Вход

Просмотр полной версии : Укладывать спать - каторга. Нервов не хватает

Страницы : 1 [2]

Dione
07.12.2010, 00:08
просто я не понимаю такого метода воспитания? ну не ходи на улицу но идти туда где сплошные ссугробы и запрещать ребенку по ним ходить :112: и потом в разном возрасте разные подходы но объяснять в 1,5 года что либо сугроб либо гулянка извините но я этого никогда не пойму.
нет ребенок не решает сам но максимально этого хочет и всегда решать за него конечно удобнее я не спорю но это потом может сильно обернутся против мамы. есть вещи которые надо просто объяснять и запрещать но шантажировать чем то изза сна или сугробов это непродуктивно

я тоже не разрешаю лазать по сугробам. по тем, которые свалены у меня во дворе. что-то ужасное творится, мама-стерва, не хочет прыгать вокруг сугроба и ловить чадо, падающее все время с разных сторон:wife:

я нигде не писала, что надо все везде решать за ребенка. у ребенка должны быть рамки дозволеного, не кажется вам, что это не одно и тоже. что маму бить нельзя (сейчас работаем над этим), что нельзя убегать, что нельзя делать то, что запретила делать мама, что есть снег нельзя. или вы предоставляете своему ребенку решать все это самому?

т.е. вы считаете, что мама должна была пустить ребенка бегать вволю по сугробам зная, что в сапоги набьется снег и он две недели будет болеть, а мама две недели будет сидеть дома вместо того, чтобы работать (она ОДНА в городе, ей никто не помогает, да еще и комнату снимает). и это вместо того, чтобы запретить бегать по сугробам и спокойно гулять с ребенком, пока не купит ему новые штаны и тогда он может делать что хочет. зато ребенок ну никак не ущемлет:046:

Яна26
07.12.2010, 00:43
утром встаем в 9, с 11 до 13 гуляем, мультики не смотрит вообще, не любит.

А как вечером укладываете, я днем ложусь рядом стараюсь чтобы прижалась ко мне, рассказываю коротенькую сказку и постоянно глажу по голове, спине, за руку держу, очень ей это нравится, а вечером кладу в кровать и стараюсь меньше подходить, но стою рядом чтобы быть в поле зрения, она меня видит и не плачет.

Яна26
07.12.2010, 00:46
А еще обещаю ей если будет спать всякие радости ввиде сладкого, катания на качелях, похода в гости.
Игрушки в кроватку кладу.

Aiti
07.12.2010, 00:48
Моя старшенькая боролась со сном всеми доступными способами. До года просто выматывала укачиваниями, к которым я сдуру ее приучила, а потом научилась говорить и стало еще хуже:)). Было все, и попытки договориться, и скандалы, и шлепание, и оставление поорать (наш рекорд - около часа непрервыного ора:010:). Я ее перед сном просто тихо (а иногда и громко) ненавидела. Прошло все, как ни странно, когда детка пошла в садик, около 4 лет. Стала спокойно ложиться и днем, и на ночь без высиживаний моих рядом и без лишних претензий (пить, писать, петь, есть, читать до утра и т.д.).

Младшую я заранее готовила к самостоятельному сну. Спали мы вместе, в смысле в одной комнате, до месяца, молока не было, перешли на ИВ и потом я съехала, комнатка у нее была маленькая и мы там устроили балкон. Т.е. я девочку на все сны, включая ночной, клала в комбезе по сезону (ребенок зимний) в коляске под открытое окно. В таком расфасованном состоянии фиг повошкаешься, и на холодке спится замечательно. Кстати, после ванны мы вытирались, ели и тоже шли спать под окно (ребенок не знает, что такое насморк-кашель:support:). Ночью около 1-2 ч. я кормила, прикрывала окно, расстегивала молнию на комбезе - и так до утра. Когда месяца в 4 ночные кормления отменились, я перед уходом своим спать перекладывала ребенка в кроватку.
И до сих пор - как положил, так и все, не сижу, дитя знает, что в кровать кладут именно-таки спать.
Это, конечно, еще и везение с характером. И мы до сих пор, а скоро 3 года, в кроватке с бортами, и я не планирую ее покидать или снимать борта до тех пор, пока можно там спать, т.е. еще год.

Еще моя одна идея - читать, во избежание торговли "еще, еще", можно до купания, чтобы потом сразу из ванны в кровать. Мы так и делаем.

