PDA

Просмотр полной версии : Что делать с моей бессонницей?

sonser
07.11.2010, 14:16
Вот ведь надо же! Не высыпаюсь - впрочем, кого здесь этим удивишь? Но даже если ложусь пораньше, все равно еще не меньше часа просто верчусь. Ночью просыпаюсь покормить дочку из рожка, который уже готов, стоит в подогревателе - так еще минус час, при том, что она-то может сразу заснуть...
Зато утром голову от подушки не поднять.
Моя мать старательно уверяет меня, что это признаки страшной депрессии. Не думаю, но это ж все-таки ненормально...
Как бы избавиться? Пустырник пила - не помогает, комната ночью хорошо проветривается.

Мама Плюшеньки
07.11.2010, 16:22
Постою-послушаю) Тоже иногда страдаю от этого.

radima
07.11.2010, 18:55
И я послушаю. Та же проблема... Раньше 3х ночи на заснуть, даже если очень устала:005:

Fish-ка
07.11.2010, 19:40
Думаю, что гормоны так дают о себе знать. Лично у меня проблемы с щитовидкой и когда начинается обострение, то не могу заснуть, вообще, сплю по 2 часа :(

LetoNatali
07.11.2010, 20:00
Перед сном необходимо отдохнуть и освободиться от проблем, которыми сопровождался день. В перевозбужденном состоянии уснуть невозможно! Я понимаю, что это не реально, но все же.. может у кого получится!,

Мой опыт таков:

не смотреть телевизор вечером (а лучше вообще)
когда положите детей спать и накормите мужа, постарайтесь просто почитать не интернет, а спокойную литературу.(очень хорошо усыпляет)
на ночь чай с мятой или в крайнем случае персен
и желательно спать ложиться не позднее 10-11 часов, так как нервная система отдыхает только 2 часа, с 22 до 24.

Цедра
07.11.2010, 22:43
Хорошо помогает теплая ванна. Я купаю ребенка, и не сливаю воду. Уложу спать малыша, быстренько доделываю дела, доливаю горячей воды, пены и валяюсь минут 20 – расслабляет супер!:love: Ну и теплый чай с мятой, как уже советовали.

sonser
07.11.2010, 23:29
и желательно спать ложиться не позднее 10-11 часов, так как нервная система отдыхает только 2 часа, с 22 до 24.

:065: Ага... Как же... Моя, значит, на хожду отдыхает, только в это время как раз что-то и успеваю. В 12 для меня - это "лечь пораньше"...
А вообще, девушки, смешно, но, чувствуется, надо было на лв об этом написать)). Обычно днем с дочкой спать не ложусь - бесполезно: я 40 минут как раз засыпать буду, а тут она и проснется! А сегодня вот пожаловалась здесь, и вырубилась вместе с ней моментально - хоть и не надолго, все равно хорошо!

Смайл :)
07.11.2010, 23:40
У меня та же проблема, муж, ребенок, кот спят,а я верчусь с боку на бок, не могу уснуть. Утром никак не проснуться, днем тоже, пока я пытаюсь заснуть в течение 40 минут, ребенок уже просыпается.

ola&vova
07.11.2010, 23:49
Мне кажется, в словах мамы есть доля правды:008:скажу банальность, но надо отдохнуть , как то! ну, и всякими способами готовить себя и ребетенка ко сну! Может гулять перед сном? Ванна и чай с мятой.

Pusika1
07.11.2010, 23:53
Оказывается не одна я такая )))

sonser
08.11.2010, 00:21
Мне кажется, в словах мамы есть доля правды:008:скажу банальность, но надо отдохнуть , как то! ну, и всякими способами готовить себя и ребетенка ко сну! Может гулять перед сном? Ванна и чай с мятой.

А мне кажется, что усталость и пусть даже стресс - это делеко не депрессия..
Но чай с мятой пойду заварю. Мама принесла)))

kalliopa
08.11.2010, 00:25
Читала, что расстройства сна часто связаны с недостатком кальция, сама страдала, ложусь и не заснуть, хотя устала очень.
Неделю пью кальций чётко на ночь каждый день и стало лучше :091:

sonser
08.11.2010, 00:31
Читала, что расстройства сна часто связаны с недостатком кальция, сама страдала, ложусь и не заснуть, хотя устала очень.

