Вход

Просмотр полной версии : Как справиться с соседом, состоящим на учете в психдиспансере

oyster
07.11.2010, 08:50
Помогите, подскажите как можно справиться с соседом, состоящим на учете в психдиспансере, учиняющим беспорядки. Что вообще можно сделать??????
Мы живем в панельном доме. Слышимость и без того достаточно высокая. Его квартира находится прямо под нашей. Ему от 35 - 40, живет вдвоем с мамой. Оба состоят на учете, но мать еще более-менее адекватная.
Мы переехали в этот дом 8 лет назад. Все это время он был более-менее тихий-спокойный, но с этого лета началось..... Каждый день, каждую ночь он включает на всю катушку музыку или телевизор. Причем, любит он музыку из индийских фильмов :010: "Джимми-джимми" знает уже весь дом наизусть. Если ладно еще днем можно как-то перетерпеть, но что делать ночью, когда в полной тишине он врубает на всю громкость (я не преувеличиваю) музыку????? Например, сегодня ее включил, когда не было еще и 7 утра, а обычно он просыпается раньше 5 утра и включает. Причем, когда он спит вообще непонятно. Создается такое ощущение, что никогда потому что музыка звучит постоянно днем и ночью.
Все соседи естественно ее тоже слышат, но все молчат. Лично в моей семье в данный момент времени (муж в длительной командировке, но скоро приезжает) нет крепких мужчин, но в других квартирах они есть, и все они предпочитают молчать и делать вид, что ничего не происходит. Нет, все соседи обсуждают его за глаза, но в глаза ему никто ничего не высказывает - боятся. У многих дети, которые просыпаются от этого шума и плачут, но родители этих детей также молчат. Лично слышала разговор соседа (крепкого мужчины) с этим сумашедшим на нашей лестничной клетке. Они вместе стояли курили и на вопрос сумашедшего "мешает ли Вам музыка" тот ответил, что ничего не слышит.
В милицию ходить бесполезно потому что как только мы сюда переехали, т.е. 8 лет тому назад, я уже ходила в милицию по этому вопросу и участковый мне сообщил о том, что этот товарищ состоит на учете, кроме того, состава преступления нет и значит "сделать мы ничего не можем". Ответ был примерно такой: "ну, убьет, приходите!" и при этом засмеялся. Видимо, юмор такой у них, у милиции нашей.
Далее этот сумашедший грозится взорвать весь дом, включив газ. Просто иногда его мама любит пожаловаться соседям, в том числе и моей маме, на своего сына и, таким образом, мы все знаем о том, что у него на уме. Я уже просто привыкла принюхиваться постоянно к вентиляции не тянет ли оттуда газом, чтобы, если что, сразу вызвать кого надо.
А последняя новость меня убила - он грозится изнасиловать собственную мать. Естно, чуваку не так много лет, да и у них, у сумашедших, говорят, сексуальные потребности горяздо выше, чем у нормальных, и я не удивляюсь, что у него возникают такие мысли - куда-то же энергию нужно девать???? Его мать даже боится мыться и раздеваться при нем!!!!! Все это она рассказала моей маме. Пожаловалась значит. Сама она его боится и заявлять на него тоже боится. Говорит, что он ее убьет. Причем, он все время кидает такую фразу: "А я же сумашедший! Я убью и мне ничего за это не будет! Меня не посадят!"
С ним страшно оказываться один на один на лестничной площадке теперь. И вообще путь по лестнице к выходу пролегает мимо его квартиры. Мне просто страшно ходить, ведь он спокойно может открыть дверь и впихнуть к себе в квартиру! Тем более, что он высокий и сильный мужик. И естественно если он грозится собственную мать изнасиловать, то, видимо, ему просто по фиг что и кого!!!!
А неделю назад он разбил окна квартиры под ними. Просто моя мама не спала и слышала как он буйствовал. Кстати, буйствует он постоянно (чего-то кидает, швыряет, ругается с матерью). На след. день соседи увидели, что разбито стекло в нижней под ним квартире, но доказательств, что это сделал он ведь нет!!!! П.С. кстати, квартира эта пустует, поэтому до сих пор никто в милицию не заявлял по этому поводу. Это мы сопоставили все факты и поняли, что это сделал он, но слова к делу ведь не пришьешь!
В общем, что делать непонятно и куда обращаться тоже непонятно. Получается, что среди всех соседей мы практически единственные (кроме еще одной пожилой пары), готовые с ним бороться. Остальным либо хуже слышно, либо они готовы это дальше терпеть.
Например сейчас он слушает титры из какого-то фильма ужасов. Ну нравится ему эта мелодия из титров. Мы ее тоже выучили наизусть за многомесячное прослушивание. Эта мелодия проиграет и он ее перематывает на начало. Представляете эту китайскую пытку - слушать по 30 раз одну и ту же мелодию, да еще и в перемешку с титрами?
Подскажите, как быть в такой ситуации? В какие конкретно инстанции обращаться?
А, и да, кстати, он периодически лежит в больнице. Причем, таблетки там он не пьет, а выплевывает (это его мать, опять же, рассказывает). Выходит из больницы и по новой.
Я жду ребенка и сейчас мне вдвойне страшнее потому что я ему даже отпор дать не смогу. Да и боюсь я его. Боюсь за себя, за ребенка, за свою маму.... :(

