PDA

Просмотр полной версии : а у вас есть иммунитет к токсоплазмозу?

natavka
07.11.2010, 17:52
у меня паранойя по токсоплазмозу :(
а у вас есть антитела к токсоплазме? сколько раз во время беременности вы сдавали на них анализ?

atevs
07.11.2010, 17:57
у меня есть,сдавала один раз!

atevs
07.11.2010, 17:58
а чего вы так боитесь?

Popova
07.11.2010, 18:07
один раз сдается)

чу-ча
07.11.2010, 18:36
сдавала до Б антител нет,во время Б не сдавала,да и никто не предложил
а почему у вас паранойя?
может просто, если антител нет, к кошакам не подходить близко :)

oyster
07.11.2010, 18:52
Я до беременности не сдавала. Как-то на скрытые сдала, а про этот вычитала уже после того, как забеременела. Решила для себя не сдавать его во время беременности - и без того хватает о чем волноваться!!!! Тем более, что у меня кошка, с которой живу 16 лет. И вообще всегда были кошки. Конечно, страшновато, но доводить себя до паранойи не собираюсь.

zvaigzne
07.11.2010, 19:30
Не знаю про антитела, никогда не сдавала никаких анализов.

KoooTik
07.11.2010, 20:08
1 раз сдавала. Иммунитет есть )

Счастье_есть!
07.11.2010, 20:13
Я до беременности не сдавала. Как-то на скрытые сдала, а про этот вычитала уже после того, как забеременела. Решила для себя не сдавать его во время беременности - и без того хватает о чем волноваться!!!! Тем более, что у меня кошка, с которой живу 16 лет. И вообще всегда были кошки. Конечно, страшновато, но доводить себя до паранойи не собираюсь.

+ 10000

SamNa
07.11.2010, 20:38
У меня антител нет. Дома кошка. Врач сказала - ограничить контакт с чужими кошками.

Счастье_есть!
07.11.2010, 20:45
Я тоже стараюсь чужих котов не трогать, своего перестали пускать с нами спать) Хотя глупость это - раз он уже у нас живет, значит уже все..живет )))) У нас еще той-терьер по дому скачет, а загородом, где я все время жила еще и овчарка в вольере живет.. Полный зверинец.. В ЖК даже не предложили сдать анализы ни на токсоплазмоз, ни на краснуху\герпес и еще что-то там....

Я спрашивала - мне сказали - ну и что, что кот, что ж теперь, выкинуть его что ли... Вот и все )))

Кстати, в голову вопрос по ходу пришел - а в РД без этих анализов примут без проблем? И если у меня еще третья кровь из вены не сдана, а я вдруг рожать завтра поеду - меня не отправят в инфекционный без всего этого?
ОФФтоп, конечно, но вроде тут отдельного топика про это не было ((

SamNa
07.11.2010, 20:55
Я тоже стараюсь чужих котов не трогать, своего перестали пускать с нами спать) Хотя глупость это - раз он уже у нас живет, значит уже все..живет ))))

Если Вы не кормите кота сырым мясом, и он у Вас на улицу не ходит, то все в порядке.

Fardeeva
07.11.2010, 21:24
даже и не знаю...
Не сдавала анализ даже ни разу. При постановке на учет по бер-ти врач спросила, есть ли у нас дома животные.Получив отрицательный ответ этот вопрос больше не поднимался.

юккакот
07.11.2010, 21:41
Иммунитета нет, дома два кота. Сдала анализы котов, удостоверилась, что они не болеют, и все)))

egles-komen
07.11.2010, 22:03
иммунитета нет. Тоже сначала как-то переживала. Потом поняла, что это все фигня - главное, после всяких зверюшек руки мыть (дома морская свинка).

+ ещё как врач сказала не есть пищу, не прошедшую термическую обработку в общепите - т.е. суши с рыбой, мясо с кровью и тп. - на всякий случай не ем. но это тоже особо не напрягает =)

Хатуля
07.11.2010, 22:14
иммунитета нет. Тоже сначала как-то переживала. Потом поняла, что это все фигня - главное, после всяких зверюшек руки мыть (дома морская свинка).

