PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к врачам ( не о болезнях)))

Лютики-цветочки
07.11.2010, 02:09
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки лечебное учреждение обязано выдать выписку из амбулаторной карты.

Мамусенька
07.11.2010, 02:15
На каком основании ЛПУ должно выдать Вам выписку????

Лютики-цветочки
07.11.2010, 02:25

Я описала свою историю здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3415424.
Поскольку лечение фактически не было проведено, а доверие к клинике утрачено, я буду перелечиваться в другой организации. А разве я не имею права получить достоверную информацию о проведенном лечении?

Alexmary
07.11.2010, 02:27
вообще-то сразу дается выписка ,как покидаете ЛУ

Лютики-цветочки
07.11.2010, 02:28

То есть, необходимо официально расторгнуть договор?

Alexmary
07.11.2010, 02:30
если коммерческое ЛУ ,то возможно да
могу узнать

Лютики-цветочки
07.11.2010, 02:30
если коммерческое ЛУ ,то возможно да
могу узнать

Буду признательна.

Alexmary
07.11.2010, 02:33
а в договоре есть инфа про окончание лечение и если вы хотите рассторгнуть договор

Лютики-цветочки
07.11.2010, 02:37
а в договоре есть инфа про окончание лечение и если вы хотите рассторгнуть договор

Мне, когда я была в невменяемом состоянии, цыганским манером подсунули бланк договора с чужой (не моей)подписью. Из него следует, что можно расторгнуть в одностороннем порядке при невыполнении обязательств.

Мамусенька
07.11.2010, 03:27
При покиданиии ЛУ на руки выдаётся выписная справка (выписной эпириз), где описано с какого по какое проходил лечение, что делали, анализы.
Автор, как я поняла, хочет получить выписку из карты о проведённом лечении, т.е. , как проходило лечение, какими препаратами и т.д., т.е. что именно писала врач. Так вот такое, чаще всего, выдаётся на основании официального запроса (другое ЛУ, органы МВД). Автору лично клиника вправе отказать.

Tsvele
07.11.2010, 03:49
Автору лично клиника вправе отказать.

На каком основании? Вообще-то у пациента есть право лично знакомиться с любыми медицинскими документами, касающимися его здоровья, и получать их копии. Это ОЗОЗ.

Alexa_K
07.11.2010, 09:05
На имя главного врача напишите заявление, прошу выдать копию медицинской карты.
В течении 10 дней вам ее отксерят, листы прошьют, напишут, листов пронумеровано ... и прошито... копия верна .. печать... и все... отказать вам не имеют права..

-able
07.11.2010, 09:39
http://base.garant.ru/10104616/

Раздел VI Права граждан при оказании медико-социальной помощи.

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
(...)
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

Это если уговаривать придется. ;)

Возможно, Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан Вам будут интересны.

Лютики-цветочки
07.11.2010, 13:03
При покиданиии ЛУ на руки выдаётся выписная справка (выписной эпириз), где описано с какого по какое проходил лечение, что делали, анализы.
Автор, как я поняла, хочет получить выписку из карты о проведённом лечении, т.е. , как проходило лечение, какими препаратами и т.д., т.е. что именно писала врач. Так вот такое, чаще всего, выдаётся на основании официального запроса (другое ЛУ, органы МВД). Автору лично клиника вправе отказать.

Они и эпикриз не хотят выдавать. Я говорю, дескать, врач хочет посмотреть информацию о длине каналов и т.п. Отвечают: "Ни к чему, мол, врач и так может справиться".

Лютики-цветочки
07.11.2010, 13:07
На имя главного врача напишите заявление, прошу выдать копию медицинской карты.
В течении 10 дней вам ее отксерят, листы прошьют, напишут, листов пронумеровано ... и прошито... копия верна .. печать... и все... отказать вам не имеют права..

Спасибо. Клиника вводит в заблуждение даже в вопросах получения документации. Уверяли, что эпикриз пишется в течении 2х недель. Спинным мозгом почувствовала, что дурят.

Лютики-цветочки
07.11.2010, 13:09
http://base.garant.ru/10104616/

Раздел VI Права граждан при оказании медико-социальной помощи.

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
(...)
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

Это если уговаривать придется. ;)

Возможно, Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан Вам будут интересны.

Спасибо. Я примерно так представляла свои права. И аргументы старшего врача, мол врач каждый раз сам решает, сообщать пациенту о дефекте лечения или нет, какими-то слабыми.

Alexa_K
07.11.2010, 13:11
эпикриз и копия карты это не синонимы...

Эпикриз (от греч. epíkrisis — решение, определение), заключение врача, содержащее сведения о состоянии больного, диагноз и прогноз заболевания, лечебно-трудовые рекомендации и др..

копия-это копия всех страниц карты

Лютики-цветочки
07.11.2010, 13:14
эпикриз и копия карты это не синонимы...

Эпикриз (от греч. epíkrisis — решение, определение), заключение врача, содержащее сведения о состоянии больного, диагноз и прогноз заболевания, лечебно-трудовые рекомендации и др..

копия-это копия всех страниц карты

Я понимаю. Но ведь его не две недели составляют, верно?

Alexa_K
07.11.2010, 13:28
:))))я не знаю, как часто вы обращались в эту клинику....
если предположить что доктор занят очень -очень-очень.... то суток ему должно хватить... :) вы же не просите переписать в ручную все карту...
как вариант, вы можете обратиться с жалобой в роспотребнадзор..

Лютики-цветочки
07.11.2010, 13:31
:))))я не знаю, как часто вы обращались в эту клинику....
если предположить что доктор занят очень -очень-очень.... то суток ему должно хватить... :) вы же не просите переписать в ручную все карту...
как вариант, вы можете обратиться с жалобой в роспотребнадзор..

Спасибо. Очень интересная информация.