добрый скорп
07.11.2010, 10:43
О, знакомая ситуация, у родителей в доме было такое "счастье". Сосед с шизофренией нападал на соседок, одну в лифте придушил, хорошо муж ее вышел встречать на площадку, отбил от этого придурка, на вторую из-за двери напал, мог просто за кем-то по лестнице подниматься и дышать как паровоз. Короче жутко всем было, а в милиции отвечали точно так же, убьет кого-нить, тогда приходите. Психиатричка тоже отказывалась приезжать. В итоге подруга моей мамы сказала ссылку на какой-то закон, по которомцу обязаны буйных увозить на принудительное лечение, давно это было, попробую узнать, может мама и вспомнит.

oyster
07.11.2010, 13:55
Спасибо! Буду ждать ссылку.

Нинулька
07.11.2010, 17:07
Мда, по поводу лечения ничего посоветовать не могу, только посочувствую. Что касается музыки - то есть закон о тишине. Т.е. в определенные часы (вроде с 23 до 9 утра) вы имеете полное право вызывать милицию, которая обязана составлять протокол о правонарушении. Помнится по телевизору показывали сюжет о том, как соседи по суду выселили из дома ди-джея, который днём и ночью репетировал новые дорожки на всю громкость.:001: Судебных приставов обязали продать его квартиру и выселить его куда-нибудь (точно не помню). Но судились соседи долго - года 3-4 точно. Может и вы тоже можете так действовать. Постоянно вызывать милицию, составлять протоколы, штук 10-20 накопите и в суд с просьбой о выселении. Проконсультируйтесь с юристом - что можно сделать в такой ситуации.

Pchelka_05
07.11.2010, 17:09
Особо ничего не сделать. Только временные меры.

Я бы переезжала))

oyster
07.11.2010, 18:49
Мда, по поводу лечения ничего посоветовать не могу, только посочувствую. Что касается музыки - то есть закон о тишине. Т.е. в определенные часы (вроде с 23 до 9 утра) вы имеете полное право вызывать милицию, которая обязана составлять протокол о правонарушении. Помнится по телевизору показывали сюжет о том, как соседи по суду выселили из дома ди-джея, который днём и ночью репетировал новые дорожки на всю громкость.:001: Судебных приставов обязали продать его квартиру и выселить его куда-нибудь (точно не помню). Но судились соседи долго - года 3-4 точно. Может и вы тоже можете так действовать. Постоянно вызывать милицию, составлять протоколы, штук 10-20 накопите и в суд с просьбой о выселении. Проконсультируйтесь с юристом - что можно сделать в такой ситуации.

Да вот страшно даже милицию вызывать т.к. если он узнает, то нам всем хуже будет (((( Я боюсь как бы он после этого не стал более агрессивным. Он ведь и иголки всякие в дверь подсовывает, и подслушивает, и чего только ни делает ((((
А с юристом да, хочу проконсультироваться. Вроде как даже на ЛВ можно. Попробую там для начала разместить объявление.

Особо ничего не сделать. Только временные меры.

Я бы переезжала))

Я уже подумываю о переезде. Муж обещал вернуться из командировки и заняться этим вопросом. Я реально уже другого выхода не вижу ((((

Нинулька
07.11.2010, 20:18
Ну по крайней мере купите себе пока что-нибудь для защиты - к примеру электрошокер. Понимаю, что совет, мягко говоря, не лучший - но что ещё делать беременной женщине? :(

добрый скорп
07.11.2010, 20:25
Спасибо! Буду ждать ссылку.

Мама не помнит:(
Может вам попробовать в психдиспансере узнать? или хоть у районного психиатра?

maramur
07.11.2010, 20:41
у нас в семье есть человек со "справочкой",правда живет она не в спб.Когда ее накрывает,она начинает буянить и соседи вызывают милицию и скорую помошь,ну и конечно же дочку этой женщины.Все приезжают,человека забирают на некоторое время на лечение,потом отпускают.Последний случай произошел как раз 4.11-больную забрали в с/д уже навсегда.А вообще все это длиться лет 5,ниразу никто по 02 и 03 не отказал приехать.

П.С.если ваши соседи оба со "справкой",то у них должен быть опекун-родственник или социалы.Можно попробовать обратиться в органы опеки,тем более ваша мама общается с мамой "злого психа".

добрый скорп
07.11.2010, 20:57
у нас в семье есть человек со "справочкой",правда живет она не в спб.Когда ее накрывает,она начинает буянить и соседи вызывают милицию и скорую помошь,ну и конечно же дочку этой женщины.Все приезжают,человека забирают на некоторое время на лечение,потом отпускают.Последний случай произошел как раз 4.11-больную забрали в с/д уже навсегда.А вообще все это длиться лет 5,ниразу никто по 02 и 03 не отказал приехать.

