Просмотр полной версии : подскажите, в каком роддоме лучше рожать девочке подростку
Добрый день!
Я думаю, что я не одна такая у кого возник вопрос , в каком род.доме лучше рожать девочке-подростку.
может кто-то сталкивался с такой проблемой как у нас в семье.
Так случилось, что моя дочь беременна.после нового года ей надо рожать.
я столкнулась с проблемой,что не все род.дома берут девочек подростков.
Посоветуйте пожалуйсто.
Заранее благодарна
Княжна Марья
07.11.2010, 16:54
А почему не все роддома берут? Чем аргументируют отказ?
Не имеют права отказать ни в одном роддоме. Другое дело,что может есть врачи, которые чаще и охотнее других берутся за такие роды. А в чем особенность/проблема? Есть подозрения, что роды будут осложненными?
В 16 роддоме лежала со мной на сохранении девочка несовершеннолетняя, там же она и рожать собиралась.
LetoNatali
07.11.2010, 17:00
здрасте пожалуйста... это может они на словах не берут. А если приехать по скорой-обязаны принять роды!
Раньше на маленьких мамах специализировалась 10-ка. У них даже отделение такое было. Сейчас не знаю,попробуйте им позвонить.
Каляка Маляка
07.11.2010, 17:01
первый раз слышу, что не берут куда-то...
Амаранта
07.11.2010, 17:16
Не имеют права не брать. Платно рожать будет?
ЭльвираиАлиса
07.11.2010, 17:28
да,странно как-то...обязаны принять, у нас нет закона,касающегося возраста роженицы... хоть 14, хоть 44.... есть ограничения,связанные с патологиями и противопоказаниями, если же девочка здорова-они обязаны принять.
В 1 род доме очень много девочек подростков рожают.
мама - онлайн
07.11.2010, 19:50
позвоните в 10-ый роддом
730-84-65
удачи!)
Раньше на подростках специализировался 17(11) р/д на Леснозаводской.
Вообще роддома не имеют право не брать.
*FELINA*
07.11.2010, 20:43
ИМХО - ищите не роддом, а врача
в 9 рд пять лет назад брали несовершеннолетних и рожали они на ровне со всеми))) Не думаю что сейчас что-то изменилось! Правда кукушек они не любят(к Вам это не относится, так к слову)
Девочки огромное всем спасибою
Отвечаю всем сразу))
Да нет, вроде пока идет все нормально.Но в начале беременности лежали на сохранение, в детской больнице в Купчино.
Когда пришли в консультацию, врач сказала, что надо подыскать род.дом, т.к. не все берут таких девочек, не смотря на сертификат.Я поинтересовалась в чем причина, ответ можно было угадать, не хотят брать на себя ответственность за подростков((
Понятно, что род.дома не имеют права отказать, но мы живем в России, везде свои правила((( мы узнавали платно, начали искать врача, но пока результата нет.
Su_samuru
07.11.2010, 22:26
в 10 РД со мной в марте 2009 лежала девочка 16 лет. она там и рожала тоже. Платно.
DonnaFlor
07.11.2010, 22:31
Родственница в 15 лет рожала в 18-м. Взяли по прописке совершенно спокойно, но условия не фонтан, да и без чистки не обошлось...
10-это на Тамбасова?
я там рожала почти 16 лет назад, впечатления просто ужасные, а вы не знаете сейчас условия и врачи там хорошие?
10-это на Тамбасова?
я там рожала почти 16 лет назад, впечатления просто ужасные, а вы не знаете сейчас условия и врачи там хорошие?
Да, на Тамбасова. Я там рожала 3 года назад и год назад - условия нормальные, врачи разные попадаются, но с акушерка ми мне повезло. Все завиит от бригады. Можно подстраховаться и заключить договор с конретным врачом и акушеркой. правда, судя по рассказам на ЛВ и в жизни договор - не панацея.
Амаранта
08.11.2010, 00:35
10-это на Тамбасова?
Я там рожала 2 года назад бесплатно. Осталась в восторге от всего, начиная с родилки, заканчивая ПО. Но послднее время там большие изменения, поэтому про сейчас ничего не могу сказать. В 10ке, кстати, работала чудесная врач Алексеева, очень чуткийчеловек и отличный врач. Сейчас она ушла в новый роддом на Удельной (перинатальный центр). А в Пушкин не хотите? Там бюджетно и очень хвалят.
люблю жизнь
08.11.2010, 00:45
В любом роддоме можно рожать несовершеннолетним.
Но,насколько мне известно,на выписку ребенка отдадут только при присутствии родителей девушки.(точно ли это,сказать не могу,но у одной знакомой было именно так).А отказать в мед.помощи не имеет права ни один роддом.
От себя могу посоветовать 16 роддом,несмотря на плохие отзывы о нем.Я рожала там бесплатно в 2009 г.,все прошло на высшем уровне.
10-это на Тамбасова?
с месяц назад сестра рожала на Тамбасова. По сертификату (22 года). Первые роды были там же - 19 лет.
Нормально родила, была даже довольна.
Alisa Lee
08.11.2010, 01:30
Я вам могу только порекомендовать сопровождать свою дочь везде. Несколько лет назад я наблюдала как в приемном покое относились к молодой девочке, приехавшей на скорой с подругой.... очень невежливо к ней относились. Думаю, была бы она с мамой, отношение было бы лучше.
И еще: поздравляю вас!!!! Скоро в вашем доме прибавится счастья :)
Natalia16092008
08.11.2010, 02:09
В 13 роддоме рожали вместе со мной две несовершеннолетние девушки. Выбирайте роддом исходя из медицинских показателей. У каждого роддома есть своя специализация.
я бы с таким вопросом обратилась бы в Ювенту, они уж точно должны знать где лучше рожать маленькой маме.
про 10ку - я довольна
Brightsonne
08.11.2010, 15:48
Рожайте ПЛАТНО на отделении, где есть семейные роды и сопровождайте свою дочь, а не то её так загнобит доброжелательная бесплатная медицина, что мало не покажется.
В 13 роддоме рожали вместе со мной две несовершеннолетние девушки. Выбирайте роддом исходя из медицинских показателей. У каждого роддома есть своя специализация.
+1 со мной тоже на послеродовом в палате лежала несовершеннолетняя девочка 16-ти лет. не знаю, как в родах, а на ПО к ней относились так же замечательно, как и ко всем остальным совершеннолетним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.