Просмотр полной версии : Болит горло на 39 недели
мама - онлайн
07.11.2010, 20:15
Я ромашку заваривала и полоскала, обошлась без лекарств.
Желаю скорейшего выздоровления!
Счастье_есть!
07.11.2010, 20:21
а я сегодня сижу с больным зубом и ухом... Утром просто разболелась голова, а после обеда вообще накрыло - такое ощущение, что помимо висков, в которые втыкают гвозди, вся челюсть готова вывалиться, стреляет в ухо и лимфоузлы воспаляются (((((((((((((((((((((((((
сижу в теплых носках и полоскаю рот ромашкой... Свято верю, что поможет, потому что тоже страшно чем-то лечиться еще ((((
Спасибки!!! попробую ромашкой!)
Fardeeva
07.11.2010, 21:42
полоскайте горло ромашкой или содой.
Вроде еще гексорал можно
Счастье_есть!
07.11.2010, 21:52
девочки, а с зубом как быть???
Президентиха
07.11.2010, 21:59
тантум верде спрей можно
Наталюшечка
07.11.2010, 22:14
Можно Граммидин..
Счастье_есть!
07.11.2010, 22:59
а парацетомол? везде написано, что его можно на поздних сроках...
Романтичная-я
08.11.2010, 00:01
У самой только горло болело!
никакого гексорала нельзя!! и тантум не желательно вовсе...соду желательно исключить, так как она может подсушить горло...полоскайте ромашкой, шалфеем, и пейте чай ромашковый с мёдом;)
egorka-ivanov
08.11.2010, 00:15
сходите к доктору в роддом, там подскажут что делать. А то разболеетесь и поедете рожать в обсервацию...
Fardeeva
08.11.2010, 01:41
девочки, а с зубом как быть???
зуб лечить у стоматолога.
Я в беременность вылечила пару зубов- ничего страшного, самое главное, чтобы анестезию сделали правильную.
Счастье_есть!
08.11.2010, 01:49
Да я и в лучшие то времена к стоматологу ходила только когда очень надо было....
А сейчас уже скоро рожать, я почитала, что анестезию уже вообще не рекомендуют делать.. Тем более рентген то уж точно нельзя, а без него как? я даже не понимаю, какой зуб болит, такое чувство, что где-то воспалился нерв, а где конкретно - непонятно.. Она мне будет пол рта расковыривать что ли??
С таким успехом я ж там на кресле и рожать могу начать )))))
никакого гексорала нельзя!! и тантум не желательно вовсе...соду желательно исключить, так как она может подсушить горло...полоскайте ромашкой, шалфеем, и пейте чай ромашковый с мёдом;)
интересно, почему?
что лучше - вылечить горло тем же йоксом или тантум-верде (который, кстати, даже официально разрешён) или ждать осложнений и лечиться уже более серьёзными препаратами?
Попробуйте полоскать горло куркумой с солью: чайная ложка куркумы (это специя такая) и чайная ложка соли (лучше морской) на стакан довольно горячей воды, не только что вскипевшей. Этим полоскать горло.
ЛОР дал мне такой совет в первую беременность, после чего всегда лечу горло только так.
Fardeeva
08.11.2010, 12:20
Да я и в лучшие то времена к стоматологу ходила только когда очень надо было....
А сейчас уже скоро рожать, я почитала, что анестезию уже вообще не рекомендуют делать.. Тем более рентген то уж точно нельзя, а без него как? я даже не понимаю, какой зуб болит, такое чувство, что где-то воспалился нерв, а где конкретно - непонятно.. Она мне будет пол рта расковыривать что ли??
у меня нечто подобное было. В принципе у врачей есть еще методы определения места где болит помимо рентгена:)
Про анестезию -ну не знаю, мне делали, просто она слабее, чем традиционная.
Просто у меня прихватило на 7 месяце зуб так, что аж температура начала подниматься.Пришлось срочно бежать к врачу.Конечно без рентгена они лечат зуб на свой страх и риск. Мне вот положили лекарство, потом прошли каналы,поставили временную пломбу и окончательно все лечение завершили после родов.
Я бы на Вашем месте все же к стоматологу сходила на консультацию... Тем более, если болит
Colour life
08.11.2010, 16:05
а мне ЛОР посоветовала перикисью водорода полоскать (1 ч.л. на стакан воды) и лизобакт
Счастливая
09.11.2010, 21:55
никакого гексорала нельзя!!
почему? в инструкции противопоказания - только гиперчуствительность.
Романтичная-я
11.11.2010, 13:47
интересно, почему?
что лучше - вылечить горло тем же йоксом или тантум-верде (который, кстати, даже официально разрешён) или ждать осложнений и лечиться уже более серьёзными препаратами?
почему? в инструкции противопоказания - только гиперчуствительность.
Девочки, я читала инструкцию к Тантум...говорю же лечилась сама недавно, и не принимать данные препараты не моё решение, а решение врача...сказал категорически нет!!! и это был ЛОР с большим стажем...
Вам сейчас боль более противопоказана нежели наркоз. Проводная анестезия вообще действует локально и на ребенке никак не отразится. Тем более срок уже большой, это в первом триместре все лекарства с большой осторожностью. Вот рентген действительно нельзя. Мне закрыли каналы, поставили временную пломбу со словами "Родишь, немножко разберешься и приходи, сделаем рентген и закроем постоянной пломбой"
pomidor4ik
11.11.2010, 15:06
тантум верде спрей можно
+1
им лечила горло
от кашля выписывал терапевт Геломиртол
еще мазь гомеопатическую Бриония на грудь
вот к 37 неделям вроде вылечилась:004:
pomidor4ik
11.11.2010, 15:08
Вам сейчас боль более противопоказана нежели наркоз. Проводная анестезия вообще действует локально и на ребенке никак не отразится. Тем более срок уже большой, это в первом триместре все лекарства с большой осторожностью. Вот рентген действительно нельзя. Мне закрыли каналы, поставили временную пломбу со словами "Родишь, немножко разберешься и приходи, сделаем рентген и закроем постоянной пломбой"
Да? А я слышала, что сейчас вместо рентгена есть специальные узи-аппараты у стоматологов, их при беременности и используют вроде.
pomidor4ik
11.11.2010, 15:13
Да, только все эти травки, что мертвому припарки, когда уже действительно болит!
Полоскать горло можно, чем угодно и гексоралом, и фурацилином (врач даже на ранних сроках разрешал). В инструкции К Тантум Верде написано: "Можно применять во время беременности".
А если отказаться от лекарств, то поможет физиолечение!Причем достаточно быстро.
pomidor4ik
11.11.2010, 15:15
Девочки, я читала инструкцию к Тантум...говорю же лечилась сама недавно, и не принимать данные препараты не моё решение, а решение врача...сказал категорически нет!!! и это был ЛОР с большим стажем...
Извините, а чем ЛОР аргументировал свое решение?
Можно полоскать раствором Тантум Верде, рассасывать Лизобакт, полоскать настойкой прополиса (1 ч.л. на полстакана воды), настойкой хлорофиллипта (1 ч.л. на полстакана воды), пить ромашковый чай - полоскание ИМХО ромашкой вообще не эффективно, смазывать горло - гланды масляным раствором хлорофиллипта.
три улыбчивые улитки
11.11.2010, 16:22
мне помогает 1 ч.л. соли морской на стакан теплой воды.
а вот участковый врач прописала биопорокс...чего-то закрадываются сомнения,что нельзя его во время беременности...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.