простоит, невозможно. Смысла вкладываться в него нет никакого. А если пациент не в курсе, он платит за дорогостоящий пломбирующий материал - типа, надолго. Да, пломбирование перфорации происходит тоже за счет пациента. В случае, если все идет неблагополучно, как у меня, воспаление и все такое - тоже не плохо. Зуб удалить и концы в воду. Нет зуба - нет проблемы.
У моей подруги после лечения в частной клинике онемела вообще щека ,зацепили нерв. И никто за это не отвечает..... Ужас....

Afina777
07.11.2010, 17:08
Спасибо. Я пока не уверена насчет суда. Дело в том, что они не дают никакой документации на руки пациентам. Кроме чеков.

А это самое главное подтверждение вашего обращения туда. Не вздумайте их передавать.
В ходе разбирательства они будут обязаны по запросу суда предоставить копии мед.документации.

грибок
07.11.2010, 17:56
стоматология-самая темная наука,практически ни один человек сам не может оценить,что у него с зубами,поэтому обмануть проще всего именно в стоматологии.Очень сочувствую,а за перфорацию реально подавайте в суд,кстати,они могут уже переписать вашу карточку,пока вы ходите и выясняте,что и как.

Лютики-цветочки
07.11.2010, 18:14
стоматология-самая темная наука,практически ни один человек сам не может оценить,что у него с зубами,поэтому обмануть проще всего именно в стоматологии.Очень сочувствую,а за перфорацию реально подавайте в суд,кстати,они могут уже переписать вашу карточку,пока вы ходите и выясняте,что и как.
Совершенно согласна. И даже не сомневаюсь, что какие-то фальсификации будут. Не просто так они затягивают с выдачей. Но перфорация уже не рассосется:073:, это факт. Кстати. старший врач клиники на ул. Ленина меня уверяла, что перфорации врачи делают сплошь и рядом, практически все и каждый раз сами решают, сообщать пациенту или нет :)):073:

Умка
08.11.2010, 01:33
Сочувствую(
Тоже несколько лет я и муж лечимся в Стоме, но у разных врачей. Врачу своему доверяю (пока во всяком случае); перед тем как лечить зуб, она мне показывает проблему (кариес, просевшая пломба и т.п.).
По поводу документов: у меня есть и договор и планы лечений конкретных зубов + чеки.
пы сы: сейчас подыскиваю другую клинику, хочется подешевле.

Лютики-цветочки
08.11.2010, 01:51
Сочувствую(
Тоже несколько лет я и муж лечимся в Стоме, но у разных врачей. Врачу своему доверяю (пока во всяком случае); перед тем как лечить зуб, она мне показывает проблему (кариес, просевшая пломба и т.п.).
По поводу документов: у меня есть и договор и планы лечений конкретных зубов + чеки.

Значит, обдурили насчет документов. Договор на подпись дали. когда я была уже в невменяемом состоянии от болей (я и не высыпалась из-за этого). причем, когда я уходила после приема, дали свернутый "договор". Я и не посмотрела тогда, а на днях развернула ... батюшки!! Это бланк договора без реквизитов, даты, номера да еще и с чужой закорючкой на месте подписи пациента. Это обалдеть просто можно.
Больше всего меня поражает то, что прямой мой убыток - 12000, ну переделка будет стоить где-то 20000 - 25000. И фирма с 11 филиалами для того, чтобы избежать компенсации, занимается таким "наперсточничеством".

Sparrow
08.11.2010, 09:07
Сочувствую(

У меня тоже вся семья лечится в Стоме. Может быть нам повезло с врачом, но мне абсолютно ВСЕ нравится. Документы все дают на руки. Все обсуждается с врачом.Да, дорого, но это стоит того. Автору с врачом не повезло..

Pilar
08.11.2010, 09:47
У меня тоже вся семья лечится в Стоме. Может быть нам повезло с врачом, но мне абсолютно ВСЕ нравится. Документы все дают на руки. Все обсуждается с врачом.Да, дорого, но это стоит того. Автору с врачом не повезло..

Сомневаюсь. Скорее, это вам повезло, и хороший врач в стоме - это случай исключительный.