П.С.если ваши соседи оба со "справкой",то у них должен быть опекун-родственник или социалы.Можно попробовать обратиться в органы опеки,тем более ваша мама общается с мамой "злого психа".

Вот есть же где-то нормальные 02 и 03...
Когда нашего психа забирали, так он взял в заложники свою бывшую супругу и угрожал ее убить и весь дом взорвать. Это местная психиатр "блеснула" умом и сообразительностью и вызвала супругу, чтобы она мужа убедила поехать лечиться. И милиция со скорой все порывались уехать, чтобы его не забирать, соседка стояла их караулила, чтоб не свалили.
Вообще автор, я вас прекрасно понимаю, ужасная ситуация и страшно за себя и своих близких

Дивница
07.11.2010, 22:46
Мне кажется, что если не хватит денег киллера нанять, то только переезжать! :))

oyster
07.11.2010, 22:59
Про электрошокер я не думала, но газовый балончик мне уже предлагали друзья купить.
Про органы опеки - спасибо за подсказку. Надо будет выяснить.

jaba
07.11.2010, 23:18
Про электрошокер я не думала, но газовый балончик мне уже предлагали друзья купить.

Вы умеете пользоваться этой ерундой? Думаю, что нет, + беременность, не дай Бог в себя распылите газ, а шокер может не остановить этого дурика, вдобавок шокер подрузумевает использование на расстоянии вытянутый руки. А если псих выхватит шокер и к вам его применит:001: ? Поэтому не надо вам это.
Единственное, что можно здесь сделать - это уехать из этого дома, и как можно скорее. По закону с дуриком, пока он никого не убьет, ничего сделать нельзя, т.к. на его осмотр психиатром и госпитализацию в дурку требуется его согласие (это у нас в РФ такой славный "Закон о психиатрии"). А дурик это согласие не даст. Это по закону.
А не по закону - это совсем другая история, про УК.

Absent-ch
07.11.2010, 23:37
Если милиция отказывается приезжать на вызов (по поводу шума после 23ч., или он угрожать будет кому-либо), существует служба доверия ГУВД (или как-то так) . Звоните туда, жалуйтесь на районных ментов - после этого они приезжают как миленькие, и очень быстро. Телефон у меня давнишний - 702-21-81, возможно, сейчас уже другой.
Конечно, его не посадят, но, м.б. он хоть как-то побоится милицию, или в лучшем случае его заберут куда-нибудь на несколько часов - хоть поспите спокойно.

Nataijal
07.11.2010, 23:52

Не факт, что есть опекун! Потому как справочка из психиатрии не лишает дееспособности автоматически. Вам в этом случае нужно вызывать психиатрическую бригаду и милицию, каждый раз, как он начинает буйствовать. Телефонов-адресов не знаю, в больницу, где я работала, таких привозила психиатрическая бригада "Скорой".

oyster
07.11.2010, 23:55
Спасибо большое всем за отклики.
Сегодня он целый день молчал, так хоть днем удалось поспать аж целых 3 часа.

А электрошокером и балончиком я действительно пользоваться не умею (((((((

Nisa_
08.11.2010, 00:20
вообще эту тему уже много раз на ЛВ обсуждали, сделать, к сожалению, ничего нельзя по закону. Единственно, что на время обострения можно его закрывать в дурку, но его через короткое время выпустят. Очень вас понимаю, у родителей в ком. квартире такой сосед, кидался уже на соседок, со мной драку затеял как-то.. там полный шиздец..
А про средства самообороны всегда надо помнить о том, что их могут использовать против вас, тут надо прикинуть сможете вы ловко шокером его или нет..

Absent-ch
08.11.2010, 01:20
Про средства самообороны - ИМХО, вместо газового баллончика вполне можно использовать лак для волос или средство от тараканов какое-нибудь (в маленьком баллончике). Если брызнуть в глаза - должно хватить времени, чтобы убежать. И для себя безопаснее.

jaba
08.11.2010, 01:48
Про средства самообороны - ИМХО, вместо газового баллончика вполне можно использовать лак для волос или средство от тараканов какое-нибудь (в маленьком баллончике). Если брызнуть в глаза - должно хватить времени, чтобы убежать. И для себя безопаснее.
Какая разница, чем в себя прыснуть - газ. балоном или диклофосом? Всем этим добром нужно уметь пользоваться, движения должны быть отточены до автоматизма, + полное хладнокровие ( а в стрессовой ситуации с этим проблематично). Да и попробуйте остановить дурика лаком для волос:046:. Раньше на 13 станцию скорой брали только мужиков со спортивными разрядами (не по шахматам), у главврача этой станции в кабинете гиря стояла весом в 16кг, так при приеме на работу кандидат должен был гирьку эту не менее 10раз выжать. Не смог поднять гирю - главный дальше даже не разговаривал, да и ездили на вызов к дурику всегда бригадой из 3-х человек (естественно, одни мужики) с подручными "спец. средствами". Как сейчас - не знаю.

oyster
08.11.2010, 12:18
Да, у сумашедших сил больше. Говорят, с ним пытались расправиться несколько мужиков на улице, так он, никогда не занимавшийся спортом, всех раскидал ((( У них наверное болевой порог низкий.

