Просмотр полной версии : БЕСПЛАТНАЯ консультация:Межведомственные согласования в сфере недвижимости
Natalysha
07.11.2010, 22:18
Здесь Вы можете задать интересующие Вас вопросы по согласованию перепланировок в квартире или любом другом помещении,а так же согласовании кондиционеров,ролет,наружных систем вентиляции и.т.д.Ответы на них вы можете получить совершенно бесплатно.
МАМА в квадрате
09.11.2010, 11:02
подскажите, пожалуйста, мы задумали перепланировку в новом кирпично-монолитном доме, хотим объединить санузел и увеличить его за счет коридора, а так же сделать дверной проем в несущей стене. у нас 5 этаж 16 этажного дома. Док-тов на собственность нет пока и точно не известно когда будут((( Я ездила в МВК Невского р-на, в принципе, вроде бы ничего сложного нет, нужно только проект перепланировки и док-ты на квартиру. Вот от сюда несколько вопросов), так ли на самом деле все просто, везде пишут, что нужно соласование СЭС, пожарников, в МВК в списке док-тов ничего такого нет.
второе: можно ли сделать проект перепланировки и на основании этого проекта делать ремонт, а уже когда будут док-ты на квартиру все это согласовать? (очень хочется побыстрее начать и так сдачу дома на 3 года задежали)
и третье: я обратилась в несколько проектных бюро (в инете нашла), в ПИБе Невского р-на оказывается нет таких((, некоторые мне написали, что нужно еще провести подготовку, имнно им нужно будет делать
Получение акта обследования вент каналов
Замеры радиационного фона
Получение поэтажных планов ПИБ, нужно ли все это на самом деле или это развод на деньги, от сюда еще один вопрос, какие док-ты нужны на самом деле для составления проекта перепланировки?
Заранее благодарю за ответ:flower:.
Natalysha
10.11.2010, 19:39
подскажите, пожалуйста, мы задумали перепланировку в новом кирпично-монолитном доме, хотим объединить санузел и увеличить его за счет коридора, а так же сделать дверной проем в несущей стене. у нас 5 этаж 16 этажного дома. Док-тов на собственность нет пока и точно не известно когда будут((( Я ездила в МВК Невского р-на, в принципе, вроде бы ничего сложного нет, нужно только проект перепланировки и док-ты на квартиру. Вот от сюда несколько вопросов), так ли на самом деле все просто, везде пишут, что нужно соласование СЭС, пожарников, в МВК в списке док-тов ничего такого нет.
второе: можно ли сделать проект перепланировки и на основании этого проекта делать ремонт, а уже когда будут док-ты на квартиру все это согласовать? (очень хочется побыстрее начать и так сдачу дома на 3 года задежали)
и третье: я обратилась в несколько проектных бюро (в инете нашла), в ПИБе Невского р-на оказывается нет таких((, некоторые мне написали, что нужно еще провести подготовку, имнно им нужно будет делать
Получение акта обследования вент каналов
Замеры радиационного фона
Получение поэтажных планов ПИБ, нужно ли все это на самом деле или это развод на деньги, от сюда еще один вопрос, какие док-ты нужны на самом деле для составления проекта перепланировки?
Заранее благодарю за ответ:flower:.
1. Сэс не нужно, только пожарные.2. Ремонт можно сделать на основании проекта, а потом его согласовать. Проект можно сделать по акту приёмки, но согласовать только когда будут документы на собственность. 3. Нужен акт обследования вентканалов , замеры радиационного фона делать не надо. Для проекта нужны следующие документы из ПИБ : поэтажные планы (этаж выше, этаж ниже + сам этаж квартиры), ситуационный план, технический паспорт, либо выписка из него, справка о тех состояния дома.
на счёт дверного проема в несущей стене - потребуется расчет конструктива (увеличение стоимости проекта)
МАМА в квадрате
07.12.2010, 10:55
спасибо большое за ответ)))
В конце 90-х въехали в бывшую коммуналку. При той покупке никаких планов квартиры не давали. Недавно для приема наследства заказали справку из ПИБа. И приписали нам несуществующую перепланировку. Якобы несогласованную. Дело в том, что в квартире есть нежилое помещение (как комната с окном), но вход в эту клетушку из кухни. Так вот, по мнению ПИБа якобы вход в эту клетушку из другой комнаты, а не из кухни. Но этого не может быть, так было со времен постройки дома в 1911 году, и в доказательство - верхняя квартира над нами по точно такому же плану.
Сейчас, насколько я понимаю, нам все равно. Просто зафиксировано в справке, что квартира с неузаконенной перепланировкой. Но если продавать?
Как можно доказать, что это ошибка в ПИБе?
Здравствуйте! Имеем 1-комнатную квартиру. Лет 10 назад поставили временную перегородку с маленькой нестандартной
дверью, получилось две маленьких комнаты. Теперь хотим приватизировать....Перепланировку не с кем не согласовывали.Что делать и куда обращаться? Сколько стоит согласование, или проще разобрать перегородку?
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
У меня такой вопрос...
Я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире.
На момент покупки комнаты в ней стоял шкаф, который в тех. паспорте был отмечен отдельной площадью... Мы его снесли, и таким образом площадь моей комнаты увеличилась на 1 кв. метр.
Теперь я хочу продать эту комнату, но той площадью, которая у нее сейчас, то есть больше на 1 кв. метр. Для этого как мне известно необходимо делать новый тех. паспорт на квартиру.
Вопрос: нужно ли вместе с этим менять свидетельство о регистрации собственности, и действителен ли договор купли-продажи этой комнаты теперь, ведь там указана площадь, которая была до сноса шкафа? Ведь получается, что у меня изменилась доля собственности относительно общей площади квартиры... Но тогда и у других собственников получается эта доля тоже изменилась... Или это невозможно сделать всё и продать с новой площадью? я запуталась совсем... :008: что посоветуете делать в моей ситуации? :005:
Заранее большое спасибо за ответ. :flower:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста...
Имеется нежилое помещение в отдельно стоящем флигеле, в собственности.Высота потолков первого этажа 4 метра+есть чердачное пространство с высотой где-то 1,7. Хотелось бы опустить межэтажноеперекрытие с тем,чтобы использовать помещение по максимуму эффективно... тем самым высота первого этажа стала бы 3 метра, соответственно, высота образовавшегося 2-го этажа станет 2,7.
Собственно вопрос-является ли данное действие перепланировкой или же это реконструкция? В техпаспорте на плане указана высота 4м (соответственно,только 1 этаж). Центральный район, не памятник. Спасибо
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста...
Хотим перепланировку сейчас так . Несущих стен не сносим, объединяем кухню с комнатой, и отделяем часть комнаты под спальню.:ded: Что для этого нужно... куда податься?:010:5050119
После будет так http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5049883&stc=1&d=1294149440
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.