PDA

Просмотр полной версии : Новая подруга

Монамурочка
30.10.2007, 15:00
У моей девочки новая подруга - девочку из-за двух двоей (физика, англ.яз) оставили на второй год. Назовем её Пелагея. Моя Аня училась всегда нормально (могла в четверти получить три по физ-ре или по труду), а так все остальные оценки 4 или 5. В этой четверти у неё 2 тройки! По физике и истории. У Пелагеи опять 2 по физике. Я своей стала говорить:"Аня, как тебе не стыдно! Ты же умная девочка! Как так можно?" Она мне ответила:"У нас у многих детей 2 в четверти (в нашей школе любят ставить двойки, а потом переводить в обычные школы), так что три это нормально". То есть получается, что общаясь с Пелаеей она понимает, что три даже очень не плохо, а даже хорошо! Запрещать общаться с девочкой я не хочу, так как запрет ни к чему хорошему не приведёт! А вот что делать?
Ещё мне не понравилась мама девочки. Она совершенно не вписывается в наш класс, да и в школу в целом. Ничего не имею против людей, которые живут в общежитии, но и знакомых у меня таких нет, так как ...ну нет у меня таких знакомых, так как все уже решили свои квартирные дела. Есть подруга которая живет в коммунальной квартире, но Ира милейший, добрейший человек, которой жутко не везёт с мужьями.Два высших образования, умница, красавица. А тут мамашка совершенно другая: пришла на род.собрание, ЗДРАВСТВУЙТЕ - никому не сказала, да ещё опаздала,жевала жевачку очень демонстративно, чуть-ли не открывая рот, ушла молча, деньги не сдала.Очень она не понравилась нам!
Как-то подвозил мой муж Пелагею и Аню после школы. Пелагея попросила остановить машину около нового дома, хотя мы знаем, что она там не живет. Сказала, что это её дом. Зачем врать?
Ещё состоялся разговор с учительницей: "Ю.В., что Вы можете сказать о Пелагее? Она сегодня была у нас в гостях." Ответ учительницы:"У Вас что-то пропало?" Я:"Вроде нет." Она:"Я не просто задала этот вопрос". Дальше разговор я продолжать не стала, но все это меня очень смущает! Что же мне делать? Как повлиять на мою Аню, чтобы она с этой девочкой не дружила? Не пара они друг другу. Рассказывать Ане разговор с учительницей я не буду ( за руку Пелагею никто не хватал, но вещи пропали, после её присутствия в квартире). У нас канули три диска - дала поиграть, да так и не вернула. Анютик списывает на забывчивость девочки. Пелагея говорит, что уже положила в портфель, но почему то на след. день их там не оказывается;).

Инь&Ян
30.10.2007, 15:24
Да, ситуация неприятная и непростая! Запрещать дружить, действительно, ни к чему, а вот поговорить с дочкой, думаю, стоит. Спокойно объяснить, почему Вы не в восторге от общения с такими людьми. Попытаться узнать у дочери, чем ее так привлекла эта Пелагея.
А другие подружки у дочи есть?

Монамурочка
30.10.2007, 15:35
Да, ситуация неприятная и непростая! Запрещать дружить, действительно, ни к чему, а вот поговорить с дочкой, думаю, стоит. Спокойно объяснить, почему Вы не в восторге от общения с такими людьми. Попытаться узнать у дочери, чем ее так привлекла эта Пелагея.
А другие подружки у дочи есть?Есть, но ей с ней интересно! Другой мир! И девочка приятная, она умеет лапшу на уши вешать. Когда я с ней общаюсь, то совершенно не чувствуется, что она может иметь столько двоек. Она в этом году заканчивает муз.школу. Собирается учиться на психолога, если конечно школу закончит:)). То есть девочка достаточно высокого о себе мнения. Очень симпатичная. Приятная. Но...вранье, воровство, плохая успеваемость, плохая семья. Можно было закрыть глаза на успеваемость и семью, а на остальное как закрыть? У дочи есть подруга, с которой мы дружим с 5 лет. Очень хорошая девочка, но так как она чистый гуманитарий, то учится в языковой школе, а мы в мат.гимназии. В классе общается с парой девочек, очень они мне нравятся, им мамы запретили дружить с Пелагеей, но они все равно с ней общаются.

petrket
30.10.2007, 18:51
Теперь все зависит от Ани. Все, чему ты ее научила за эти годы, все доверительные разговоры и полезные примеры из жизни должны дать свои плоды. Мы оберегали своих девочек от нежелательного влияния 12 лет и грош цена нам, как воспитателям, если девочки не смогут сделать правильные выводы и не научаться разбираться в людях.

