PDA

Просмотр полной версии : Как почистить зубки ребенку

Qoiqoi
07.11.2010, 15:16
Как вы чистите зубки детям и чистите ли вообще? Налет на зубках есть, бывает кусочки пищи застревают, даю погрызть яблочко. А почистить ему зубы сын не дает.

Venera.87
07.11.2010, 15:24
Мелкий, долго не давал чистить зубы, и только неделю назад начали чистить! Сначала он сам по зубкам водит ("чистит"), а потом я с зубной пастой! В общей сложности минут 5-7 чистим!

АйSS
07.11.2010, 15:28
мы чистим под мультик,подхожу сзади обнимаю и чищу,когда не дает,сажу на колени голову на одну руку(как при кормлении) второй чищу,когда совсем совсем не дает,ложу на кровать подушку под голову,одной рукой держу всем что дрыгается второй чищу.чистим 3 раза в день,после сна и перед сном.3 щетки под настроение.но сейчас стараюсь электрической,потому как за одно касание оборотов она делает больше чем обычной.силиконовая и обычная. если есть налет надо чистит обязательно,я вот спускала когда не давала,мол потом позже,не так качественно,теперь кариес.и это в 2 то года(((удачи вам и терпения

Venera.87
07.11.2010, 15:39
мы чистим под мультик,подхожу сзади обнимаю и чищу,когда не дает,сажу на колени голову на одну руку(как при кормлении) второй чищу,когда совсем совсем не дает,ложу на кровать подушку под голову,одной рукой держу всем что дрыгается второй чищу.чистим 3 раза в день,после сна и перед сном.3 щетки под настроение.но сейчас стараюсь электрической,потому как за одно касание оборотов она делает больше чем обычной.силиконовая и обычная. если есть налет надо чистит обязательно,я вот спускала когда не давала,мол потом позже,не так качественно,теперь кариес.и это в 2 то года(((удачи вам и терпения

А нам стоматолог сказал, что от чистки зубов ни чего не зависит! Просто есть сильная и слабая эмаль, чисти, не чисти все равно будет кариес у слабой!

nnvishenka2010
07.11.2010, 15:52
Моему 2 года, каждое утро " чистит" зубы -- берёт щётку с пастой, съедает пасту и возвращает щётку, а чтобы я почистила ему, не даётся! Насильно не хочу, чтобы отвращения не было. Считаю, что несколько месяцев подождать можно, пока повзрослее и поумнее станет.

smoof
07.11.2010, 16:15
Моему 2 года, каждое утро " чистит" зубы -- берёт щётку с пастой, съедает пасту и возвращает щётку, а чтобы я почистила ему, не даётся! Насильно не хочу, чтобы отвращения не было. Считаю, что несколько месяцев подождать можно, пока повзрослее и поумнее станет.

у нас тоже так.....любим пасты поесть:)) купила Рокс, она для деток...уже пол тюбика слопали....:))
через раз получается мне подкрасться и самой почистить, но в основном не даётся.

Фусимама
07.11.2010, 16:15
чистим зубы с 8 месяцев. с первого то есть зуба.
щектой без пасты вожу по зубу - вот и вся чистка. сперва нравилось, потом надоело.. а сейчас воспринимает эту процедуру как необходимость... смирилась)

GoMa
07.11.2010, 16:19
наш вариант... год назад делала мощную попытку чистить насильно - до крови проткнула ребенку дену. с тех пор уговорами... а уговорами - съесть всю пасту, чуть-чуть повозить (мне тоже в поледний месяц разрешается)...
только я переживаю, что нам не удается толком зубы почистить. вижу проблемы, идем на днях к врачу. но, может, и с чисткой было бы плохо...

В. Редная
07.11.2010, 16:20
пока был мелкий-взяла,открыла рот и вперед :)возмущался сначала,но потом нормально давал чистить..причем у нас папа фанат чистки,минут по 7 чистит сам и сыну очень долго..Сейчас(3.4) играет в кариозного монстра,который придет и унесет все зуб и есть будет нечем :)Играем в ролях,он бежит в ванную,полощет рот..а я иду сзади и страшным голосом спрашиваю "Я кариозный монстр..Рома,ты почистил зубы?? " :) Он мне показывает щетку с пастой и кариозный монстр убегает из ванной(мама убегает :)..Сын довольный и счастливый,самый смелый и прогнал сам монстра :)

Машка К
07.11.2010, 16:24
Мой ребь сам "чистит" резиновой щеточкой (больше грызет ее). Недавно были у стоматолога, сказал чтобы обязательно я сама ему чистила тоже. Вот, пока собираюсь морально и не представляю как у нас этот процесс пойдет. Кстати, зуб. пасту сказали только с 2-х лет применять.

