PDA

Просмотр полной версии : Скачок напряжения - сгорела техника

Веденеева
07.11.2010, 15:25
У моих друзей беда. Пока их небыло дома, ночью, в их доме ковырялась электрослужба (или как ее там), короче чего-то сделанули и произошел скачок эл.энергии и по нескольким квартирам (фазам) сгорела техника.

У них срогело ВСЕ: холодильник, телики, телефоны, блоки в компах, эл. часы, микроволновка, .......

Жесть.

Служба эта посылает уже, говорит что это не из-за них.

кто может знает куда обращаться, с чего начинать суд, ведь урон как минимуи на тыс. 200

Ta_ta
07.11.2010, 21:14
У меня тоже так было, но мы обошлись малой кровью.... сгорела только микроволновка. Наши электрики приходили из ТСЖ, так мы ходили п наше правление и предъявили им. Денег нам заплатили конечно, но половину стоимости старой микроволновки. А вообще надо в мировой суд идти если они по хорошему не признают. В каждом районе есть такие отделы. Это конечно мое личное мнение, может я и не права....

Bering
07.11.2010, 21:53
У моих друзей беда. Пока их небыло дома, ночью, в их доме ковырялась электрослужба (или как ее там), короче чего-то сделанули и произошел скачок эл.энергии и по нескольким квартирам (фазам) сгорела техника.

У них срогело ВСЕ: холодильник, телики, телефоны, блоки в компах, эл. часы, микроволновка, .......

Жесть.

Служба эта посылает уже, говорит что это не из-за них.

кто может знает куда обращаться, с чего начинать суд, ведь урон как минимуи на тыс. 200

Вот почему я когда ухожу из дома выключаю все автоматы кроме холодильника. У одной заказчицы тоже было подобное, так называемый обрыв нуля, она долго судилась, года 2 вроде, но т.к. у неё была поменяна вся проводка и типо не совсем так как нужно переделана, суд принял решение не в её пользу, хотя мне кажется это конкретный случай был, не факт, что другой судья решил бы так же.

zubatka
08.11.2010, 20:28
явно должна быть какая-то экспертиза....что и почему сгорело....но , к сожелению, по теме ничего не знаю...подпишусь для знания прецедента....удачи Вашим друзьям....

zubatka
08.11.2010, 21:06
Спросила у мужа. Надо идти по соседям, составить акт. Хорошоб еще узнать заявку кто и когда на электриков заслал. Пишется акт и всеми правдами и неправдами ( они не захотят)регистрируется в жеке. А потом в суд и заодно в прокуратуру с этим актом.