PDA

Просмотр полной версии : А вы в детстве любили свой ДР? А сейчас - любите?

Lilula
07.11.2010, 23:54
В детстве я особенно любила утро дня рождения - всегда был подарок-сюрприз, ощущение праздника и чуда (ура, я родилась :)) ).
Все, что следовало за утром, нравилось мне гораздо меньше - поздравления в школе, когда стоишь, как дура у доски, весь класс орет "по-здра-вля-ем", а потом раздаешь (как дура, опять же) конфеты.
Дальше - хуже. Праздник. Застолье. Гости. Конкурсы. Какое счастье, что тогда еще не было моды на клоунов-аниматоров, а то бы мне было совсем худо :005: Нет, мои родители очень-очень старались. И мне даже удавалось (иногда) получить удовольствие.
Но сейчас в памяти только такие моменты, как
- 2-й класс: у меня в гостях весь класс (30 человек), все веселятся, а я сижу под столом, потому что шум и толпа народу.
- 8-й класс: я умудрилась пригласить на ДР девочек, которые влюблены в одного и того же мальчика. А, ну и мальчик здесь же. Ссора, драка, я утешаю и мирю всех. :065:
- 10-й класс: я пригласила на ДР три влюбленные пары. Сама же на тот момент одинока. Пары увлеченно целуются в разных углах квартиры, пока я задуваю свои 16 свечей :073:

И так далее :)

Счастье наступило только тогда, когда я поняла, что в свой ДР я могу делать все, что Я захочу. И неважно, как принято, и кто что подумает.
Хотя иногда это сложно осуществимо, конечно :008:

А у вас как складываются отношения с собственным ДР?

Матильда Жабовски
07.11.2010, 23:57
никогда не любила
ни в деЦтве ни сейчас.

Мурза:)
07.11.2010, 23:59
никогда не любила
ни в деЦтве ни сейчас.

+1

Locky
07.11.2010, 23:59
а я люблю свои дни рождения.

LizaLev
08.11.2010, 00:04
Тоже не люблю свой ДР, а чужие - нравятся :014:

Yozheg v tumane
08.11.2010, 00:06
Люблю. Сейчас это повод собрать друзей, с которыми, в силу занятости, вижусь редко.

ЭльфиК
08.11.2010, 00:15
Я сам ДР всегда любила, но он у мну в середине лета, поэтому вялые отмечания сего праздника меня всегда расстраивали - друзья разъезжались на каникулы кто куда. А в последнее время меня самой в мой ДР в городе не бывает, так что я уже смирилась с мыслью, что именно друзей мне в это день не собрать. )))

DELETE_
08.11.2010, 00:25
Всегда любила.И даже сейчас люблю и жду:080:.И свечки до сих пор задуваю,правда приходится уже 2 набора покупать:073:

Astoriya
08.11.2010, 00:28
Уже лет 7 не отмечаю,раньше любила лет с 13-18 пьянки-гулянки,весееело,особенно 14 лет

Дисанна
08.11.2010, 00:49
лет до 25 любила , потом как отрезало, сейчас с ужасом думаю что через три месяца еще плюс один
и страшно не то что плюс один , а то что эти плюсы приближают меня к неизбежному, а так хотца жить долго и молодой и здоровой

Пиговая Дама
08.11.2010, 00:55
Всегда любила и люблю, жду 32 раз)))

melkaia
08.11.2010, 00:57
никогда не любила
ни в деЦтве ни сейчас.

Я тоже не любила....потому что мы не омечали:( А всегда так хотелось сделать этот день особенный! НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СДЕЛАЮ,чтобы у МОЕГО РЕБЕНКА ВСЕГДА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БЫЛ ПРАЗДНИКОМ!!!:080::080::080: И ЖЕЛАННЫМ!!!:))

Прокофий Людмиловна
08.11.2010, 01:00
Никогда не любила. ДР в глубокой половине лета, друзья все разъехвашись, часть родных и близких так же далеко, если уехавшая я, например, к бабушке в деревню. В итоге все празднование растягивалось до сентября в лучшем случае, и то, если вспомнят (тогда контактов и асек с напоминанием еще не изобрели :) ).
Дошло до того, что два года подряд праздновала ДР без мужа ((( Т.к. была далеко с ребенком.
В обшем, нафик надо такой ДР (

