Просмотр полной версии : Вопрос к врачам ( не о болезнях)))
Лютики-цветочки
07.11.2010, 02:09
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки лечебное учреждение обязано выдать выписку из амбулаторной карты.
Мамусенька
07.11.2010, 02:15
На каком основании ЛПУ должно выдать Вам выписку????
Лютики-цветочки
07.11.2010, 02:25
Я описала свою историю здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3415424.
Поскольку лечение фактически не было проведено, а доверие к клинике утрачено, я буду перелечиваться в другой организации. А разве я не имею права получить достоверную информацию о проведенном лечении?
Alexmary
07.11.2010, 02:27
вообще-то сразу дается выписка ,как покидаете ЛУ
Лютики-цветочки
07.11.2010, 02:28
То есть, необходимо официально расторгнуть договор?
Alexmary
07.11.2010, 02:30
если коммерческое ЛУ ,то возможно да
могу узнать
Лютики-цветочки
07.11.2010, 02:30
если коммерческое ЛУ ,то возможно да
могу узнать
Буду признательна.
Alexmary
07.11.2010, 02:33
а в договоре есть инфа про окончание лечение и если вы хотите рассторгнуть договор
Лютики-цветочки
07.11.2010, 02:37
а в договоре есть инфа про окончание лечение и если вы хотите рассторгнуть договор
Мне, когда я была в невменяемом состоянии, цыганским манером подсунули бланк договора с чужой (не моей)подписью. Из него следует, что можно расторгнуть в одностороннем порядке при невыполнении обязательств.
Мамусенька
07.11.2010, 03:27
При покиданиии ЛУ на руки выдаётся выписная справка (выписной эпириз), где описано с какого по какое проходил лечение, что делали, анализы.
Автор, как я поняла, хочет получить выписку из карты о проведённом лечении, т.е. , как проходило лечение, какими препаратами и т.д., т.е. что именно писала врач. Так вот такое, чаще всего, выдаётся на основании официального запроса (другое ЛУ, органы МВД). Автору лично клиника вправе отказать.
Автору лично клиника вправе отказать.
На каком основании? Вообще-то у пациента есть право лично знакомиться с любыми медицинскими документами, касающимися его здоровья, и получать их копии. Это ОЗОЗ.
На имя главного врача напишите заявление, прошу выдать копию медицинской карты.
В течении 10 дней вам ее отксерят, листы прошьют, напишут, листов пронумеровано ... и прошито... копия верна .. печать... и все... отказать вам не имеют права..
http://base.garant.ru/10104616/
Раздел VI Права граждан при оказании медико-социальной помощи.
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
(...)
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Это если уговаривать придется. ;)
Возможно, Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан Вам будут интересны.
Лютики-цветочки
07.11.2010, 13:03
При покиданиии ЛУ на руки выдаётся выписная справка (выписной эпириз), где описано с какого по какое проходил лечение, что делали, анализы.
Автор, как я поняла, хочет получить выписку из карты о проведённом лечении, т.е. , как проходило лечение, какими препаратами и т.д., т.е. что именно писала врач. Так вот такое, чаще всего, выдаётся на основании официального запроса (другое ЛУ, органы МВД). Автору лично клиника вправе отказать.
Они и эпикриз не хотят выдавать. Я говорю, дескать, врач хочет посмотреть информацию о длине каналов и т.п. Отвечают: "Ни к чему, мол, врач и так может справиться".
Лютики-цветочки
07.11.2010, 13:07
На имя главного врача напишите заявление, прошу выдать копию медицинской карты.
В течении 10 дней вам ее отксерят, листы прошьют, напишут, листов пронумеровано ... и прошито... копия верна .. печать... и все... отказать вам не имеют права..
Спасибо. Клиника вводит в заблуждение даже в вопросах получения документации. Уверяли, что эпикриз пишется в течении 2х недель. Спинным мозгом почувствовала, что дурят.
Лютики-цветочки
07.11.2010, 13:09
http://base.garant.ru/10104616/
Раздел VI Права граждан при оказании медико-социальной помощи.
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
(...)
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Это если уговаривать придется. ;)
Возможно, Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан Вам будут интересны.
Спасибо. Я примерно так представляла свои права. И аргументы старшего врача, мол врач каждый раз сам решает, сообщать пациенту о дефекте лечения или нет, какими-то слабыми.
эпикриз и копия карты это не синонимы...
Эпикриз (от греч. epíkrisis — решение, определение), заключение врача, содержащее сведения о состоянии больного, диагноз и прогноз заболевания, лечебно-трудовые рекомендации и др..
копия-это копия всех страниц карты
Лютики-цветочки
07.11.2010, 13:14
эпикриз и копия карты это не синонимы...
Эпикриз (от греч. epíkrisis — решение, определение), заключение врача, содержащее сведения о состоянии больного, диагноз и прогноз заболевания, лечебно-трудовые рекомендации и др..
копия-это копия всех страниц карты
Я понимаю. Но ведь его не две недели составляют, верно?
:))))я не знаю, как часто вы обращались в эту клинику....
если предположить что доктор занят очень -очень-очень.... то суток ему должно хватить... :) вы же не просите переписать в ручную все карту...
как вариант, вы можете обратиться с жалобой в роспотребнадзор..
Лютики-цветочки
07.11.2010, 13:31
:))))я не знаю, как часто вы обращались в эту клинику....
если предположить что доктор занят очень -очень-очень.... то суток ему должно хватить... :) вы же не просите переписать в ручную все карту...
как вариант, вы можете обратиться с жалобой в роспотребнадзор..
Спасибо. Очень интересная информация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.