PDA

Просмотр полной версии : плохо едим с ложки!!!!! нелп...

rebma
07.11.2010, 16:33
Вот даже и не знаю что делать, ужас как он есть с ложки - просто никак!:005: приходиться его уговаривать, заигрывать, прикармливать бананом и т.д. ну сынуля не хочет и все.
Готовишь, готовишь а он потом ложку две съест, а остальное все вокруг намажет. нам 10 месяцев, мы на ГВ. В основном грудь только перед сном.
встаем утром варим кашу, ложку съедим и все.
Обед - варим супчики или пюрешку делаю из овощей, тоже самое что и с кашей.
ужин - творог и таже самая история.

По нему конечно не скажешь что он голодает, весит около 11 кг.

Вот я просто в панике, плохо это или нет, пока раслабиться и ждать когда заест!!! бывали ли у вас такие случаи???

Со старшим не было проблем. ел все с месяцев 5 с ложки.

поделить опытом, пожалуйста!!!!!!

ArishkaM
07.11.2010, 16:43
А с какой ложки едите?! Может, не нравится форма/размер?! Попробуйте поменять!!! А вдруг, поможет?!;)

rebma
07.11.2010, 16:53
да мы с разных едим )) у нас даже по две ложки. Одна у меня, вторая у него!!!! Я его кормлю , а он меня. Только он уворачивается от ложки. а я открываю и показываю как надо . В итоге я получаюсь больше накормлена чем он ))

ArishkaM
07.11.2010, 17:01
Да уж... Проблемка!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!! Может, всё-таки, перерастёте?!

Silly
07.11.2010, 18:16
У нас такая же беда, когда меньше был при виде ложки ротик открывал, а потом пришлось 5 дней давать лекарство с ложки, а оно противное было на вкус, на 5-ый день ротик у него закрылся... и с тех при виде ложки тут же ротик на замочек. Удается впихнуть максимум 2-3 ложки...

radima
07.11.2010, 18:51
Мой начал есть только с силиконовой ложки, с остальных вообще отказывался. Попробуйте, вдруг поможет;)

K@TTeRiN@
07.11.2010, 20:17
вот так проблемка, сочувствую, что делать даже не знаю, в тупик поставили своим вопросом.
терпения пожелать только могу!!!

rebma
07.11.2010, 22:14
спасибо!!!

может это не педагогично, но если мы бодрствуем и в эти часы ни какого прикорма ( в виде печенья, яблока и т.д.) в общим морим голодом часа 3 или 3,5, тогда еще как-то можно ложек 7 ли 10 съесть. Но как-то жалко, все равно то яблочка дашь, то сока!!!!

ola&vova
07.11.2010, 22:32
У нас проблема с едой в целом! Я, извращаюсь, так: Ложка в рот, за ней соска, проглотили, опять ложка в рот, опять соска!

Николь
07.11.2010, 22:35
Мой начал есть только с силиконовой ложки, с остальных вообще отказывался. Попробуйте, вдруг поможет;)

+10000

очень плохо ели прикорм, мы на ГВ, кормила вначале с ложки Авент, потом с серебренной-ничего не получалось
потом купила силиконовую ложку и дело с прикормом пошло гораздо лучше
я так поняла, что все десна воспаленные, набухшие и видно твердые ложки причиняют боль

Николь
07.11.2010, 22:44
У нас проблема с едой в целом! Я, извращаюсь, так: Ложка в рот, за ней соска, проглотили, опять ложка в рот, опять соска!

я так со старшим изгалялось, как плохо ел, так и сейчас в основном плохо ест

rebma
07.11.2010, 22:59
так завтра иду покупать силиконовую ложку!!!!

Al_Il
07.11.2010, 23:56
Только не накидывайтесь.:wife:

Мои старшие дети и мелкая сейчас (7.5 мес.) ест кашу из рожочка - замечательно, выпивает 140-180 г каждый раз, а ложкой - может одну ложку с трудом, а потом рот закрывает плотненько и отворачивается, насилия не терпит.

Не вижу проблемы. Правда педиатр в поликлинике когда узнала - меня наругала, что потом проблемы будут. Но не было у меня проблем со старшими детьми - так они ели до 10-11 месяцев, а потом прекрасно ложечкой. Я им давала еще одну свою ложечку в руку, раздевала до голыша и вперед, съедали все прекрасно, разрешалось даже руками. Вроде выросли (17 и 13 лет), не хрюкают, руками пюре не едят.

