Вход

Просмотр полной версии : "Засада"с камерами хранения в "Ленте"(шкафчики)

Славянка.лв
07.11.2010, 12:53
Может уже была тема, но мы вчера с подругой "вляпались" в "Ленте" на Пулковском шоссе.
Зашли в "Ленту" после бассейна с большими сумками. Оставили сумки в одном шкафчике, закрыли на ключик с №35 и пошли спокойно по магазину. Когда вернулись, открываем шкафчик под №35 - шкафчик пустой:001:. Такой шок:005:. Обратились к охране - полное безразличие, обратились на стойку информации - им некогда, у них народу много...
Пришлось поднять шум в два голоса:)), сбежались все. Начали нам говорить, что за потерянные вещи никто ответственности не несёт.... Один охранник взял наш ключик и стал открывать все подряд шкафчики....И, о - чудо в соседнем шкафчике, совсем не с 35 номером...оказались наши сумки. Надо было видеть, какое мы испытали счастье:)). Там был мой телефон, а это для меня важнее всего!
Но вывод отсюда следующий. Один ключ подходит к нескольким шкафчикам:091:. Наш ключ с №35 оказывается был воткнут совсем в другой шкаф. Мы закрыли и ушли. А когда пришли и начали открывать, то естественно открывали шкаф под №35, а вещей там естественно не было....Один охранник на ушко потом нам шепнул, что в этих шкафах нельзя ничего оставлять:ded:.
Может кому пригодится!

*ElenKa
07.11.2010, 13:01
Мдя...

Чука
07.11.2010, 13:01
Вообще бардак.
Но вы можете даже большие сумки не оставлять в камере хранения. и ЗАСТАВИТЬ ВАС НЕ МОГУТ.

Катюля
07.11.2010, 13:10
мдя, я бы в жизни не догадалась искать вещи в другом ящике, жесть...

виир
07.11.2010, 16:28
Со мной был точно такой же случай,только я шла после фитнеса и было это в Дикси.Вещи нашли в совершенно другом ящике.:008:

mamamaria
07.11.2010, 16:41
А я почему то чисто интуитивно, закрывая шкафчик и вынимая ключик, сверяю номер на ключике с номером на шкафчике. Откуда у меня это - не знаю, но факт.

~Ириска~
07.11.2010, 16:43
В Карусели хорошо продумано. Там в пакеты кладут и не надо никакой камеры хранения.

0803
07.11.2010, 17:39
В Карусели хорошо продумано. Там в пакеты кладут и не надо никакой камеры хранения.
Отвратительная система. И тягай эти пакеты по всему залу.
Кстати, в последнее время что-то там пакетов нет. Мне в бумажку заворачивали. :))

*Sale*
07.11.2010, 17:42
Моего мужа вечно пытались заставить сдать портфель - типа, большой он у вас. Он отвечал просто - пожалуйста, только напишите мне расписку, что в случае пропажи вернете мне стоимость всего, что там есть. Под вашу личную ответственность. Мгновенно интерес охранники теряли. Мало ли что там у него лежит... :))

Сама стараюсь там никогда и ничего не оставлять. Изредка приходится. Но вот чтоб так.... :001:

Мармышка-Настюшка
07.11.2010, 17:54
ценные вещи ношу с собой

лимоннка
07.11.2010, 18:26
да уж неприятно:(

СаМшил_а
07.11.2010, 18:31
Никогта ничего не оставляю в камерах хранения. Все свое ношу с собой ))))

Темная Леди
07.11.2010, 19:50
Как ни странно, но ответственность-таки магазин за сохранность вещей, оставленных в камере хранения, несет. Но всячески от этого отмахивается.

пион
07.11.2010, 20:33
Да....бардак.

добрый скорп
07.11.2010, 20:47
И я никогда ничего не оставляю, не имеют права заставлять.

osanna
07.11.2010, 20:58
Не оставляйте ценные вещи в этих камерах хранения:ded:

Светик_7цветик
07.11.2010, 21:19
Моего мужа вечно пытались заставить сдать портфель - типа, большой он у вас. Он отвечал просто - пожалуйста, только напишите мне расписку, что в случае пропажи вернете мне стоимость всего, что там есть. Под вашу личную ответственность. Мгновенно интерес охранники теряли. Мало ли что там у него лежит... :))

нас охранник в ленте пытался заставить нетбук сдать в камеру хранения. был послан в мягкой форме.

камерами хранения сама практически не пользуюсь.

Славянка.лв
07.11.2010, 21:23
Как ни странно, но ответственность-таки магазин за сохранность вещей, оставленных в камере хранения, несет. Но всячески от этого отмахивается.
А действительно, как они могут нести ответственность? Вот пропала бы у меня эта сумка, а там сотовый телефон. и кто мне оценит правильно этот телефон? Ну допустим, скажут, что не надо было оставлять ценных вещей.
Так для меня и сама сумка - является ценностью:)), красивая и денег стоит. Купальник после бассейна там лежал приличный:004:. Я моментально поняла, что никто мне ничего бы не вернул....Отныне я научена, больше никогда не оставлю ничего. Лучше пусть на выходе проверяют мои сумки!

ПОДРУЖКА
07.11.2010, 22:20
я уже в окее вляпалась с этими "камерами хранения", больше не сдаю!!!!!!!!!