Ksu-Ha
07.12.2010, 01:02
Ой, у нас тоже укладывания, это ужас-ужас был. Днем ложилась с ним, он прыгал по мне, хватал за волосы, играл, но спать нивкакую не хотел. Иногда укачивала, когда сил не было уже на это безобразие смотреть. Но в один прекрасный день, поняла, что надо что-то делать с этим. Стала класть в кроватку как советуют, хотя возмущался, швырялся соской, бутылочкой. Тут главное ласково поговорить и объяснить ребенку. Игрушку ему положила для сна)) И потихоньку стал засыпать в кровати. Там не попрыгаешь на маме и уснуть больше шансов. А в один прекрасный день ребенок пришел с гулянки и пока япо тел. разговаривала пил чай с медом и уснул САМ!! На нашей кровати. Теперь перестала просто делать все в-первую очередь для ребенка. Пришли, поели, потом я начинаю сама обедать (раньше голодная укладывала спать), а ребенок сам собой занят. Если к определенному времени сам не улегся, кладу в кровать и делаю дела. И он засыпает в 90% случаев сам, даже не возмущается. Чай только в бутылочке даю. Может и перерос, но мне кажется просто нужно с ребенком разговаривать, помогает)). И быть уверенной,они это тоже чуствуют очень, когда мама мечется от его криков, а когда сказала, значит по-другому никак.

Awatara
07.12.2010, 01:25
У меня к 1г.и 3 мес. замечательно засыпала сама в кроватке, от меня требовалось только присутствие в комнате (мне все равно больше и деться некуда). Потом переехали с ней в др. комнату и начался бардак. Засыпала ужасно, постоянно просыпалась, в итоге по пол-ночи спали вместе. Спасла перестановка кроватки в другое место! (поближе к моей). Сразу же стала засыпать хорошо и спать долго! Правда пока засыпает, держа меня за руку (полтора года), но скоро планирую руку изъять :) (раньше тоже сначала стала с рукой засыпать, а потом сама). Если днем долго скачет, я обычно раньше нее вырубаюсь, а просыпаюсь - она уже спит :))
Ну я песен не пою, книг не читаю и вообще признаков жизни не подаю. Ей меня не видно, только руку мою :)

lana1410
07.12.2010, 02:10
Ребенку 2 года, почти все это время у нас с мужем война, кто идет укладывать спать. Этот процесс очень сильно выматывает, особенно днем. Пробовали вообще не спать днем, но становится еще хуже, вечером вообще катастрофа, казалось бы, ребенок устанет и уснет, ан нет.Слезы, истерика, капризы - и раньше 23 все равно не засыпает.
А днем... Вначале ритуал, укладывает всех зверушек, читаем книжку, потом попить, потом вспоминает, что хочет опять писать, потом опять пить, потом вспоминает, что давно не разглядывала свои ручки и ножки, а потом начинает играть со мной(я пресекаю, пока спокойным и твердым голосом),но все равно начинает крутиться, вертеться, на подушку, под подушку, на одеяло, под одеяло - так проходит 1.5 - 2часа!!!
Ну и все - я закипаю, ору, шлепаю, ухожу из комнаты - она плачет, и в слезах засыпает.И так почти всегда, как переломить эту ситуацию - не знаю. Потом корю себя, что не хватает терпения, но все повторяется.
Единственное место, где она засыпает без проблем - машина, но не могу же я каждый день возить ее по два часа в машине, да и мое время жалко, пока она спит дома, я хоть что-то делаю.
Сил моих больше нет!!!
Как Вы укладываете? Вместе или уходите?

ООООООО один в один про нас, только у меня карапузов вдвое больше чем у Вас.:004::004: зайдите в тему к двойняшкам, "как мы справляемся с нашими двойняшками" там сейчас как раз это обсуждаем.
По поводу тихого часа я своим даю выбор - не хотите спать не надо, ложитесь полежите, отдохните и ухожу. Они бродят около часа, играют, потом в итоге ложаться, а если не ложатся значит и не надо, заснут пораньше.