О как интересно... Я тоже пью, но не на ночь. Исправлюсь.

LetoNatali
08.11.2010, 00:36
:065: Ага... Как же... Моя, значит, на хожду отдыхает, только в это время как раз что-то и успеваю. В 12 для меня - это "лечь пораньше"...
А вообще, девушки, смешно, но, чувствуется, надо было на лв об этом написать)). Обычно днем с дочкой спать не ложусь - бесполезно: я 40 минут как раз засыпать буду, а тут она и проснется! А сегодня вот пожаловалась здесь, и вырубилась вместе с ней моментально - хоть и не надолго, все равно хорошо!

Нууу.. решать Вам. Либо Вы хотите избавиться от бессоницы либо нет.:flower: Есть определенные законы природы. Если их придерживаться, то будет все хорошо.. а если нет, то будет перевозбуждение, стресс, недосып, потом бессоница. Я сама через это проходила.. Да, сложно поменять режим дня, но кто сказал, что это дешёвая вещь? Куда проще просто купить снотворное и все. Ребенка же Вы подготавливаете ко сну? Не сразу же после игры кладете в кроватку, выключаете свет и уходите. Нет. Сначала купаете, потом, наверное сказку читаете(не знаю какой возраст у малыша), потом разные нежности, малыш постепенно расслабляется и уже трет глазки.. Ура он хочет спать! Так же и у взрослых! Успехов!:)

LetoNatali
08.11.2010, 00:37

ага и из-за недостатка магния тоже.

MariannaBay
08.11.2010, 01:32
Тоже вчера до 4-х утра заснуть не могла..
пошла мяту заваривать..а то пол первого ночи..а я еще на ЛВ:065:

Nastushina_mama
08.11.2010, 01:37
Вот и я не сплю:( Чай с мятой отличная вещь, но просто как вкусняшка. Персен можно кормящим?

Na_Tasha
08.11.2010, 02:52
Таже проблема :(
Я вообще перестала ложиться, всё равно бесполезно, не могу уснуть.
Вот жду когда сынуля проснется на кормление (часа в 2-3) и пойду с ним баиньки :005:

*ШумелКа-Мышь*
08.11.2010, 12:20
А меня вот не бессонница мучает, а нежелание, что ли пораньше лечь. Вернее, спать-то хочется, да все на попозже откладывается. Дети спят уже в 10, ну максимум 11 вечера. Вот нет чтоб и мне с ними в люлю...Так нет, ведь кучу дел надо переделать. Посуду помыть, чаю попить, ногти накрасить и т.д...Дела растягиваются до часу ночи, потом душ и т.д. В два часа перед сном святое дело ноутбук включить. :073: В три-четыре утра мелкий просыпается покушать. Сижу-жду, кормлю и только потом ложусь.:009: Утром в пол-восьмого вставать, дочку в школу вести. А если выходной, то до десяти утра все спят точно. Но я все равно с утра как зомби. :065: Ну как заставить себя лечь спать, как все нормальные люди? Каждый раз даю себе обещание вечером лечь пораньше. В итоге "вечер" затягивается до глубокой ночи, а то и до утра. Пробовала интернет не включать. Тоже не помогает, сразу какие-то другие "дела" находятся - книжку почитать, шапочку довязать или еще что-нибудь. Еще занялась бодифлексом и велотренажером, утром и днем время не всегда есть, и все это опять же откладывается на вечер (ночь), потому как ни одного дня не позволяю себе пропускать!:ded: Может, снотворное выпить в 10 вечера?:016: Чтобы ни на какие дела сил не хватило, только до кровати доползти?

LetoNatali
08.11.2010, 12:26
[I][SIZE="2"]А меня вот не бессонница мучает, а нежелание, что ли пораньше лечь.