Монамурочка
30.10.2007, 19:09
Теперь все зависит от Ани. Все, чему ты ее научила за эти годы, все доверительные разговоры и полезные примеры из жизни должны дать свои плоды. Мы оберегали своих девочек от нежелательного влияния 12 лет и грош цена нам, как воспитателям, если девочки не смогут сделать правильные выводы и не научаться разбираться в людях.
А если не смогут сделать правильный выбор? А разбираться в людях...этому не научишь:(. Сане ничего не говори! Очень прошу!

petrket
30.10.2007, 19:12
Ну скажем так: дать возможность сделать правильный выбор. А если не сделает, запретить дружить.:ded:Хотя бесполезно им в 12 лет что-либо запрещать....

Монамурочка
30.10.2007, 19:15
Ну скажем так: дать возможность сделать правильный выбор. А если не сделает, запретить дружить.:ded:Хотя бесполезно им в 12 лет что-либо запрещать....Одна надежда, что останется на второй год. Хотя такое желать:( лучше не стоит. Может мама переведёт её в другую школу? Ну не тянет девочка, зачем её мучить?

petrket
30.10.2007, 19:17
А может нашим девочкам махнуть в лицей Политеха? Там этих....как ты сказала...Пелагей не будет.

Монамурочка
30.10.2007, 19:34
А может нашим девочкам махнуть в лицей Политеха? Там этих....как ты сказала...Пелагей не будет.
Не хочу я никуда махать! Я люблю эту школу, мой ребёнок тоже. Младшую скоро в школу отдавать надо;). Альтернативы нет! Для нас это однозначно. ФТШ она у меня не потянет, да и не надо ей столько физики, сколько там дают.По Сеньке и шапка;). Не одаренные мы, мы обычные:008:, но очень симпатичные:fifa:. Нам главное, чтобы эту школу потянуть без троек! Как Вам задание по истории? Презентация на компьютере?

Монамурочка
30.10.2007, 19:46
А может нашим девочкам махнуть в лицей Политеха? И ещё там плохие условия для занятий. Говорят там холодно, "тувалеты" грязные, да ещё студенты "красывые". Рановата нам студенческая жизнь;)! Хотя факультет на гидротехников мне вполне подходит по уровню ремонта и пр., но там только Академия школьников, куда собственно мы и так ходим.

ciperus
30.10.2007, 19:50
Ничего не имею против людей, которые живут в общежитии, но и знакомых у меня таких нет, так как ...ну нет у меня таких знакомых, так как все уже решили свои квартирные дела.Как-то подвозил мой муж Пелагею и Аню после школы. Пелагея попросила остановить машину около нового дома, хотя мы знаем, что она там не живет. Сказала, что это её дом. Зачем врать]Вот две Ваши цитаты. После этого вы удивляетесь, почему эта девочка вам врет?

Может она и двоечница, но далеко не дурочка и Вашу "классовую ненависть" чует за версту.Возможно это и очень сложная, проблемная девочка, но если Ваша дочь с ней дружит, попытайтесь понять почему.
А там, возможно, и перевоспитать её удастся.
Покажите ей собственным примером, что обеспеченные люди в отдельных квартирах отличаются от её круга общения в лучшую сторону.(Вы ведь так думаете?)

Монамурочка
30.10.2007, 20:03
Вот две Ваши цитаты. После этого вы удивляетесь, почему эта девочка вам врет?

Может она и двоечница, но далеко не дурочка и Вашу "классовую ненависть" чует за версту.Возможно это и очень сложная, проблемная девочка, но если Ваша дочь с ней дружит, попытайтесь понять почему.
А там, возможно, и перевоспитать её удастся.
Покажите ей собственным примером, что обеспеченные люди в отдельных квартирах отличаются от её круга общения в лучшую сторону.(Вы ведь так думаете?)
Классовая ненависть - хорошо сказано, но не к классу, а к отсутствию воспитания, воровству и вранью!
Девочка не дурочка! Я об этом как раз и писала!
Шли мы как то после уроков вместе. У меня зазвонил телефон...после этого девочка в течение 10 минут рассказавала, что у её мамы тоже телефон за ... тысяч и т.д. и т.п. Мне было это очень странно слышать из уст ребёнка, так как мне совершенно все равно какой у её мамы телефон (было видно что девочка врёт), да и не хотелось мне, чтобы оценивали мой (это не вопрос для обсуждения)...точно такой же как у Вас только другого цвета...мама его недавно купила:(. Предположим, что у её мамы есть этот телефон, тогда мама "снегурочка", или ...лучше бы девочке учителей наняла, чтобы она 2 по физике не получила.
Я не считаю, что люди которые живут в отдельных квартирах лучше, выше и т.д. и т.п.
У нас в классе учится девочка,отличница, умница, красавица - жили до 5 класса в военном общежитии,там совершенно другой ребёнок и родители.
Меня смутило поведение мамы, вранье девочки, а также известие о воровстве.
А вчерашнего разговора с моей девочкой...в чем я сомневалась, оказалось достаточно...сегодня из школы они вместе не шли, после школы не созванивались, диски она попросила вернуть (сказала, что мама будет вынуждена позвонить её родителям), на переменах общалась со всеми, а не только с ней. Позвоню маме одноклассницы, которая запретила уже с Пелагеей общаться, попрошу помочь в отваживании от моей девочки. Когда Аня приглашала девочек на Д.Р. было поставлено условие, что только без Пелагеи, попросили эти девочки и их мамы! Аня не знала что и делать:(, хорошо хоть девочка сама не пошла. Мама ей сказала, что у них нет денег на подарок. На что Аня возразила, что и не надо, приходи! Уговаривала, но та не пошла. И то хорошо, не пришлось выбирать между подругами!
Муж вчера сказал, что раз у неё две тройки, то ей за это НИЧЕГО не будет...ни карты памяти, ни похода в аквапарк на каникулах, ни кино...вообщем ничего не будет! Это её работа хорошо учиться, а раз она плохо её выполняет, то...ничего ей за это не будет.
Выговорилась! Уже хорошо!

МеланиК
30.10.2007, 21:13
Не знаю, я б на Вашем месте попыталась поговорить с обеими девочками или пока что с дочерью о ее подруге. Девочка хочет быть психологом? Тогда ей бы не плохо было знать, что в психологических ВУЗах математика профилирующий предмет обязательный и в большом объеме. С дочерью говорить можно ,наверно, о будущей профессии, о том, что тройка в четверти, конечно, не конец будущему, но, если так далее пойдет, конец надеждам на технический ВУЗ. Напирать ИМХО надо на ее планы на будущее, на то нравится ли ей в "Академии для школьников" при ВУЗе (если я Вас правильно поняла.)
Что касается вранья, то она еще маленькая и ей очень не хочется чувствовать себя бедной девочкой из общаги, она хочет быть похожей на Вас, вероятно, дайте ей возможность увидеть то к чему ей стремится, не к телефонам же на самом деле.
Воровство- дело еще не доказанное, а невернувшиеся домой диски - это все же не то.
Отделите для себя обучение Вашего ребенка от ее окружения, т.е. понятно, что и то и другое является проблемой, но решать их надо разными путями.
Все, конечно, мое личное ИМХО. Удачи Вам справится и дочери Вашей тоже, ей сейчас тоже не просто

petrket
30.10.2007, 21:14
Ну это вы загнули с наказанием... Моя тоже наваляла в этой четверти: почти все 4-ки.:001: Мы канешно воспитывали ее все воскресенье...., но наказывать не будем. И в ФТШ тож не идеально проучилась.... Мы недовольны, но решили, что это мы виноваты и думаем, как исправиться....

petrket
30.10.2007, 21:15
Да не скажу я Сане ничего.

Монамурочка
30.10.2007, 21:31
Не знаю, я б на Вашем месте попыталась поговорить с обеими девочками или пока что с дочерью о ее подруге. Девочка хочет быть психологом? Тогда ей бы не плохо было знать, что в психологических ВУЗах математика профилирующий предмет обязательный и в большом объеме. С дочерью говорить можно ,наверно, о будущей профессии, о том, что тройка в четверти, конечно, не конец будущему, но, если так далее пойдет, конец надеждам на технический ВУЗ. Напирать ИМХО надо на ее планы на будущее, на то нравится ли ей в "Академии для школьников" при ВУЗе (если я Вас правильно поняла.)
Что касается вранья, то она еще маленькая и ей очень не хочется чувствовать себя бедной девочкой из общаги, она хочет быть похожей на Вас, вероятно, дайте ей возможность увидеть то к чему ей стремится, не к телефонам же на самом деле.
Воровство- дело еще не доказанное, а невернувшиеся домой диски - это все же не то.
Отделите для себя обучение Вашего ребенка от ее окружения, т.е. понятно, что и то и другое является проблемой, но решать их надо разными путями.
Все, конечно, мое личное ИМХО. Удачи Вам справится и дочери Вашей тоже, ей сейчас тоже не простоСпасибо за ответ!
Я не хочу брать заботу об этой девочке! Для меня вранье - это вранье,так как сама была "бедная и убогая" , но не врала. Из-за этого и сужу строго! Семья была хорошая, ей я горжусь, но не во все периоды жизни удачная в материальном плане!
Воровство - доказано, но не обсуждается.
С дочкой мы поговорили вчера. В Академии для школьников ей нравится, хорошие балы, собирается стать web дизайнером. Сказала, что понимает, что если будут тройки, то...Мы сказали, что о платном обучении в ВУЗе она даже и не мечтала, так как должна поступить сама на бюджет (лукавлю, если не поступит на бюджет, то заплатим за обучение).

Монамурочка
30.10.2007, 21:34
Ну это вы загнули с наказанием... Моя тоже наваляла в этой четверти: почти все 4-ки.:001: Мы канешно воспитывали ее все воскресенье...., но наказывать не будем. И в ФТШ тож не идеально проучилась.... Мы недовольны, но решили, что это мы виноваты и думаем, как исправиться....
А у нас по труду 5, по музыке 5! какое-то недоразумение! Моя девочка считает дурным тоном вязать, шить...а также петь:))!

Монамурочка
30.10.2007, 21:40
Ну это вы загнули с наказанием... Моя тоже наваляла в этой четверти: почти все 4-ки.:001: Мы канешно воспитывали ее все воскресенье...., но наказывать не будем. И в ФТШ тож не идеально проучилась.... Мы недовольны, но решили, что это мы виноваты и думаем, как исправиться.... Почти все четверки! А тройки хочешь? Тогда посмотрим как ты заговоришь! А мы не наказываем...мы деньги экономим:))! Диванчик купили, а тут повод такой предоставился! Скажи спасибо. что телефон не забираем! А то дадим 3310! У нас он сохранился;)! А без карты памяти прекрасно переживет! Мою брать будет! Музыкой обзаведусь! Правда я не в восторге от Амбреллы, Максим, Бьенс, но ничего послушаю:))! Пускай презентацию по истории делает! А как раз вчера в Википедии ей все нашла. Осталось только все в кучу собрать! Да книжечку про Анну Австрийскую купила...мы с ней пока не решили,с моей Аней ес-но, стоит ли короля гомосексуалистом обзывать или достаточно сказать, что он просто не любил свою жену? Аня настаивает на отсутствие цензуры!:))

petrket
30.10.2007, 21:44
Ну у нас и не планировалось особых развлечений на каникулы, презентацию будет делать добровольно и с песней :)), в ФТШ заниматься (там каникулов не предусмотрено).

МеланиК
30.10.2007, 21:49
Спасибо за ответ!
Я не хочу брать заботу об этой девочке! Для меня вранье - это вранье,так как сама была "бедная и убогая" , но не врала. Из-за этого и сужу строго! Семья была хорошая, ей я горжусь, но не во все периоды жизни удачная в материальном плане!