Pchelka_05
08.11.2010, 12:22
Автор, перееезжать-лучший выход.

Fardeeva
08.11.2010, 13:41
может вызвать милицию и психиатричку, чтобы его на принудительное лечение забрали?
Вы узнайте в районном психдиспансере, что можно с такими буйными сделать.
А вообще наверное лучший вариант-это переезд...

Nisa_
08.11.2010, 13:48
Вот интересно, что люди понимаюь под принудительнм лечением, советуют, но непонятно откуда такое берут? Дееспособный человек должен дать согласие на лечение по закону. Если обострение-да, его забирут, но когда снимут обострение его снова выпустят. Нашего забирали уже три раза, только толку то..

Fardeeva
08.11.2010, 13:57
Вот интересно, что люди понимаюь под принудительнм лечением, советуют, но непонятно откуда такое берут? Дееспособный человек должен дать согласие на лечение по закону. Если обострение-да, его забирут, но когда снимут обострение его снова выпустят. Нашего забирали уже три раза, только толку то..

ну так пусть хотя бы на время обострения заберут, Вам так не кажется?

Pchelka_05
08.11.2010, 14:14
Слушайте, но неужели из-за одного психа переезжать? А как же принуд.лечение? Неужели ситуация безвыходная?

У нас у знакомых такая ситуация, есть в окружении больная.
На периоды обострений, да, ее забирают.
А потом все по новой. И так уже несколько лет. И сколько еще.

jaba
08.11.2010, 14:24
может вызвать милицию и психиатричку, чтобы его на принудительное лечение забрали?
Вы узнайте в районном психдиспансере, что можно с такими буйными сделать.
А вообще наверное лучший вариант-это переезд...
На принудительное лечение - только по решению суда. Пока он никого не убьет - с ним ничего не сделать, т.к. у нас демократическая страна и соответствующие законы. А буйный - это когда он с топориком за кем-нибудь побежит, да желательно при свидетелях, да желательно чтобы травму нанес при этом. Поэтому съезжать надо из этого дома, сожалению.
Почитайте "Закон о психиатрии".

Статья 11. Согласие на лечение

(1) Лечение лица, страдающего психическим расстройством, проводится после получения его письменного согласия, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.

(4) Лечение может проводиться без согласия лица, страдающего психическим расстройством, или без согласия его законного представителя только при применении принудительных мер медицинского характера по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, а также при недобровольной госпитализации по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона. В этих случаях, кроме неотложных, лечение применяется по решению комиссии врачей-психиатров.
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Nisa_
08.11.2010, 15:06
ну так пусть хотя бы на время обострения заберут, Вам так не кажется?

мне кажется, что жить с потенциально агрессивным человеком-это большая беда. То, что его заберут на три недели, а потом отпустят-проблемы не решает, к сожалению.. Даже наоборот настраивает человека против тех, кто его отправил на лечение. Там же не санаторий.. там тоже страшно и жутко..
У нас вот товарищ буйный, кидается на соседей и тд, страшно жить рядом с таким человеком, они же не осознают, что делают, галлюцинации там и прочее..

Pamina
08.11.2010, 17:36
Была у моих знакомых история с психами соседями. Они, правда, тихие были - семья их трех человек.
Подробностей, увы, никто их нас не знает и узнать не может, но примерно дело было так - когда товарищи пошли в конкретный неадекват (без буйств), родственники сдали их в психушку, а квартиру продали. Теперь там живут милейшие адекватные люди.
Как именно сдали в психушку, неизвестно.. помню, вскрывали дверь с милицией и скорой
думается, что родственники, являющиеся наследниками жилплощади, могут многое...
ищите ближайших родственников (могут в ЖЭКе с этим помочь)

если не поможет, то лучше переезжать

oyster
08.11.2010, 21:20

Дело в том, что иногда, а точнее два раза в год он ездит в больницу на лечение. Но, опять же, его мама рассказывает, что он там таблетки, которые дают, не употребляет, а только делает вид. Сам их выбрасывает. Вот он недавно совсем был в больнице на лечении и по возвращении остался прежним ((( Мы надеялись, что он затихнет хотя бы на пару месяцев, но не тут то было.

На принудительное лечение - только по решению суда. Пока он никого не убьет - с ним ничего не сделать, т.к. у нас демократическая страна и соответствующие законы. А буйный - это когда он с топориком за кем-нибудь побежит, да желательно при свидетелях, да желательно чтобы травму нанес при этом. Поэтому съезжать надо из этого дома, сожалению.
Почитайте "Закон о психиатрии".