Ничего себе! Ну Вы -электровеник:008::) Видно не так уж сильно и спать хотите. Я если спать хочу уже ничего делать не могу.:065:

sonser
08.11.2010, 12:59
А меня вот не бессонница мучает, а нежелание, что ли пораньше лечь. Вернее, спать-то хочется, да все на попозже откладывается. Дети спят уже в 10, ну максимум 11 вечера. Вот нет чтоб и мне с ними в люлю...Так нет, ведь кучу дел надо переделать. Посуду помыть, чаю попить, ногти накрасить и т.д...Дела растягиваются до часу ночи, потом душ и т.д. В два часа перед сном святое дело ноутбук включить. :073: В три-четыре утра мелкий просыпается покушать. Сижу-жду, кормлю и только потом ложусь.:009: Утром в пол-восьмого вставать, дочку в школу вести. А если выходной, то до десяти утра все спят точно. Но я все равно с утра как зомби. :065: Ну как заставить себя лечь спать, как все нормальные люди? Каждый раз даю себе обещание вечером лечь пораньше. В итоге "вечер" затягивается до глубокой ночи, а то и до утра. Пробовала интернет не включать. Тоже не помогает, сразу какие-то другие "дела" находятся - книжку почитать, шапочку довязать или еще что-нибудь. Еще занялась бодифлексом и велотренажером, утром и днем время не всегда есть, и все это опять же откладывается на вечер (ночь), потому как ни одного дня не позволяю себе пропускать!:ded: Может, снотворное выпить в 10 вечера?:016: Чтобы ни на какие дела сил не хватило, только до кровати доползти?

О, это я как раз очень хорошо понимаю! Это, мне кажется, не нежелание - а просто необходимость все сделать, да и себе хотя бы минуту уделить. Другого-то времени нет. :(
Так жестко - до трех-четырех, я, конечно, не тяну, но до двух - регулярно. А теперь - так еще и потому, что все равно раньше не заснуть...

maslik_maslik
08.11.2010, 14:11
ой, такая же проблема.
вчера не могла уснуть до часу. хотя честно легла в 23.30 (ребенок час как спал). в 1.20 реь проснулся поесть. покормила. уснула в процессе. около 3 он проснулся и бодорствовал 2 часа! (не уложить). не спали ни я, ни папа
в итоге около 5 папа его уложил-таки и вырубился. а я снова не могу уснуть. потом вырубилась. во сколько-то снова покормила и оставила с собой в кровати (видимо, в полной коме была!) и в 8 30 (что ждля нас поздно) окончательно встали. никакая ваще. подремала вот полчасика в его сон утрениий и все. а ведь вечером повториться та же история((( и валерьянку пью, и чаи.. ниКАК
сваливаю на то, что по жизни (после школы) всегда самый активный период у меня был вечером. ложилась около 2 ночи, но и с утра спала долго -работа позволяла. стала законченной совой. вот и не перестроится.

Julsii
08.11.2010, 14:53
и меня не давно стала мучать такая же проблема, неделю не могла заснуть, по часу по 2, ситуацию исправил новопассит, пью за час до сна и до свиданья всем:)) и кажется, что ребенок стал спать лучше:065:

sonser
08.11.2010, 15:54
и меня не давно стала мучать такая же проблема, неделю не могла заснуть, по часу по 2, ситуацию исправил новопассит, пью за час до сна и до свиданья всем:)) и кажется, что ребенок стал спать лучше:065:

Купить, что ли?)))

maslik_maslik
08.11.2010, 16:31

а кормящим можно его?

Julsii
08.11.2010, 18:15
Ой, вот кормящим его нельзя....

Лань
18.11.2010, 12:44
А на меня новопассит не действует, засыпать помогает нерво-вит, но не знаю, можно ли его кормящим.

sonser
23.11.2010, 14:31
Девушки, поднимаю тему ,потому что я нашла спасение!!!
Правда, кормящим нельзя.
Подруга посоветовала, большой специалист по острым эмоциональным реакциям и бессоннице.
Называется ВАЛИМЕДИН. Или, если есть в аптеке рецептурный отдел - капли Морозова (так будет дешевле раза в три - около 60 рублей, а суть та же).
Это смесь экстрактов валерианы, пустырника, мяты и боярышника + очень слабая доза димедрола. Вчера выпила на ночь (правда, хлебанула больше указанной дозы - решила, что не подействует на меня, как всякие там новопассит и пустырник форте. Это лишнее, 40 капель - вполне!) и это было волшебно!