Едим ложкой только загадочный банан, чернослив (баночный) и тыкву самодельную. Остальные овощи тоже из рожка - и ничего, сыта и бодра. А я спокойна. Это не ленность, просто зачем дитю мучать ложками - если она пока ее не принимает, вот и все.

Free_Kate
08.11.2010, 00:21
У нас после 1-3 ложек отказывается, но тут же получает в руки что-то интересное, открывает от удивления рот, тут я с ложкой быстренько... Затем он это что-то засовывает в рот, как обычно, я аккуратно его руку отвожу ото рта, туда как раз ложка влазит. И так далее. Главное, штуку интересную менять, надоедает, на пару обедов хватает только. Это может быть крышечка о банки или сама банка, может быть тюбик какой-нибудь... В общем, что не жалко в еде измазать :)

rebma
08.11.2010, 00:50
ну да мы тоже обманом разным пытаемся отвлечь и лишнею ложку всунуть ))

а вот рожок нам не подходит, мы из бутылочки со всем ничего не ели никогда и сейчас (я пробовала) он на меня смотрит со всем не понятными глазами "мама чё надо"?, мы и соску не сосем. да и приучать сейчас не к чему, нам 11 месяц идет!

Николь
08.11.2010, 01:14
ну да мы тоже обманом разным пытаемся отвлечь и лишнею ложку всунуть ))

а вот рожок нам не подходит, мы из бутылочки со всем ничего не ели никогда и сейчас (я пробовала) он на меня смотрит со всем не понятными глазами "мама чё надо"?, мы и соску не сосем. да и приучать сейчас не к чему, нам 11 месяц идет!

+1
мы тоже не знаем, что с бутылкой делать, поэтому пытаемся приручить все-таки ложку:))

Кирюнькина мама
08.11.2010, 01:22
Только не накидывайтесь.:wife:

Мои старшие дети и мелкая сейчас (7.5 мес.) ест кашу из рожочка - замечательно, выпивает 140-180 г каждый раз, а ложкой - может одну ложку с трудом, а потом рот закрывает плотненько и отворачивается, насилия не терпит.

Не вижу проблемы. Правда педиатр в поликлинике когда узнала - меня наругала, что потом проблемы будут. Но не было у меня проблем со старшими детьми - так они ели до 10-11 месяцев, а потом прекрасно ложечкой. Я им давала еще одну свою ложечку в руку, раздевала до голыша и вперед, съедали все прекрасно, разрешалось даже руками. Вроде выросли (17 и 13 лет), не хрюкают, руками пюре не едят.

Едим ложкой только загадочный банан, чернослив (баночный) и тыкву самодельную. Остальные овощи тоже из рожка - и ничего, сыта и бодра. А я спокойна. Это не ленность, просто зачем дитю мучать ложками - если она пока ее не принимает, вот и все.

Прям про нас,я думала у меня у одной такая проблема,панику не бью,педиатру своему не говорю,что бы лишний раз не выслушивать что это не правильно.Придёт время и будет с ложки есть.Едим с ложки тоже только тыкву и манго,всё остальное пару ложек и всё,начинает рукой отпихивать или голову отворачивать,не запихнуть не в какую.Не оставлять же ребёнка голодным,кормлю из бутылочки.

Кирюнькина мама
08.11.2010, 01:25
Кстати,спасибо за совет с силиконовой ложечкой,обязательно приобрету)))

Al_Il
08.11.2010, 03:06
Прям про нас,я думала у меня у одной такая проблема,панику не бью,педиатру своему не говорю,что бы лишний раз не выслушивать что это не правильно.Придёт время и будет с ложки есть.Едим с ложки тоже только тыкву и манго,всё остальное пару ложек и всё,начинает рукой отпихивать или голову отворачивать,не запихнуть не в какую.Не оставлять же ребёнка голодным,кормлю из бутылочки.

Ура, мы не одиноки!!! Даже может быть на правильном пути:ded:

!ВП!
08.11.2010, 12:38
А что за силиконовая ложка? Какой фирмы лучше взять? Какая у вас?

Silly
08.11.2010, 12:46
А нам не помогла силиконовая ложка :(
У нас есть две разные ложки одна с силиконовая, а другая просто мягкая... и все равно дело плохо :091:

rebma
08.11.2010, 13:20
Мы сегодня купили силиконовые ложки, пока с завтраком была старая история (( Ну может в обед повезет больше, не теряю надежды!!!!!!!!