Lilula
08.11.2010, 01:13
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СДЕЛАЮ,чтобы у МОЕГО РЕБЕНКА ВСЕГДА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БЫЛ ПРАЗДНИКОМ!!!:080::080::080: И ЖЕЛАННЫМ!!!:))

А тут, выходит, все не так просто, как кажется.
Мои родители ВСЕ делали. Праздник, особенный день, гости, аниматорами сами работали, как могли. А мне почему-то хотелось, чтобы меня оставили в покое :005: Но я им, конечно, в этом никогда не признавалась и не признаюсь :008:

Panther
08.11.2010, 01:34
В детстве очень любила-ждала сюрпризов и подарков:)
А сейчас- нет, не люблю.
Почему-то чувствую что-то вроде "обязалова", а этого я жуть как не люблю.

macha
08.11.2010, 01:36
Мне наверное повезло. У меня День рождения в Новый год, а у сына 1 января, так что повод отметить несмотря ни на что всегда есть.

Свента
08.11.2010, 02:20
И в детстве любила, и сейчас люблю.

=самая счастливаЯ=
08.11.2010, 02:26
Я в детсве очень любила, потом был период не любила и даже не отмечала...
А сейчас (после рождения Дочурки) опять люблю!

Улетаю
08.11.2010, 02:27
Я любила подарки. А больше ничего не запомнилось, праздновали обычно вдвоем с мамой домашними закусками, иногда папа забегал ненадолго, но хотя я и была рада, чувствовала скованность в его присутствии (редко общались).
Сейчас хуже. Мама считает, что подарок такой взрослой тете ни к чему (но дарит в конце концов), муж ничего не дарит и не поздравляет (развод 3 года уже маячит), подруги тоже не всегда вспоминают. Не отмечаю особо.

Ануксунамун
08.11.2010, 02:28
не люблю...и осталось меньше месяца(((

FialkaTM
08.11.2010, 02:37
Я люблю!

чёртова принцесса
08.11.2010, 02:53
никогда не любила
ни в деЦтве ни сейчас.

ненавижу:001:

XVOSTIK
08.11.2010, 03:03
Я ЛЮБЛЮ!!! У меня завтра ДР.! В детстве отмечали,в юности отмечали,а сейчас,просто забегают поздравить,или звонят.Сынуля с девушкой торт притащат,муж цветы с утра подарит.)))Тортик слопаем,пообщаемся,и ладушки.Никакой готовки)))

BANDER
08.11.2010, 03:38
в детстве очень любила, сейчас, просто, раздражают, особенно поздравления от родных ((

Увлечение
08.11.2010, 03:41
в детстве - не любила - дарили всё не то и не так праздновали))))

Щас всё взяла в свои руки)))
Назначаю кто какие подарки покупает и ресторан выбираю...
Хотите смейтесь, тут не отмечала пару лет ДР - некогда было... Вот и решила его внепланово отметить после ДТП осенью - и мне это понравилась))) Теперь буду отмечать осенью, вместо весны)))))

Амёба
08.11.2010, 09:27
В детстве любила, а потом прошло :) Лет с 15 не праздновала никак, начала тихо отмечать с самыми близкими родственниками лет 5 назад, совместив это празднование с ДР мужа (если бы не его ДР, наверное, свой так и не праздновала бы). НО - у меня ДР 31 декабря. Наверное, я просто понимаю, что не всякий на него придет :)

Старый Кошелек
08.11.2010, 09:51
Счастье наступило только тогда, когда я поняла, что в свой ДР я могу делать все, что Я захочу. И неважно, как принято, и кто что подумает.
Хотя иногда это сложно осуществимо, конечно :008:

Это такой я бы сказал " промежуточный этам":)
счастье наступает чуть позже - когда на свой ДР начинаешь думать о том как сделать этот день приятным для тех кто тебе дорог

