Просмотр полной версии : до какого возраста малыша нужно покупать воду Агуша, ...
Мы искусственники, покупаем воду Агуша или Фрутто-Няня. Дочке полгода. У нас дома хороший фильтр Аквафор установлен на входящую воду. Как долго вы покупали воду? :flower:
я своей доче до сих пор только покупную воду даю, ей уже 7 лет. Хотя суп на обычной фильтрованной варю... До года точно только на бутылированной детской воде были.
anich :-)
07.11.2010, 02:07
я вообще не покупала такую воду. все время обычную кипяченую пила
Oktaviana29
07.11.2010, 02:33
Я что-то вопроса не поняла.
До какого возраста именно Агушу покупать или до какого возраста давать бутилированную?
В России я и сама стараюсь бутилированную пить, в Европе сама пью из под крана и ребенку даю. Бутилированную ребенку даю любую - специально на детской не заморачиваюсь. Вообще с 5 месяцев где-то дочка пьет любую бутылочную воду, причем из холодильника.
Mikelangelo
07.11.2010, 02:35
Все пьем бутилированную воду и не важно, детская она или нет)
Священная_Бирма
07.11.2010, 02:36
Мы тоже пьем обычную отфильтрованную кипячённую воду из под крана, честно говоря даже в голову не приходило, что нужно покупать специальную. Во всяком случае я уверена, что вода точно из под крана и точно отфильтрована...
ПУПЫРЫШКА
07.11.2010, 02:47
деткам нужна не просто вода из бутылки -а с содержанием фтора, т.е.детская. нам год-пьём только детскую!
Fialka01
07.11.2010, 06:26
а если агушу прокипятить то она станет мутной и потом появится белый осадок. а не кипятить воду я не могу так как не уверена что она не разлита в соседнем подвале. так что пьем обычную отильтрованную и кипятим
ArishkaM
07.11.2010, 13:13
а если агушу прокипятить то она станет мутной и потом появится белый осадок. а не кипятить воду я не могу так как не уверена что она не разлита в соседнем подвале. так что пьем обычную отильтрованную и кипятим
Неужели, и правда станет мутной, да ещё и с осадком?! Мама дорогая...!!! И такую воду я давала дитю летом пить?! (просто сейчас мы кроме сиси ничего не пьём вообще!!!...:001:)
вообще-то это минералы в осадок выпадают при кипячении :046: на некоторый водах так и пишут, что кипятить нельзя
Oktaviana29
07.11.2010, 13:38
деткам нужна не просто вода из бутылки -а с содержанием фтора, т.е.детская. нам год-пьём только детскую!
Что-то вы меня заинтриговали...
Пошла в финскую призму - нет детской воды. Позвонила подруге в Португалию - у них тоже нет никакой детской воды. В Южной Америке, насколько я помню - тоже не было, мы там были именно в тот момент, когда у меня ребенок на ИВ перешел и стал пить воду активно, если бы была детская вода - я бы ее нашла :-)
Это чисто российское изобретение - по поводу специальной воды для детей?
МагнОлька
07.11.2010, 13:43
ни первому,ни второму не покупала воду.Пьем фильтрованную из-под крана,кипяченую.Не болеем.
Rina_spb
07.11.2010, 14:16
я пить даю детскую, а смесь на обычной из фильтра прокипяченой развожу.
Что-то вы меня заинтриговали...
Пошла в финскую призму - нет детской воды. Позвонила подруге в Португалию - у них тоже нет никакой детской воды. В Южной Америке, насколько я помню - тоже не было, мы там были именно в тот момент, когда у меня ребенок на ИВ перешел и стал пить воду активно, если бы была детская вода - я бы ее нашла :-)
Это чисто российское изобретение - по поводу специальной воды для детей?
Думаю да, чисто российское изобретение:004: Считаю детская вода - развод. Мы пьем обычную воду кипяченую из-под крана, фильтра у нас нет и никогда не было, причём пьём с рождения (ттт, проблем с животом никогда не было). Но у нас нормальная вода, жили в другой квартире - вот там вода жёлтая из крана лилась, даже не фильтровалась - я сама там воду не пила, покупали в бутылках.