Крымчанка
23.11.2010, 15:00
Ох, тоже моя острейшая проблема! Либо ворочаюсь и долго не могу заснуть, либо засыпаю, но при этом сплю очень чутко, я бы даже сказала, что не сплю, а дремлю. Все слышу, что происходит, как доча дышит и ворочается, как муж сопит и в туалет встает, просыпаюсь в итоге, как выжатый лимон:005: Ощущение, что всю ночь вагоны разгружала. Поначалу спасалась Персеном (кормящим его можно, я даже беременная его глотала), поначалу хорошо помогал, а теперь что-то перестал. Купила себе Эдас-306:073: пока результата нет, но, гомеопатия, она же имеет эффект накопления в организме, вот и жду, когда этот эффект наступит:091:

Viku
24.11.2010, 00:53
Девушки, поднимаю тему ,потому что я нашла спасение!!!
Правда, кормящим нельзя.
Подруга посоветовала, большой специалист по острым эмоциональным реакциям и бессоннице.
Называется ВАЛИМЕДИН. Или, если есть в аптеке рецептурный отдел - капли Морозова (так будет дешевле раза в три - около 60 рублей, а суть та же).
Это смесь экстрактов валерианы, пустырника, мяты и боярышника + очень слабая доза димедрола. Вчера выпила на ночь (правда, хлебанула больше указанной дозы - решила, что не подействует на меня, как всякие там новопассит и пустырник форте. Это лишнее, 40 капель - вполне!) и это было волшебно!

Почему интересно его нельзя кормящим...Новопассит пила тоже, и персен, и пустырник - толку ноль.

Мама Ники
24.11.2010, 01:05
А я пью теплое молоко с медом на ночь, говорят кому-то помогает, на меня что-то не действует. Устала ворочаться с боку на бок до 3-4 часов :008:

heart shaped box
24.11.2010, 01:09
вы знаете, я уже не раз писала на форуме о дикой бессонице, мучавшей меня долгое время после рождения первого ребенка. Скажем так, до сих пор не могу сказать, что проблема позади. Могу написать целый трактат на эту тему, но ограничусь пока простым советом. Не смотрите ни в коем случае ночью на часы и не считайте сколько вы спали, сколько вам осталось спать и выспитесь ли вы. Если сильно будете мучаться -пишите в личку. удачи и спокойных ночей

sonser
24.11.2010, 13:52
Почему интересно его нельзя кормящим...Новопассит пила тоже, и персен, и пустырник - толку ноль.

Из-за димедрола((((

sonser
24.11.2010, 13:55
вы знаете, я уже не раз писала на форуме о дикой бессонице, мучавшей меня долгое время после рождения первого ребенка. Скажем так, до сих пор не могу сказать, что проблема позади. Могу написать целый трактат на эту тему, но ограничусь пока простым советом. Не смотрите ни в коем случае ночью на часы и не считайте сколько вы спали, сколько вам осталось спать и выспитесь ли вы. Если сильно будете мучаться -пишите в личку. удачи и спокойных ночей

Да, кстати, совет отличный. Только не всегда ж получается! Последний раз я вообще почувствовала себя рассекающей время и пространство: лежу на боку подальше от часов, лежу, лежу, лежу, лежу.... лежулежулежулежу.... и еще немножечко....
А время-то, думаю, около двух... наверное, час сорок... час сорок две!
Поворачиваюсь - ЧАС СОРОК ДВЕ!!!!
Короче, ужас.

heart shaped box
24.11.2010, 23:17
Да, кстати, совет отличный. Только не всегда ж получается! Последний раз я вообще почувствовала себя рассекающей время и пространство: лежу на боку подальше от часов, лежу, лежу, лежу, лежу.... лежулежулежулежу.... и еще немножечко....
А время-то, думаю, около двух... наверное, час сорок... час сорок две!
Поворачиваюсь - ЧАС СОРОК ДВЕ!!!!
Короче, ужас.
ну да...все не так просто:) еще можно считать, блокировать мысли воображаемым предметом. (только подумали о чем то, возвращаете себя мысленно к кирпичной стене скажем, ну или еще чего то). Дыхание никто не отменял, успокоительные на травах, прогулки, физ упражнения. Я знаю, что с ребенком сложно всю эту муть делать, но меня прижало так, что я старалась и готова была на все. закончилось кстати все антидепрессантами шикарными (после гв). Они очень помогают, но конечно не решают проблему навсегда. Зато под ними ходишь как овощ:):):) усе тебе пофиг.