Multik
08.11.2010, 10:05
Не любила!
ДР у меня в июне. В детстве в это время уже всех развозили по дачам/огородам и приглашала тех, кто остался, а не своих лучших друзей.
В школьные годы были другие "прелести"...
Теперь вообще дурное настроение в ДР и не праздную уже 6 лет. Каждый раз перед этим что-то случается и тотально нет денеХ. :065:
Но грядущий ДР я всё же планирую отметить интересно и даже буду копить деньги. ДЕло в том, что и у меня, и у мужа, и у сына ДР летом, по-очереди. У нас с мужем юбилеи в этом году. Надо что-то придумать :)) (может подскажите идеи? )

А вот я просто оооочеь люблю устраивать мужу сюрпризы на ДР :008:

Незнакомец™
08.11.2010, 10:09

Ранее слишком много стереотипов было,гости и т.п.,теперь согласно оставленному в цитате))):)) но негатива от прошлого нет))) где то безразличие,где то радость. Бесят "обязательные подарки" от гостей)) хоть фигню, но подарю:046: Предпочитаю стоящие вещи,которые действительно будут памятью,либо парфюм и алкоголь качественный (который тут же можно вскрыть и разделить)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
08.11.2010, 10:18
Всегда любила свои дни рождения, но с тех пор, как не стало мамы, именно в этот день остро ощущаю пустоту.

Fiamma
08.11.2010, 10:23
В детстве не любила, потому что этот день надо было провести "с семьей". Застолье. Погулять и заняться обычными делами было нельзя. Гостей не звали, слава Богу, а то вообще вилы были бы. Лет с 18 до 24 ДР переносила спокойно, потому как могла заниматься чем захочется, и чаще проводила ДР заграницей, вдали от семейных праздников. сейчас опять разлюбила, потому как 30, 31. 32,33.... цифры огромные.

Людочка-кошечка
08.11.2010, 10:34
не любила,не люблю.Вообще признаю и принимаю очень мало праздников,а день рожденья - не в их числе.

Yubaba
08.11.2010, 11:53
В детстве - не любила, т.к. мой день рождения летом и все подружки всегда были в отъезде, некого было пригласить. И очень завидовала тем детям, которые раздавали в школе конфеты, угощали одноклассников.
А сейчас, скорее люблю. Очень умиляет, когда поздравляют дети, муж, близкие родственники. Всё это в тесном семейном кругу,лето, дача, приятно!

МА*ЛЕНА
08.11.2010, 11:58
Если весь день у плиты,за 5 минут до прихода гостей в душ,потом всех обслуживай за столом - не люблю, а если одеться,накраситься и в ресторан,боулинг,кино- то люблю.Хотя,первый вариант последние 10 лет случался значительно чаще второго.:(

Ляськи Масяськи
08.11.2010, 12:03
в детстве вроде любила,но меня часто его лишали за плохое поведение:065:
А сейчас как-то все-равно.

Lilula
08.11.2010, 12:05
счастье наступает чуть позже - когда на свой ДР начинаешь думать о том как сделать этот день приятным для тех кто тебе дорог

да, таких высот духа (это без иронии) я еще пока не достигла... :008:
наверное, все впереди :)

CitizenV
08.11.2010, 12:12
В детстве - как-то не очень радостно, скорее, не любила, а сейчас отношусь проще, гораздо проще.

Светко=)
08.11.2010, 12:51
никогда не любила, сейчас вообще не отмечаю.
а чужие др люблю)

но я не только свой др не люблю, а и остальные свои праздники типа свадьбы..
точнее отмечать не люблю, у меня от этого стресс сильный

Ded
08.11.2010, 13:02
ДР не люблю, люблю подарки и бухать...

Flybird
08.11.2010, 13:07

В детстве очень любила и ждала. :)
Сейчас - равнодушно...

madcap
08.11.2010, 14:15
а я люблю подааарки :0097: много подааааркооооыв

Сама по себЕ
08.11.2010, 14:28
а я никого не приглашаю. мне всегда было интересно, кто же вспомнит и припрется. вот это и есть главный сюрприз.

Натура
08.11.2010, 14:33
Оооо, я в этом году наконец-то удалила дату рождения из контакта и одноклассников. Ха-ха-ха.

Самым большим сюрпризом было услышать и прочитать поздравления людей, которые меня сто лет не видели, но все еще по-честному помнят.

Отсеялась вся шелуха поздравлений по напоминанлкам, осталось самое дорогое и ценное.