Как раз на днях смотрела передачу, где рассказывали про детскую воду, сдавали на экспертизу, фтора в ней не обнаружили, полный развод, ничем не отличается от росинки или акваменерале, своему даю кипяченную,в дорогу покупаю детскую из-за удобства самой бутылки, т.к. из соски пить не желает.
ЮлькаМан
07.11.2010, 16:49
Один раз давала детскую, а так пьет отфильтрованную кипяченую. Где эту воду разливают - большой вопрос.
Hot Magenta
07.11.2010, 21:09
мы возим воду с колодца, пьем сами и малышка.
In Paradise
07.11.2010, 21:20
Пьем обычную кипяченную иногда покупаю детскую и то на всякий случай если вдруг в гости пойти.
пьем кипяченую фильтрованную из-под крана.
Мы на даче из скважины набираем, но не специально для ребенка.
у нас так заведено.
Мы вообще не употребляем воду из под крана
Ну конечно моем и моемся из под крана :))
Fardeeva
07.11.2010, 21:46
мы были на ГВ до 6 месяцев, но когда начала вводить в рацион ребенка каши, то даже не заморачивалась насчет воды- развожу все обычной кипяченой водой.
Кипячение убивает весь смысл бутилированной воды... При кипячении практически все соли и минералы из воды в осадок выпадают, поэтому лучше уж из под крана фильтровать и кипятить - экономнее! А недостаток минералов полноценным питанием восстанавливать=))
А по теме, я дочке тоже детскую воду предлагаю, правда она все равно ее не пьет=)
Сомневаюсь, что детскую разливают и какого-то отдельного источника...)))Но для самоуспокоения можно,конечно, покупать...
А я смотрела по ТВ передачу в которой воду проверяли и детскую,и простую бутылированную,выяснилось:никакой разницы!!!!!!!!!!
Нужно??? А мы и не покупали ни разу... Фильтруем аквафором и кипятим.
Всё ок :)
Пьем обычную фильтрованную воду, покупаем в дорогу фруто-няню бутылочки из-за удобства питья. Каши варю или развожу также на фильтрованной воде
Barabul'ka
07.11.2010, 22:05
Пьем обычною воду из-под крана, фильтруем и кипятим конечно. А детская вода это просто развод
Elena55555
07.11.2010, 22:09
Один раз давала детскую, а так пьет отфильтрованную кипяченую. Где эту воду разливают - большой вопрос.
+ 100000000
а еще большой вопрос родителям, которые дают детям воду из бутылок, вы до института будете их так поить ??? рано или поздно деть все равно перейдет на нашу обычную воду....
Sympathy
07.11.2010, 22:15
Пьем бутилированную воду из скважины и то потому что точно знаю что она хорошая и действительно из скважины и действительно проверена ни раз...так как муж занимается именно этой водой....и такую воду можно нагревать максимум до 90 градусов, а то в ней смысл пропадает.:)
Прекрасное Далеко
07.11.2010, 22:23
:)) Всегда с улыбкой смотрю на мамочек, которые тащат из детских магазинов "детскую" воду :073:
Вся моя семья пьет бутилированную воду из скважины ( в кипяченном виде только чай)
ola&vova
07.11.2010, 22:23
Нам 9 месяцев,воду даю Фруто няню, для семьи заказываю Хвалевские воды, стоят фильтры всех видов и мастей.
Oktaviana29
07.11.2010, 23:59
Думаю да, чисто российское изобретение:004: Считаю детская вода - развод. Мы пьем обычную воду кипяченую из-под крана, фильтра у нас нет и никогда не было, причём пьём с рождения (ттт, проблем с животом никогда не было). Но у нас нормальная вода, жили в другой квартире - вот там вода жёлтая из крана лилась, даже не фильтровалась - я сама там воду не пила, покупали в бутылках.
Вот и у меня такое же ощущение. Индустрия товаров для детей - вообще непаханное поле для тех, кто желает всучить чадолюбивым родителям мыльный пузырь за немерянные деньги. Главное - создать искусственную потребность и ажиотаж на тему "ах как же ребенок будет расти без детской воды" :-))))))
ЗЫ: у нас дома вода не очень, фильтрую или бутыли покупаю (большие такие). В загородном доме пьем воду из-под крана.
