PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь- как вы делаете канапе? Процесс?


ulyana
07.11.2010, 12:37
Девочки, расскажите мне про канапешки. Часто встречаю советы сделать на фуршет, на детский ДР. Рецепты в инете тоже видела. А вот как сделать что бы кусочек к кусочку, ровненько?
Приспособы в магазах не нашла( может кто подскажет если видел)
Мне на след выхах нужно народ кормить. Канапешек хочу. Но вот как сделать что бы хлеб не крошился, что бы кусочки сыра/хлеба/колбасы были один кодному в домашних условиях не знаю. Есть секреты может какие?

Marichello
07.11.2010, 12:55
я ровно не делаю, делаю обычные.

но есть вот такие приспособления. видела в интернет-магазинах
http://www.ljplus.ru/img/u/n/undergraund/200521141523__CA_CB8031b.jpg

ulyana
07.11.2010, 13:15
Вот такие я и искала, только в обычных магазинах. попробую в интернете порыть.
А может можно формы для выпечки использовать? что бы вырезалось ровно? или это крупно очень?

Еkатерина
07.11.2010, 13:44
я ровно не делаю, делаю обычные.

но есть вот такие приспособления. видела в интернет-магазинах
http://www.ljplus.ru/img/u/n/undergraund/200521141523__CA_CB8031b.jpg

У меня такие есть - мне неудобно оказалось! Во-первых - они очень маленькие по-размеру; во-вторых - они чаще не "режут" , а "ломают" продукты, т.е. сыр, хлеб и т.д. с неровными краями получаются, а овощи Вы ими вообще не нарежете; ну и в-третьих: очень легко ломаются и трескаются.

Я делала канапе вручную; делала много самых разных, с разными ингредиентами и без хлеба, кстати. Если хотите с хлебом - его лучше слегка обжарить. Когда канапушек много - разнообразных, красивых, ярких - никто и не заметит, что они слегка неровные(это если Вы вручную их делать будете) ;):004:

Люда-сан
07.11.2010, 14:02
Делала один раз, давно. Не понравилось, много отходов, хлеб отмыкает и теряется вкус и вид. Много уходит времени на приготовление. Вот есть вариант канапе (http://www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html), без всяких приспособлений. И ещё вариант (http://forum.say7.info/topic22617.html), делают формочками и хлеб подсушивают в духовке. Ещё красиво смотрятся фруктовые канапе (http://www.say7.info/cook/recipe/99-Fruktovoe-kanape.html).
Очень красиво смотрятся волованы из слоеного теста (http://forum.say7.info/topic20693.html) и начинки можно сделать разные к ним.

ulyana
07.11.2010, 14:20
Спасибо!!!!!

Еkатерина
07.11.2010, 14:22
Вот, кстати, мои канапе:
http://s016.radikal.ru/i335/1011/a1/dc2946384fcbt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1011/a1/dc2946384fcb.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i336/1011/70/26d7b737716dt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1011/70/26d7b737716d.jpg.html)

ulyana
07.11.2010, 14:35
Спасибо!!!!!

Восточная Сказка
25.11.2010, 17:47
Какая красотень, я тоже загорелась идеей канапе, но мне кажется, их долго и муторно делать, и самое главное, их с вечера не накрутишь, значит перед приходом гостей нужно не краситься, а канапе наворачивать:)). А есть у кого-нибудь способ оптимизации этого процесса:008:?

TATA@tim
25.11.2010, 20:54
я ровно не делаю, делаю обычные.

но есть вот такие приспособления. видела в интернет-магазинах
http://www.ljplus.ru/img/u/n/undergraund/200521141523__CA_CB8031b.jpg
Я такие покупала в окее. Мы ими периодически пользуемся, все прекрасно и ровно вырезается - и колбаса,и сыр,и хлеб-булка,даже огурец ими режется прекрасно, А то что маленькие получаются,так канапе и должно быть на один укус. Другое это уже бутерброд :073:. Канапешки получаются такие же как на картинке (по размерам и форме)

Восточная Сказка
25.11.2010, 21:46
Ой, надо будет завтра зарулить в Окей))

TATA@tim
25.11.2010, 22:01
Ой, надо будет завтра зарулить в Окей))
Я покупала года два назад,Они вот в таком наборе были http://www.3bears.ru/products_pictures/3B011170.jpg

не знаю есть ли они сейчас

Мрия
25.11.2010, 22:35
Я покупала года два назад,Они вот в таком наборе были http://www.3bears.ru/products_pictures/3B011170.jpg

не знаю есть ли они сейчас
в инет-магазине аж за 1,5тыс предлагают :001:

да похожий наборчик я отхватила очень дешево :004: (кажется в Карусели), их "выбросили" перед праздником весной (или 8 марта, или Пасха), невзрачненькие коробки лежали в тележке по среди зала, кроме меня никто в их сторону не смотрел.
Больше в прямой продаже я не видела.

Вспомнила: умельцы делают приспособление сами для вырезки канапе: в аптеке купить самый большой шприц (пластиковый), срезать носик - и вот бюджетный прибор готов

Встречаются в продаже формочки для вырезания мелких печенюшек мелкого калибра.

АнютаМама
26.11.2010, 02:15
Вот такие я и искала, только в обычных магазинах. попробую в интернете порыть.
А может можно формы для выпечки использовать? что бы вырезалось ровно? или это крупно очень?


я делаю формами для выпечки мелкими, но у меня они с острыми краями

Baiser_aerien
26.11.2010, 11:29
У меня есть специальные формочки, как выше приведены, но мне ими не удобно делать.
А вот есть зато один совет. Купите большой по диаметру шприц (~2 см.), отрежте кончик с носиком. Все канапешкоделательница готова. Срезом нарезаете продукты, затем втыкаете в них шпажку и выдавливаете канапеху из шприца прессом.

KATRIN77777
26.11.2010, 12:38
Я помню, что кто-то вырезал кусочки половинкой пластикового яйца от Киндер сюрприза))) Тоже вариант.

vikundra
16.06.2011, 22:45
Хлеб нарезала рюмкой с тонкими краями

kato
17.06.2011, 13:49
Я помню, что кто-то вырезал кусочки половинкой пластикового яйца от Киндер сюрприза))) Тоже вариант.
Вот это наверное самый удобный вариант из подручных материалов) Спасибо!:flower:

Бухтя
17.06.2011, 14:34
Я раньше шприцем обрезанным делала. Очень удобно, что край у шприца тонкий и довольно острый получается - делается очень быстро, и всегда на ура уходит. Но обрезков много остается

Anna26
17.06.2011, 16:00
Делаю формочками для печенья Teskoma, а обрезки колбасы, ветчины, сыра и остальных продуктов - в салат.

Cheplu
18.06.2011, 00:15
Делала быстрый вариант и как раз с вечера - у буханки хлеба срезаем горбушки, режем вдоль буханки пластинами примерно 6-8 мм, потом слои смазываем любым творожным кремом (буко, альмето и проч), прокладываем колбасой-сыром-рыбой. Все заворачиваем в пленку и на ночь в холодильник. Готовый брикет режем на квадратики-прямоугольники, протыкаем зубочисткой, на край марин огурчик, оливку, кусочек цветного перца -для разноцветности. Их одной буханки - два-три брикета делаем и когда режем, то все ровненько. Правда для булки варианта не нашла буханкой ненарезанной. Можно тостовый, но брикетики будут меньше.

Comme il faut
18.06.2011, 00:24
если нет специальных формочек для канапе, можно вырезать металлическими формочками для печенья )). Вот варианты http://www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html