Просмотр полной версии : Как провозить маленькую собачку в поезде
nataliagt
07.11.2010, 22:55
Добрый день,
Подскажите пожалуйста как провезти маленькую собачку в поезде по России, вес до 2 кг?
Я знаю что нужна вет справка, на момент поездки она должна быть не более чем 3 дневной давности. Стоит она в ветклинике 300 руб. Возможно ли где-то купить дешевле? Так как получается что я куплю ее для того чтобы уехать, а потом мне придется покупать ее опять чтобы вернутся.
Надо ли покупать билет такому маленькому животному или достаточно только справки?
вет справку выдают уже на 5 дней и получить ее можно ТОЛЬКО в государственных клиниках! только вроде и 300 руб не сильно большие деньги....
билет вроде нужен,не важно в переноске или нет, я кота везла в переноске,так билет нужен был,но он вобще копеечный,но мне сказали не надо.т.к. нас ехало трое и мы выкупали все купе....
а првивики то есть у собачки и чип? без этго справочку не дадут! прививка от бешеенства обязательна и карантин после нее не менее 30 дней
Kate1981
07.11.2010, 23:04
вет справку выдают уже на 5 дней и получить ее можно ТОЛЬКО в государственных клиниках! только вроде и 300 руб не сильно большие деньги....
билет вроде нужен,не важно в переноске или нет, я кота везла в переноске,так билет нужен был,но он вобще копеечный,но мне сказали не надо.т.к. нас ехало трое и мы выкупали все купе....
а првивики то есть у собачки и чип? без этго справочку не дадут! прививка от бешеенства обязательна и карантин после нее не менее 30 дней
Да, вет паспорт в порядке?
В другой город справка стоит не 300 рэ, больше.
nataliagt
07.11.2010, 23:05
Да, прививки все есть. Дело только в справке. 300 руб. (туда обратно 600 руб.) и ездим мы раз в квартал. :-(
Да, прививки все есть. Дело только в справке. 300 руб. (туда обратно 600 руб.) и ездим мы раз в квартал. :-(
еще раз повторю,справку выдают только государственные клиники!
nataliagt
07.11.2010, 23:07
Вет паспорт в порядке. То что не больше 300 р. это мы узнавали, вот хотелось бы поменьше :-)
Да, вет паспорт в порядке?
В другой город справка стоит не 300 рэ, больше.
Кать,а сколько? я вот чуть больше полугода назад справку брала для кошки,у нас невеста была из другого города.так справка стоила 250 руб....
Kate1981
07.11.2010, 23:33
Кать,а сколько? я вот чуть больше полугода назад справку брала для кошки,у нас невеста была из другого города.так справка стоила 250 руб....
Какую форму то давали?
Я постоянно катаюсь. 400 с копейками. На Жерновке всегда беру.
уЖЕнеРЕБЁНОК
07.11.2010, 23:57
А в какой город едете? Если в маленький городок, то при покупке обратного билета скорее всего справка и не потребуется. Я с кошкой 2-3 раза в год езжу в Иваново (не совсем маленький город, областной центр), так если у нас всегда требуется вет. справка и билет, то на обратный путь за много лет ещё ни рзу справку не спрашивали. В Иваново просто в кассе предъявляю свой билет и прошу багажный на кису. Кстати, билет на живность продают только в день отъезда (в суточной кассе).
nataliagt
08.11.2010, 00:09
Мы едем в город Тверь. Вот и не знаю нужно там брать ветсправку. Из Питера наверное точно нужно, а то придерутся.
Kate1981
08.11.2010, 00:12
Мы едем в город Тверь. Вот и не знаю нужно там брать ветсправку. Из Питера наверное точно нужно, а то придерутся.
Лучше возьмите на обратный путь, а то потом в поезд не пустят.......
На московских, адлеровских, новороссийских поездах справку потребуют показать + багажную квитанцию.
nataliagt
08.11.2010, 00:13
Вот и я думаю, что для спокойствия все таки лучше взять.
SeaQueen
08.11.2010, 15:42
Ой, раскажите мне пожалуйста про провоз кошки в славный город Иваново и обратно, она у нас беспородная, прививки мы не делали ни разу, а на новый год собираемся туда в гости.Всегда ездили на машине и проблем не было, а теперь решили на поезде. Как я поняла надо срочно идти прививки делать чтобы успеть оформить до нового года?
уЖЕнеРЕБЁНОК
08.11.2010, 16:37
Ой, раскажите мне пожалуйста про провоз кошки в славный город Иваново и обратно, она у нас беспородная, прививки мы не делали ни разу, а на новый год собираемся туда в гости.Всегда ездили на машине и проблем не было, а теперь решили на поезде. Как я поняла надо срочно идти прививки делать чтобы успеть оформить до нового года?
Прививки (обязательная - от бешенства), вет. паспорт и чип можно сделать в любой ветклинике (например, в ближайшей к вам, чтобы кису далеко не таскать). Моя беспородная киса чипирована (после чипирования ездили на поезде, чип не проверяли). Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее, чем за 30 сут. до даты отъезда. Ветсправка выдаётся только в районной государственной ветстанции. По крайней мере раньше выдавалась (при наличии ветпаспорта с непросроченной прививкой от бешенства) не ранее, чем за 3 дня до даты отъезда. Стоимость порядка 300 руб. (это полгода назад). Билет на кису (багажный талон) приобретаете в суточной кассе в день отъезда, с собой нужен ваш билет и вет. справка (вет. паспорт всегда тоже беру, ни разу не спросили нигде - ни в кассе, ни при посадке в поезд). По срокам может уже что-то изменилось, выше писали, что справка действительна 5 дней. Позвоните в районную вет. клинику и проконсультируйтесь, они должны быть в курсе всех изменений. Да, при получении вет. справки кису почти всегда нужно предъявлять - пощупают, уши посмотрят. Хотя раньше на Васенко работал милейший доктор, всегда шёл навстечу (и без кисы справку давал, и с просроченной прививкой справку выписывал как-то раз). Но лучше не рисковать и всё сделать вовремя и как надо.
уЖЕнеРЕБЁНОК
08.11.2010, 16:41
Повторяю, когда беру "кошачий билет" в Иваново, просто предъявляю в кассе свой билет. Ни справку не спрашивают, ни вет. паспорт, ни чип. И даже не в день отъезда брала, просто кассир предупреждает, что багажный возврату не подлежит, если кису везти в этот день передумаем. Кошачий билет по сравнению с человеческим стоит совсем недорого.
SeaQueen
08.11.2010, 22:31
Спасибо большое, а то нигде не могла информацию найти, на сайте ржд даже не написано про кошек только про птичек и собак
serge500
08.11.2010, 23:06
мОжет нам повезло, но мы возили в Псковскую втихаря- в рюкзаке. Кошка тихая, положили рюкзак на 2-ю полку, открыли через час мосю,чтобы воздухом дышала. Смысла делать все прививки ради 1 поездки не видели.
Кстати в Псковской потребовали купить багажный билет. В СПб-как-то не обратили внимание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.