Anjik
25.11.2010, 18:54
я с вами, послушаю

сплю с 3.00 до 7.00, а днем никак не получается((

marsiankaX
25.11.2010, 19:20
Мне помогает соблюдение графика,ложусь и встаю каждый день в одно и то же время(ну примерно;)),Даже если не хочется спать нужно все равно лечь,расслабиться,можно что нибудь хорошее почитать перед сном или обсудить,никакого телевизора и компа!
Если уж совсем невозможно уснуть,как бы ни пытались и не старались причной всего этого может быть повышенное внутричерепное давление,это уже к докторам):ded:

мнительный жираф
25.11.2010, 19:30
а меня какие-то кошмары стали мучать ночами.раньше спала как убитая(между кормлениями),а сейчас засыпаю долго и такие реалистично-страшные сны снятся:001:

Lenuhaha
25.11.2010, 21:25

+10000000000, я когда бессонницей мучилась,часы даже закрывала, чтобы не видеть сколько времени... Если нужно встать заведите будильник!

НатальяЮ
25.11.2010, 21:52
Да, понравилась цитата "как-то надо заснуть"))) так вот, в один прекрасный момент, где-то с месяцев 4-х ребенку перестала спать))) при чем вообще... и так и сяк, и никак... очень спасал Персен. Правда в инструкции написано. что нет привыкания...фигня... когда-то до беременности выпивала одну таблетку, отключалась в течение 15 минут и минимум на часа 4. И как новенькая. На сег день при невозможности заснуть выпиваю 3 таблетки и с трудом, но отключаюсь! Правда в той же инструкции написанно, что передозировка возможна при принятии одновременно 103 таблеток ;))) но надеюсь до этого меня моя бессоница не доведет)))
В цитате "не смотреть телек и НЕ ПОЛЗАТЬ ПО ИНЕТУ перед сном" есть правда. Вот когда по инету не ползаю отключаюсь быстрее. Телек не получается не смотреть. Так как он стоит напротив кровати, в которой лежит муж, который в него и пялится! А вот чай с мятой надо попробывать.

Viku
26.11.2010, 00:50
Мне помогает соблюдение графика,ложусь и встаю каждый день в одно и то же время(ну примерно;)),Даже если не хочется спать нужно все равно лечь,расслабиться,можно что нибудь хорошее почитать перед сном или обсудить,никакого телевизора и компа!
Если уж совсем невозможно уснуть,как бы ни пытались и не старались причной всего этого может быть повышенное внутричерепное давление,это уже к докторам):ded:

Нам тут половине форума к докторам пора :0007: только не повышенное внутричерепное давление лечить

Anjik
26.11.2010, 01:51
я раньше умела отключаться занимаясь чем то типа аутотренинга

представляла, что мои ноги тяжелееееееееееют, наливаааааааааааааются, расслабляяяяяяяяяяяются, и вот они уже тяжёёёёёёёёёлые и так всё выше и выше, до головы никогда не доходила :046::046::046: вырубалась (слава богу мозг не наливался:))) (ржу ни могу)))))))

ЗАТО ПОМОГАЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО;) но нужно время, чтобы научиться, зато потом вмиг отключаешься, а вот сейчас как то не получается, надо сконцентрироваться...:065:

sonser
26.11.2010, 17:48
и так и сяк, и никак... очень спасал Персен. Правда в инструкции написано. что нет привыкания...фигня... когда-то до беременности выпивала одну таблетку, отключалась в течение 15 минут и минимум на часа 4. И как новенькая. На сег день при невозможности заснуть выпиваю 3 таблетки и с трудом, но отключаюсь! Правда в той же инструкции написанно, что передозировка возможна при принятии одновременно 103 таблеток ;)))

103 таблетки это мощно! Кстати, мне кажется, ко всему есть привыкание. Уж как я первые две ночи своему Валемедину радовалась - особенно блаженному чувству засыпания, типа "щас уплыву" - а сегодня уже как-то совсем и не так эффективно...

Катюх
29.11.2010, 01:09
:046:я почитала на днях, народные рецепты от бесонницы, особо запомнился, такой: съеште перед сном целую луковицу.... попробовать не решилась

мандаринка 98
29.11.2010, 01:18
глицин помогает, по 1 таблетке перед сном. Но вот способа без таблеток, я еще не нашла:( А надо как-то без *колес* :)

sonser
01.12.2010, 23:05
:046:я почитала на днях, народные рецепты от бесонницы, особо запомнился, такой: съеште перед сном целую луковицу.... попробовать не решилась

А, это мне кажется я догадалась, зачем! Чтобы мужа любимого на коврик/раскладушку вытурить. А сама, типа, спи-не хочу с комфортом....:046:

Anjik
02.12.2010, 01:42

мне тоже рецептик понравился, у меня ребенок сразу грудь бросит)) во высплюсь тогда:065:

marsiankaX
16.12.2010, 17:19
Нам тут половине форума к докторам пора :0007: только не повышенное внутричерепное давление лечить

да я б сама от доктора не отказалась,только где б их найти этих докторов одни идиоты остались!

путятична
16.12.2010, 17:35
девочки все просто. борьба с бессоницей- просто убийство вашего времени. Если голова не хочет спать- подумайте -что не дает уснуть(не доделано, не дописано, не доето и проч.) Сделайте ЭТО ( потратите максимум 30 минут, а бороться будите часами) или забейте (если белье не глажено- та и ладно можно в мятом пойти) и сразу уснете. И желательно иметь засыпательный ритуал (теплый душ, определенное положение тела/рук,книжка и тп)

pomarka
16.12.2010, 18:29
Во время беременности была бессоница,по 2-е суток не спала,всякие травки не помогали ,а таблетки пить нельзя,научилась с аутотренингом засыпать,тяжело было,много тренировалась,"падала в яму",но всё же научилась.Так "упадёшь" раза 2-3 и всё. А теперь не надо,за минуту вырубаюсь и всю методику забыла,в какой-то книге для беременных вычитала.

IrochkaM
23.12.2010, 02:34
Обычно бессоница от нервотрепки..А нервы можно успокоить следующими народными способами...

Лимонная настойка успокоит нервы
Возьмем 10 лимонов, помоем их, мелко нарежем с кожурой. Берем скорлупу от 5 яиц. Скорлупу обдадим вскипевшей Хваловской водой, чтобы не попала инфекция. Потом измельчим ее в кофемолке. Смешаем лимоны со скорлупой и зальем ½ литра водки. Настаиваем в течение 5 дней, потом принимаем по 2 столовые ложки 3 раза в день, в течение месяца. И тогда вернется спокойное состояние.
Картофель успокоит нервы
При помощи картошки избавимся от беспричинной возбудимости и раздражительности. Пьем по 1 стакану 3 раза в неделю, можно и чаще употреблять, отвар картофеля, сваренного в мундире. Старайтесь не доваривать картофель, тогда отвар будет полезнее. Можно отвар употреблять из картофельных очисток и пить его регулярно. В этом отваре много содержится калия, минеральных солей, это полезно печени и сердцу. Отвар стабилизирует артериальное давление и успокаивает нервную систему.
Кориандр укрепляет нервы
Снять повышенную нервную возбудимость поможет отвар плодов кориандра. Возьмем чайную ложку измельченных плодов зальем стаканом кипящей Хваловской воды, поставим на водяную баню, нагреем 15 минут, и 40 минут настаиваем. Потом процедим, дольем до первоначального объема. Принимаем по 2 столовые ложки 4 раза в день. Нервы станут спокойнее, а жизнь заиграет новыми красками.
Возьмем измельченные семена кориандра, туда положим цветки, сухие листья и зальем спиртом в соотношении 1:10. При комнатной температуре, в темном месте настаиваем три недели. Потом этот состав нужно процедить. Пьем до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.