Просмотр полной версии : Загранпаспорт на ребенка до года
Девочки, подскажите,кто делал загранпаспорт на малыша, что надо и куда ехать, а то на форуме инфы море, а конкретно не могу найти, спасибо.:flower: Сын прописан в Кировском районе.
Мы делали на Красного Текстильщика. Сфотографировать малыша можно там же. Из доков нужно:
-св-во о рождении
-фото 2 шт.
-паспорт родителя, который подает документы
-анкета 1 шт. (можно заполнить прямо там, т.к. никаких подписей и печатей не нужно :) )
-квитанция об оплате.
Если хотите, можно ехать без ребенка, тогда нужно сфотографировать его где-нибудь рядом с домом.
К сожалению, наличие ребенка не продвигает вас в очереди...
в овире вашего района наличие ребенка делает ваше посещение овира без очереди для паспорта на ребенка. главное ссобой иметь правильно заполненную анкету (образцы есть на сайте уфмс) и распечатать ее на одном листе с двух сторон, а не на 2 листах. Ну и пакет документов и копии к ним. Все очень подробно написано на сайте уфмс http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
Fardeeva
07.11.2010, 21:16
Либо в УФМС на Автовской улице, либо на Красного Текстильщика Вам надо ехать.
По поводу документов и прочей информации посмотрите на сайте УФМС по Санкт-Петербургу
А что за документ о гражданстве?У меня только св-во о рождении из перечисленных на сайте ДЕТСКИХ документов.
Fardeeva
07.11.2010, 21:22
А что за документ о гражданстве?У меня только св-во о рождении из перечисленных на сайте ДЕТСКИХ документов.
ну так оно и есть по идее. Я еще отметку о гражданстве на св-ве делала в паспортном столе.
ну так оно и есть по идее. Я еще отметку о гражданстве на св-ве делала в паспортном столе.
У меня на св-ве о рождении никакой отметки нет, н я посмотрела в паспорте, там где дочь вписана, стоит красная печать "Федеральная миграционная служба". Это и есть подтверждение гражданства ребёнка?
Fardeeva
07.11.2010, 21:27
У меня на св-ве о рождении никакой отметки нет, н я посмотрела в паспорте, там где дочь вписана, стоит красная печать "Федеральная миграционная служба". Это и есть подтверждение гражданства ребёнка?
У меня и в паспорте ребенок вписан, и на св-ве о рождении сзади стоит отметка о гражданстве.
Видимо Вам в паспорт ребенка вписали тогда, когда Вы прописывали её.
У меня и в паспорте ребенок вписан, и на св-ве о рождении сзади стоит отметка о гражданстве.
Видимо Вам в паспорт ребенка вписали тогда, когда Вы прописывали её.
Да, вписали, когда прописывала. Заодно мой паспорт поменяли из-за ветхости=)
Fardeeva
07.11.2010, 21:44
Да, вписали, когда прописывала. Заодно мой паспорт поменяли из-за ветхости=)
ну если хотите, то можете прийти в паспортный стол и еще поставить отметку о гражданстве(это уже будет печать на св-ве о рождении).
Я сделала на всякий случай:)
МамаДимы2010
07.11.2010, 21:56
Я делала загран, когда ребенку было 3 мес. в овире адмиралтейского р-на, наличие ребенка реально помогло с очередями, меня даже не ругали за анкету (я ее 2 раза переписывала) лучше самим с сайта распечатать с десяток. А еще потребовали 2 конверта, пришлось бегать покупать. Вы сходите в свой овир, у них на дверях висят листочки с требуемыми док-ми. Посмотрите, может в вашем ручек с карандашами не хватает :)
Gala2006
07.11.2010, 22:05
Делала биометрический паспорт (т.е. нового образца на 10 лет) в овире кировского р-на. Никаких отметок на свидетельстве о рождении не было. Родители ребенка граждане РФ, ребенок родился в СПб, т.е автоматически гражданин РФ. С детьми до 3-х лет без очереди. На получение ехать можно без ребенка, очереди не было вообще.
здесь почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418464&highlight=%EE%E2%E8%F0
Barabul'ka
07.11.2010, 22:12
Мы 28 октября подали документы на Красного Текстильщика. Заказали ляльке паспорт нового образца,а мне девушка и говорит, зачем малютке такой паспорт, все равно придется через полгода менять, она ведь поменяется. Вы бы лучше старого образца заказали. Мне интересно стало, зачем тогда таким маленьким делать отдельный паспорт? Что плохого было в том, что детей просто вписывали в паспорт? НА что мне тетя в справочном ответила, по закону папорт действителен 10 лет, а по факту - на усмотрение таможни. Если они посчитают, что это не ваш ребенок или это не его паспорт, то не выпустят :(
Barabul'ka
07.11.2010, 22:12
Кстати, с детьми до трех лет - без очереди (только ребенок и заявитель)
Мы 28 октября подали документы на Красного Текстильщика. Заказали ляльке паспорт нового образца,а мне девушка и говорит, зачем малютке такой паспорт, все равно придется через полгода менять, она ведь поменяется. Вы бы лучше старого образца заказали. Мне интересно стало, зачем тогда таким маленьким делать отдельный паспорт? Что плохого было в том, что детей просто вписывали в паспорт? НА что мне тетя в справочном ответила, по закону папорт действителен 10 лет, а по факту - на усмотрение таможни. Если они посчитают, что это не ваш ребенок или это не его паспорт, то не выпустят :(
Вам попались 2 какие-то дуры, извините.
Какие полгода? Паспорт действителен 10 лет. Ни в каком законе нет ничего о том, что через полгода паспорт надо менять - это раз. А в паспорте старого образца ребенок не поменяется? - это два. Сельская самодеятельность, честное слово! как с елки упали...
А второе - про усмотрение таможни. Как они могут посчитать, что это не Ваш ребенок, если у Вас с собой в любом случае должно быть его свидетельство о рождении?!
Бред, мегабред.
Barabul'ka
07.11.2010, 22:39
Вам попались 2 какие-то дуры, извините.
Какие полгода? Паспорт действителен 10 лет. Ни в каком законе нет ничего о том, что через полгода паспорт надо менять - это раз. А в паспорте старого образца ребенок не поменяется? - это два. Сельская самодеятельность, честное слово! как с елки упали...
А второе - про усмотрение таможни. Как они могут посчитать, что это не Ваш ребенок, если у Вас с собой в любом случае должно быть его свидетельство о рождении?!
Бред, мегабред.
Вот и я о том же!!!
Спасибо большущие, буду делать. А за детский паспорт тоже платить надо?
Ааа, теперь ясно, зачем на таких малюток отдельный паспорт, вписать то ничего не стоило
неа я думаю это не наши, а еврозона, тк у них требование отдельной визы теперь ребенку и отдельного паспорта..... раньше финики визу давали взрослому и писали плюс X. Теперь виза отдельная и анкета отдельная..... хотя если подумать, то паспорт отдельный удобнее так как на отдых можно теперь, например, с бабушкой отправить, а не только с тем родителем куда ребенок вписан в паспорт
Anautika
08.11.2010, 13:38
кто ставил отметку о гражданстве, подскажите, пожалуйста!
могу я одна прийти в паспортный стол, без ребенка и без папы для получения этой отметки о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка?
Serafimama
10.11.2010, 02:18
Я тоже хотела бежать отмечать гражданство, но меня остановили. Если ваш ребенок родился после 2003 года от Российских родителей в России никакие отметки вам не нужны. Свидетельство является "свидетельством" о гражданстве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.