PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте,пожалуйста, на юге города колоноскопию

Лукаша
07.11.2010, 13:19
ПОсоветуйте, пожалуйста, места где хорошо делают колоноскопию

arinaa
08.11.2010, 00:02
ПОсоветуйте, пожалуйста, места где хорошо делают колоноскопию

На Сикейроса в диагностическом центре есть эндоскопист Асанина Л.М.
Дела у нее 3 раза - руки золотые.

весен62
08.11.2010, 00:39
а вы без наркоза делали?

Мама и Киклан
08.11.2010, 00:46
если кто без наркоза готов - Областной онкодиспансер на Литейном
врач Трушникова

arinaa
08.11.2010, 14:51
а вы без наркоза делали?

Я делала все три раза без наркоза. Страшно только первый раз было.
Второй и третий раз шлат к доктору со спокойной душой.
Самое неприятное для меня - это сама подготовка к процедуре.

Лукаша
08.11.2010, 22:18
На Сикейроса в диагностическом центре есть эндоскопист Асанина Л.М.
Дела у нее 3 раза - руки золотые.
Адрес центра и название напишите, пожалуйста:flower:

весен62
08.11.2010, 23:06
а правда не больно? боюсь....и наркоза боюсь,не знаю-как себя настроить на эту процедуру и по времени сколько этот ужас терпеть?вот ФГС делала 2 раза без наркоза - норм.

arinaa
09.11.2010, 11:50
Адрес центра и название напишите, пожалуйста:flower:

Городской консультативно-диагностический центр № 1.
Сикейроса д.10

arinaa
09.11.2010, 11:59
а правда не больно? боюсь....и наркоза боюсь,не знаю-как себя настроить на эту процедуру и по времени сколько этот ужас терпеть?вот ФГС делала 2 раза без наркоза - норм.

Есть не приятные моменты, но все терпимо. Доктор очень хорошая.
По времени обычно минут 30.
По поводу наркоза меня предупреждали, что можно повреждение получить, так как ничего не чувствуете и не можите доктору сказать.
А так всегда можно сказать доктору, что не выносимо больно и процедуру прекротят.

Мама и Киклан
09.11.2010, 12:29
Есть не приятные моменты, но все терпимо. Доктор очень хорошая.
По времени обычно минут 30.
По поводу наркоза меня предупреждали, что можно повреждение получить, так как ничего не чувствуете и не можите доктору сказать.
А так всегда можно сказать доктору, что не выносимо больно и процедуру прекротят.

то-то и оно - так и пропустить что-то можно
мне гастроэнтеролог сразу сказала - смотреть меня надо очень тщательно, поэтому только под общим наркозом
повреждения получить - ну не знаю, очень маловероятно

arinaa
09.11.2010, 20:54
Я не отговаривую от наркоза, каждый решает сам за себя.
Конечно маловероятно перфорация стенки кишечника.
Но перед процедурой, лично я, всегда подписываю предупреждения о возможных случая и т.п.
Про перфорацию кишечника при наркозе мне говорил не эндоскопист, а зав.реанимационного отделения. Ну, я и решилась как то без наркоза и все тип-топ.

Мама и Киклан
09.11.2010, 20:56
Я не отговаривую от наркоза, каждый решает сам за себя.
Конечно маловероятно перфорация стенки кишечника.
Но перед процедурой, лично я, всегда подписываю предупреждения о возможных случая и т.п.Про перфорацию кишечника при наркозе мне говорил не эндоскопист, а зав.реанимационного отделения. Ну, я и решилась как то без наркоза и все тип-топ.

я перед началом лечения тоже подписывала
это стандартная процедура

irulja
10.11.2010, 20:14
Мне мой гастроэнтеролог сразу сказала.чтобы я делала ФКС только под наркозом (надо было дойти аж до подвздошного отдела!).Обьяснила тем.что просто могу не выдержать такой процедуры и зря только промучаюсь и деньги на ветер...Поэтому делала под наркозом в 122МСЧ...Всё прошло замечательно!!!:)
Естественно без кардиограммы не допускают!!!

Мама и Киклан
10.11.2010, 20:34
Мне мой гастроэнтеролог сразу сказала.чтобы я делала ФКС только под наркозом (надо было дойти аж до подвздошного отдела!).Обьяснила тем.что просто могу не выдержать такой процедуры и зря только промучаюсь и деньги на ветер...Поэтому делала под наркозом в 122МСЧ...Всё прошло замечательно!!!:)

да, именно поэтому и мне был рекомендован наркоз
без ЭКГ:065:

олик.ру
10.11.2010, 21:12
Девочки а как вы готовились к этой процедуре??Я когда делала 1 раз в клинике МЧС на Лебедева!!Мне сказали,что плохо подготовилась,хотя утром перед процедурой делала гидроколонотерапию( чистила кишечник),и через меня много пропускали воды, а фортранс мне не помогает???Так сколько вы воды берете?утром и вечером??расскажите пож-та,т.к опять предстоит эта процедура!!

Мама и Киклан
10.11.2010, 21:16
Девочки а как вы готовились к этой процедуре??Я когда делала 1 раз в клинике МЧС на Лебедева!!Мне сказали,что плохо подготовилась,хотя утром перед процедурой делала гидроколонотерапию( чистила кишечник),и через меня много пропускали воды, а фортранс мне не помогает???Так сколько вы воды берете?утром и вечером??расскажите пож-та,т.к опять предстоит эта процедура!!

я накануне пила 4 литра Фортранса- начиная с 16 часов, по литру в час (процедура была в 9 утра)
за трое суток исключила определенные продукты
после Фортранса уже ничего не ела и не пила

олик.ру
10.11.2010, 21:32
И клизмы не делали?? А мне вообще фортранс не помог!! живот был как пузырь а толку ноль!!

Мама и Киклан
10.11.2010, 21:39
И клизмы не делали?? А мне вообще фортранс не помог!! живот был как пузырь а толку ноль!!

нет, никаких клизм

irulja
10.11.2010, 21:41
да, именно поэтому и мне был рекомендован наркоз
без ЭКГ:065:
Ну,навряд ли Вам будут давать наркоз без ЭКГ !!!Зачем им рисковать-то?
Да и не по правилам это...

Мама и Киклан
10.11.2010, 21:43
Ну,навряд ли Вам будут давать наркоз без ЭКГ !!!Зачем им рисковать-то?
Да и не по правилам это...

дак я уже сделала под наркозом и без ЭКГ:)
спросили - сердце беспокоит?
я им пыталась ЭХО показать - смотреть не стали:))

arinaa
10.11.2010, 23:18
Ну, значит мой эндоскопист и вправду золотые руки. Все три раза она мне целиком весь кишечник толстый смотрела. Один раз заглянула и вначало тонкого.

Последний раз готовилась препаратом флит фосфо-сода - хорошо почистил и пить столько гадкой жидкости как у фортранса не надо. И дешевле!

Мама и Киклан
10.11.2010, 23:37
Ну, значит мой эндоскопист и вправду золотые руки. Все три раза она мне целиком весь кишечник толстый смотрела. Один раз заглянула и вначало тонкого.

Последний раз готовилась препаратом флит фосфо-сода - хорошо почистил и пить столько гадкой жидкости как у фортранса не надо. И дешевле!

а мне надо было тонкий максимально просмотреть

arinaa
11.11.2010, 02:17
а мне надо было тонкий максимально просмотреть

Тады понятно!

Лукаша
13.11.2010, 14:43

А кто вас смотрел в 122 МСЧ?