Просмотр полной версии : Блюван: опыт, истории, вопросы и ответы...
Адреналин
07.11.2010, 22:55
Сам я авиакомпанией Blue 1 не летал...но, очень многие летали и расскажут много интересного...
Так до конца не понимаю, где кончается Blue 1 и начинается SAS?:016:
Сам я авиакомпанией Blue 1 не летал...но, очень многие летали и расскажут много интересного...
Так там ничего интересного. Компания - как компания, я бы ее лоукостером не назвала. Нас в полете кормили только за деньги.
Кормят за деньги, зато багаж бесплатно и выбор места...
Самолеты скромненькие MD-90 на более длинных рейсах и AVRO на ближних...
Задерживаются не часто, но бывает... По соотношению цена/качества очень неплохая авиакомпания...
Кормят за деньги, зато багаж бесплатно и выбор места...
Самолеты скромненькие MD-90 на более длинных рейсах и AVRO на ближних...
Задерживаются не часто, но бывает... По соотношению цена/качества очень неплохая авиакомпания...
Мне везет - летели в Париж - опоздали на час, летели обратно - опоздали на 2 (хотя во второй раз не их вина - пережидали грозу). Неопаздывающий Ryanair у нас тоже опоздал 2 раза из 4 полетов. :))
Ма-Тильда
08.11.2010, 02:09
У нас интересно с Блюпервым получилось - мужу так на Дугласах ихних хотелось полетать, но видно не судьба...Летели из Хельсинки в Рим, оказалось что рейс совместный с эстоооонскими авиалиниями, борт был старенький такой Боинг. Но долетели нормально, стюардессы по-русски говорят, не ожидали мы такого сервиса:) Обратно было еще лучше - самолет был таки Дуглас, покатались по взлетке, уже вроде даже вырулили на полосу, но экипаж лететь передумал - сказали что какие-то технические неполадки с самолетом, типа поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны... Привезли всех обратно в Фиумичино, и вот тут-то мы поняли, где кончается Блю1:) Вернее, что не кончается - тылы там крепки:) Быстренько всех перерегистрировали на рейсы Люфтганзы (SAS он ведь еще и Старальянс), нам повезло улететь ближайшим до Франкфурта, потом народ через Мюних отправляли, в общем всех кто хотел тот же день в Хельсинки доставили, кому не горело - полетели на след день...Вот вам и бюджетник:)
Адреналин
08.11.2010, 02:28
А сколько может минимально стоить билет куда-нибудь?
Какой уровень цен?
Ма-Тильда
08.11.2010, 03:05
100 евро в одну сторону +/- это в "сезон" в популярные места (в Рим к примеру у нас получалось на некоторые даты что-то 450 евро на троих туда-обратно)...Не так чтоб даром, но зато можно датами поиграть, только в одну сторону билет купить, направлений много, и опять же стыковать с сасовскими рейсами можно. Если с другими лоукостерами сравнивать - совсем халявы не бывает:( Хотя были и у них когда-то распродажи по 1 евро, но последние пару лет (сужу по подписке на их новости) разве что в Германию бывали дешевые рейсы, и то относительно...
А сколько может минимально стоить билет куда-нибудь?
Какой уровень цен?
такой вопрос интересный:)) на сайте вообще то у них вся информация есть.
По мне так обычный перевевозчик, не фига ни лоукостер.
Летали неоднократно, в Париж из Хельсинок, никаких проблем. Чем раньше покупаете билеты, тем дешевле, по моим наблюдениям.
+1 У нас на двоих вышло 430 евро в Париж туда- обратно. Какой же лоукостер?
Летом смотрела - в Барселону билет был 10тыс. руб на чел из Хельсинки, а KLM из Питера можно было на те же даты взять за 12.5 тыс рубл.
Адреналин
08.11.2010, 21:08
Вопрос интересный, потому что на сайте нет статистики о ценах, о их движении...
Есть мгновенные значения и все....
Я не же спрашиваю, сколько может весить ручная кладь, это на сайте действительно есть...:)))
Хотя сколько по жизни могут разрешить больше-а вот этого нет...:))
moskitik
08.11.2010, 21:28
летали раз осенью в Париж туда-обратно, 6 тысяч их Финки, так что не очень и дешево. Накладок не было, вылет-прилет почти вовремя, правда туда летели Эстонскими авиалиниями, обратно какой-то шведской авиакомпанией. из Блю1 видели только тетку с сэндвичами:)) единственное что не понраивлось это самолет на обратном пути, Дуглас, кажется, очень шумно:(
Летали пару раз, бюджетными назвать не могу, но на январские - соотношение цены и даты - было ок ( бронировали поздно), летали в Рим ( и на Тенерифе). С Римом вышел прокол... уже сидели в самолете и ждали взлета... НО... как, оказалось, позже, спустя 1 час ожиданий... испортился двигатель... нас попросили обратно из самолета и пытались отправить другими рейсами. В итоге, добирались через Копенгаген... ночью, опоздали на 2 дня на работу... - вообщем, с приключениями.
А с Тенерифе все было ок, как по часам:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.