PDA

Просмотр полной версии : Отпариватели для одежды

Маруся-Sun
07.11.2010, 15:40
А кто-нибудь пользуется ручными отпаривателя для одежды вместо утюга? Лучше утюг или не стоит даже задумываться о приобретении? Похвалите свой. На работе у коллег мнения диаметрально противоположные. Причем 50% на 50%. Хочу услышать голос разума (то бишь ЛВ):096::0001:

Absent-ch
08.11.2010, 01:03
Я пользуюсь. У меня купленный триста лет назад в виде платмассового утюжка, заправляется соленой водой, отпаривает вертикально и горизонтально (если Вы о таком). Но не вместо утюга, а просто некоторые вещи отпариваю (типа пиджаков, курток). Утюг отпариватель не заменит, утюгом всё гораздо быстрее. Но есть вещи, на которых от утюга остаются лоснящиеся следы, тут отпариватель незаменим.

avosurt
08.11.2010, 10:44
наверное им можно и натуральную замшу чистить... *размышляя о пользе сего предмета*

M--Star
09.11.2010, 12:27
Я пользуюсь. У меня купленный триста лет назад в виде платмассового утюжка, заправляется соленой водой,

А почему именно соленой? Обычная соль подходит или требуются какие-то специальные составы? Расскажите, пожалуйста!

Absent-ch
09.11.2010, 19:58
Наверное, с соленой водой при нагревании происходят какие-то химические реакции, способствующие распрямлению волокон ( не сильна я в химии... ). Пробовала без соли - не тот эффект. Пользуюсь самой обычной солью из солонки - там капельку всего надо.