PDA

Просмотр полной версии : Сколько платить учительнице в продленке за то, что она делает уроки с моим ребенком?

Konsta
07.11.2010, 18:53
Собственно, вопрос. Дело в том, что ребенок приходит после продленки с невыученными уроками. "Я им говорю, делайте, а они уж как могут...", - объясняет учитель в продленке. Отмечу, что учительница - не наша, а просто другая тетя.
сама она не знает, сколько просить.

Буду признательна за помощь.

мамаЖеКа
07.11.2010, 19:48
Вообще-то на продленке они ДОЛЖНЫ уроки делать,с ними же не уборщица сидит! Но она должна не новое или непонятое объяснять,а контролировать сам процесс выполнения д/з.

Konsta
07.11.2010, 19:50
это все так, но она не делает ни черта! (простите за грубость), а ребенок приходит вечером домой, уствший околачиваться из угла в угол и садится за уроки...

мамаЖеКа
07.11.2010, 19:53
А Вы думаете,что она за деньги будет что-то делать! Идите к завучу,пусть она с ней общается!

Konsta
07.11.2010, 20:05
Уверена, все будет делать. Мне нужна конкретная помощь - на какую цену ориентироваться. За советы - спасибо.

Моника Б.
07.11.2010, 21:17
Вообще-то на продленке они ДОЛЖНЫ уроки делать,с ними же не уборщица сидит! Но она должна не новое или непонятое объяснять,а контролировать сам процесс выполнения д/з.

А Вы думаете,что она за деньги будет что-то делать! Идите к завучу,пусть она с ней общается!

У нас та же проблема - дети на продленке бесятся, уроки не сделаны, потом тренировка, а на ночь глядя садимся за уроки:(
Ходили к завучу - так вот, воспитатель группы продленного дня не обязан помогать делать уроки, он осуществляет "общий присмотр":073:

Мне наша воспитатель крайне неприятна из-за своего пофигистского отношения к детям, поэтому я сейчас ищу способ уйти с продленки. А если бы было желание простимулировать воспитателя, наверное, это была сумма 300 руб/день. Плюс небольшие презенты на НГ, 8 марта и тп.

Mamadihi
07.11.2010, 21:28
Номер школы озвучивать не буду,приятельница платит 200 долларов в месяц(на продлёнке своя учительница),все уроки полностью сделаны на продлёнке.

Konsta
07.11.2010, 22:03
Номер школы озвучивать не буду,приятельница платит 200 долларов в месяц(на продлёнке своя учительница),все уроки полностью сделаны на продлёнке.

ЗА ЧТО?????

Sosedka
07.11.2010, 22:06
Как это возможно при наличии других детей?

Konsta
07.11.2010, 22:22
Как это возможно при наличии других детей?

просто моему ребенку будет больше внимания. а так - все внимание в книжку или в окно...

Нахoдчивая
07.11.2010, 22:28
Я отстала от жизни: не понимаю как можно брать деньги со своих учеников...
(я учитель, если что).

Sosedka
07.11.2010, 22:38
просто моему ребенку будет больше внимания. а так - все внимание в книжку или в окно...

Вы знаете, сейчас такие развитые дети...
Думаю, они очень быстро сообразят, что кому-то учительница уделяет больше внимания и помощи в уроках и в какой-то момент озвучат это родителям.
Если, конечно, учительница одновременно не посадит и остальных за уроки.

Пряник
07.11.2010, 22:44
Вы знаете, сейчас такие развитые дети...
Думаю, они очень быстро сообразят, что кому-то учительница уделяет больше внимания и помощи в уроках и в какой-то момент озвучат это родителям.
Если, конечно, учительница одновременно не посадит и остальных за уроки.

У подруги в классе платят почти все родители, по слухам (она не платит!) - 2 000 руб. в месяц. Она не может платить, мать-одиночка, денег в обрез. И у ее ребенка уроки на продленке обычно не сделаны. Другим детям та же учительница объясняет задание, если им непонятно. Ребенку морально тяжело, потому что она не понимает, почему другим объясняют, а ей нет.

Пряник
07.11.2010, 22:45
Я отстала от жизни: не понимаю как можно брать деньги со своих учеников...
(я учитель, если что).

Побольше бы таких "отставших от жизни", как Вы. Но увы...

Sosedka
07.11.2010, 22:53
2 000 руб с одного родителя?
Если платят почти все, очень неплохая "добавочка" к зарплате у учительницы получается, в классах ведь сейчас обычно не меньше 25 человек. Ваша подруга не пробовала поговорить с учительницей? А то ведь можно и к директору сходить, не думаю, что учительницу это обрадует.