Анюта-мама
08.11.2010, 02:04
А мне лениво кипятить и остужать вовремя воду, следить за фильтром... :004: Хоть сама пью кипяченую воду довольно много, постоянно забываю пополнять кувшин и не представляю чтобы делала, если ребенку надо смесь разводить, а я забыла воду накипятить :010: Весь дом бы услышал какие мы голодные, пока вода закипает и остывает!
Обычная бутилированная вода мне самой не нравится по вкусу, видимо там разный минеральный состав :009: Покупаю детскую в 5-литровых канистрах - сырая она не такая мерзкая на вкус. 45-60 рублей на 5 дней - не такая большая сумма! ;)
Буду покупать пока едим смесь.
А мне лениво кипятить и остужать вовремя воду, следить за фильтром... :004: Хоть сама пью кипяченую воду довольно много, постоянно забываю пополнять кувшин и не представляю чтобы делала, если ребенку надо смесь разводить, а я забыла воду накипятить :010: Весь дом бы услышал какие мы голодные, пока вода закипает и остывает!
Обычная бутилированная вода мне самой не нравится по вкусу, видимо там разный минеральный состав :009: Покупаю детскую в 5-литровых канистрах - сырая она не такая мерзкая на вкус. 45-60 рублей на 5 дней - не такая большая сумма! ;)
Буду покупать пока едим смесь.
+1 И я покупаю из тех же соображений:))
Даешь воду из-под крана!!!!!!!!!!:080::080::080:!!!!!!!!!!!Кипятить, конечно. Все пьем с детства из-под крана - ничегошеньки нам не сделалось, кости целы, зубы тоже, хрони, чтоб от воды нет. Пользуемся кувшином-фильтром, но не всегда.
Девочки, я сама биолог, среди моих знакомых множество экологов и пр. спецов, в том числе - и по аш два о. Детская вода - такая же, как и в обычных бутылках, а в бутылках - из-под того же крана, прогнанная через фильтры. Анализы воды - тому подтверждение.
Пьем обычною воду из-под крана, фильтруем и кипятим конечно.
+1
ничего не покупаю, даю кипяченую, пару раз покупала в дорогу
Я не совсем поняла... если у вас дома хороший фильтр для воды, зачем покупать воду?
Мы хороший дорогой фильтр поставили тогда, когда надоело тягать из магазина воду, руки отваливались на 5-ый этаж это дотащить...
Воду из под фильтра сами так пьем, детке - кипячу
У меня муж работает в морском порту,так он один раз пришел с работы и рассказывает, что одна фирма в одном из подвалов на территории разливает бутилированную воду, с тех пор воду покупаю крайне редко. Неизвестно откуда её налили...
Мама Тигрёнка
10.11.2010, 11:10
покупала воду только первые 2 раза и сразу перешли на обычную фильтрованную
пьем фильтрованную и малышке смесь на ней разводила, не думаю, что детская вода особенная
Prokofeva
10.11.2010, 16:17
Как раз на днях смотрела передачу, где рассказывали про детскую воду, сдавали на экспертизу, фтора в ней не обнаружили, полный развод, ничем не отличается от росинки или акваменерале, своему даю кипяченную,в дорогу покупаю детскую из-за удобства самой бутылки, т.к. из соски пить не желает.
Что сказали в передаче, детскую нужно кипятить?
Анна Павлова
10.11.2010, 18:02
Пьем бутилированную воду из скважины и то потому что точно знаю что она хорошая и действительно из скважины и действительно проверена ни раз...так как муж занимается именно этой водой....и такую воду можно нагревать максимум до 90 градусов, а то в ней смысл пропадает.:)
А название не скажете?Можно в личку.Спасибо.
Светуляღ
11.11.2010, 03:37
Мы искусственники, покупаем воду Агуша или Фрутто-Няня. Дочке полгода. У нас дома хороший фильтр Аквафор установлен на входящую воду. Как долго вы покупали воду? :flower:
дома детская вода есть всегда на всякий случай (для смеси) а так использую черз фильтр кипчёную
мы где-то месяцев до семи покупали дет.воду, потом стали на обычной фильтрованной все делать
Девочки, при производстве детской воды используется технология обратного осмоса, которая позволяет очистить воду от солей тяжелых металлов и всяческих микроорганизмов, ежели вдруг каким-то чудным образом они выжили при предварительных очистках... Вот собственно, и все отличие детской воды от недетской( в расчет не берем минеральные и натриево-сульфатно пуперовые... там суть в другом).