И праздновала именно так, как хотела.

Я довольна.

holyword
08.11.2010, 14:45
В детстве - любила и ждала.
Сейчас - не люблю, но тайком жду (глупо надеясь, что что-то может измениться с новым годом)
В будущем - предвещаю: не люблю и не жду

Foxy
08.11.2010, 14:52

Люблю. В детстве (спасибо моей маме!) всегда удавалось отметить именно так, как мне нравилось. А сейчас - тем более. :)

Я не такая :)
08.11.2010, 14:59
В детстве любила, мама устраивала для меня и моих друзей всегда хорошие праздники.

kilometer
08.11.2010, 15:16
У меня завтра ДР.!
Поздравляю! :flower:

в детстве вроде любила,но меня часто его лишали за плохое поведение:065:
Ого. :005: Мне кажется, каким бы не было поведение ребёнка, ДР - это святое.

Я свой ДР обожаю И в детстве, и сейчас. Это самый главный день в году! :080:

клиня
08.11.2010, 15:22
ненавижу :014:

superdama
08.11.2010, 15:28
Странно, почти все любили с детства свой день рождения, ну а когда становишься взрослее, то уже совсем другие взгляды на жизнь, я тоже сейчас не люблю свой день рождения, может это потому, что меняются интересы, бывает конечно, что ждёшь с нетерпением этого дня, типа обещали какой -нибудь ценный подарок или приедит кто-нибудь из знакомых или родственников которых давно не видел, но когда наступает этот день всё становиться иначе и не всегда есть настроение

Ослепительная
08.11.2010, 15:50
в детстве ждала, наделась и верила что будет лучше чем в прошлом году..
Сейчас не люблю, и не жду.

11041986
08.11.2010, 16:09
- 2-й класс: у меня в гостях весь класс (30 человек), все веселятся, а я сижу под столом, потому что шум и толпа народу.

круть!
я тож не оч люблю: тихо по-семейному - это одно, а шумные застолья - это не для меня.
в следующем апреле мне будет 25 - уже сейчас настраиваю себя на праздник, т.к. народ требует! =))))

~ТиРЛиМБА!~
09.11.2010, 11:35
Автор, прям мою тему стащили :)
У меня вот сегодня. С утра одно желание - чтоб все об этом дне забыли. Сама не понимаю, за что я раньше ДР любила? Наверное, за предвкушение чего-то интересного, встречи с друзьями, веселья.
Сейчас предвкушаю только дежурные поздравления "любви, счастья и здоровья", сделанные по напоминалкам, хоть телефон выключай. На работе предстоит побегать с угощением и постоять как дуре "у доски" послушать как счастливы коллеги, что я у них есть, хотя мы не дружим с ними ни разу, да и по работе общаемся в основном по почте и телефону.
Ни в один день в году я не чувствую себя такой одинокой как в собственный день рождения.
А я мечтаю о таком:
чтобы муж сам знал, что мне подарить
чтобы цветы появлялись в доме с самого утра
чтобы коллеги на работе сами организовали праздник
чтобы друзья нашли время не только на дежурный звонок, но и сами бы приехали, без приглашения и церемоний, и даже без подарков, потому что нет сейчас для меня ничего важнее, чем ощутить себя в кругу людей близких и верных, с которыми уже много дней рождения прожито.

Incunabula
09.11.2010, 11:49
в детстве да, сейчас - нет.

Muse4ka
09.11.2010, 12:05
В детстве считала дни до ДР. Потом немного стал напрягать возарст, но осталась любовь к подаркам.
Сейчас не смотря на то, что для меня это всегда хороший праздник и отличные подарки, я так не хочу его, что даже и они не нужны. ОЧень не хочу, чтобы возраст прибавлялся:010:

hellous
09.11.2010, 12:41
У меня вот сегодня. С утра одно желание - чтоб все об этом дне забыли. Сама не понимаю, за что я раньше ДР любила? Наверное, за предвкушение чего-то интересного, встречи с друзьями, веселья.
Сейчас предвкушаю только дежурные поздравления "любви, счастья и здоровья", сделанные по напоминалкам, хоть телефон выключай. На работе предстоит побегать с угощением и постоять как дуре "у доски" послушать как счастливы коллеги, что я у них есть, хотя мы не дружим с ними ни разу, да и по работе общаемся в основном по почте и телефону.
Ни в один день в году я не чувствую себя такой одинокой как в собственный день рождения.
А я мечтаю о таком:
чтобы друзья нашли время не только на дежурный звонок, но и сами бы приехали, без приглашения и церемоний, и даже без подарков, потому что нет сейчас для меня ничего важнее, чем ощутить себя в кругу людей близких и верных, с которыми уже много дней рождения прожито.