Да нееет) я не предлагала заботится о девочке, я предлагала как раз то, что Вы уже и сделали, поговорить с ребенком о планах, возможно в тоом числе и о подругиных т.е." Знаешь ли ты, что если она себя будет вести она не сможет получить желаемую профессию" не в рамках заботы, а в рамках примера, иногда так понятнее. Вы говорите, что девочка там самоуверенная, поэтому она может убеждать себя и Вашу дочь в том, что она и без физики легко станет тем, кем хочет. Ан нет)

С дочкой мы поговорили вчера. В Академии для школьников ей нравится, хорошие балы, собирается стать web дизайнером. Сказала, что понимает, что если будут тройки, то...Мы сказали, что о платном обучении в ВУЗе она даже и не мечтала, так как должна поступить сама на бюджет (лукавлю, если не поступит на бюджет, то заплатим за обучение).

Вот и я о том же, упираться имхо надо именно в ее планы, а не в угодность/неугодность подружки, все что необходимо в этом смысле, она узнает сама...В заисимости от ребенка ИМХО можно попросить ее совета для, например, Вашей знакомой, находящейся в сильно похожей ситуации, возможно, она расскажет случайно, чем ей нравится ее новая подружка, на некоторых детках прокатывает. Просто мне кажется, что еси Вас волнует эта девочка именно как представитель несколько другой группы, то не плохо было бы знать, что привлекает в ней Вашу дочь.....
эээх, какой кошмар, мне это еще предстоит(((()))

Монамурочка
30.10.2007, 21:50
презентацию будет делать добровольно и с песней :)), Это они всегда пожалуйста! Не понимаю про какие кода она мне все рассказывает! Очень возбудилась от каких-то кодов, из которых весь и-нет состоит! По мне он состоит из Яндекса, Контакта,ЛВ, Одноклассников:))! Странные наши девочки! Зачем туда лезут?...:103:Правда нашла у кого спрашивать...у радиофизика;).

Монамурочка
30.10.2007, 21:58
возможно, она расскажет случайно, чем ей нравится ее новая подружка, на некоторых детках прокатывает. Просто мне кажется, что еси Вас волнует эта девочка именно как представитель несколько другой группы, то не плохо было бы знать, что привлекает в ней Вашу дочь.....
эээх, какой кошмар, мне это еще предстоит(((())) Ей её жалко...сказала, что как её увидела, то ей стало жалко...стоит одна у стенки, ведь тяжело остаться на второй год..может быть не все рассказывает...хотя туфли свои отдала, так как из них выросла. Моя ходит на бесплатное фламенко, зовет эту девочку, та туфли взяла, но на занятия не ходит. Мне кажется, не ходишь предложи отдать, ради приличия. Ведь могут они понадобиться другим девочкам, с которыми дочка занимается, но молчок!

Монамурочка
30.10.2007, 22:47
Да не скажу я Сане ничего. И не покажу - тоже!

Танина мама
31.10.2007, 09:36
Жалко мне стало эту Пелагею.....бедный ребенок...

Танина мама
31.10.2007, 09:50
И еще не очень понятно, чем отличаются люди, живущие в коммуналках от людей, живущих в квартирах?
Я примерно могу понять ход мысли автора про общежития - при заводе, пьют, асоциальные элементы...и т.д - стереотип общежития...
Но чем вот так отличается от других человек, живущий в отдельной квартире, непонятно? У него автоматом при переезде появляется высшее образование, духовность, интеллект? Странная снобская позиция.....
Правильно тут написали, что действительно девочка то это чувствует, вот и старается показать - враньем, да враньем, а как еще в ее возрасте? - что и она не хуже вас, что и она успешна (в вашем понимании).
Действительно, автор прав, не нужно дочке дружить с Пелагеей - зачем последней с младых ногтей создавать комплексы и тыкать носом, что она - второй сорт? Разве виноват ребенок, что они с мамой живут в общаге?

Вот вроде все в теме правильно и жизненно - не хочет мама, чтобы дочка дружила с девочкой из другой социальной среды (читай - менее обеспеченной). Но вот как-то так написано....
Хочется руки вымыть.

Маева
31.10.2007, 10:42
ППКС
Действительно, руки хочется вымыть.

ЛюсильЯ
31.10.2007, 11:57
У нас во дворе живет девочка, которая моей Анне говорила: "Не понимаю, как ты можешь общаться с льдьми из общаги." Аня:"А что там не люди живут?" , девочка:"Я вот элита и общаюсь толкко с элитой", Аня "Так элита вся на Рублевке, а ты что тут делаешь?"... И все в таком духе. Так вот эту девочку теперь во дворе назыввают не иначе как "элитная шлюха" и с ней никто не общается т.к. заносчивость и снобизм, внушенный детям может приобретать гипертрафированные формы.
Просто многие в их возрасте выдают желваемое за действительное. Вот у моей дочери есть дачная подружка и она недавно похвасталась Ане, что они всей семьей идут в ресторан отмечать мамин день рождения, а я вот знаю что у этой девочки мать запойная алкоголичка и их с братом растит отец и бабушка. Нов от в ее мечтах ей хочется, что б у них было все по другому.

lu_scha
31.10.2007, 12:13
так как мне совершенно все равно какой у её мамы телефон (было видно что девочка врёт), да и не хотелось мне, чтобы оценивали мой (это не вопрос для обсуждения)...точно такой же как у Вас только другого цвета...мама его недавно купила:(. Предположим, что у её мамы есть этот телефон, тогда мама "снегурочка", или ...

Читать противно ,чесно говоря, ваши рассуждения.Какой снобизм!
Совсем не всё равно вам какой у кого телефон.

Скажи спасибо. что телефон не забираем! А то дадим 3310! У нас он сохранился;)! А без карты памяти прекрасно переживет! Мою брать будет! Музыкой обзаведусь! Правда я не в восторге от Амбреллы, Максим, Бьенс, но ничего послушаю:))!

Для вас это показатель принадлежности к определённой касте и вас оскорбляет что оказывается у женщины из общежития может быть такой же.Прямо смешно читать.
У меня 19 летняя дочь совсем не придаёт значения моделе, лишь бы функционировал.И ни разу не слышала и не видела, чтобы кто-нибудь из немцев такую тему поднимал.Разве телефон это повод для хвастовства!

Муж вчера сказал, что раз у неё две тройки, то ей за это НИЧЕГО не будет...ни карты памяти, ни похода в аквапарк на каникулах, ни кино...вообщем ничего не будет! Это её работа хорошо учиться, а раз она плохо её выполняет, то...ничего ей за это не будет.
Выговорилась! Уже хорошо!

Класс!А мужу за что НИЧЕГО не будет?Ну и представления!

В самом деле хочется руки вымыть.

Монамурочка
31.10.2007, 12:18
С такими обычно полемику стараюсь не вести:(.
Прошу модератора закрыть топик.

Лукоморьевна
31.10.2007, 12:29
Воровство - не доказано.

Не возвращенные диски - не повод. У детей ветер в голове, это раз. У девочки может быть, дома таких дисков нет и не будет - это два. Ясно, что ей хочется подольше подержать у себя...

Вранье - помилуйте... Девочка видит, что другие живут богаче, чем она. Она уже поняла, что людей в этом мире оценивают "по одежке"... Ей же не понятно пока, что взрослый человек ее вранье на раз просекает, ей хочется показать, что они живут лучше, чем на самом деле есть. Чтобы ее приняли... Так со многими детьми бывает.
Или она сочиняет не для других людей, а для себя... вслух фантазирует о том, о чем мечтает. Так тоже бывает часто.

Короче говоря - ни одного аргументированного и доказанного обвинения в адрес "Пелагеи" не прозвучало :(

Только разговоры о том, что она троечница, ребенок из семьи нищих и "снегурочек" (не решивших квартирный вопрос), и мама ее не сильно интеллигентна с виду, и денег не сдала.

Просто другая социальная среда. Ну так и надо говорить - я просто не хочу, чтобы мой ребенок дружил с детьми из другой социальной среды. Вот и все.
А не приплетать личность девочки...

Но вот как-то так написано....
Хочется руки вымыть. Извините, да...

ЛюсильЯ
31.10.2007, 12:34
Может это Вы слюной брызгаете???

lu_scha
31.10.2007, 12:36
Хорошо что хоть под конец вы покраснели.