Sympathy
08.11.2010, 14:02
у меня тоже не ел с ложки одно время..переживала переживала..потом давала через соску с большой дыркой)))а потом сам отказался от соски и захотел есть с ложки, может и у вас пройдет))

Al_Il
08.11.2010, 14:19
у меня тоже не ел с ложки одно время..переживала переживала..потом давала через соску с большой дыркой)))а потом сам отказался от соски и захотел есть с ложки, может и у вас пройдет))

Вот-вот +++++++++++++++10000000000000000000
Девочки, а почему вы все так ратуете за ложки, почему ляльку не покормить из соски? Я, например, за свою почти долгую жизнь еще не видела дити лет 2-3, чтобы из бутылки кашку ел, да и взрослых тоже. Все будет со временем. Просто - если ест ляль из ложки, так и хорошо. А ежели нет - зачем мучить малютку? Мы сегодня тоже пытались (под впечатлением созданной темки, думала, что может я не слишком права?) поесть утром кашку из ложки, орали так, что перепонки мои трещали, сдохли все тётки в округе и селёдки заодно. Так пытала лялю 5 минут. Плюнула, налила в рожок - результат 180 грамм скушанных той же каши - ляля сладко засыпает на первый сон всегда после кашки на 2-2.5 часа - я свободна - в носу можно поковыряться, книжку почитать, в литтле посидеть. Одно удовольствие.:support:

Николь
08.11.2010, 15:25
Девочки, а почему вы все так ратуете за ложки, почему ляльку не покормить из соски? Я, например, за свою почти долгую жизнь еще не видела дити лет 2-3, чтобы из бутылки кашку ел, да и взрослых тоже. Все будет со временем. Просто - если ест ляль из ложки, так и хорошо. А ежели нет - зачем мучить малютку? Мы сегодня тоже пытались (под впечатлением созданной темки, думала, что может я не слишком права?) поесть утром кашку из ложки, орали так, что перепонки мои трещали, сдохли все тётки в округе и селёдки заодно. Так пытала лялю 5 минут. Плюнула, налила в рожок - результат 180 грамм скушанных той же каши - ляля сладко засыпает на первый сон всегда после кашки на 2-2.5 часа - я свободна - в носу можно поковыряться, книжку почитать, в литтле посидеть. Одно удовольствие.:support:

повторюсь еще раз, и думаю я не одинока

дите не знает что такое рожок,не умеет он ест из него, так зачем приучать к рожку, чтобы потом отучать:008:

Al_Il
08.11.2010, 15:52
По-моему ложка - соска, ложка - соска - сплошной стресс. Уж лучше к рожку приучить. 5-10 минут удовольствия, а потом долгий и спокойный сон. Разве это хуже?

rebma
09.11.2010, 01:19
Да мы тоже не приучены к соске, я уже пробовала из бутылки кормить, он не понял что я хочу от него!!! Мы даже пьюм что-то или из стакана как все или из трубочки.

Что-то с ложками силиконовыми у нас не пошло ((

Кирюнькина мама
09.11.2010, 01:44
Да мы тоже не приучены к соске, я уже пробовала из бутылки кормить, он не понял что я хочу от него!!! Мы даже пьюм что-то или из стакана как все или из трубочки.

Что-то с ложками силиконовыми у нас не пошло ((

Дааа,все детки разные,надо же пьёт из трубочки,мой пока не понимает как пить из трубочки,он грызёт её.))

Silly
09.11.2010, 16:03

А вы какую кашку в бутылочку разводите? Обычные детские растворимые и просто жиже делаете? И какую соску нужно для каши?

Кирюнькина мама
09.11.2010, 17:55
Я например,в соске выстригла дырку большую,каша растворимая,делаю не совсем жидкую но и не густую,насыпаю в бутылочку на глаз,проверяю на руке каша не должна растекаться,должна быть густой капелькой.

Rock-n-roll Mama
09.11.2010, 19:33
у меня до 10 месяцев руками дети ели :)) потом уже брали в ручки ложку, ближе к году.

Al_Il
09.11.2010, 19:59
А вы какую кашку в бутылочку разводите? Обычные детские растворимые и просто жиже делаете? И какую соску нужно для каши?