+ много!!!!

Кокуа
09.11.2010, 13:17
в этом году я буду по особенному отмечать-во первых я сама родила и стала мамой и поэтому я начинаю понимать мою мамочку-я подарю ей БОЛЬШОЙ букет-ведь наш ДР это и праздник наших мам.не мы же сами себя рожали-это мамки наши мучились!!!!

Кокуа
09.11.2010, 13:19
.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Кави
09.11.2010, 14:39
свой не жду и хочу, чтобы скорее прошел, почему-то неловко выслушивать какая я хорошая, а что, в другой день похвалить слабо? зато чужие праздники люблю, с удовольствием хожу в гости, дарю подарки и говорю, какой именинник хороший))

пенни
09.11.2010, 14:43
в детстве очень любила-помню в 1 классе три раза отмечала-7ого марта,7апреля,ну и прямое попадание-7мая
сейчас -это просто еще один день в году-когда накрывается стол и покупается торт-не более

Даночка
09.11.2010, 16:16
Всегда любила - и в детстве, и сейчас. Всегда считала, что в ДР могу делать все, что Я хочу, т.к. это единственный день в году, который только мой. Мой любимый праздник. Обожаю звонки с поздравлениями, цветы, даже дурацкие подарки :))

Lilula
09.11.2010, 17:06
А я мечтаю о таком:

А можно я Вас поздравлю? Ну как товарища по знаку зодиака, например :support::support::support:

С Днем Рождения!!! :flower::flower::flower:

KseniaI
09.11.2010, 17:35
Топ не читала. День рождения любила и люблю - это единственный ЛИЧНЫЙ праздник в году! Ура - три раза!
Через неделю мне будет 33 года!!!
Вот так!!!

Koshanenok
09.11.2010, 21:33
не люблю свой ДР, просто отключаю все телефоны, скайп, аську и прячусь от мира

Эники
09.11.2010, 22:14
всегда любила

Пиговая Дама
10.11.2010, 15:42
Никогда не любила. ДР в глубокой половине лета, друзья все разъехвашись, часть родных и близких так же далеко, если уехавшая я, например, к бабушке в деревню. В итоге все празднование растягивалось до сентября в лучшем случае, и то, если вспомнят (тогда контактов и асек с напоминанием еще не изобрели :) ).
Дошло до того, что два года подряд праздновала ДР без мужа ((( Т.к. была далеко с ребенком.
В обшем, нафик надо такой ДР (

о! у меня в детстве та же беда была (хотя, повторюсь - ДР любила в любом возрасте) - но ДР в конце июля - это тебе ни в садике конфетных праздников, ни школьных друзей и широких празднований, ибо все по деревням. Но зато когда постарше стала - ощутила кайф летнего ДР! :))

Keen
10.11.2010, 15:58
Скорее всё же не люблю. Т.к. надо думать, как праздновать, где праздновать, кого звать итд Всё время дилема--позовешь одновременно всех своих друзей из разных источников, все будут сидеть и общаться в группах "по интересам", как это обычно бывает. Позовешь одну компанию, чтобы все между собой непринужденно общались, возникает вопрос, что делать с остальными, вроде как с ними тоже надо отметить. Доходило до того, что я ДР по 3 раза отмечала с разными товарищами. А это очень утомительно и затратно.
На возраст (точнее на то, что становлюсь старше) плевать. А вот что делать с гостями--всегда вопрос вопросов.

Пиговая Дама
10.11.2010, 16:08
а чего многие так заморачиваются с празднованием?? Делайте праздник для себя - не ориентируясь на окружающих!

barsuk78
10.11.2010, 16:12
любила до 20 лет, потом разлюбила.