Статья 11. Согласие на лечение

(1) Лечение лица, страдающего психическим расстройством, проводится после получения его письменного согласия, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.

(4) Лечение может проводиться без согласия лица, страдающего психическим расстройством, или без согласия его законного представителя только при применении принудительных мер медицинского характера по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, а также при недобровольной госпитализации по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона. В этих случаях, кроме неотложных, лечение применяется по решению комиссии врачей-психиатров.
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

К сожалению, ни под один пункт он не подходит ((((( Его опасность окружающим нельзя доказать - по принципу "нет состава преступления - нет вины". Он совершенно не беспомощный.

мне кажется, что жить с потенциально агрессивным человеком-это большая беда. То, что его заберут на три недели, а потом отпустят-проблемы не решает, к сожалению.. Даже наоборот настраивает человека против тех, кто его отправил на лечение. Там же не санаторий.. там тоже страшно и жутко..
У нас вот товарищ буйный, кидается на соседей и тд, страшно жить рядом с таким человеком, они же не осознают, что делают, галлюцинации там и прочее..

Вот, и я про то же, что по возвращении он может только обозлиться на нас. Он же поймет кто вызвал скорую, милицию и т.д.

jaba
09.11.2010, 00:34
К сожалению, ни под один пункт он не подходит ((((( Его опасность окружающим нельзя доказать - по принципу "нет состава преступления - нет вины". Он совершенно не беспомощный.
Так и я про тоже, нету тела - нету дела. С дуриком ничего нельзя сделать по закону. Я бы съехала, кто знает, что завтра ему в головушку дурную взбредет:005:. А то живете, как на пороховой бочке.

Nisa_
09.11.2010, 02:15
Дело в том, что иногда, а точнее два раза в год он ездит в больницу на лечение. Но, опять же, его мама рассказывает, что он там таблетки, которые дают, не употребляет, а только делает вид. Сам их выбрасывает. Вот он недавно совсем был в больнице на лечении и по возвращении остался прежним ((( Мы надеялись, что он затихнет хотя бы на пару месяцев, но не тут то было.
.

у нашего товарища то святые приходят, то еще что-клиника, когда он приходит после больницы какое-то время нормальный человек, без симптомов, потом опять обострение. вызывали и милицию, тк нападал на соседей, но уже понятно, что то бесполезно..
У меня была знакомая (по институту), она вот тоже была так же больна, но она сама, когда знала, что будет обострение сдавалась в больницу, т.е. для окружающих-это вполне обычный дееспообный человек, пока нет обострения. Читала, что обострения у них цикличные, врачи им могут расписать, когда они будут, и если человек хочет жить нормально и не глупый, то сам сдается в больницу. Но это не наш случай.. может ваш товарищ, раз сам сдается не такой и страшный.. может мать нагнетает соседей, чтобы с ним расправились, тк он мешает ей? Не очень понятно зачем мать выносит такие семейные проблемы соседям-про насилие и тд..думаю, что такие вещи совершают не предупреждая, надо еще понять насколько информация из уст его матери правдива, иной раз родственники на такое идут, чтобы не жить с больными людьми, что ужас. про взорвать дом, изнаилование и прочие вещи, которые у него на уме все узнали из уст матери, это более чем странно, причем сосед я так поняла с ним общается нормально, и кроме музыки особо он ничего и не делает плохого.. Например, родители нашего товарища его покрывают, и когда милиция на пороге говорят- а что такое? мы ничего не видели..

ФОРУМ
09.11.2010, 03:07
Автор, ну неужели не противно слушать такие рассказы? Ну может его мама все выдумывает. А вам лучше переехать раз вас это так впечатляет. В вашем состоянии это очень вредно!!!

oyster
09.11.2010, 12:17
Сегодня ночью он включил музыку ровно в 11 вечера и не выключал ее до 4.20 утра. Я просто обзвонилась в милицию - они не приехали. Сказали, написать с утра заявление и отнести им. Мы перезванивались всю ночь с соседями. Сейчас двое соседок поехали в псих диспансер, а затем мы пишем коллективное заявление в милицию.
Если говорить про меня, то после такого я не могла уснуть до 6 утра. По крайней мере, я последний раз смотрела на часы в 6 утра.
Составила ночью след. план:
- сегодня временно съезжаем к родственникам
- пишем заявление в милицию и обращаемся в психушку
- меняем нашу квартиру.
Все, реально дальше так продолжаться не может.

Pchelka_05
09.11.2010, 12:42
Автор, вы молодец.
Милиция бесполезна в данному случае.
Психи очень хорошо защищены законом.

oyster
09.11.2010, 13:10
Позвонила в наш Невский исполком. Там дали несколько телефонов, в том числе и главного врача психо-неврологического диспансера. Только что пообщалась с ней. Она конечно поблагодарила меня за звонок, пообещала принять все к сведению, но сообщила, что в принудительном порядке его положить на лечение никто не может, только через суд, который, кстати, не факт что даст такое распоряжение. Ну и сказала обращаться в милицию.
Что сказать????? Наша RUSSIA!!!!!!!

jaba
09.11.2010, 15:49
Автор, не расстраивайтесь! Что не делается - все к лучшему:). Могу дать агента по недвижимости, дядечка очень ушлый и при этом глубоко порядочный ( я с ним все свои квартиры продавала-покупала).

oyster
09.11.2010, 17:17
Спасибо, подружка уже свою свекровь-риэлтора посоветовала. Сегодня с ней созваниваюсь )))
Всем спасибо за поддержку и советы! )

-Nusha-
12.11.2010, 22:39
Хорошая тема.
У нашего соседа сверху (местого психа квартирного) позавчера были гости. Музыка играла всю ночь, а у нас люстра раскачивалась и позвякивала. Красота.
После разъяснительной беседы о любви к ближнему - второй день тишина и благодать.
Продолжение следует

-Nusha-
12.11.2010, 22:45
Кстати, в милицию ходить не обязательно - узнайте телефон дежурной части местого отдела милиции и районного УВД, звоните им по телефону и сообщайте о нарушении общественного порядка. Если бездействуют, звоните по телефону городского мониторингвого центра 004 и сообщайте о действиях соседа и отсутствии реакции в милиции. После этого к Вам приедут обязательно. Проверено.

Nataijal
14.11.2010, 00:53
Кстати, в милицию ходить не обязательно - узнайте телефон дежурной части местого отдела милиции и районного УВД, звоните им по телефону и сообщайте о нарушении общественного порядка. Если бездействуют, звоните по телефону городского мониторингвого центра 004 и сообщайте о действиях соседа и отсутствии реакции в милиции. После этого к Вам приедут обязательно. Проверено.

А что за мониторинговый центр по 004, просветите?

vedmochka
14.11.2010, 13:16
Мне кажется, в вашем случае единственный вариант-переезд в другую квартиру. Когда родится ребенок, вы вообще из-за этого соседа спать перестанете.

oyster
14.11.2010, 13:50
Сегодня он опять не спал. Пару ночей было затишье, но сегодня опять.
Я снова звонила в милицию. Мне сказали, что "ой, а участковый с ним разговаривал - он у Вас злостный, этот сосед".
Нормальный ответ?
Но на этом все. Вызвала наряд, они опять не приехали. Звонила в скорую - повесили трубку, спросив: "ну а от нас то Вы чего хотите, вызывайте милицию!"
Слышала как соседка к нему прибегала в половину 7 утра с жалобами, так он ей ответил: "вызывайте милицию и скорую, достали"

oyster
14.11.2010, 13:52
Ночью посидела в инете и нашла уже до фига телефонов и адресов. Сегодня буду рассылать письма и звонить во всякие УВД, ГУВД, Комитет по здравоохранению и т.д. Потому что наше коллективное заявление, которые мы подали, они вообще не рассмотрели.

-Nusha-
15.11.2010, 09:12
Повторю еще раз Звоните 004, Ваща заявка будет зарегистрированна и нашей доблестной милиции придется как-то реагировать и отчитываться по заявке. Очень действует и на Жэки и на милицию.

oyster
15.11.2010, 12:02
Повторю еще раз Звоните 004, Ваща заявка будет зарегистрированна и нашей доблестной милиции придется как-то реагировать и отчитываться по заявке. Очень действует и на Жэки и на милицию.

А есть сайт у этой службы, чтобы посмотреть какими вопросами они занимаются. Я вчера искала-искала, но не нашла. Позвоню им конечно, только хотелось бы побольше информации о них, а то пока всю эту ситуацию объясняешь.... Может они и не уполномочены этим заниматься?

lanik22
15.11.2010, 12:10
Автор,читаю топик,не пойму, чего вы добиваетесь?Упрятать в психушку неугодного соседа?Перевоспитать его?Зачем самое замечательное время в своей жизни тратить вот так?У вас,в отличие от больных соседей,есть выбор.Вы,действительно,можете переехать.

-Nusha-
15.11.2010, 12:31
А я прерасно понимаю автора!!! Иногда(особенно ночью) очень хочется спать, а у тебя наверху настоящая дискотека с музыкой и скачками. Переезд -можно конечно, но надо просто попробовать утихомирить клиента хотя бы на ночь.
Про сайт ничего не скажу- не знаю . Жалуйтесь на бездействие милиции в данной ситуации.

Nisa_
15.11.2010, 18:54
А я прерасно понимаю автора!!! Иногда(особенно ночью) очень хочется спать, а у тебя наверху настоящая дискотека с музыкой и скачками. Переезд -можно конечно, но надо просто попробовать утихомирить клиента хотя бы на ночь.
Про сайт ничего не скажу- не знаю . Жалуйтесь на бездействие милиции в данной ситуации.

