Просмотр полной версии : Как ребенка научить глотать капсулы?
Прописали нам геломиртол, он в капсулах, ребенок 5 лет никак не может их глотать, а надо 3 раза в день. Как помочь ребенку, подскажите, пожалуйста!
Ералашка
07.11.2010, 21:45
Не знаю, как... Я сама не глотала ни капсулы, ни таблетки, все только мятое в ложке. Научилась глотать только в 30 лет, когда выписали кучу лекарств. Долго мучалась, но научилась.
Счастливица
07.11.2010, 21:46
Капсула - это такая желатиновая штучка с лекарством внутри? Я бы просто высыпала это лекарство на ложку или сразу в рот дитю.
Капсула - это такая желатиновая штучка с лекарством внутри? Я бы просто высыпала это лекарство на ложку или сразу в рот дитю.
Есть лекарства которые открывать нельзя, да и не стоит...они такие горькие и
противные ( до рвотного рефлекса порой)...их лучше пить только капсулой!
Я вообще не учила детей глотать капсулы...просто прошу всегда выписать таблетки.....всегда есть замена.
Да, капсула такая как рыбий жир, в оболочке прозрачной. Я их увидала только, когда открыла, а врач не предупредил, хотя видел, что ребенок маленький, сложно ему будет.
= ОДРИ =
07.11.2010, 22:00
Конкретно в этом случае важно принять лекарство именно в капсуле, т.к. оболочка постепенно истончается и выпускает лекарство на основе эфирных масел, которые облегчают дыхание и устраняют эффект сухости и першения в горле. причем за счет этого лекарство действует довольно мягко и долго. Я это пишу, опираясь на собственные ощущения и объяснения врача.
А вообще постою-послушаю... т.к. тоже не знаю как научить глотать таблетки и капсулы. правда моему еще 4 только..
Lastochk@
07.11.2010, 22:07
офф, конечно, но некоторые лекарства нельзя пить без капсулы, потому что действующее вещество должно ,например, действовать после желудка, т.е капсулы выдерживает нагрузку и не расворяется в желудке, а начинает действовать в кишечнике.
мы научились в 1г10 мес. Выбора не было. или вернее был не пить и умереть :(. теперь любые может пить.
у Вашего препарат можно подобрать какой-нибудь аналог. Это ведь отхаркивающее средство? Наверяка сироп какой-нибудь есть
удачи!
капсулы просто раскрываю - содержимое пьем.
спасибо! да, это отхаркивающее, пока заменила его Лазолваном, надеюсь завтра попасть к врачу и подобрать аналог.
Пимпулько
07.11.2010, 23:26
Прописали нам геломиртол, он в капсулах, ребенок 5 лет никак не может их глотать, а надо 3 раза в день. Как помочь ребенку, подскажите, пожалуйста!
Мой не глотал. Врач сказала выдавить содержимое (не помню только с чем смешать). И ничего,помогло
Мышильда
07.11.2010, 23:32
1. берем стакан с водой
2. даем ребенку набрать в рот воды (не очень много)
3. просим открыть рот
4. кладем в рот таблетку
5. просим проглотить
6. если по каким то причнам таблетка не проглатилась даем еще воды
мы в 3,5 это проделывали:fifa:
не учите ребенка глотать капсулы (раскрывайте) В больнице рассказали случай, когда ребенок вдохнул капсулу и еле откачали.
Ужас! Все равно без толку. не получается никак. так что просто решили не принимать пока.
Rom@shka
09.11.2010, 03:13
Мы капсулу раскрываем и с мёдом пьем... По-другому никак...
+1 Высыпать и с водичкой выпить. Нафих желатин есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.