Lerkina mama
10.11.2010, 18:56
никогда не любила ДР, да и вообще праздники... Родители пили сильно. подарки были очень редко. помню только два хороших праздника из детства.
Во взрослой жизни, свой день рождения не праздную. Люблю Новый год и Дни Рождения мужа и дочки.

Dushechki
10.11.2010, 19:10

а вот это в точку! :flower:

mini mi
10.11.2010, 19:19
Ой, в детстве не оч. любила:)) Такая дурочка была, хотелось что б как у все. Топать уром в школу, выдача конфет и печенюшек, но...
ДР в июне, а летом я на все каникулы в Молдавию уезжала отдыхать. Только щас понимаю, что мои ДР были суперские и неповторимые. Горы черешни, клубники , подарков, солнца, друзей всех мастей....:))
А с возрастом разлюбила.... Мне всегда ужастно грустно(((( и тоскливо........только подарки не надолго поднимают настроение:))

Yushenka
10.11.2010, 21:55
в детстве не помню,помню только,что жалела, что не летом - т.к. летом больше возможностей отметить было
....сейчас не очень...

Нутика
10.11.2010, 21:56
В детстве с замираниме сердца ждала когда будет ДР.... и сейчас обожаю сей праздник.

ммм...бубрики
10.11.2010, 21:59
А я люблю ДР. И в детстве, и сейчас. Правда, сейчас отмечаю очень камерно, но все равно.:))

Babuinna
10.11.2010, 23:08
А мой день рождения никогда не отмечали, даже не помню, чтобы родители поздравляли когда-нибудь. Отмечать стала когда вышла замуж и отмечаю каждый, уже 59 год- дети поздравляют, внучки подарки своими руками делают- складываю в папочку, потом сами посмотрят как рисовали в детстве!:020::019:

Rosa Luxemburg
10.11.2010, 23:35
У меня вот сегодня. С утра одно желание - чтоб все об этом дне забыли.

Можно, я Вас поздравлю, как Скорпион Скорпиона (у меня сегодня ДР)?

О себе: в детстве обожала этот праздник, как, впрочем, и НГ, и 8-е Марта.

В юности - сложное отношение: в лихие и бедные 90-е не было финансовой и организационной возможности отмечать так, как хочется.

7 лет назад появилась доченька, у нас с ней ДР с разницей в несколько дней, поэтому все эти годы была сосредоточена на ее празднике.

В этом году по разного рода обстоятельствам компанию собрать н удалось, посидели душевно тесным кругом, но я решила, что буду стараться приглашать всех тех, кого хочу увидеть, хотя бы по очереди в течение месяца-двух - продлить ощущение праздника, так сказать :))

Зато приятно порадовало, что в этом году как никогда много людей вспомнили о моем ДР - пусть даже и с помощью календаря в Контакте - это не так важно, важно внимание...

Ну и муж, как всегда, с любовью выбрал подарок и принес огромный красивенный букет, и брат с цветами пришел, и дочка нарисовала рисунок - уже этого достаточно для счастья :)

Lilula
10.11.2010, 23:51
Никогда не любила. ДР в глубокой половине лета

Не любила!
ДР у меня в июне. В детстве в это время уже всех развозили по дачам/огородам и приглашала тех, кто остался, а не своих лучших друзей.

В детстве - не любила, т.к. мой день рождения летом и все подружки всегда были в отъезде, некого было пригласить.

ДР в конце июля - это тебе ни в садике конфетных праздников, ни школьных друзей и широких празднований, ибо все по деревням.)

Ой, в детстве не оч. любила:))
ДР в июне

Ничего себе - так много людей не любят свой ЛЕТНИЙ ДР! :010:
Я в тайне всегда завидовала тем, у кого день рождения приходится на пору тепла, фруктов, белых ночей. :)
А не слякоти, ливней, первых морозов в сочетании с грязью и постоянной темнотой на улице.
Не, я свой ноябрь люблю и обожаю, конечно. Но лето - это лето! :support:

ЗЫ: у меня один из детей летом родился. И он, мне кажется, больше всех из нашей семьи свой ДР любит - тепло, светло, свобода (дача или отдых) Красота :)