LetoNatali
07.11.2010, 16:51
нам 1,2 Чистим как ритуал, перед сном. Сначала было в форме игры, почистили маме, кукле, мишке, а только потом доче. Чистим вместе с ней! То есть одновременно и я и она. Мне кажется это важно. Она видит, что и мама чистит и принимает как должное. Но пока без пасты и не тщательно, просто она сама водит по зубам, потом сосет, потом грызет. Но главное-начать!

Kl@vk@
07.11.2010, 16:53
а у нас ттт вродь проблем с этим нет, даж наоборот вопит щетку требует! но начали еще месяцев в 9-10, сначала силиконовым напальчником, а после года обычной детской щеточкой! причем сначала чищу я, а потом отдаю ей щетку и она еще неного сама повозит по зубкам)))) вот уже первый тюбик пасты заканчивается!!!!
зы чистим 2 раза в день, а насчет пасты - на самой пасте написано что с 0, да и стоматолог сказала С ПАСТОЙ!

пенни
07.11.2010, 17:06
чищу-особо разрешения не спрашиваю
что то типа-надо Федя,надо...
в награду даю эту самую щеточку погрызть после процедуры
а самоуспокоением-что если слабая-то все равно будет-не вижу смысла заниматся

zvaigzne
07.11.2010, 17:40
Даю детке щётку и пасту, сама стою рядом и тоже чищу зубы, моя на меня смотрит и за мной повторяет. Такой процесс у нас где-то лет с полутора, до того я сама ей зубы чистила, правда, без особого фанатизма.

настенка_84
07.11.2010, 21:14

У нас точно так же:))

RozeMarine
07.11.2010, 22:11
Сначало сам грызет ее.Потом уже я чищу ему,дается не всегда,но я уговариваю.:))

пингу - шоу
07.11.2010, 22:27
Мы чистим с удовольствием, а вчера купили электощетку, оболденно красивую в виде диснеевского персонажа, теперь чистим после каждой еды с ещё большем удовольствием. Всем рекомендую! Дети будут в восторге!

lyly3442223
07.11.2010, 22:48
Мы чистим с удовольствием, а вчера купили электощетку, оболденно красивую в виде диснеевского персонажа, теперь чистим после каждой еды с ещё большем удовольствием. Всем рекомендую! Дети будут в восторге!

Мне стоматолог сказал, что до 4-х лет электрощеткой чистить нельзя так же как и взрослой щеткой т.к. формируется эмаль. А до 2-х лет вообще нужно чистить специальной щеткой от 0 до 2 с пастой!

пингу - шоу
07.11.2010, 22:54
Мне стоматолог сказал, что до 4-х лет электрощеткой чистить нельзя так же как и взрослой щеткой т.к. формируется эмаль. А до 2-х лет вообще нужно чистить специальной щеткой от 0 до 2 с пастой!
Мы были в Германии у стоматолога и нам рекомендовали детскую электрощетку...она хорошо снимает все налеты, и кстати она очень мягкая (навредить эмали ну никак не сможет) и применяется соответственно тоже с пастой, чистит лучше и за меньшее время. В Германии все дети пользуются этими щетками с 2 х лет, а некоторые и с 1-1,5.
Может именно по тому что мы не пользуемся этими приспособлениями наши многие дети страдают налетами и кариесом, а причина одна- плохо почищенные зубы...Конечно мамы сами выбирают чем и как чистить зубки своему чаду, но я свой выбор сделала в пользу здоровых и чистых зубов.