0803
08.11.2010, 00:58
Зачем их тягать? В тележке пусть катаются. Заодно сразу видно сколько товаров (продуктов) к имеющимся моим покупкам я могу еще купить, чтобы все это утащить на себе :)) - замечательная система! Гораздо лучше, чем потом не обнаружить свои вещи в камере хранения. В Окее в Озерках кстати тоже такая система есть, там и камеры хранения (но их мало) и пакеты.
Я не покупаю в Карусели столько, что могла бы понадобиться телега... Так что приходится ворочать ее только ради предыдущих покупок. Это нужно войти, выцепить телегу, подтащить ее к очереди на запаковку покупок, отстоять очередь, поднять на вытянутых руках тяжелые пакеты, осторожно забрать их обратно, следя при этом, чтобы пленка не порвалась, прокатить по залу тяжелую ненужную телегу, краем глаза следя, чтобы пакеты не сперли, на кассе выслушать бдительное "поднимите пакет", потом разорвать пленку, и выкинуть ее, испытывая экстаз при мысли о том, что вносишь посильный вклад в загрязнение окружающей среды. :073:
А так - положил мешок в ящик и свободен.
Двойную систему могу только приветствовать.

alex904644
08.11.2010, 01:47
У меня такая же ситуация была прихожу открываю камеру а там чужие вещи (у меня шок) ради интереса попытался открыть соседнюю ячейку ключик подошел и я нашел мои вещи. (таллинская лента) Оказавается в 30 ячейке был всунут ключ 25 я и сунулся в ту которая на ключе.
По мне так самая удобная система камер хранения в окее (ящички со хтрих кодами). Карусель и ашан по мне так неудобные не фанат запихивать свои сумки в полиэтиленовые мешки .

"Валентина"
08.11.2010, 03:15
Лучше пусть на выходе проверяют мои сумки!

Пусть лучше не проверяют- не имеют права!

Magda
08.11.2010, 08:37
Всегда хожу по магазинам с рюкзаком за спиной. Когда просят сдать, то тоже прошу расписку у охранника. Или говорю, что там деньги. И по барабану - да, может у меня деньги прям по дну рюкзака рассыпаны - не их дело.
В полиэтилен не упаковываю - тоже таскаться с этим невозможно, да и вообще напрягает загрязнение окружающей среды.

Если просят показать на выходе (было однажды, причем не с рюкзаком, а именно с дамской сумочкой) прошу двух понятых-женщин и наряд милиции. Охранник отстал.

0803
08.11.2010, 12:55
Ох, как все сложно :005: У нас проще в К. - корзины застать можно очень редко, всегда только телеги, так что выбора нет. На кассе в К. никогда не просили поднять запакованный пакет, а вот в Окее всегда что бы не лежало в телеге- шапка, перчатки, порою даже их каталог- просят поднять :073: Ну и уже тащя тяжелые пакеты с покупками вряд ли пойду в Карусель за какой-то мелочью, обычно покупаю по пути в забегаловке.

Да лучше конечно двойная система- кому-то на свой страх и риск проще оставить все в камере хранения (в которую кстати не все влезает по габаритам), а кому-то в полном спокойствии возить запакованными свои вещи рядом с собой;).
В нашей К. корзин вообще нет. :)) Поэтому хожу без тары. У меня формат посещения Карусели - забежать посмотреть, нет ли чего интересненького, и быстро выбежать обратно. Поэтому возня с катулями раздражает. В последнее время я вообще не захожу в этот магазин, или оставляю вещи на улице без присмотра. :080:

Ничего, в О'Кее все нормально с габаритами - есть ячейки увеличенного размера, а на совсем некондиционные вещи можно налепить стикер. :031:

0803
08.11.2010, 17:04
:010:
:103:
На велосипеде.

МЯКИШ
08.11.2010, 17:09
Около недели назад заходили с мужем в Окей после Домового. Честно попытались положить пакет в камеру хранения - но он не поместился. На стойке информации нас отфутболили к охраннику, тот снова отправил к камерам, которые, естественно, были уже все заняты. Как назло, чек в Домовом мы не взяли и охранник нам предложил гениальнейшее решение - один с сумками ждет второго около касс, а второй в это время спокойненько делает себе покупки.
Так м ы и не попали в магазин

svety4ka
08.11.2010, 17:12
Да уж...
несколько раз оставляла сумки в магазине и уходила с ключиком домой...или еще куда)))слава богу ничего не пропало!!!)))

ПолинаБелоснежкина
09.11.2010, 12:13
Спасибо!!!!

Славянка.лв
09.11.2010, 14:12
Да уж...
несколько раз оставляла сумки в магазине и уходила с ключиком домой...или еще куда)))слава богу ничего не пропало!!!)))
точно, было и такое. Опять же после бассейна в "Масштабе", зашла сразу в "Ленту", сумку с купальными принадлежностями запихала в шкафчик, набрала продуктов, села в машину и укатила домой:)). Вечером в уютной обстановочке вдруг испускаю вопль:-сумка осталась в шкафу! Бедному мужу пришлось ехать в "Ленту". Но там всё на месте, в целости и сохранности. Тут мои "косяки".
А вот, что от многих шкафчиков подходит один ключик-это для меня открытие. Век живи-век учись.:fifa:

Muse4ka
09.11.2010, 14:17
Хорошо, что предупредили. Буду обращать внимание!
Я правильно поняла, что это обычные ключи, не электронные?

*Sale*
09.11.2010, 16:31
Хорошо, что предупредили. Буду обращать внимание!
Я правильно поняла, что это обычные ключи, не электронные?
Конечно, самые обычные замки-ключи.

вайвари
09.11.2010, 16:35
ценные вещи ношу с собой

ДаДаДа