Я даю разные кашки, так как ребь хорошо ест их - то открываю сразу 3 пачки: кукурузную, гречневую и овсяную, стараюсь без добавок, так как сама иногда к каше добавляю протертое печеное яблочко (чуточку, дите это не очень нравится). Так и чередую каждый день разную кашку - за месяц почти все пачки и съедает. Пробовала варить геркулес Ясно Солнышко №3 - на воде не понравился, на молоке пока побаиваюсь за желудочно-кишечный тракт не созревший для этого, на смеси не нравится. Поэтому только из коробочек (использую и молочные,в общем разные). В каши добавляю чайную ложечку оливкового масла.

Соски я покупаю в Детях (на отдельном стеллаже лежат отдельно упакованные сосочки для бутылочек (15-20 руб. штучка). Надо только внимательно прочитать с обратной стороны ценника - для чего они: соки, смесь, вода, пюре. Беру для пюре, так как каша не очень густая, но и не жидкая. Если внимательно посмотреть на такую соску, то там не дырочка, а крестообразный разрез.

Al_Il
09.11.2010, 20:01
у меня до 10 месяцев руками дети ели :)) потом уже брали в ручки ложку, ближе к году.

Классно, я своей тоже иногда даю так побаловаться. Происходит срочная эвакуация всех домашних с кухни, так как еда летит в разные стороны.:080:

rebma
10.12.2010, 03:19
Как у вас успехи?

А мы сначала за ели, я даже сглазить боялась, стала стульчик его подвигать к столу, сожусь сама есть и его кормлю и он стал есть, рот открывать )))

А потом вот недавно опять перестал (((, правда мы заболели, может с этим связано!!!!

Маринеско
10.12.2010, 09:56
У нас та же проблема.Только мне кажется дело не в ложке,иначе,как объяснить,что любимый банан с ложки ест?И еще вопрос,как можно овощи с рожка есть,да и творог и каши тоже не представляю.

Кирюнькина мама
13.12.2010, 13:42
У нас та же проблема.Только мне кажется дело не в ложке,иначе,как объяснить,что любимый банан с ложки ест?И еще вопрос,как можно овощи с рожка есть,да и творог и каши тоже не представляю.

Ещё раз повторюсь что я в рожке выстригла большую дырку и таким образом мы кушаем и каши и творог и овощи с мясом.
Творог немного разбавляю водой или соком совсем чуть чуть,что бы вытекал из рожка.
С ложки не ест,только пару ложек и всё,а из рожка всё съедает.

лилена
13.12.2010, 14:44
младшей дочке нравится пить пюре (жидкое) из чашки
хотя, с ложки она тоже ест

а каши я, ленивая мамаша, развожу в бутылке

rebma
24.02.2011, 13:33
как ваши дела? заели ваши чада?

Коллапс
24.02.2011, 14:26
Утащено из Инета.

…ребенок отказывается от прикормов.

В периоде до года ребенок не ест - он подражает. Ему хватает грудного молока или смеси для сытости. Прикормы – это знакомство с едой, а не основная еда. Оказывая давление или нервничая по поводу «все едят, а мой не ест», мама сбивает аппетит у ребенка. Она показывает ему, что еда – дело нервное и ненужное. Прежде всего, маме нужно самой прикормиться успокаивающим чаем. А потом начать прикорм заново. Не нравится цветная капуста – попробуйте брокколи. Не идет никакая каша – кушайте овощи и фрукты. У вас нет задачи ввести ВСЕ продукты до года. Ваша первостепенная задача: научить ребенка правильному отношению к еде. Поэтому ни в коем случае нельзя впихивать, уговаривать, плясать и петь вокруг мирно играющего ребенка, вталкивая ему еду по ложке. Сейчас не хочет – потом съест. История знает немало детей, пристрастившихся к еде после года или после двух лет. И не знает детей, которые не ели-не ели, ну, и заболели или померли. Это миф. Не завидуйте мамам с детских площадок, утверждающим, что их 8-месячный ребенок уже трескает прикормы тарелками. У детей аппетит приходит и уходит периодами. После года этот же ребенок может резко отвернуться от всех тарелок сразу. А ваш «малоешка» – наоборот, полюбит сразу все.