BANDER
07.11.2010, 23:03
чистим с 1,2. нравится ей безумно, сама просит почистить зубки. Чистим спецальной щеткой с зубной пастой

prozet1
07.11.2010, 23:06
Сначала "чистит" сам, потом я с зубной пастой. У нас зубы сейчас идут и ему сама щетка в плане почесать десенки нравится, зубная паста ему нравится на вкус (Рокс для первых зубиков) и сын, вдоволь "нагрызшись" щетки, сам на зубную пасту показывает и щетку мне отдает (приучила, что с пастой-вкусняшкой чистит мама).

yaНОЧКА
07.11.2010, 23:23
чистим специальной щеточкой,которая на палец мамин одевается с детской пастой от 0 Рокс

Qoiqoi
07.11.2010, 23:29
Что-то я таких щеток в продаже не видела, вы в аптеке покупали или в детском магазине?

soarer
07.11.2010, 23:37
чистит сама но без пасты , зато потом хорошо сплёвывает ( всё повторяет :004:)
дочке 1г и 10мес )

АйSS
07.11.2010, 23:51
все как говорится до первых проблем,как узнать то какая эмаль,если слабая так подавно следить надо,помогать так сказать.у меня в детстве хорошие зубы были,а вот коренные не очень,а у мужа все хорошие.а у детя кариес в 2 года,правда нам бабушки летом хорошо помогли с карамельками.как сказал стоматолог микроцарапины плюс агрессивная среда и на те получите распишитесь за 2 недели

АйSS
07.11.2010, 23:56
Что-то я таких щеток в продаже не видела, вы в аптеке покупали или в детском магазине?

мы покупали один раз в наборе курносики,и один раз с пастой сплат. бывают как в аптеке так и магазинах.

Ally1
07.11.2010, 23:59
Мы сами чистим с удовольствием. Я даже ленилась, но доча заставила. Каждое утро, и даже днем и вечером кричит гУба !!! Значит зубы чистить)))
Чищу сналача сама ей с небольшим кол-ом пасты, потом даю ей, иначе будут вопли, что забрали щетку. Пасту конечно поедать тоже любим. Клубничную )

Felight
07.11.2010, 23:59
Чистим зубы с папой типа "смотри, как папа широко рот открывает"

Зина из магазина
08.11.2010, 00:06
Решила начать чистить ребенку зубки где-то в 1,4 силиконовой щеточкой, при том, что уже было 16 зубов, так она так за палец укусила, что всякое желание пропало!:001: В общем, думаю подожду. Когда сама чистила зубы, дочка приходила и с интересом наблюдала, потом начала щетку просить (я ей детскую купила). Теперь чистим вместе, для нее РОКС с 0.:support: Правда пасту съедает, щетку грызет, кусает, но потом, все же, пытается чистить, как мама!
Может, не очень получается, но боюсь желание чистить зубки отбить, поэтому не парюсь!

Фунтик 007
08.11.2010, 00:23
Сначала "чистит" самостоятельно (я чищу себе), потом показываем как рычит тигр и я начинаю щикотать зубки и им так весело и они обижаются, если кого-то пропустим. :008:Когда прорезался очередной зуб-чистить не давала вообще.

Davi
08.11.2010, 00:25
C большим удовольствием чистит сам и довольно неплохо, может и мне дать почистить. Любит по 3-5 раз за день и еще меня заставляет в обязательном порядке. Полощем рот и горло уже с 2 лет. паста у нас обязательна :))

Луиза Перовна
10.12.2010, 16:25

в детских магазинах их полно, как в наборе, так и отдельно. в том числе и у курносиков есть. мы такой щеточкой тоже пользовались, когда лезли первые зубки, очень-очень удобно: массажик десенкам снимает карапузу болевые ощущения. кстати на неё можно и пасту наносить, которую можно глотать, в пасте РОКС 0-3 есть липа или ромашка, экстракты этих травок и помогают снять воспаления.

sergeii
10.12.2010, 17:13
Мы начали чистить дёсна с 4 месяцев салфетками для полости рта Spiffies. Сынуля очень любил эту «процедуру». Когда появились зубки, продолжали ими пользоваться, до тех пор, пока в нашем арсенале не появилось 4 зуба (стал очень больно кусать за палец). Затем месяцев 8 мы плавно перешли на щётку с пастой вообще без проблем, как будто он родился с зубной щёткой во рту. Сейчас нам 1,4 зубы чистим постой Рокс 0+ для молочных зубов, очень любит эту процедуру проделывать самостоятельно в ванной вместе с папой, при этом смотря друг на друга в зеркало.