Зузу
11.11.2010, 00:46
Ничего себе - так много людей не любят свой ЛЕТНИЙ ДР! :010:
Я в тайне всегда завидовала тем, у кого день рождения приходится на пору тепла, фруктов, белых ночей. :)
А не слякоти, ливней, первых морозов в сочетании с грязью и постоянной темнотой на улице.
Не, я свой ноябрь люблю и обожаю, конечно. Но лето - это лето! :support:

ЗЫ: у меня один из детей летом родился. И он, мне кажется, больше всех из нашей семьи свой ДР любит - тепло, светло, свобода (дача или отдых) Красота :)

А кого ребенок пригласит к себе на празднование, если как уже писали выше, все друзья разъедутся на лето?

У меня ДР к счастью в марте. :support:
Я всегда любила и до сих пор люблю свой ДР. Праздную его каждый год. Родители отмечали его как я хотела, дарили, что я хотела. И сейчас так же.
В этот день все внимание окружающих сосредоточено на мне, а это так приятно!
А еще у меня ДР 7 марта. У меня 2 праздника подряд, по 2 подарка от каждого :fifa:.

Lilula
11.11.2010, 01:10
А кого ребенок пригласит к себе на празднование, если как уже писали выше, все друзья разъедутся на лето?

дык на даче своя тусовка - и еще повеселее, чем городская :support:
там, куда разъезжаются, тоже можно общаться, дружить и веселиться :080:
причем лучше, чем в городе, где давлеет учеба, секции, и прочий организованный досуг :)

Веснаа
11.11.2010, 01:28
Не люблю в свой ДР весь день стоять у плиты, поэтому предпочитаю отметить с друзьями где-нибудь в хорошем месте!
Новый Год больше люблю, чем ДР.

Крапива жгучая
11.11.2010, 02:31
любила и люблю :))

mouser
11.11.2010, 02:38
Какой же женщине неприятно когда ее похлопают по плечу (руке, жопе -нужное подчеркнуть) и скажут "сегодня мать ты на год постарела!" Офигенный праздник на самом деле.

Rittiki
11.11.2010, 02:39
у меня что в детстве через.. ну понятно, что сейчас. в детстве были всякие болячки - так что торта было не поесть и яблоко печеное как издевательство. что во взрослом виде. то с мужиком сора насмерть, то бабла нет, то собсно.. яблоко, образно.. то непогода.
ток в этом году - праздновала заранее, с одним человеком, обвалялась в грязи, собрала грибов, пропахла костром.. и просто была счастлива.:support:

Baлькиpия
11.11.2010, 16:56
Любила и люблю

nelliya
11.11.2010, 17:05
Ненавижу свой ДР, с детства. Этот день обязывает к чему-то, кто-то тебя поздравляет, ты должна отвечать благодарностью, улыбаться. Эти стереотипы напрягают.
Особенно бесят поздравления на работе. Потому что так принято. половина людей вообще мало тебя интересует и ты мало интересуешь их, но принято поздравить.
У меня в этот день одно желание - спрятаться, забыться, упасть на дно колодца. Выключить телефоны и сидеть дома.
Наверное, скоро старость :)) :)) :))

Keen
11.11.2010, 17:08
а чего многие так заморачиваются с празднованием?? Делайте праздник для себя - не ориентируясь на окружающих!
не, ну а что значит--для себя? Мне вот комфортно в компании друзей находиться. Но друзей у меня много и они между собой в основном незнакомы. Соответственно всё равно приходится заморачиваться. Да и всё равно всплывают всякие организационные моменты, которые я не очень-то люблю.
Но при этом совсем не праздновать (чтобы не иметь никаких организационных проблем), я не хочу, ибо скучно жить-то так. Поэтому каждый год мучаюсь, думаю итд))

Keen
11.11.2010, 17:09
Какой же женщине неприятно когда ее похлопают по плечу (руке, жопе -нужное подчеркнуть) и скажут "сегодня мать ты на год постарела!" Офигенный праздник на самом деле.
лучше по ж*пе))

Beatriks
11.11.2010, 17:16
Оооо, я в этом году наконец-то удалила дату рождения из контакта и одноклассников. Ха-ха-ха.
Самым большим сюрпризом было услышать и прочитать поздравления людей, которые меня сто лет не видели, но все еще по-честному помнят.
Отсеялась вся шелуха поздравлений по напоминанлкам, осталось самое дорогое и ценное.
И праздновала именно так, как хотела.
Я довольна.
Кхм, я Вас очень сильно огорчу, если скажу что в напоминалках Ваш ДР все равно выскакивает, даже если информацию о нем Вы удалили?