Малышке покупала в роддом и первые пару месяцев.. для смеси использовала из фильтра. Сейчас опять покупаю, так как удобно брать с собой на прогулку и малышке пить удобно из спорт-кэпа.
мы всегда давали просто кипяченую фильтрованную. Покупаем только в дорогу.
вообще ни разу не покупали. пьем обычную фильтрованную или взрослую бутилированную.
Мариинка
25.01.2011, 10:44
Вообще не покупала :) И фильтр у нас только кувшин:001: :))
кипяченая из под крана с рождения
Барсучок
25.01.2011, 11:51
фильтрованная кипяченая вода и для старшего и маленькому даю тоже
Старшему до 3 месяцев покупала воду, потом перешла на обычную из крана, отфильтрованную в кувшине - никакой разницы кроме фин.экономии не почувствовали. Младшей бутылизированную даже и не думаю покупать.
+1
детская вода Агуша по моему мнению это пустатя трата денег .Всё остальное вы ж даете (ну или сами едите ,если грудью кормите)обычное "не очищенное специально".Да и кто сказал ,что эта вода настолько уж хорошая ,вы ж не делали хим.анализ.А в наших магазинах могут продавать такое г..о ,под любым брендом.
Мы и сами пьем только бутилированную воду и ребенку даю. (фильтры стоят на входе в квартиру и дополнительно для питьевой воды - для готовки).
+1
детская вода Агуша по моему мнению это пустатя трата денег .Всё остальное вы ж даете (ну или сами едите ,если грудью кормите)обычное "не очищенное специально".Да и кто сказал ,что эта вода настолько уж хорошая ,вы ж не делали хим.анализ.А в наших магазинах могут продавать такое г..о ,под любым брендом.
А я как раз делала, работа у меня такая. И пью только бутилированную воду проверенных марок.
dashkin81
25.01.2011, 14:23
+1 :008:
Lenok_81
25.01.2011, 15:24
я вообще не покупала такую воду. все время обычную кипяченую пила
Мы тоже пьем обычную отфильтрованную кипячённую воду из под крана, честно говоря даже в голову не приходило, что нужно покупать специальную. Во всяком случае я уверена, что вода точно из под крана и точно отфильтрована...
пьем кипяченую фильтрованную из-под крана.
Нужно??? А мы и не покупали ни разу... Фильтруем аквафором и кипятим.
Всё ок :)
Пьем обычною воду из-под крана, фильтруем и кипятим конечно. А детская вода это просто развод
+10000
:)
Абсолютно верно. :)
Я живу в Голландии, у нас нет ни детской воды, ни детского стирального порошка, например. :) Всё из-под крана. Так как смесь надо тёплой разводить - смешиваю в бутылки кипяток и холодной кипячёной водой. Когда были в Питере на НГ пили то, что было дома. У моей мамы - акваминерале, свекровь покупала детскую и кипятила, у бабушки - кипячёную из-под крана. Малышу всё равно. :)
не покупала и вам не советую,с детства кишечник должен учиться бороться с вирусами и бактериями в воде,поэтому если давать воду из под фильтра кипяченую- то этого вполне достаточно
иначе болеть потом после агуш будете очень долг всякими кишечными дрянями,по этой причине рекомендует не стерилизовать бутылки после месяца
+10000000
у нас в стране ни в чем нельзя быть уверенным и не стоит доверять тому, что написано на этикетках
Героиня Романа
25.01.2011, 16:44
Никому из своих детей воду не покупала. Фильтр+кипячение. Работала с девушкой, муж которой воду бутилированную по квартирам развозит.:001:
почтипитерская
25.01.2011, 17:20
Фильтр + кипячение. Иногда если горячо-могу и простой фильтрованой водой разбавить, вода хорошая, мягкая, ещё ни разу с животиком проблем не было после этого. Пусть привыкает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.