Knopk@
10.12.2010, 17:35
Чистим где-то с 1,1 детской щеткой и Рокс.Начали потому что очень внимательно смотрел,как я это делаю.а когда стащил мою щетку, то грыз ее самозабвенно,не отнять было!!
Теперь подхожу, говорю"зубки чистить" и мелочь открывает ротик:)Нам 1,3
чищу пока сама,так как он щетку ест:)

Евсеночка
10.12.2010, 17:44
Мой чистит каждый вечер, иногда, если в зубиках что-то застряло, после еды. По настроению, или я ему минутку чищу, или он повосит два разика по нижним зубкамhttp://s8.rimg.info/545bb6ef03d0eb12f6fff22c58cc2703.gif

марина =
10.12.2010, 17:44
моя доча вот икак не хочет чистить зубки.....
даже не знаю что и делать

Tat_tochka
10.12.2010, 17:49
Чистим где-то с 1,1 детской щеткой и Рокс.Начали потому что очень внимательно смотрел,как я это делаю.а когда стащил мою щетку, то грыз ее самозабвенно,не отнять было!!
Теперь подхожу, говорю"зубки чистить" и мелочь открывает ротик:)Нам 1,3
чищу пока сама,так как он щетку ест:)

И у нас точно также, теперь зубки вместе чистим:support:

paganka24
10.12.2010, 18:00
Для нас чистка зубов превращется в пытку для меня и для дочки. Дочке 1 год 10 мес. Когда я ей вечером говорю: Пойдем чистить зубки - это вообще капец.Она сразу же убегает,прячется. До полутора лет все было замечательно,она спокойно давала чистить свои зубки,ей даже нравилось...ела пасту,а потом не знаю что произошло. Я и щетку сменила(покупала на батарейках,ей нравилось,что она вибрирует и жужжит,но вскоре и эта щетка разонравилась),купила пасту СПЛАТ,там была щетка на пальчик - ни в какую!!! Давала ей самой щеточку в ручку,чтобы самостоятельно - немного поелозит ей по зубкам,погрызет и все. Теперь чистим через день.

Nastugan
10.12.2010, 18:08
Мы недавно только начали чистить зубы. С месяц наверное. Идем вместе в ванную. Я беру свою щётку, дочери вручаю её. Сначала показываю как я чищу, потом по её зубкам провожу щёткой. Даю ей возможность самой поработать. Она конечно в основном грызёт только щётку.- по времени занимает пару минут, не больше. Доче пока не нравится, но надеюсь со временем приучу.

Мама ангелочка
10.12.2010, 18:27
Чистим с года и до сих пор энто дело ненавидим. Папа чистит, мама держит. Когда папы дома нет, чищу ей сама пальцем. Так ей больше нравится. Рокс нас не уберег от пятен на зубах, перешли на Жемчуг. Он и вкуснее, и с фтором.

KnoPolino4kka
10.12.2010, 18:40
Как вы чистите зубки детям и чистите ли вообще? Налет на зубках есть, бывает кусочки пищи застревают, даю погрызть яблочко. А почистить ему зубы сын не дает.

АВтор вы поздно взялись за дело.
ИМО начинат надо спервого зуба, край в год. И что знпчит не хочет?
Это из разряда надо
Дайте ему самому возить щеткой во рту, купите вкусную пасту

Кин-дза-дза!
10.12.2010, 19:22
У меня щеточка в виде принцессы. Я пищу противным голосом за щетку: "Я хочу почистить Любочке зубки" и она рот открывает, дает чистить долго. Пока такой фокус не стала делать, чистить не давала, просто сосала щетку и все.

Вообще, это "оживление" предметов очень хорошо работает. например, дочка не любит варежки надевать, но если они просятся на ручки и плачут, что их не хотят брать на улицу - наденет :) Прием подсказали на тренинге для родителей :)

paganka24
10.12.2010, 21:01
У меня щеточка в виде принцессы. Я пищу противным голосом за щетку: "Я хочу почистить Любочке зубки" и она рот открывает, дает чистить долго. Пока такой фокус не стала делать, чистить не давала, просто сосала щетку и все.

Вообще, это "оживление" предметов очень хорошо работает. например, дочка не любит варежки надевать, но если они просятся на ручки и плачут, что их не хотят брать на улицу - наденет :) Прием подсказали на тренинге для родителей :)

Ох,как же я раньше не догадалась!!!!!!Спасибо за ценную подсказку!!!!