Когда будете в след. раз укладывать, представьте как было бы Вам если бы их было двое и Вам сразу станет легче:flower::flower::flower:

annikum
07.12.2010, 16:06
Ребенку 2 года, почти все это время у нас с мужем война, кто идет укладывать спать. Этот процесс очень сильно выматывает, особенно днем. Пробовали вообще не спать днем, но становится еще хуже, вечером вообще катастрофа, казалось бы, ребенок устанет и уснет, ан нет.Слезы, истерика, капризы - и раньше 23 все равно не засыпает.
А днем... Вначале ритуал, укладывает всех зверушек, читаем книжку, потом попить, потом вспоминает, что хочет опять писать, потом опять пить, потом вспоминает, что давно не разглядывала свои ручки и ножки, а потом начинает играть со мной(я пресекаю, пока спокойным и твердым голосом),но все равно начинает крутиться, вертеться, на подушку, под подушку, на одеяло, под одеяло - так проходит 1.5 - 2часа!!!
Ну и все - я закипаю, ору, шлепаю, ухожу из комнаты - она плачет, и в слезах засыпает.И так почти всегда, как переломить эту ситуацию - не знаю. Потом корю себя, что не хватает терпения, но все повторяется.
Единственное место, где она засыпает без проблем - машина, но не могу же я каждый день возить ее по два часа в машине, да и мое время жалко, пока она спит дома, я хоть что-то делаю.
Сил моих больше нет!!!
мы тоже супер долго укладываемся - час - полтора
1г и 7м, и это при том что мы на груди еще (кормимся на укладывания, раньше помогало вообще - за 10 минут - дрыхнет).
стараемся и вставать пораньше, и гуляем каждый день по 2 раза в любую погоду, но...

я тут заметила, что на нас витамин Д очень бодряще действует...
если даю с утра столько сколько доктор прописал (Аквадетрим 5 капель или Вигантола 4 капли - у них разная концентрация) - то все, скачки на дневном сне гарантированы.
если не даю - ребенок укладывается на раз - два, причем еще на прогулке начинает ныть, что пошли домой - ам-ам, бай бай..
заметила на самом деле случайно, пузырек закончился, и несколько дней никак не дойти до аптеки было - ребенок спал как сурок.
а нам тут, в питере мне кажется такие лошадиные дозы прописывают, боятся рахита, так как солнца мало.
я экспериментально подобрала - снизила дозировку, при которой вроде как более менее укладываемся. думаю что лучше чем совсем не давать.
читала на форуме у Комаровского, что передозировка витамина Д может приводить к повышенной возбудимости, итд итп. опять же детишки все по разному усваивают его.

может кому будед полезно...

Shila
07.12.2010, 17:08
У нас тоже все это было, просто пережили, как-то само прошло со временем. Терпения Вам!!!
Но прошло пол года и все начинает повторяться, видимо кризисные этапы какие-то.
Я тоже не выдерживаю, срываюсь, бывает, просто у меня и маленькая дочка еще. Двоих спать уложить сложнее.
И на днях на один такой мой срыв прибежала какая-то соседка и такого мне наговорила, таким монстром выставила, а я растерялась и ответить даже ничего не смогла, она мне тут все милицией грозила.
Правда, потом муж мой с ней пообщался, оказывается у нее детей нет, ей этого не понять.
Так что, поосторожней со срывами. Крепитесь!!!

Katutya
11.08.2011, 16:38
Ваша история просто один в один - моя....=(....я просто устала бороться с этим.....=(...порой плюю на все ...психую и отпускаю ее без сна....и тоже срывы и тоже шлепки по попе...а потом психозы от этого....=(...

Katutya
11.08.2011, 16:41
ООООООО один в один про нас, только у меня карапузов вдвое больше чем у Вас.:004::004: зайдите в тему к двойняшкам, "как мы справляемся с нашими двойняшками" там сейчас как раз это обсуждаем.
По поводу тихого часа я своим даю выбор - не хотите спать не надо, ложитесь полежите, отдохните и ухожу. Они бродят около часа, играют, потом в итоге ложаться, а если не ложатся значит и не надо, заснут пораньше.

Когда будете в след. раз укладывать, представьте как было бы Вам если бы их было двое и Вам сразу станет легче:flower::flower::flower:

меян на самом деле всегда только эта мысль и держит в узде...что у кого то деток больше, чем у меня и эти мамочки не срываются и не орту на своих малышей, а тем более не шлепают своих крошек по попкам...=(((((

линка
11.08.2011, 16:49
Сил моих больше нет!!!

нам 2 и6. такая же история. один в один+ еще просыпается вторая 4х месячная .

шашечка
11.08.2011, 17:06
нам год и 10 еще ГВ ,так и засыпаем!В июле были на даче у родителей и 2 раза уезжали утром и приезжали после обеда,моя мама была с дитем так он у нее спокойно засыпал за 30 мин)))в 1 раз она дала ему резиночки бухгалтерские для денег,он теребил их и уснул,а в другой раз просто лег на подушку повозился чуток и уснул!вчера ночью уже дома тоже не хотел никак засыпать,но у нас альтерантивы не было(свет откл во всем поселке)поэтому рассказала сказку про 3х поросят и деть уснул между нами,потом переложила в его кроватку(у нас стенка снята и вплотную к нашей )

zaratustra
11.08.2011, 17:12
А встаете вы утром во сколько? Может к моменту укладывания ваша дочка и правда не достаточно устает?