+ ещё как врач сказала не есть пищу, не прошедшую термическую обработку в общепите - т.е. суши с рыбой, мясо с кровью и тп. - на всякий случай не ем. но это тоже особо не напрягает =)
+1 токсоплазмоз можно подхватить не только от кота, но от сырого или непрожаренного мяса, рыбы.

*Белка*
07.11.2010, 22:15
Есть. Сдавала один раз перед 1-й беременностью.

natavka
07.11.2010, 22:41
+1 токсоплазмоз можно подхватить не только от кота, но от сырого или непрожаренного мяса, рыбы.от рыбы?:010: ну все, сегодня точно кошмары мне гарантированы. вчера ела суши
у нас анализ на токсоплазмоз сдают при каждом визите к врачу, т.е. минимум раз в месяц. все врачи постоянно им пугают. говорят не есть сырое мясо, плохо помытые овощи и фрукты, мягкие сыры, но про рыбу мне еще ни один врач ни говорил
ну вы же понимаете, что у беременных крыша едет. каждая находит свой повод. вот у меня такой :(

чу-ча
07.11.2010, 23:00
у нас анализ на токсоплазмоз сдают при каждом визите к врачу, т.е. минимум раз в месяц.

это где ?

лилена
07.11.2010, 23:18
Кстати, в голову вопрос по ходу пришел - а в РД без этих анализов примут без проблем? ((

примут. этот анализ не является обязательным для РД.
я сдавала анализ на токсоплазмоз только в первую беременность (я тогда с перепугу, первая беременность все таки, много какие необязательные анализы сдавала:))
антитела к токсоплазме у меня были.

в последующие беременности я уже не сдавала этот анализ.

Хатуля
07.11.2010, 23:23
от рыбы?:010: ну все, сегодня точно кошмары мне гарантированы. вчера ела суши
у нас анализ на токсоплазмоз сдают при каждом визите к врачу, т.е. минимум раз в месяц. все врачи постоянно им пугают. говорят не есть сырое мясо, плохо помытые овощи и фрукты, мягкие сыры, но про рыбу мне еще ни один врач ни говорил
ну вы же понимаете, что у беременных крыша едет. каждая находит свой повод. вот у меня такой :(
Да Вы главное не паникуйте раньше времени, я тож суши ела, ничего нормально пока все:).
А зачем при каждом визите? Я один раз сдавала и все.

лит
08.11.2010, 03:07
это где ?

+1 где это так?

egles-komen
08.11.2010, 08:39
от рыбы?:010: ну все, сегодня точно кошмары мне гарантированы. вчера ела суши

да не паникуйте вы! вероятность его подхватить достаточно мала. Иначе все бы с ним и ходили. Токсоплазмоз ведь и на не Б. людей действует, просто для нас он опаснее

marykate
08.11.2010, 09:41
у меня есть.
кошек дома никогда не было

Коала
08.11.2010, 10:29
Да если по поводу каждой возможной бяки психовать без повода - никаких нервов не хватит:065:
Я НЕ знаю, есть иммунитет у меня или нет - интересует мало, если честно:)
Сырую рыбу или мясо есть и так не буду.
А бедных кошек по поводу токсоплазмоза "песочат" только последние лет 10. А до этого никто ничего не знал - и все жили спокойно.

Ирина14.09.10
08.11.2010, 10:43
Сдавала, антител нет, хотя всю жизнь живу с котами. Если честно очень удивилась, что антител нет, на что врач сказал, значит аккуратно убираете за кошками. Токсоплазмозом же можно заразиться не от кошек, а от их фекалий и от сырого мяса. Туалет всегда убираю в перчатках, а сырого мяса не ем!!)))