Qoiqoi
11.12.2010, 17:11
АВтор вы поздно взялись за дело.
ИМО начинат надо спервого зуба, край в год. И что знпчит не хочет?
Это из разряда надо

Пока грудью кормила, а кормила я долго, проблем никаких не видела, зубы как снег были. Паста вроде с двух лет. Он ее просто всю сожрет и усе... Щеткой то он возит, а толку от этого маловато.

vredinatus
11.12.2010, 17:39
Моя тоже отказывается рот открывать, чтобы мама зубки почистила. Кстати, раньше давала. А теперь - ни в какую! А у нас их уже 16 штук!Думаю, может детскую пасту прикупить (мы пока без пасты чистили)? Она вкусная, наверное, может так дочка даст зубы почистить?

vredinatus
11.12.2010, 17:40

Идея хорошая, но моя, наверное, пока еще не поймет. :005:

vredinatus
11.12.2010, 17:43
АИ что знпчит не хочет?
Это из разряда надо

Не знаю, прокатит с пастой или нет, попробую, конечно. Но если она не хочет, как ей запихать щетку в рот? Зубы сжала плотно - и все! Только головой мотает - нет, мол, не дам! А то, что она там сама щеткой елозит, это не чистка. Да, пусть приучается, конечно, но на данный момент эффекта то такой чистки ноль.

Луиза Перовна
17.12.2010, 20:37
Чистим с года и до сих пор энто дело ненавидим. Папа чистит, мама держит. Когда папы дома нет, чищу ей сама пальцем. Так ей больше нравится. Рокс нас не уберег от пятен на зубах, перешли на Жемчуг. Он и вкуснее, и с фтором.

Мама ангелочка

А что стоматолог сказал про пятна - кариес? Иногда бывает, что это такая эмаль. Ещё,я думаю, вы зря ушли от РОКС, потому как эта паста безвредна. Детки пасту глотают и фтор в 1,8 вам совсем не нужен, только после 4-5 лет, когда научатся сплевывать.

gegc98
18.12.2010, 01:33
А у меня дочка язык высовывает и все:010: не язык же чистить:(

katera
18.12.2010, 01:45
Чистим с первого зуба, т.е. с 8 месяцев.
Сначала не сильно нравилось, но терпел.
Где-то в 1.5 года стал сопротивляться, сжимал зубы, отворачивался, и я не стала настаивать. Просто каждый день предлагала пойти почистить зубки, нет, так нет, а вдруг??
И через 1.5-2 месяца мы опять стали чистить зубы, кризис переждали))
Сейчас чистим ежедневно с удовольствием, у нас целый ритуал. Ребенок уже сам меня зовет в ванну, залазит на колени, просит щетку-пасту и послушно открывает рот. Чищу я сама, ессно, только потом даю щетку пожевать)))
Все это время мы чистили только на ночь.
Сейчас вот начал по утрам меня звать, видимо пора начинать и с утра чистить зубы ему.

Как приучали:
почти с рождения носила его в ванну и сама чистила зубы, показывая, что это нужно и полезно делать (папа держал на руках, или я, а второй взрослый чистил зубы в это время).
Где-то в 1.5 года стали чистить зубы по отдельности, до этого только вместе. Сначала я себе чищу, ребенок смотрит (прибегает-убегает из ванной, но все видит), потом я ему предлагаю.
А сейчас или я его зову, или он меня, к моей чистке зубов это уже не привязано.
Ритуал такой:
покупались-поели-почистили зубы-идем надевать пижаму и спать.

ps все это время чистили с пастой, без неё - ни в какую не давался.

Svetik1981
18.12.2010, 01:59
А моя при виде щетки радостно открывает рот, дает там буквально пару раз щеткой провести, потом сильно сжимает зубы со щеткой во рту и стоит хихикает, радостная такая.
Раньше чистила ей силиконовой щеткой, которая на палец одевается, было проще. Но после того, как у нее вылезло еще +8 зубов, очень сильно меня покусала. Теперь опасаюсь за конечности. Учимся чистить обычной щеткой.

Pussicat
20.12.2010, 01:12
Мама ангелочка

А что стоматолог сказал про пятна - кариес? Иногда бывает, что это такая эмаль. Ещё,я думаю, вы зря ушли от РОКС, потому как эта паста безвредна. Детки пасту глотают и фтор в 1,8 вам совсем не нужен, только после 4-5 лет, когда научатся сплевывать.