я просто не очень понимаю, а что сделает милиция в данном случае? Ну даже если приедет и что? Ну выключит он музыку в эту минуту, а дальше?

oyster
15.11.2010, 20:36
Автор,читаю топик,не пойму, чего вы добиваетесь?Упрятать в психушку неугодного соседа?Перевоспитать его?Зачем самое замечательное время в своей жизни тратить вот так?У вас,в отличие от больных соседей,есть выбор.Вы,действительно,можете переехать.

А Вы полагаете мне легко в моем нынешнем положении заниматься переездом? Да и потом.... переезд вообще-то занимает несколько месяцев. Это не в два дня делается.
Да, я хочу его упрятать либо в психушку, либо в милицию. И не только я этого хочу, а весь подъезд. И самое замечательное время в моей жизни омрачается тем, что я из-за него не сплю, психую и сразу начинает живот прихватывать ((((

bursunduk
15.11.2010, 22:07
Вот что я про 004 нашла

АИС ОБЖ: телефон для связи 004
АИС ОБЖ - автоматизированная информационная система "Обеспечение безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербурга" - направлена на повышение уровня безопасности и качества управления обстановкой в регионе в повседневной жизни и во время чрезвычайных ситуаций. Цель достигается за счет обеспечения высокой оперативности взаимодействия федеральных, городских и муниципальных органов власти и управления, специализированных служб (силовых, правоохранительных, противопожарных, санитарно-эпидемиологических, экологических и др.) и населения. Используются как стационарные, так и передвижные средства наблюдения и оповещения, позволяющие получать, обрабатывать и передавать в режиме онлайн необходимую информацию о текущей обстановке, физических лицах, различных объектах и их состоянии.

lanik22
15.11.2010, 22:46
А Вы полагаете мне легко в моем нынешнем положении заниматься переездом? Да и потом.... переезд вообще-то занимает несколько месяцев. Это не в два дня делается.
Да, я хочу его упрятать либо в психушку, либо в милицию. И не только я этого хочу, а весь подъезд. И самое замечательное время в моей жизни омрачается тем, что я из-за него не сплю, психую и сразу начинает живот прихватывать ((((

Уверена,что вам очень сложно.Очень вам сочувствую.Просто,когда родится ребенок,все усложнится еще больше.У меня есть знакомые с сумашедшей бабушкой соседкой.Та милицию с ножом встречает и никто ничего не может.Бабашка хулиганит,вырывает соседям провода на площадке,те сидят без света,забрасывает яйцами двери.Может вам где-то пожить до переезда.Столько сил тратите...

-Nusha-
16.11.2010, 09:05
Только попросите еще парочку соседей звякнуть в 004.
Когда учика достанет с ним вежливо беседовать - он с ним по-другому поговорит.
У нас псих мирный ( просто меломан), на него милиция положительно влияет.

Nisa_
16.11.2010, 13:03
Только попросите еще парочку соседей звякнуть в 004.
Когда учика достанет с ним вежливо беседовать - он с ним по-другому поговорит.
У нас псих мирный ( просто меломан), на него милиция положительно влияет.

вы не вникаете, в том, что человек нарушает общественный порядок-не потому, что он злостный нарушитель, а потому, что он болен. Он стоит на учете в пнд,( как понятно из постов выше), что могут тут сделать разговоры и кто из милиции пойдет с ним говорить и о чем? Даже, если представить, что его изобьют по наводке, это тоже не решит проблему, тк человек болен, у него приступ-и снова музыка и проказы.. Тут санитары нужны, но они опять же приедут, заберут и отпустят.
Это какой-то тупик, надо просто стараться как-то поменять отношение к этому, потому как переехать-это тоже не так просто, мы же не знаем чья квартира-кто собственник, есть ли у людей финансы купить другую и тд.. :(

oyster
16.11.2010, 15:42
Если вкратце, то события прошедшей ночи развивались так, что соседа наконец то забрали в психушку. Сначала увезли в милицию, а оттуда в больницу.

