PDA

Просмотр полной версии : Биохимический скриннинг в 18-19 недель

Ammasha
07.11.2010, 16:53
Мне в консультации сказали, что теперь скриннинг в 18-19 недель на генетические пороки отменили. Это правда? Я и в первую и во вторую сдавала, правда в 12 недель делала только УЗИ, а сейчас и кровь для МГЦ на 11 неделе взяли. И вот врач сказала, что у меня нормальные результаты по первому скринингу и кровь сдавать не надо в 18 недель. Только УЗИ в 20-22 недели. Это везде так? Нет, я знаю о не совсем адекватных результатах этого анализа и совсем не рвусь его сдавать, просто интересно, теперь его сдают только при показаниях?

LPopova
07.11.2010, 20:04
Нет, не отменяли. Если не хотие сдавать - можете писать отказ и не мучиться.

-able
07.11.2010, 20:32
сейчас и кровь для МГЦ на 11 неделе взяли. И вот врач сказала, что у меня нормальные результаты по первому скринингу и кровь сдавать не надо в 18 недель.

Если сдаете первый скрининг по крови, то на второй не направляют. Второй подешевле и для всех, кто не сдавал первый. На первый направляют по показаниям.

Ammasha
08.11.2010, 08:21
Если сдаете первый скрининг по крови, то на второй не направляют. Второй подешевле и для всех, кто не сдавал первый. На первый направляют по показаниям.

Спасибо, теперь все понятно:), видимо старше 35 отправляют на первый скриннинг, остальные беременности у меня были до 35.

-able
08.11.2010, 08:45
Спасибо, теперь все понятно:), видимо старше 35 отправляют на первый скриннинг, остальные беременности у меня были до 35.

Угу, именно с 35-ти. :)