Вы ошибаетесь!
Это без пасты до 2 лет можно бойтись, тем более с добавками. А вот фтор во всех европ.странах с 1-месячного возраста дают деткам (фтор для приема внутрь) и до 15 лет ежедневно кроме лета!!!
У моего стоматолога сыну 18 лет-ни одного кариеса! ел фтор и тщательная гигиена постоянных зубов!

dashic
20.12.2010, 01:46
мы начали чистить зубы как только вылез первый зуб, поэтому в полутора годам ребенок настолько привык к этой процедуре, что напоминал об этом сам. С 2-х лет чистит сам, то есть сначала я чищу, а потом отдаю щетку мелкому и он сам там что-то елозит щеткой. Еще читали мойдодыра, а потом при чистке зубов я всегда приговаривала "щетки-щетки затрещали как трещетки" или "чистим-чистим трубочиста чисто-чисто-чисто-чисто". Ребенку очень нравится - он сразу хихикать начинает.

Наталья_75
20.12.2010, 02:18
Мы начали чистить зубы в год.Сыну нравиться грызть щетку,есть пасту.Пыталась его научить сплевывать...Научился,но как то не так. Теперь как только заходим в ванну,сразу начинает плеваться,даю ему щетку и он ест пасту.

DODOLA
20.12.2010, 02:20
Мы чистим тоже с первого зуба. Сейчас в 2,3 любит чистить сам, я потом дочищаю под какую-нибудь считалку. Недавно научился полоскать рот, мы это называем "сделать фонтанчик", но иногда проглатывает воду.

nvnikolas
20.12.2010, 11:55
Мы тоже чистим зубы с первого зубика.

Ев_вА
20.12.2010, 13:35
мы чистим зубки давно, наверно с года. сначала просто доча сама щеткой что-то изображала, а сейчас уже месяц наверно я одеваю резиновую щетку на палец и чищу ей сама, потом доча сама чисти. всё с пастой

Луиза Перовна
23.12.2010, 19:38
Вы ошибаетесь!
Это без пасты до 2 лет можно бойтись, тем более с добавками. А вот фтор во всех европ.странах с 1-месячного возраста дают деткам (фтор для приема внутрь) и до 15 лет ежедневно кроме лета!!!
У моего стоматолога сыну 18 лет-ни одного кариеса! ел фтор и тщательная гигиена постоянных зубов!

По поводу фтора во всех европейских странах - откуда такая информация?

Не хочу с вами спорить, но вы не правы относительно полезности фтора. Он вреден для костной ткани детей, для ЖКТ. А что касается пасты РОКС, то хоть её и производят в России, но сам бренд европейский. Так же как и Веледа, которую производят в Германии.

kamochek
23.12.2010, 19:42
Чищу с первого зуба, никогда проблем не возникало, сама рот открывает, нам 1,11. Единственное, когда зубки лезут не дается.

Zimnyaya
24.12.2010, 12:47
Чищу 2 раза в день, с того момента как вылез 1-ый зуб в 8 месяцев. Именно чищу и вычищаю, а не просто даю ему повозить щеткой по языку. Толку то от такой чистки?
Конечно, процесс не из приятных: даю ему свою щетку, он чистит мне, а я ему. При этом обязательно протяжно и громко поем "АААААААА", чтобы я могла в рот залезть и все увидеть и почистить.
Как то так.
Просто кариес в 2 года мне пугает больше, чем ежедневная чистка.

tanya_sound
24.12.2010, 13:40
Чистить с первого зуба мне как-то не пришло в голову, они у нас в 4,5 месяца вылезли. Чистим где-то с мес 11-12. Часто смотрела как я это делаю, а потом сама попросила ей почистить. Лет с полутора, наверное, сначала я чищу все зубки, доча уже знает, что надо и рот открывать, и зубки передние сжимать, а потом ей щетку отдаю, сама чистит :)

razymnay
24.12.2010, 13:44
сперва сопротивлялся, когда салфеточки напальчиковыми протирала десна,потом резинова щетка на пальчике уже лучше пошла и самому давала, а маленькая щетка сперва сам чистит (скорее съедает пасту) потом я проверяю со словами не спрятался ли кто между зубиков. И сейчас сам хорошо чистит.

kedochka
24.12.2010, 14:48
чистим резиновой насадкой на палец, в ванной, когда купается, чистим с пастой, очень мелкий это любит, видно паста вкусная :)

Олечка-мамулечка2009
25.12.2010, 02:07
А мы чистим так: сына просит, чтобы я дала свою щетку и чистит мне зубы при этом открывает очень широко ротик ,а я пользуясь моментом быстренько чищу его зубки:105:

plaza
25.12.2010, 02:17
Настойчиво чищу сама. Сопротивляется.