natavka
08.11.2010, 12:31
А зачем при каждом визите?я не знаю, тут такие нормы. мы временно в командировке в Брюсселе. ведусь у одного врача, но между беременностями была у двух других, т.к. к моему врачу за месяц записываться надо. так вот все трое, и мой, и те два постоянно говорят о токсоплазмозе. а одна врач, когда я сказала, что мне не нужны контрацептивы, т.к. планируем еще детей, первым делом начала мне рассказывать про технику безопасности от токсоплазмоз. ни про витамины, ни про фоливую, ни про еще что-нибудь, про что говорят врачи, когда женщина заявляет, что хочет забеременеть, а про токсоплазмоз. а вы спрашиваете, почему паранойя. я в первой половине первой беременности в России была и тоже не парилась, а тут совсем запугали :(

а вчера посмотерла передачу Комаровского "Дети и животные". так он там утверждает, что достаточно девочке пожить 2 месяца с кошкой и имммунитет ей гарантирован. у меня несколько лет кошки были, а иммунитета нет. он на любимую мозоль наступил. вот я и решила поинтересоваться, а как у других.

Хатуля
08.11.2010, 20:36
я не знаю, тут такие нормы. мы временно в командировке в Брюсселе. ведусь у одного врача, но между беременностями была у двух других, т.к. к моему врачу за месяц записываться надо. так вот все трое, и мой, и те два постоянно говорят о токсоплазмозе. а одна врач, когда я сказала, что мне не нужны контрацептивы, т.к. планируем еще детей, первым делом начала мне рассказывать про технику безопасности от токсоплазмоз. ни про витамины, ни про фоливую, ни про еще что-нибудь, про что говорят врачи, когда женщина заявляет, что хочет забеременеть, а про токсоплазмоз. а вы спрашиваете, почему паранойя. я в первой половине первой беременности в России была и тоже не парилась, а тут совсем запугали :(

а вчера посмотерла передачу Комаровского "Дети и животные". так он там утверждает, что достаточно девочке пожить 2 месяца с кошкой и имммунитет ей гарантирован. у меня несколько лет кошки были, а иммунитета нет. он на любимую мозоль наступил. вот я и решила поинтересоваться, а как у других.
Ужас, но так запугивать этой бякой тоже не следует, ведь при такой панике все должны давно болеть. Я с рождения с животными от хомяков до немецких овчарок :) и котов у нас много было, а иммунитета нет. У меня и щас кот живет, я не парюсь (правда горшок за ним теперь муж убирает). А в детстве я с котами даж мороженное вместе ела:))

Видимо у врача у самого какая-то паранойя.

Sofus
08.11.2010, 21:37
У меня нет антител к Т. Вот теперь чуть что - гинеколог гонит сдавать этот анализ опять (была тут непонятная темпа...). Кошки дома две, домашние, не гуляют. Врач строго-настрого запрещает за ними убирать, но приходится. Одна из кошек писает 4 раза в день:046: наполнитель для туалета не признает, второй раз в грязный лоток ни за что не пойдет. Если не убрать, то к вечеру:001: У нас для нее одной два лотка - вот попеременно то один, то второй убираю:010: И токсоплазмоза не боюсь (ТТТ конечно)

Current
09.11.2010, 19:24
я не знаю, тут такие нормы. мы временно в командировке в Брюсселе. ведусь у одного врача, но между беременностями была у двух других, т.к. к моему врачу за месяц записываться надо. так вот все трое, и мой, и те два постоянно говорят о токсоплазмозе. а одна врач, когда я сказала, что мне не нужны контрацептивы, т.к. планируем еще детей, первым делом начала мне рассказывать про технику безопасности от токсоплазмоз. ни про витамины, ни про фоливую, ни про еще что-нибудь, про что говорят врачи, когда женщина заявляет, что хочет забеременеть, а про токсоплазмоз. а вы спрашиваете, почему паранойя. я в первой половине первой беременности в России была и тоже не парилась, а тут совсем запугали :(

глупости, моей кошке 10 лет, а антител у меня никаких...

lilit1
11.11.2010, 18:01
Всю жизнь жила с кошками. Сдавала анализ один раз. Антитела есть. Сказали, что раз кошки были всегда, то и к токсоплазмозу будут антитела по-любому.