Nanzo
11.11.2010, 17:27
в детстве хоть готовить не надо было )))

All_iva
11.11.2010, 18:21
терпеть не могу свои дни рождения! Стараюсь не отмечать. Не знаю почему. А вот подарки люблю.:008:

Татарка
11.11.2010, 18:24
Всегда любили свой ДР. Только в прошлом году на 30 летие что-то накрыла меня грусть тоска :) В этом году опять буду веселиться :) ДР дает мне каждый раз ощущение детства что ли.

Жёлтые тюльпаны
11.11.2010, 23:16
мы часто на мой ДР всей роднёй сажали картошку)))
а потом шли за стол, доставались подарки, дети играли, взрослые поднимали бокалы за моё здоровье.
Уже многих из родни нет (дедушки, дяди..), кто-то далеко. Поэтому сейчас эти дни вспоминаются со светлой грустью. Хотя вроде огород, картошка))))

а в 16 лет у меня тоже был неудачный ДР, я даже тогда стихи сочинила:

Сегодня праздник твой - 16,
16 лет исполнилось тебе.
Но что что с тобой? Надо смеяться, так почему ж застыла ты в окне?
Не плачь, девчонка, подними ресницы
И пусть гостям ты совершенно не нужна,
я верю -ты дождёшься принца,
с ним улетишь в далёкие края...
дальше не вспомню:)) (1996)

Rosa Luxemburg
11.11.2010, 23:50
а в 16 лет у меня тоже был неудачный ДР, я даже тогда стихи сочинила:

Сегодня праздник твой - 16,
16 лет исполнилось тебе.
Но что что с тобой? Надо смеяться, так почему ж застыла ты в окне?
Не плачь, девчонка, подними ресницы
И пусть гостям ты совершенно не нужна,
я верю -ты дождёшься принца,
с ним улетишь в далёкие края...
дальше не вспомню:)) (1996)

Какая прелесть! :flower:

Ona
12.11.2010, 01:27
терпеть не могу свои дни рождения! Стараюсь не отмечать. Не знаю почему. А вот подарки люблю.:008:
Та же тема!ъ
Что отмечать-то?

МышьСерая
13.11.2010, 20:11
Не люблю свой день рождения еще с детства.Может быть потому,что он никогда не отмечался:016:.А мне так хотелось,чтобы было,как в американских фильмах:прийти домой,а там целая куча детишек,шарики,цветы,подарки:063:.Последние года 4 вообще накануне накатывает,реву,не могу остановиться.Нужно подводить какие-то итоги,а подводить почти нечего.В сам день рождения звонят и пишут смски родственники и подружки,но это не радует.Раньше очень приятно было открытки получать.Кстати,подарки тоже всегда были практичные(зимние сапоги,куртка,свитер),а хотелось чего-то такого...не знаю,как словами выразить.

ВАЛЮТА
13.11.2010, 20:14
В детстве особо не помню,а вообще не люблю свой день рождения...Чему радоваться?Может потому,что я одна.

krismisi
13.11.2010, 20:15
нет,нет и нет.

Meygan
13.11.2010, 20:36
А я всегда любила своей день рождения и в детстве и сейчас, день рождения это такой повод встретиться со своими друзьями, закатить шикарную вечеринку и оторваться по полной, потому что в этот день можно все, подарки и цветы тоже кстати очень приятно.

Шеффлера
13.11.2010, 21:29
Не любила и не люблю. Мама никогда не заморачивалась ни с празднованиями, ни с подарками. Поэтому и не выработалось - праздник. И сейчас как-то все ровно проходит, без лимузина и шампанского. Сынка родился в середине лета, будет бабушкин внучок, все по дачам-бабушкам-лагерям.
Особенно напрягает необходимость "проставляться" на работе, накрывать столы в общем мне посторонним людям. Но это издержки уже.