PDA

Просмотр полной версии : Нубский вопрос:)

Аманта
07.11.2010, 18:29
Уважаемые маги и колдуны кибер пространства:)) Развейте мои блондикОвские опасения. Ситуация такая. Сейчас пишу со старого компа. Но уже прямо сейчас ставят винды на новый комп. Собрали супер машинку. Долго подбирали конфигурацию. Мысль была собрать такой чтобы могла на него поставить все, что взбредет в голову от любых дизайнерских примочек до самых современных игр. Дорогая животинка получилась. Места конечно в новом компе дофига, винчестер на терабайт, мозгов 4к. Но вот я поначалу думала, и в принципе материнку выбирали с тем, что бы можно было воткнуть мой вот этот старый винчестер еще. Не то что бы тут что-то не восстанавливаемое, но некоторые вещи нудно и долго устанавливаемые. Например Варкрафт:008::008::008: Диск то есть, но пока я скачаю по новой все патчи вышедшие за год с лишним я свихнусь. Куча плагинов для фотошопа и иллюстратора. Шрифты естественно, самые любимые. Ну и другая чепухень собраная за последние годы.
Так вот вопрос, :008::008::008: я его комп привезу, и втыкать винчестер будем сами. А тут задумалась, а вот вирусы, они то явно на моей старой машинке роятся в тихую. Я в этом даже почти уверенна. Они по наследству перейдут нулевому компу? Или я тупко? Короче, правильно втыкать старый винчестер или лучше не заниматься фигней и все что надо переустановить? Операция включение нового мегакрутого компьютера предстоит через несколько часов. А я вся извелась с мыслями чего делать:))

Anry13
07.11.2010, 18:45
Лучше поставить по новой то, что будет необходимо.

Surgeon
07.11.2010, 19:59
Дорогая животинка получилась.
Ну уж не дороже 18000?... ;)
я его комп привезу, и втыкать винчестер будем сами. А тут задумалась, а вот вирусы, они то явно на моей старой машинке роятся в тихую. Я в этом даже почти уверенна. Они по наследству перейдут нулевому компу? Или я тупко? Короче, правильно втыкать старый винчестер или лучше не заниматься фигней и все что надо переустановить?

1. Поставить DrWeb на новый комп
2. Прицепить старый винт и скопировать самое НЕОБХОДИМОЕ

При этом никакая дрянь перелезть не должна!

Аманта
07.11.2010, 20:09
Ну уж не дороже 18000?... ;)

1. Поставить DrWeb на новый комп
2. Прицепить старый винт и скопировать самое НЕОБХОДИМОЕ

При этом никакая дрянь перелезть не должна!

Да вообще без сборки, только комплектующие 40000:)) Естественно без монитора и всего остального, даже сидюк старый оставила:) Причем покупалось все в Юлмарте:)
А за совет спс. Попробую так и сделать скопировать и отключить. Только я доктора веба не люблю:( Мне ставят ESET, прокатит?

Зёбр
07.11.2010, 20:55
ESET, конечно, слабоват. Статистика форума. Но предпочтения...
Предлагаю компромис. Потратить время на сканирование DrWeb-ом, а там пользоваться чем угодно.

Anry13
07.11.2010, 20:58
Eset не нра, мне Каспер больше импонирует.

Зёбр
07.11.2010, 21:08
Eset не нра, мне Каспер больше импонирует.
Мне тоже.
А что для сканирования предложил Вэба, так это за то что он скроен на линуксе и не конфликтует даже с неотключенным Каспером. Речь о cureit-е.

Surgeon
07.11.2010, 21:17
Да вообще без сборки, только комплектующие 40000:))

навар вашего сборщика 200%??? :001:

Аманта
07.11.2010, 22:04
навар вашего сборщика 200%??? :001:

Сборщик получит только за сборку, оговоренную сумму, а комплектующие я покупала сама, вместе с мужем:)

Аманта
07.11.2010, 22:05
Мне тоже.
А что для сканирования предложил Вэба, так это за то что он скроен на линуксе и не конфликтует даже с неотключенным Каспером. Речь о cureit-е.

Блин, Вэба что ли поставить, как то вы все убедительны. Я его честно говоря даже не рассматривала, видимо по глупости...

Зёбр
07.11.2010, 22:20
Web-ом пользуется Surgeon.
Лично у меня KIS 2011. Как мне кажется, он на 20-30% быстрее.

zmeiuka
07.11.2010, 22:35
lf любой антивирь это религия так сказать.... я нодом пользуюсь и ниче переодические проверки каспером всегда ничего ненаходят

OlegM
07.11.2010, 23:10
ниче страшного если в данж на один рейд не сходите устанавливая новые патчи....лучше все поновой

фигасе у вас комп, не иначе как i7+SLI+рейд SSD

ras
08.11.2010, 00:08
ниче страшного если в данж на один рейд не сходите устанавливая новые патчи....лучше все поновой

фигасе у вас комп, не иначе как i7+SLI+рейд SSD

процессор Intel Core i5 3.60 Ghz - стоит 9700 без системы охлаждения,
так что 40 000 не так уж и суперкруто.
видеокарта ATI Radeon HD 5970 Gigabyte 2048Mb - 21000 рубликов, а к этой комплектации блочок питания меньше 5000 и не подобрать.

Винт на 1Tb - обычное дело, даже 2Тб это самое минимум для меня (имхо фильмов много, а писать - блюболванки - не нечем смотреть).