ППКС-ну. действително, встает ребенок в 7 или в 9 - это разные вещи, поздняя совушка к 14.00 только разошлась. а вы ее - на, уася! - спать. а ей хочется :support:
так что подпишусь под словами мамы Нюточки - :ded: - пересмотрите режим дня, введите длиииииительную прогулку перед обедом, кормите с углеводами, и в детской за полчаса до укладывания сделайте атмосферу сонную, шторы задерните, сами прилягте. а спектакли с укладыванием мишек, попить пописать, мягко вгоняйте в русло стандарта засыпания - легли, ручки под щечку, и спим, а не выдумываем.
но это надо создать предпосылки для сна.
Удачи! все наладится

NotEasy
11.08.2011, 17:43
У нас тоже были проблемы с укладыванием (да и сейчас, бывает, так выбесит, что бросаю все и отправляю папу убаюкивать сына). Наши шаги:
1. Стали будить ребенка в 7 часов. Сначала шло тяжело, тоже жалко и ты пы. Сейчас гораздо легче.
2. Много гуляем пешком. Ходим по всяким горкам, спускаемся-поднимаемся, меняем площадки.
3. Днем даем спать не больше 2-х часов (раньше деть и по 4 часа спал).
4. Вечером часа за 2 до укладывания избегаем всяких будоражащих моментов, шумных игр и т.д.
5. Придерживаемся ритуала укладывания: ванна-кефир-чтение книжки-горшок-спать.
В принципе, теперь гораздо легче уложить сына. Иногда за 5 минут отключается, реже - за полчаса.
Оставлять одного нереально, т.к. ребенок тут же отправляется играть.

Sol@ris
12.08.2011, 02:06
Сил моих больше нет!!!
У нас было все точно также. Попытки вставать пораньше особо не помогают. Не спать днем вообще - будет гораздо хуже, ребенка потом не то что пораньше - в обычное время не уложить. Раньше я тоже и читала, и пальчики на ножках-ручках считала, и песенки пела... И ровно то же самое, что у вас - то попить, то поесть, то пописать. Последнее - конечно, идем, это святое. А вот на просьбы попить/поесть стала говорить, что он уже ел/пил. Помогло с первого раза. Я перестала делать все сразу (т.е. читать, петь, пальчики считать). Почитаем книжку - и все, спать. Книжку читаем один раз, после этого зайчик/барашек/или кто там засыпает. Еще рассказываю сыну сказку про непослушного медвежонка, который не спал, потому что ему играть хотелось, а потом его ножки/ручки/... так сильно устали, что не смогли с ним играть. В сказке мама медвежонка укладывает спать, а когда он просыпается, снова играет, но с тех пор помнит, что ручкам/ножкам/... отдыхать нужно и всегда вовремя спать ложиться. У нас медведи в особом почете, и пока помогает. Если ребенок прыгает и т.д., я выхожу из комнаты, говорю - спи сам. Плачет, но обычно немного. Через пару минут я прихожу, и он рядом засыпает. А еще когда ребенок не хочет спать ложиться со мной, он идет с бабушкой. Так мы его "переключаем", и тот, кто укладывает, не так выматывается.

С4астливая
12.08.2011, 09:35
А я днем не укладываю спать, не представляю как можно уложить спать ребенка, который спать не хочет-) Встает она часов в 9-10 , ложится в 11 вечера. Если не дай Бог уснула часов в пять, то может и до двух потом плясать. Весь день сама гуляет во дворе (у нас частный дом), возится в песочке, таскает котят туда-сюда, и мультики иногда смотрит часа по полтора, и все равно не устает. Когда спать сама хочет, а я не иду, то залезает на ручки и засыпает, или тащит меня в спальню за руку. Так что у нас демократия, не хочешь спать - не надо-)

katspb
12.08.2011, 12:16
Ох, как у нас до мая классно было! С рождения и до 1,4 года.
Вечером накормила молоком, положила в кроватку, выключила свет, закрыла дверь и ушла. Ребенок тут же заснул. Лафа кончилась. Теперь с ней надо сидеть до засыпания, да еще и иногда покачать.