Zafara
24.02.2011, 17:15
У нас та же самая проблема...активно приобщать к ложке стала в 9 месяцев,все попытки с 5месяцев-никакого результата.В 9 началась паника,две первые недели по 1-2 ложки,позже стал приобщаться.Но каждый день все по-разному,бывает все 10 чайных ложек съест,а бывает и одну,я уже все перепробовала:и консистенцию меняла,и чередовала продукты,и по времени изголялась в интервалах...сейчас успокоилась и не паникую.Сколько съедает,значит столько требуется,ведь наше недовольство сказывается на ребенке.Могу сказать одно,что двести мл вливала из бутылочки,что с ложки ест по-минимому, конституция тела-не изменилась.Временами ребенок ведется на хрустики(шарики,хлебцы),может их поесть,а потом спокойно к каше приступить.

bohemienne
24.02.2011, 17:44
Пошла резать бутылочную соску. Мы на ГВ и бутылку никогда не пробовали, видимо, к 7 месяцам время пришло.:107:
Когда прикорм начинали, ложка пошла нормально, даже успели полностью одно кормление заменить на овощи (сама готовила, кабачки, цветную капусту, тыкву). 10 дней назад начали утром кашку и все, как отрезало: съедает максимум 5 ложечек и плеваться и плакать начинает, притом что голодная и выспавшаяся. И на овощи так стала реагировать. За это время нормальную порцию овощей 2 раза только съела, и то когда баночные давала.
Т.е. с ложки все-таки иногда может. Можт ей невкусно вдруг стало то, что я готовлю? А баночное, как из макдональдса? :001:

Djinka
26.02.2012, 23:20
Скажите плиз как сейчас вши успехи с кормлением с ложки?? А то нам уже 11 месяцев а мы так и не дружим с ложкой и рот у нас не открывается

vandi
27.02.2012, 00:32
Расскажите неопытной маме про технику кормления с ложки ребетенка. Неделю назад начали прикорм с овощей. Ложку сам берет и в рот отправляет( иногда правда промахивается и попадает в нос и подбородок), но как только ложка во рту, то пюре "сдувает" с кончика ложки вглубь. В результате все мимо рта. Пробовала пюре на кончике ложки давать, та же история.
Просто сидеть и открывать рот не хочет, нужен детке контакт с ложкой. Вроде нет отвращения к овощному пюре, потому что ложкой измазанной в пюре может во вру играть.

Николь
27.02.2012, 00:50
Скажите плиз как сейчас вши успехи с кормлением с ложки?? А то нам уже 11 месяцев а мы так и не дружим с ложкой и рот у нас не открывается

Расскажите неопытной маме про технику кормления с ложки ребетенка. Неделю назад начали прикорм с овощей. Ложку сам берет и в рот отправляет( иногда правда промахивается и попадает в нос и подбородок), но как только ложка во рту, то пюре "сдувает" с кончика ложки вглубь. В результате все мимо рта. Пробовала пюре на кончике ложки давать, та же история.
Просто сидеть и открывать рот не хочет, нужен детке контакт с ложкой. Вроде нет отвращения к овощному пюре, потому что ложкой измазанной в пюре может во вру играть.

мамочки, всему свое время
Вам запастись терпением и еще раз терпением. Все научатся есть с ложки, кто-то раньша, кто-то позже.
Посмотрела свой пост в этой теме, все не тк плохо, теперь ест сам.

vandi попробуйте одну ложку дать ребенку, а сами кормите второй

vandi
01.03.2012, 23:54
vandi попробуйте одну ложку дать ребенку, а сами кормите второй[/QUOTE]

Пробовала давать вилку из этого же набора, но он же все в рот тянет. Так погрызть и без пюре можно. Сама уж стала ему показывать как нужно кушать. Лично мне не противно овощное пюре. Он смотрит и смеется:046:

УЭБ forever
02.03.2012, 13:15
Пробовала давать вилку из этого же набора, но он же все в рот тянет. Так погрызть и без пюре можно. Сама уж стала ему показывать как нужно кушать. Лично мне не противно овощное пюре. Он смотрит и смеется:046:

так а в чём проблема -- пусть ребёнок свою ложку грызёт и смеётся, Вы в это время его с другой ложки кормите

vandi
02.03.2012, 14:05
Сегодня вообще с вилкой играть отказался и за ложкой только тянулся. Как можно его кормить, если рот игровой вилкой занят. Всегда думала "я сам" в 3 года наступает, а не 6,5 месяцев!

Olga_1205
02.03.2012, 17:06
Ой, мы к ложке месяц привыкали......мама не сдавалась, кормила и кормила, а доча все выплевывала и ныла до истерики (а еще мы любим пускать пузыри и хичать во время еды, но и конечно поговорить) , но мама не сдавалась...сейчас ей этот процес ей нравиться. Мне кажется тут надо терпение.

vandi
04.03.2012, 00:14
В очередной раз убедилась, что муж лучше понимает сына. Они во время еды и посмеются и всю еду с ложечки съедят!:010: