Просмотр полной версии : Каравай!
engelchen88
07.11.2010, 19:49
Девушки, кто где заказывал каравай???
Юльчиненок
07.11.2010, 21:07
мы в пироговом дворике заказывали - вкусно и не дорого!
KenzoSandal
07.11.2010, 21:13
Мы в Окее.
300 рублей, кажется.
Вкусный (сладкий). Потом получилось большое количество панировочных сухарей :065:
Fardeeva
07.11.2010, 21:59
нам в подарок в кафе дали.
А так наверное можно заказать в любом месте, все зависит уже от стоимости.
Miss Kris
08.11.2010, 01:30
И мы в Окее :)
И мы в Окее :)
Мы тоже в ОКЕЕ. Всем гостям понравился.Очень вкусный.
а нам в пироговом дворике в подарок при заказе торта каравай подарили :019:
miss_valabi
08.11.2010, 11:52
нам подарили каравай в ресторане)))
плюс еще там, где торт заказывали, тоже давали в подарок )) но мы уже его не стали брать)) зачем нам 2? и этот-то остался стоять))
engelchen88
08.11.2010, 16:46
Вот мы тоже там решили брать.
Девушки, а если вечером перед банкетом забрать, не зачерствеет?
engelchen88
08.11.2010, 16:47
И еще, а что потом с караваем делается то? После того, как жених и невеста по куску отломали?
И еще, а что потом с караваем делается то? После того, как жених и невеста по куску отломали?
мы всем гостям раздали по кусочкам потом, проводилось по инициативе ведущей в процессе программы
engelchen88
20.01.2011, 01:02
Девушки, хочу поделиться-заказывали каравай в Пироговом дворике. Стоил где то 300р. Я не знаю каким должен быть каравай, но этот бы просто бесподобен!!! Красивый, с выпеченной солонкой, а не с выемкой под свою. Советую!
Sayonara
21.01.2011, 16:46
Девушки, хочу поделиться-заказывали каравай в Пироговом дворике. Стоил где то 300р. Я не знаю каким должен быть каравай, но этот бы просто бесподобен!!! Красивый, с выпеченной солонкой, а не с выемкой под свою. Советую!
+1
Мама заказывала в Балтийском хлебе...был очень вкусный...оставшаяся часть уехала в Москву с родственниками, уж очень он им понравился:)) А я думала это бесполезная вещь, но сопротивляться не стала
MarinaLi
21.01.2011, 19:15
я для подруги тоже в Окее заказывала - хвалю, красивый, недорогой и вкусный:)
Bogdana_B
21.01.2011, 19:56
Каравай — традиционный атрибут свадебного торжества. На Руси, где исконно труд на земле лежал в основе жизни, хлеб был щедрым даром матушки-земли, символом плодородия, богатства и поэтому был в центре всех праздничных обрядов. Важная роль каравая на свадьбе подтверждается тем, что в некоторых русских говорах словом «каравай» называют саму свадьбу. Когда хотели сказать, что кого-то еще рано женить, использовали поговорку: «Его каравай еще не упекся».
Какая бы ни была свадьба, богатая ли, бедная ли, главный ее участник — большой круглый каравай. Круглая форма не случайна: ведь она — подобие Солнца. В старинной легенде каравай предстает символом языческого бога — Солнца, который сходит на землю, чтобы «взять под свою ласку» красну девицу и добра молодца, вступающих в эту долгую, трудную и прекрасную жизнь. Каравай олицетворяет собой зажиточную, богатую жизнь. Считается, что тот из молодых, кто откусит самый большой кусок и будет хозяином в доме. Каравай украшали цветами, колосьями ржи, пшеницы и веточками калины. Калиновыми ветками с ягодами традиционно украшают комнату, в которой готовят каравай. Ведь свадьбы играли осенью, когда наливалась жаркая ягода-калина. Калина в свадебном обряде — не просто украшение. Она — древнейший символ любви, зримое свидетельство чувства, прочно соединившего молодых.
+1 пироговому дворику. Заказывали торт - каравай в подарок. Каравай был наивкуснейшим
kusochek_tortika
21.01.2011, 21:42
а он нужен? :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.