natavka
11.11.2010, 18:04
Всю жизнь жила с кошками. Сдавала анализ один раз. Антитела есть. Сказали, что раз кошки были всегда, то и к токсоплазмозу будут антитела по-любому.и откуда такие сказатели берутся?
в любом случае, я вас поздравляю - вам теперь можно об этом не беспокоитьься

maniysha0505
11.11.2010, 18:14
я не знаю, тут такие нормы. мы временно в командировке в Брюсселе. ведусь у одного врача, но между беременностями была у двух других, т.к. к моему врачу за месяц записываться надо. так вот все трое, и мой, и те два постоянно говорят о токсоплазмозе. а одна врач, когда я сказала, что мне не нужны контрацептивы, т.к. планируем еще детей, первым делом начала мне рассказывать про технику безопасности от токсоплазмоз. ни про витамины, ни про фоливую, ни про еще что-нибудь, про что говорят врачи, когда женщина заявляет, что хочет забеременеть, а про токсоплазмоз. а вы спрашиваете, почему паранойя. я в первой половине первой беременности в России была и тоже не парилась, а тут совсем запугали :( ОООО, такая жа фишка во Франции. ОНи фанаты непрожаренных стейков, там у каждого третьего эта бяка. Только я не разу не слышала, что к токсоплазмозу может быть имунитет:016:

mamaelena2010
11.11.2010, 18:28
Я сдавала, иммунитета нет. Сначала переживала, потом успокоилась. С этой бякой хоть какие то предосторожности можно блюсти. А вот другая, как цитомегаловирус, тоже мало приятного, а заразиться можно воздушно-капельным путем.
А вообще всех на свете вирусов не исследуешь у себя. И если есть антитела к ним, то как правило необходимо перед Б провести иммунопрофилактику и уже в Б следить за ростом их титров.

natavka
11.11.2010, 18:38
ОООО, такая жа фишка во Франции. ОНи фанаты непрожаренных стейков, там у каждого третьего эта бяка. Только я не разу не слышала, что к токсоплазмозу может быть имунитет:016:к нему могут быть антитела. может это и не то же самое, что иммунитет - тут я ничего утверждать не берусь. но если антитела есть (не слишком много) - это хорошо

Я А вот другая, как цитомегаловирус, тоже мало приятного, а заразиться можно воздушно-капельным путем.это потому что вимрус, а токсоплазма - паразит. а вообще, про ЦМВ сколько врачей, столько и мнений. очень многие считают, что это фигня. в Бельгии на него, по-моему, даже анализ не берут

Коленка
11.11.2010, 18:39
Сдавала за неск лет до Б. Все было. На этом и успокоились.

Коленка
11.11.2010, 18:43
+1 токсоплазмоз можно подхватить не только от кота, но от сырого или непрожаренного мяса, рыбы.

У меня не кошачий был. Я просто очень люблю сырое мясо.

ВВН
11.11.2010, 18:56
иммунитета нет, хотя всю жизнь жила с кошками. в данный момент есть и кошка и собака;)

natavka
20.11.2010, 16:20
покой мне только снится: на последнем визите мой врач назначил мне только один анализ - токсоплазмоз
но как в такой обстановке можно успокоиться?
интересно, а он хоть лечится?

Summertime
21.11.2010, 21:13
проблемы с токсоплазмозом. имхо, преувеличиваются, иммунтет есть практически у всех кто вырос с доме с животными.

Хатуля
21.11.2010, 21:26
покой мне только снится: на последнем визите мой врач назначил мне только один анализ - токсоплазмоз
но как в такой обстановке можно успокоиться?
интересно, а он хоть лечится?
Да не паникуйте Вы, ну пунктик у врача, Вы же не убираете горшки за кошками и не едите сырое мясо с землей;)

проблемы с токсоплазмозом. имхо, преувеличиваются, иммунтет есть практически у всех кто вырос с доме с животными.
Не правда. Всю жизнь с кошками, собаками. хомяками, попугаями, а иммунитета нет, но я не переживаю как-то:))