Пряник
07.11.2010, 22:58
Если платят почти все, очень неплохая "добавочка" к зарплате у учительницы получается, в классах ведь сейчас обычно не меньше 25 человек. Ваша подруга не пробовала поговорить с учительницей? А то ведь можно и к директору сходить, не думаю, что учительницу это обрадует.

Да, меня сумма тоже ошарашила.
Пробовала она разговаривать с учительницей, и к завучу тоже ходила. Завуч ей намекнула, что учительница делится с директором школы (они вроде как подружки).

Нахoдчивая
07.11.2010, 22:58
:010:
Думаете, что это происходит за спиной у руководства?

белоснежка6712
07.11.2010, 22:59
Интересная тема. Еще одна сторона бесплатного образования)
Автору. Я бы поступила так.
Допустим, полное приготовление уроков занимает 1 час. Если Вы приглашаете домой репетитора для этой работы, то она в среднем стоит сейчас около 300 рублей в час. У вас 4 дня( пятницу не считаем), итого 1200 рублей в неделю. В месяц около 4800 рублей. Думаю, что это сумма может устроить воспитателя группы продленного дня.
Можно предложить и меньше, но не думаю, что тетя с продленки не в курсе расценок на такие услуги....

Лирическое отступление- всегда интересовал вопрос - почему в школы так сложно устроиться на продленку работать? Оказывается, что там не только небольшая занятость и работа не с раннего утра, но есть шикарные возможности компенсировать маленькую зарплату.

Sosedka
07.11.2010, 23:04
Да, меня сумма тоже ошарашила.
Пробовала она разговаривать с учительницей, и к завучу тоже ходила. Завуч ей намекнула, что учительница делится с директором школы (они вроде как подружки).

Думаю. что родители вообще зря стали платить индивидуально. Если все считали, что необходима доплата, то проще было и намного дешевле обошлось бы собирать какую-то сумму сразу с класса. Но не по 2000 руб с человека, естественно. И даже не по 1000 руб.

Ridgel
07.11.2010, 23:38
Должностные инструкции школы

Должностная инструкция воспитателя группы продлённого дня
...
3.2.Контролирует выполнение учащимися режима дня, организует выполнение домашних заданий, проведение культурно-досуговых, оздоровительных и других мероприятий;
...

http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4257

белоснежка6712
07.11.2010, 23:51
Спасибо большое.
организует выполнение домашних заданий, а вот за качество их выполнения он не отвечает. Иными словами, воспитатель должен в графики продленки отвести время для выполнения домашних заданий, а проверять их и растолковывать что и как делать , это он не обязан делать.
Думаю, что имено это Вам и скажут в ответ н а эту инструкцию. Увы....

Ridgel
08.11.2010, 00:08
белоснежка6712, почитайте полностью он не только организовывает (то есть следит чтобы согласно графику все происходило) выполнение домашнего задания, но и контролирует как эти задания выполняются. У нас в школе (где я училась и работала) было принято чтобы на продленке у ребенка была тетрадка для черновиков - сначала задания выполнялись в ней, а потом, после проверки переписывалось набело в тетрадь. Трудности возникали с иностранными языками - ну тут только репетитор поможет.

У меня племянник на продленку одит именно для выполнения дз.

белоснежка6712
08.11.2010, 01:32
Простите великодушно, перечитала 3 раза, возможно в ночи уже не вижу, но можно выделить мне пункт , как в прошлый раз,
где есть слова "Контролирует как эти задания выполняются"

Думаю,тут всем будет интересно.

Ridgel
08.11.2010, 02:20
3.2.Контролирует выполнение учащимися режима дня, организует выполнение домашних заданий, проведение культурно-досуговых, оздоровительных и других мероприятий;
Вот не пойму Вы так сильно хотите платить деньги за то чтобы воспитатель наконец начал выполнять свои обязанности????
Тода поясняю: выполнение домашнего задания одно из составляющих режима дня, и учитель не просто приводит с прогулки и кормит полдником (поит чаем), и объявляет время делать домашнее задание, но и контролирует чтобы в это время дети действительно делали домашнее задание, а заодно проверяет и качество выполнения...
Почитайте здесь, например, http://www.shkolnymir.info/content/view/239/56/

Ridgel
08.11.2010, 02:22
Я это к чему, работу группы продленного дня довольно строго регламентирована, по ней как и о работе в классе заполняются журналы, отчеты и так далее...