Имела дело с этой шарашкиной конторой лет 15 назад. Отделение на Королева. Ставили пломбы на передние зубы, не высверлили до конца черноту, залепили тяп-ляп, на мой вопрос заявили, что так и должно быть. Нормально так, черные пятна на передних зубах, да?:001: В результате поностью переделывала у другого доктора, к которой хожу до сих пор. Передние зубы, кстати, имеют товарный вид до сих пор.
В общем, за это "дорого" можно найти и нормального врача, может получиться и дороже, но не жалко, если платишь за хорошую работу.

Пламя
08.11.2010, 11:14
Сочувствую. Лечусь в другом месте. Но правду говорят: самое главное найти "своего" стоматолога, гинеколога и парикмахера и жизнь удалась.

Муж ходил по ДМС во множество частных клиник и иногда фразы врачей ставили меня в тупик Например: "у меня пальцы не пролезают к Вашей семерке, давайте её просто удалим".

Петербурженка
08.11.2010, 11:23
Сочувствую....Сколько топов уже было по Стоме....как анекдот уже, только грустный((((((
Мало того, что губят здоровье, так и деньги на ветер...
Да, сейчас иметь своего проверенного хорошего стоматолога - большое счастье, наобум свои зубы точно никому не доверишь, даже за большие деньги.ИМХО

Negushka
08.11.2010, 11:24
Сочувствую. Лечусь в другом месте. Но правду говорят: самое главное найти "своего" стоматолога, гинеколога и парикмахера и жизнь удалась.

Муж ходил по ДМС во множество частных клиник и иногда фразы врачей ставили меня в тупик Например: "у меня пальцы не пролезают к Вашей семерке, давайте её просто удалим".

Убица тапком, давайте все зубы удалим, чтобы было удобно врачам!
По теме - автору сочувствую, уже давно не лечимся в Стоме, один раз там ребенку сделали на 6 -ке пломбу, через 7 месяцев пришлось зуб депульпировать и уже пломбировать каналы там же правда (сначала поверила, в сказку, что типа вот зуб так сам вдруг и испортился), потом делали мужу там, после этого у него три раза скалывалась верхняя пломба, он ходил и бесплатно ее заделывал сколы, но доверие потеряно уже было, после этого они уже 5 раз приглашали на бесплатный осмотр... Нафик, нафик ....

AZIOPKA
08.11.2010, 11:25
Одноклассница там начинала работать, и во время асистирование у пары докторов из Стомы на Пионерской, наблюдала залечивание здоровых зубов.

AZIOPKA
08.11.2010, 11:31

Там есть хорошие врачи, но политика компании такова, что они там надолго редко задерживаются. Оч. мизерные проценты и нельзя лечить даже близких родственников с оплатой препаратов, жесткий контроль.

Лютики-цветочки
08.11.2010, 11:48

Так и мне все нравилось до этого случая. Поэтому и доверие было к врачу априори.

Лютики-цветочки
08.11.2010, 11:48
Одноклассница там начинала работать, и во время асистирование у пары докторов из Стомы на Пионерской, наблюдала залечивание здоровых зубов.

Подозреваю, что это вообще недоказуемо.

Лютики-цветочки
08.11.2010, 11:57
Сочувствую....Сколько топов уже было по Стоме....как анекдот уже, только грустный((((((
Мало того, что губят здоровье, так и деньги на ветер...
Да, сейчас иметь своего проверенного хорошего стоматолога - большое счастье, наобум свои зубы точно никому не доверишь, даже за большие деньги.ИМХО

Это просто фантастика для меня. Пациент баран-бараном платит деньги за то, что его лишают зуба, да еще и бесправен в результате. Старший врач клиники, в которой это произошло, только и сказала: "Слуште, мне вас очень жаль". Все.

holly09
09.11.2010, 18:36
А я ходила к проверенному стоматологу. И я и мои друзья-подруги ходили к ней. И все довольны. Однако это не уберегло от подобной ситуации. Врач просверлила канал, сначала смолчала, позже рассказала. Я дважды переделывала зуб и в итоге вынуждена была его удалить и ставить имплант. Все за свой счет. Виновата ведь не она, а тот доктор, который криво поставил предыдущую пломбу :)) Ну да пусть это будет на ее совести.