Коленка
25.12.2010, 02:38
Мы стали чистить зубы, как стали вместе мыться-умываться. я чищу себе, он тоже щетку просит.

oljatzy2804
25.12.2010, 10:03
пока он чистит 30 секунд черепахе-чищу ему хотя бы жевательные зубы...

$metana
25.12.2010, 17:02
Поначалу я насильно чистила, сажала в стульчик, держала руки одной рукой, голову локтем подпирала, чтоб не дергалась, а рот она сама открывала в процессе дикого ора. Никакой неприязни к чистке зубов не возникло, сейчас дочь очень любит чистить зубы, правда раньше чистила не очень качественно; Я показала ей в интернете фотографии детишек с кариесом, теперь чистит подолгу и тщательно.

seagullerin
26.12.2010, 00:49
я в книге у сирсов прочитала когда-то про способ чистить марлей на пальце. когда был маленький совсем чистила так. теперь сам с щеткой старается. а я завершаю процесс щеткой и марлевым тампоном чтобы везде достать.

Бегемотомама
26.12.2010, 01:14
Сначала чистила я где-то с 11 месяцев - когда смог сам до ванны дойти. Потом чистил сам месяца три. Чистили утром и вечером после еды. По вечерам стал оставаться с папой, тот его отучил зубы чистить - типа не дается он мне. Теперь ребенок не хочет зубы чистить даже со мной. Неделю назад купила пальчиковую щетку, обозвала ее щетка-трещетка, песенки пела, покачистила. Хватило на неделю. Теперь он ее зубами зажимает, чистить не дает. Надо что-то придумывать. Сначала чистила зубы с ним теперь нет, может надо личным примером опять привлекать. А пасту есть - милое дело! :)

Луиза Перовна
04.01.2011, 16:27
я в книге у сирсов прочитала когда-то про способ чистить марлей на пальце. когда был маленький совсем чистила так. теперь сам с щеткой старается. а я завершаю процесс щеткой и марлевым тампоном чтобы везде достать.

Марлевым кусочком чистили зубы в советские времена, мне свекровь показывала как она зубки чистила моему мужу, когда он был крохой. Марлю смачивала в настое ромашки. Сейчас для этих целей выпускают специальные салфетки с ксилитом. Насколько я знаю, этот способ очистки для десенок, когда зубиков еще нет, а когда вылазиет хоть один уже надо чистить щетокой и пастой. Пастой не нужно бояться пользоваться, мы, как и многие мамочки, пользуемся РОКС, которая считается самая безвредная. Зубки у нас тьфу-тьфу-тьфу отличные!

Чёртик в юбке
04.01.2011, 16:40
Чистить не дает ,сразу отбирает щетку и начинает её грызть, мусолить ....надеюсь ,что хоть как-то зубки там у нее чистятся,пока она проделывает свои манипуляции

Kirusha83
04.01.2011, 23:56
А нам стоматолог сказал, что от чистки зубов ни чего не зависит! Просто есть сильная и слабая эмаль, чисти, не чисти все равно будет кариес у слабой!

странные рассуждения...а налет вам не мешает?

Kirusha83
04.01.2011, 23:57
до недавнего времени постоянно чистили зубки, сейчас сын не дает...но я даю ему щетку с пастой (которую можно глотать), он смотрит на меня и повторяет мои движения...ну хоть так.

pechengskaya
05.01.2011, 00:01
Моя с года самостоятельно чистит детской щеткой, очень любит...Где то с 4-5 месяцев наблюдала как мама ежедневно чистила сама (приходилось всегда с собой брать в ванну)

Мамасита
05.01.2011, 01:38
Мы чистим зубки с года - даю сыну свою щётку и прошу почистить зубы маме, а пока он тычет щёткой мне то в глаз, то в нос, то в рот, успеваю почистить зубки ему :))

Яна26
05.01.2011, 01:41
а какие у вас зубные щетки?

Мелкий заяц
05.01.2011, 01:42
С годовалого возраста брала ребенка с собой в ванну, давала щетку без пасты, он ковырялся ею во рту (типа чистит). А с 1,5 лет сначала даю ему самому поковырять щеткой во рту, потом чищу я. Он все воспринимает как игру, прикусывает щетку зубами, шевелит языком, но чистить дает.