Пошла я на ночь машину ставить на парковку. Звонит мама и говорит, что сумашедший узнал о том, что мы все написали заяву на него и по лестнице бегает беснуется с криками о том, что всех убьет и т.д. Все соседи позвонили тут же в милицию, ну а я поскольку была на машине, да рядом, то решила туда смотаться. В итоге, попала на нашего участкового (которого мы неделю не могли застать) и мы с ним вместе начали писать новую заяву от моего имени (хотела я себя не афишировать, но не получилось). В процессе мы с ним конкретно поругались потому что он не хотел писать того, что в реальности сумашедший творит. Т.е., например, я сказала пишите, что он грозится нас всех убить и взорвать подъезд, а он начал на меня давить, что "зачем Вам это надо, Вас по судам затаскают" и т.д., "давайте еще терроризм сюда припишем". Я ему ответила, что готова ходить по всем судам и пусть пишет, ведь это правда! И весь подъезд готов! В общем, он не хотел писать всего этого, но я вынудила его это сделать, чем ужасно его разозлила. Конечно, это ведь уже серьезное заявление, в котором указано, что мне угрожают, на фига им с этим разбираться еще - тут уже не отвертишься! В итоге, мы еще долго с ним препирались и я разрыдалась. Сказала им, что они ни фига не делают, что мы неделю звоним, а они не приезжали ни разу, хоть и обещали, что не отреагировали никак даже на нашу коллективную заяву. Он в ответ начал на меня орать. Ну и тут я как разрыдаюсь. Сказала, что если будет на меня орать, то рожу прямо там у них в отделении, на что мне был дан ответ: "да пожалуйста, мы роды умеем принимать!". Я говорю: "да Вы что???? А 500 граммовых умеете принимать? У меня угроза преждевременных родов! и т.д." И это действительно правда, у меня действительно угроза, я пару недель назад всего с больницы вышла.
В общем..... забрали сумашедшего сначала на одну ночь. Я позвонила маме прямо из отделения, чтобы собирала вещи и осталась ждать у милиции, сидя в машине. Хотела убедиться, что его привезут. Потом вернулась домой, позвонила школьному другу, который через час примчался и помог перевезти нас к родственникам. Причем, я уходила первая из дома, а друг с мамой шли следом и наткнулись на мать сумашедшего. Она вылезла посмотреть куда мы едем и сообщить, что сына увезли в больницу прямо из отделения. Ну и тут мой друг отправил мою маму в машину, а сам ей высказал просьбу передать сыну, что он будет жестоко бит. Что конкретно он говорил я не знаю, но вкратце мне передал вот так.
Вот такой у нас детектив. Что делать дальше я не знаю......
Опять же, друг по своим связам как-то вышел на нашего участкового. Вроде как тот согласен с нами встретиться и переговорить. Я так понимаю, что на встречу нужно идти с коньяком и со всеми делами на встречу. Я на все согласна, хоть 10 литров принесу, если надо для дела.
Далее, завтра приезжает мой муж и тоже подключается к вопросу. Если бы он хотя бы был постоянно рядом с нами и мог нас защитить, а у него такая работа, что он пол года в Питере, а пол года не в России.

oyster
16.11.2010, 15:43
А, хотела сказать, что вчера мы также звонили и в скорую. Они сказали, что могут приехать только, если им скажет милиция, что это необходимо.

maramur
16.11.2010, 16:08
Автор,очень рада что у вас все сдвинулось с мертвой точки,не зря говорят,что беременные женщины-страшная сила.Бесит один момент"""Опять же, друг по своим связам как-то вышел на нашего участкового. Вроде как тот согласен с нами встретиться и переговорить. Я так понимаю, что на встречу нужно идти с коньяком и со всеми делами на встречу. Я на все согласна, хоть 10 литров принесу, если надо для дел"""" участковый тот еще упырь,а его коньяком поить...нельзя до кучи еще и в службу собственной безопасности настучать на него?Его бездеятельность,крики,хамство,ничем не лучше он вашего психа.Тем более у вас группа поддержки прибавилась))))
Удачи,Вам,и спокойной беременности.

Nisa_
16.11.2010, 16:19
Вы себя берегите. К слову, нет состава преступления, пока не будет нанесен тяжкий вред здоровью- ничего милиция не сделает. Нашего тоже забирали и писали на него заявления соседи, причем он у нас не то, что грозился, а на людей кидался, кстати на жену и дочь бывшего сотрудника милиции. Ничего, полечили в дурке и выпустили опять. У нас раз в три месяца такое шоу с милицией и санитарами. Кстати, судя по тому, что мать разносит сплетни-избиение сына ее вряд ли пугает. Да и смыл бить больного человека, вы его сегодня изобьете, а потом вообще будете бояться из квартиры выходить. Я советую все же и над собой работать, у вас будет ребенок, а вы развязываете войну с местными психами. Берегите себя, поживите у родителей до рождения ребенка, не зацикливайте свою жизнь на войне с соседом.

oyster
16.11.2010, 17:57
Ой, да я бы с радостью думала только о беременности, не психовала бы, если бы... спать то все-таки хочется ночью. Представляете каждую ночь музыку на всю громкость? :( Я пыталась спать с бирушами, но не помогает. У меня уже какой-то рефлекс выработался - спать тогда, когда есть возможность, но не ночью. Да и потом... эти его угрозы относительно газа. Тоже ведь страшно. До этого мы так и делали - жили и молчали всей парадной пока была возможность молчать, пока он музыку включал не на полную громкость и хотя бы на один-два часа ночью, но с лета он совсем озверел! Он включает сразу и магнитофон, и телевизор, например. И еще у него колонки. Соседка делала ему замечание и просила слушать музыку в наушниках, а он ответил: "а так акустика плохая!" Ой, в общем, эти все его психи можно перечислять долго. Война уже начата, поэтому ничего не сделаешь. Но переезд также в плане. Завтра приезжает муж и будем с ним решать что делать.