LisaAlisa
08.11.2010, 10:14
у нас в школе пресловутые 2 тыс в месяц платятся официально, а не на руки учителю. Это именно группа продлен.дня, в которой делают уроки. т.е. именно за это и платится. а не за общий присмотр. Не все пошли на этот "кружок", поэтому остальные делают как могут.

LisaAlisa
08.11.2010, 10:16
ну а вообще мне кажется невозможным подойти к каждому из 25-30 человек и персонально объяснить задание по всем предметам.
Объяснить наверное могут как обычно на уроке - для всех. А уж каждый в силу своего ума и внимательности поймет и сделает.

LisaAlisa
08.11.2010, 10:18
насчет цены... учитывая, что индивидуальные такие занятия на дому стоят примерно 500 р в день за 1,5 часа примерно работы, то в классе, где орут и носятся еще не один десяток других детей , я б предложила не больше 300 р за день. И то, зависит от объема уроков и того какие это предметы. Ведь наверняка многие уроки ребенок может сделать сам. Платить можно за самые сложные и объемные.

Мать Тереза
08.11.2010, 16:00
[QUOTE=белоснежка6712;51165583

Лирическое отступление- всегда интересовал вопрос - почему в школы так сложно устроиться на продленку работать? Оказывается, что там не только небольшая занятость и работа не с раннего утра, но есть шикарные возможности компенсировать маленькую зарплату.[/QUOTE]
Почему сложно устроиться ? Меня каждый год приглашают. но я пас ...:005:

ЕленаЧ
08.11.2010, 22:34
Чтоб я так жил!
Я сама учитель на продленке, но я, честно говоря, даже не догадывалась, что можно за Д.З. еще и деньги брать. Это НАША РАБОТА. А сам ребенок-то хочет уроки делать? Если нет, то мы заставить не можем(можем, правда, заинтересовать, но это уже кто как умеет).А предлагая деньги за то, что и так должно быть, мы сами становимся виноваты в том, что гаишники, врачи, судьи и т.д. (и учителя) "зажираются" и перестают выполнять свои непосредственные обязанности. Так что я бы на Вашем месте ничего не платила.

Кин-дза-дза!
08.11.2010, 22:59
Чтоб я так жил!
Я сама учитель на продленке, но я, честно говоря, даже не догадывалась, что можно за Д.З. еще и деньги брать. Это НАША РАБОТА. А сам ребенок-то хочет уроки делать? Если нет, то мы заставить не можем(можем, правда, заинтересовать, но это уже кто как умеет).А предлагая деньги за то, что и так должно быть, мы сами становимся виноваты в том, что гаишники, врачи, судьи и т.д. (и учителя) "зажираются" и перестают выполнять свои непосредственные обязанности. Так что я бы на Вашем месте ничего не платила.

ППКС
я вообще в шоке, дорогая редакция. У нас хоть что-то от бесплатного образования осталось?

MacUzer
09.11.2010, 00:43
Чтоб я так жил!

Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то документ, в котором однозначно написано, что учитель группы продленного дня ДОЛЖЕН помогать (или контролировать, или как-то участвовать) делать домашние задания? Моя дочка подходит к учительнице с просьбой помочь, а та отсылает ее, говоря, что это не ее работа :(
Спасибо

белоснежка6712
09.11.2010, 01:19
Вот и я про этот вопрос думаю! В должностной инструкции нет такой строки, что он ДОлжен проверять, учавствовать в выполнение домашних заданий. Под режимом дня можно понимать разное.
Мне кажется, что это все в зависимости от порядочности воспитателя продленки(

Fernande
09.11.2010, 13:54
У нас в школе учитель продленки проверяет у всех выполнение уроков, бесплатно, считается, что это - его обязанность. Мне кажется, нужно добиваться, чтобы это было так, согласна с мнением, что мы сами провоцируем эту манеру не работать за свою зарплату.

klumsa
15.11.2010, 17:10
вы бы поинтересовались з\платой учителя продлёнки,прежде чем осуждать :)
на эту з\плату,с таким кол-вом детей в продлёнке,ответственностью за детей на прогулке и т.п. не очень=то наши учителя РАзбежались РАботать:(
и поверьте,берут на эту должность вовсе не с высшим обРАзованием учителей,и в их обязанности не входит объяснять уроки детям
а ваша(что вы привели здесь)инструкция только подтверждает это:(