Мелкий заяц
05.01.2011, 01:43

Обычная детская зубная щетка, купила в "Детях", фирму не помню, т.к. щетку уже меняли несколько раз.

Ludmillka
05.01.2011, 12:38

Щетки обычные у нас пока не идут, отлично чищу щеткой-напалечником силиконовым, ребенок довольный)))
Такой:
http://baby.rutxt.ru/node/418

Tuysha
07.01.2011, 16:12
Чистим почти с первого зуба. Щеткой и детской пастой. В год уже обучили полоскать рот (выплевывать воду с пастой)
Считаю это не лишним :)

Луиза Перовна
27.01.2011, 09:40

я видела рекламу новых зубных щеток для деток фирмы РОКС. в нашей аптеке нет, но я так хочу купить ребенку. Уверена, у щетки классная щетина, ребенку должна понравиться..... кто-нибудь уже прикупил, чистите ими? расскажите, как они вам :love:

КНЯЖНА
27.01.2011, 10:38
Чистим. Беру одной рукой за щёки другой чищу. Сначала она вырывалась, теперь терпит. Вот хочу электрическую щётку купить, она эффективней.

Asya37-47
27.01.2011, 11:22
Нам 1,5 . Зубки пытаемся чистить, т.е подношу щётку с пастой, он её почти всю съедает. Остатками вожу по зубкам(насколько позволяют сжатые губки) около 1 мин. Сам готов мочить щётку и ходить с ней по квартире пока не надоест.

Врангель
27.01.2011, 12:59
Мы чистим зубки с того момента, как вылезли первые три. Сынок легко пошел на эту процедуру. Сейчас нам 1 год и 5 месяцев, 12 зубов. Читим каждое утро, малыш сам бежит умываться.
Пасту используем Рокс.

Piratus
28.01.2011, 01:03
Мы чистим зубки с того момента, как вылезли первые три. Сынок легко пошел на эту процедуру. Сейчас нам 1 год и 5 месяцев, 12 зубов. Читим каждое утро, малыш сам бежит умываться.
Пасту используем Рокс.

Утром-это хорошо.Но старайтесь чистить КАЖДЫЙ ВЕЧЕР,перед сном,это нужнее. А лучше 2раза в день :)

Marran
28.01.2011, 01:09
Хороший прием наш папа нашел - дает сыну в руки свою взрослую зубную щетку, и пока тот увлеченно шурует ей в папиной пасти, быстренько начищает зубы ребенку... Типа сына папе чистит, папа сыну. Я тоже это переняла на вооружение. Уже несколько недель работает практически безотказно.

-АпЕлЬсИнКа-
28.01.2011, 01:13
Мы не чистим, потому что у нас после каждой истки такиииие "концерты по заявкам", ужжас!!
В том смысле, что мне почистить зубы практически не дает, хочет сама погрызть щетку! и реально ее грызет..и не отдает!! а когда все же забираю, то ор на весь дом, сучит ногами, злится жуть..
Думаю, что уж лучше кариес, чем постоянные истерики :))

Piratus
28.01.2011, 01:15
Мы не чистим, потому что у нас после каждой истки такиииие "концерты по заявкам", ужжас!!
В том смысле, что мне почистить зубы практически не дает, хочет сама погрызть щетку! и реально ее грызет..и не отдает!! а когда все же забираю, то ор на весь дом, сучит ногами, злится жуть..
Думаю, что уж лучше кариес, чем постоянные истерики :))

Ой!:001: Лучше пытаться найти подход к ребенку и чистить без истерик.ЧЕМ КАРИЕС.

Луиза Перовна
28.01.2011, 17:30
Вот хочу электрическую щётку купить, она эффективней.

стоматологи не рекомендуют детям до 10 лет покупать электрическую зубную щетку, поскольку у ребенка не сформируется навык правильной чистки зубов: как положено чистить 3 минуты. плюс они тяжелые, а щетки лучше по-легче как, например, у фирмы РОКС. Плюс менять насадку нужно каждый месяц, а это хлопотно... короче я "ЗА" обычные зубные щетки.

Надья Румба
28.01.2011, 17:37
Чистим щеточкой, которая на палец надевается. Выплевывать тоже умеет. :) Ну, что-то проглатывается - но полощем кипяченой водичкой, так что... Чистим пастой Elmex, кажется. Из Финки.